ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

2. Меньше всего мне хочется быть вам должной

Настройки текста
Вика проснулась, а точнее сказать, пришла в себя, когда часы в комнате Вадима показывали 5:07. Её самочувствие было просто отвратительным: голова трещала по швам, тело нещадно ломило. Глаза открывать совсем не хотелось. Она болезненно простонала и через силу разлепила веки. Стало понятно, что скованность в движениях стала следствием не только полного отсутствия сил, но и того, что она фактически находилась в коконе из одеял. Вика постаралась припомнить хоть что-нибудь, что могло бы объяснить её нынешнее состояние. Ах, да. Она же застряла в холодильнике. Но то, что с ней происходит сейчас как-то не похоже на свет в конце тоннеля и предсмертный бред. «Надо разобраться». Кузнецова собрала всю свою волю в кулак и, морщась, повернула голову в бок. Теперь она могла разглядеть чью-то мужскую спину. «Кто это? А главное, как такое возможно? Ну, не приснилось же. Не понимаю». Вика сфокусировала взгляд на интерьере. Это точно была комната преподавателя. И судя по телосложению лежащего напротив мужчины, её хозяином был... Вадим Юрьевич?! Если девушка правильно помнит события вчерашнего дня, то несчетное количество времени она пыталась себя согревать всеми доступными способами, пока веки не стали абсолютно свинцовыми, и сон не поглотил её полностью. А если она ещё жива, то получается, что её кто-то нашёл и освободил. И вряд ли это были те, за кем она рванула в подземелье. «Это что же такое выходит? Вадим Юрьевич тоже с ними?!» Ей хотелось много чего сказать, возмутиться, но произнести удалось лишь жалкое «Вадим... Вадим Юрьевич». Тот, к кому обратилась девушка, отреагировал практически молниеносно. — Кузнецова, ты мне и так весёлую ночку устроила. Дай хоть немного выспаться, — проворчал Уваров, но довольно бодрым голосом. — В каком смысле «весёлую ночку»? Ответа на этот вопрос не последовало, и Виктория решила сделать вид, что ничего не спрашивала. Но это не было единственным, что её интересовало. — Вадим Юрьевич, мне о-очень плохо, — дрожащим голосом произнесла девушка. Дрожь появилась не от страха, а от пробившего тело озноба. «Н-да, Вик, ты везучая. Лежишь сейчас на кровати человека, который вероятнее всего причастен ко всему этому кошмару. И он — единственный, кто может тебе помочь. Ладно, будем решать проблемы по мере их проявления». Уваров недовольно цокнул и перевернулся к девушке лицом. Сначала он всмотрелся в её бледное и смущенное лицо, потом дотронулся своей ладонью до её лба. — Сейчас градусник принесу. Посмотрим, насколько ты восстановилась. Вадим поднялся на ноги и подошел к рабочему столу. На нём уже лежали те лекарства и предметы, которые он планировал использовать с утра, в том числе и градусник. Вика внимательно за ним наблюдала и набиралась смелости задать новый вопрос. Уваров вернулся, опустился на кровать так, что теперь он сидел к ней полубоком, и протянул девушке градусник. Пока она выпутывала свои руки из плена мягкой ткани, всё же спросила: — Это вы меня нашли? — Я, на твоё счастье, — усмехнулся он. — Точно «на счастье»? — Вика неверяще прищурилась, чем вызвала у мужчины очередной смешок. Пока Кузнецова пристраивала градусник, она вдруг осознала, что сидит не в своей одежде. — Подождите, а вы... А где моя одежда? — на лице девушки отразился настоящий испуг и смущение. — Ну извини, — легко пожал плечами Уваров. — Я оказывал тебе первую медицинскую помощь. Ты должна быть мне благодарна. — Меньше всего мне хочется быть вам должной, — высказывание полное недовольства вырвалось у неё в ответ. — Ух ты! Неужто предпочла бы окоченеть в компании двух трупов? От воспоминаний об увиденном Вику передёрнуло. Теперь сомнений не осталось: Вадим Юрьевич — один из этих жестоких уродов. Сразу захотелось сбежать из комнаты, несмотря на то, что сил совсем не было. — Предпочла бы, — упрямо прошипела она. — Ну так это всегда можно устроить, — без промедлений парировал Уваров. — Хочешь, прямо сейчас тебя туда верну? Кузнецова нахмурилась, но сидела молча, не глядя на расположившегося рядом мужчину, который наоборот внимательно рассматривал её как диковинную зверушку. Вика интуитивно это чувствовала, что вгоняло её в краску. — Что с температурой? Девушка хоть и нехотя, но всё же ответила: — 35,4. — Приемлемо. Я сейчас вколю тебе один препарат, который нормализует циркуляцию крови в организме. Потом примешь тёплый душ и, в принципе, можешь быть свободна. Потом будешь приходить ко мне в течение недели, я буду повторять процедуру. — Зачем? — непонимающе взглянула на мужчину Вика. — Чтоб восстановить твой организм и избежать осложнений. Когда преподаватель физкультуры приблизился к девушке со шприцем в руках с вполне определенным намерением, её начало довольно заметно потряхивать. — Мне уже представлялась возможность тебя убить. Но, как видишь, ты всё ещё дышишь. Так что успокойся, — устало выдохнул Вадим. Вика смирилась с тем, что выбора у неё нет, и с волнением наблюдала за действиями своего учителя. По окончании всего процесса, Уваров отступил и рукой пригласил её в ванную комнату. — Справишься сама? — усмехнулся он. — Справлюсь, — ядовито выплюнула Кузнецова. Вика еле стояла на ногах, но она из принципа не согласилась на эту помощь. Поэтому девушка упорно двигалась в сторону душевой, опираясь на всё, что попадется под руку, под насмешливым взглядом Вадима Юрьевича. Он и так слишком много видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.