ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

1. В рубашке родилась

Настройки текста
Когда Вика увидела на экране директорского ноутбука яростно мигающую красную надпись «Вторжение в систему», паника и страх за жизнь дорогих ей людей взял верх над здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Девушка, отвязавшись от своего парня-двоечника, направилась в библиотеку. На счастье, никто из обитателей школы-пансиона в данный момент не горел желанием покорпеть над очередным рефератом или поторчать в интернете. Путь был свободен. Поэтому Вика проделала уже привычную процедуру: присела на корточки, коснулась ничем не примечательной детали декора, украшающей камин, и повернула её на двадцать пять градусов вправо. Раздался щелчок, и железные створы задней стенки разошлись, предоставив девушке возможность шагнуть в тёмную сырость подземелья. Никогда раньше ей не приходилось бродить по этим длинным коридорам в одиночку. Серые каменные блоки как никогда давили на психику, заставляя нервно подрагивать и прислушиваться к каждому шороху, чтоб не дай Бог не попасться на глаза никому из завсегдатаев этого места. Но мысль о том, что где-то рядом могут находиться её друзья, нуждающиеся в помощи, буквально толкала Викторию вперед. Плохо ориентируясь в этом подземном лабиринте, она постаралась воспроизвести в памяти карту, которую увидела тогда на мониторе, и, понадеявшись на созданное её сознанием смутное видение в совокупности с природной интуицией, двинулась на поиски лаборатории. Плутала Вика недолго. Девушка помнила в каком направлении они с ребятами шли во время её последней вылазки. Оказалось, что продвинулись сыщики недалеко, и буквально через 20-30 шагов ей на глаза попалась огромная железобетонная дверь с пин-кодом с правой стороны. Дверь была открыта, словно приглашая Вику войти внутрь. Что, собственно, она и сделала. Пара осторожных шагов — и девушка уже исследует новую обстановку, в которой, к её удивлению и немаленькому беспокойству, не оказалось никого из их компании. Старая белая плитка на стенах, кушетка посередине, куча столиков и небольших тележек с медицинскими препаратами и склянками, а также шкафчиков с документами — то, что смогла охватить своим обзорным взглядом Виктория. Справа у стены ещё стоял массивный металлический ящик, смахивающий на гроб. Только-только девушка собралась приоткрыть крышку, как вдалеке послышались чьи-то размеренные шаги. От страха в животе Вики скрутился тугой узел. Первоначальный ступор сменился на активную мозговую деятельность. В тот момент она поблагодарила себя из то, что на автомате прикрыла за собой входную дверь. Её глаза стали бешено бегать по лаборатории. Ещё одна дверь. Отлично! Даже не задумываясь о том, что за ней может быть, девушка дернула за ручку и мгновенно оказалась внутри нового помещения. По контрасту температур можно было легко догадаться, что её убежищем стала холодильная камера. В поисках подходящего укрытия, Вика залезла под одну из двух кушеток, на которых располагались какие-то мешки, но тут же выползла обратно. Плохой вариант. Обратив внимание на те самые мешки, девушка решила узнать, что в них. Она аккуратно потянула за язычок застёжки, заставляя молнию разъехаться. Но то, что Вика увидела, повергло её в шок. Тело Сони. Кузнецову накрыл новый приступ паники. Она кинулась к двери, однако та не открылась. Этот факт существенно ухудшил положение. — Откройте... Эй, помогите, — Вика безостановочно дергала за ручку захлопнувшейся двери. — Господи... Откройте, пожалуйста. Возможное обнаружение на вражеской территории теперь её пугало не так сильно, как перспектива быть превращенной в сосульку. С каждой минутой холод чувствовался всё отчетливее, на глазах появились слёзы. Как можно было так глупо попасться?!

23:10 (прошло около семи часов)

Вадиму на телефон пришла смс-ка с неизвестного номера. «За объектами завтра приедет машина. Спустись вниз, убедись, что там всё в порядке». Уваров раздраженно закатил глаза. Эту задачку Колчин мог бы поручить кому-нибудь другому. Даже Морозов бы с этим справиться. Но выбора не было, поэтому он перевел взгляд на Машу, которая час назад ворвалась в его комнату до смерти напуганная. — Маш, ты прости. Мне нужно отлучиться кое-куда по одному делу и... — Вадим не успел договорить, как девушка попросила его не беспокоиться и заверила, что сама уже собиралась уходить. Как истинный джентльмен, он проводил Вершинину до её комнаты и передал на попечение Галины Васильевны. А сам отправился в подземелье. Пройдя тот же путь, что и Кузнецова, он остановился перед той самой дверью. С первой попытки набрав верный код, он разблокировал систему и направился к морозильной камере, которую надо было проверить. Вадим с силой дёрнул за ручку и переступил порог помещения, слегка поёжившись от нахлынувшего морозного воздуха. Уж что-что он ожидал лицезреть перед собой, но точно не распластавшуюся на бетонном полу Кузнецову с посиневшей кожей и разводами туши на лице. Она была без сознания. Уваров подошел ближе, присел перед ней на колени и прощупал пульс на шее. Жива. Только не очень понятно, хорошо это или плохо, и что с этим делать. Какого чёрта она вообще здесь забыла? Если верить информатору из их компашки, то она вроде как хлопнула дверью, заявив, что своя жизнь дороже. С одной стороны, мужчина был немного разочарован таким идиотским поступком девушки. Он всегда считал её самой здравомыслящей и способной из этих школьников. Но с другой стороны, ему было любопытно, почему она решила вернуться к расследованию. Ведь даже у самого глупого действия должна быть причина. Вадим понимал, что, если девушке срочно не оказать помощь, она долго не протянет. Поразмыслив ещё секунд 20, он подхватил ученицу на руки и вынес из лаборатории. По коридорам подземелья он пробирался так быстро и бесшумно, как только умел. Нельзя допустить того, чтоб хоть кто-то об этом узнал. По его расчетам, сейчас должно было быть около половины двенадцатого. Отбой был давно, и если ему повезет, по дороге к его комнате не должно встретиться ни души. Уваров очень надеялся на это. Удача явно была на стороне Вадима. Он с успехом дошёл до комнаты, уложил Кузнецову на кровать, укутав при этом в несколько одеял. В медкабинете хранились многие препараты Ingrid, которые должны были помочь девушке. За ними он и отправился. К слову, Уваров владел ключами и от кабинета, и от сейфа с лекарствами. Захватив пару шприцев, пачку анальгетиков, гепатопротекторов и сосудорасширяющих средств, он покинул рабочее место Славиной. Завтра придётся ещё объяснять Тамаре, что это он слегка подсократил её лекарственные запасы. «Сколько же проблем из-за тебя, Кузнецова». Образование в области молекулярной биологии, тесно связанной с биохимией, позволило ему без проблем разобраться с переохлаждением девушки, провести несколько необходимых инъекций. Одежда Кузнецовой была влажной, поэтому пришлось её заменить на рубашку, которую он достал из своего шкафа. «Да, не обрадуется девочка с утра. Но тут уж извиняйте». Температура её тела в камере понизилась до 32 градусов, повезло ещё, что, по-видимому, Вика провела без сознания не очень длительный промежуток времени. Иначе выжить ей бы не удалось. В рубашке родилась. Что ж, завтра мужчину ждет непростое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.