ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

6. Научись не поддаваться эмоциям

Настройки текста
      Когда девочки вернулись в комнату, Лиза уже спала. Старкова не отходила от подруги ни на шаг. Поэтому выспаться им не удалось. Как только Вика закрывала глаза, она видела лицо Олега. Кузнецова словно прокручивала в голове плёнку из воспоминаний о нём, начиная с первой встречи, заканчивая его трагической гибелью. В момент, когда плечи девушки стали подрагивать то ли от беззвучного смеха, то ли от рыданий, Даша обняла её и шёпотом спросила:       — Вик, ты чего?       — Довольно забавно получается, знаешь? Как только я решила пожить нормальной жизнью без всех этих подземелий, Ingrid и прочей фигни, эти сволочи лишили меня дорогого человека, благодаря которому я и держалась. Что это, если не насмешка Судьбы?       Даша подумала над словами некоторое время, а потом предположила:       — Может, это знак? Ну, в том плане, что шаг назад уже не сделаешь. Мы зашли слишком далеко. Вспомни хотя бы Юлю, то, как она погибла. Автомобильная авария прямо по пути в аэропорт. Несчастный случай, как и с её отцом. Совпадение?       — Может быть, — так же шёпотом ответила Вика. Но непонятно было, про что именно она сказала: про знак или про совпадение. Однако Даша не стала выяснять.       Когда оставалась буквально пара часов до подъёма, Вика отправила подругу спать, убедив, что чувствует себя нормально. Насколько это возможно в её положении. Лиза, проснувшись, попыталась выведать, что произошло. Но не добившись от Кузнецовой какого-либо существенного ответа, ушла в душ.       Радовало только одно: до каникул осталось два дня, занятия все уже закончились. Сегодня нужно было только забрать ведомость с оценками. А после этого начиналось свободное время, которое Вика планировала провести в своей постели.       На завтраке Кузнецовой не было. Видеть радостные лица людей, обсуждающих предстоящие поездки на отдых, совсем не было желания. Когда вернулась Старкова, которая в отличие от подруги не упустила возможности обсудить с ребятами события прошлой ночи, Вике пришлось переодеться в форму и отправиться с ней за ведомостями.       Увидев свои итоговые оценки, девушка не обрадовалась, о чем известила своих друзей.       — Две четвёрки. Не видать мне гранта, — на автопилоте произнесла она.       — Вик, ну вообще-то грант дают на год. А в следующем году нас здесь уже не будет, — напомнила Старкова.       — Я в этом году планирую сваливать. И вам рекомендую, — сообщил Макс.       Тут к ним подошёл Андрей.       — Ну всё. Я ей всё сказал.       — Кому? — не понял Рома. Макс настороженно перевёл взгляд на Авдеева.       — Анне.       Максим горько усмехнулся и резко соскочил с подлокотника кожаного дивана.       — Эй, ты с ума сошёл?! Нам осталось два дня до каникул, ты понимаешь?! Ты о себе не думаешь, ты о нас подумай!       — Вот чё ты орешь? — Андрей был абсолютно спокоен.       Вика испуганно переводила взгляд с парней на проходящих мимо школьников. Даша предостерегающе зашипела:       — Макс, потише ладно?       — Нафига? Вот скажи, нафига ты это сделал?! — возмутился Рома.       — Да потому что у меня всё это уже вот здесь сидит! — Авдеев несколько раз показательно постучал ребром ладони по своему кадыку.       — Ты понимаешь, что теперь она нас из своей винтовочки всех как котят перестреляет! — упрямо проорал Павленко.       — Ребят, мы посреди коридора! Можно потише?! — сделав акцент на последнем слове, прошипела сквозь зубы Старкова.       — Да это реальная подстава! — истерически оправдался парень.       — Да, это подстава! Между прочим, он прав! — согласилась с другом Даша. — Она сейчас тут же всё своим расскажет.       — Пусть рассказывает. Они уже ничего не успеют сделать, — Вика устало глядела в стену напротив и удивлялась, как у Андрея всегда получалось выворачивать всё в свою пользу. Он никогда не думал о последствиях, но считал, что поступает правильно. Порой это невероятно бесило.       К слову, Кузнецова вовсе не понимала, что Даша нашла такого в Андрее, что ушла от Макса. Отношения этой парочки никогда не были гладкими, периоды перемирия длились совсем недолго. Большее количество проведённого вместе времени они конфликтовали, ругались, ревновали друг друга. Авдеев, может, и хороший брат и сын, но спутник по жизни он отвратительный. О чувствах Старковой парень никогда не заботился, что отрицательно влияло на отношение Кузнецовой к нему. В тяжёлые моменты Вика старалась быть рядом с подругой, поддерживать её. А недавно внимание к Даше начал проявлять новый учитель по рисованию, Никита Ольшанский, по совместительству брат Анны. Здравый смысл утверждал Виктории, что его следует опасаться, но интуиция подсказывала, что как раз он и не имеет отношения ко всему происходящему. А ещё он практически не контактировал с Морозовым и прочими сотрудниками-оборотнями. Поэтому в глубине души девушка надеялась, что Даша обратит на него внимание, и наконец станет счастливой в отношениях. Но ей об этом ни разу не заикнулась, боясь, что та рассердиться или обидится.       Но вернёмся же к разговору.       — Мне написал Катаев. Он на этих тварей нарыл столько материала — они пожизненно сядут! Завтра приедет сам, сделает фотографии и всё, — в предвкушении мести и свободы продолжил Андрей.       — А что «всё»? Ну подземелье, ну зал со стульями, и что? За это не сажают. А у нас нет реальных доказательств, и он может не поверить, что опыты до сих пор продолжаются, — Старкова поспешила развеять призрачные иллюзии парня.       — Да?       — Да!       — А если мы покажем ему тело Олега? — Вику словно повторно окатили ледяной водой, она закрыла лицо ладонями. Андрей понял, что сказал, и продолжил уже аккуратнее, поглядывая на подругу. — Наверняка ещё не успели увезти.       — До завтра его сто раз увезут, — откликнулся Рома.       — Значит, нужно увезти его первыми, — парировал Авдеев.       — Куда? — усмехнулся Павленко.       — Куда... В Москву! В генеральную прокуратуру. Тогда они точно не смогут отвертеться.       — Ну и как ты себе это представляешь? — снова вступила в разговор Даша. — А, я знаю. Может, такси вызовем?       «Туше», — усмехнулась про себя Вика.       До этого не произнёсший ни слова Максим вдруг встал на защиту Авдеева, заявив, что это, возможно, и не такая уж и плохая идея и что он возьмёт машину на себя.

***

      У Вадима вечер, плавно перетекший в ночь, тоже выдался непростым. Встреча с Войтевичем и Морозовым, потом известие о побеге зараженного. Пришлось разбираться с трупом, оставшимся в лесу. Сам парень точно не смог бы выбраться и, как решил Уваров, в этом могла ему помочь только компания школьников-ищеек. Стало понятно, почему к нему не явилась Кузнецова. А по возвращении в школу мужчину уже ждала Маша, которая в очередной раз решила спрятаться от Петра Морозова в его комнате.       В настоящий же момент Уваров находился в роли учителя физкультуры и заполнял ведомость успеваемости учащихся. Скучная и рутинная работа, головная боль каждого препода.

***

      Вику переполняла злость. Она вдруг вспомнила об Уварове. Интересно, он знал об Олеге?       «Да наверняка знал!»       По дороге в свою комнату Кузнецова была перехвачена одноклассником, который сообщил ей, что вчера весь вечер её искал, но безуспешно, и что Уваров просил занести ему реферат.       «Чёрт! Он же просил заходить к нему. Совсем забыла про это. Интересно, это очень плохо, что я пропустила процедуру? Надеюсь, нет. Я же нормально себя чувствую. Ну вот как раз и зайду. Он мне на все-е вопросы ответит!»       Ну да, ответит.       Вадим был у себя, но собирался проведать Вершинину и выяснить, что она решила. Его отвлёк стук в дверь.       — Входите!       Кузнецова атмосферным вихрем ворвалась в комнату.       — Ух ты! Какие люди, — усмехнулся молодой человек, оторвав взгляд от ноутбука. — Зачем пожаловала?       — Почему Олег?       Вадим откинулся на спинку кресла, опустив руки на подлокотники. Его поза кричала о том, что он хозяин положения и абсолютно в себе уверен.       — Тебе что, письменный отчёт предоставить?       — Он ничего не сделал, никого не трогал! За что?! — девушка не сдержалась, сорвалась на крик.       — Кузнецова, неужели ты ждёшь от меня ответа? Думаешь, если я однажды не бросил тебя подыхать в подземелье, то теперь ты вдруг стала бессмертной? Или, может, что я буду терпеть твои выходки? — Вадим был поражен нахальством и безрассудностью старшеклассницы. — Научись не поддаваться эмоциям, иначе недалеко уйдёшь от Авдеева с Морозовым.       Вика с силой сжала зубы, едва сдерживая свой гнев. Её ухоженные ногти впились в нежную кожу ладоней. Девушка с удовольствием бы кинулась на физрука и этими самыми ноготками расцарапала бы ему эту самодовольную физиономию. Лицемерие и безразличие выбивало Кузнецову из колеи и вызывало нескрываемое негодование.       — Какой же вы... — девушка запнулась.       — Ну какой? Какой? — ответа не последовало. — Пра-а-авильно замолчала. Ты слова тщательней подбирай. А то ведь на месте Трофимова может оказаться кто-нибудь из твоих друзей.       Уваров буквально над ней издевался. Некоторое время продолжались их переглядки, напряжение в комнате можно было ножом резать.       — Ладно, выдохни. А то лопнешь от усилий, — снисходительно улыбнулся Уваров.       Глаза Вики то бегали из стороны в сторону, то возводились к потолку, чтобы не дать слезам вырваться наружу. Нет, перед ним она не заплачет.       «Ведь слабые должны умирать. Так ведь по-вашему, Вадим Юрьевич? Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто в итоге выиграет. Я докажу... Примем ваши правила».       Кузнецова сдержав очередной порыв оскорблений рванула к выходу, но у самых дверей услышала слова:       — Кстати, насчёт парня... Не утруждайте себя поисками трупа, — Уваров едва смог сохранить бесстрастное выражение лица, когда увидел вытаращенные на него глаза старшеклассницы.       «Откуда он знает?» — Вике вспомнились слова Олега. — «Неужели правда?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.