ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

5. Среди вас предатель!

Настройки текста
      Вся сыскная компания собралась в комнате Андрея, Макса и Ромы. На Вику было больно смотреть. Такого поворота событий никто не ожидал. Объект №3 — Олег Трофимов. Кузнецова не выпускала из рук телефон, раз за разом набирая один и тот же номер.       — Олег, ну возьми же трубку. Возьми трубку.       Когда она в очередной раз позвонила, гудки и безэмоциональный женский тембр оповестили девушку о том, что «аппарат абонента выключен».       — Телефон отключили, — разочарованно оповестила она всех присутствующих.       Откуда-то сзади донесся голос Ромы.       — Вик, ну что ты паникуешь раньше времени? Он же тебе звонил, сказал, что жив-здоров. Ну не с пистолетом же у виска он разговаривал.       Следом за ним в полемику вступил и Морозов-младший, расхаживая в комнате по одной траектории туда-сюда.       — Ромыч, ты прям ясновидящий, — пауза. — Ты б ещё понимал, что ты ясно видишь!       — Что? — возмутился Павленко. — Вы думаете, его заставили?       — Можешь даже не сомневаться, — вставил своё слово до этого молчавший Андрей. Всё это время он думал о том, где может находиться одноклассник, и как ему можно помочь.       — А нафига?!       — Чтобы Вика меньше паниковала, понимаешь?! Нафига... — как маленькому ребёнку разъяснил ему Макс.       — Надо что-то делать, — хриплым голосом произнесла Кузнецова. — Что делать? Может быть позвонить его бабушке? Или... Может, позвонить в полицию? Или...       Андрей перебил девушку, остановив поток её вариантов.       — Вик, ну позвонишь ты в полицию, и что ты им скажешь? Мы ведь даже не знаем, куда его увезли.       — А зачем его куда-то увозить? У них тут всё под боком. И больница, и лаборатория...       — И морг, — добавил Морозов.       Лицо Вики исказилось от боли. Снова захотелось рыдать без остановки. Даша тут же приобняла подругу, бросив на бывшего парня осуждающий взгляд.       — Макс! — осадил друга Авдеев.       — Вик, мы обязательно найдём Олега, слышишь? — поддержала Кузнецову девушка.       — Ребят, а... Если Соня и Миша... Я просто думаю, может быть, Олег тоже в подземелье? — Андрей решил наконец высказать то, что вертелось у него в голове. Макс остановился на секунду, решив для себя что-то.       — Пошли, — сказал он.       — Куда? — потерянно спросила Вика.       — Твоего спасать, куда... Пошли!        Даша вскочила со стула. За ней последовали Андрей и Рома. Макс уже стоял в дверях.       — Ребят, спасибо вам большое, — выпалила Кузнецова.       — Вик, ты что, с ума сошла? Ты что думала, мы тебя что ли бросим?! Мы друзья! — заявила в ответ Старкова, поглаживая подругу по плечу.       — Нам надо торопиться, потому что, если его заразили вчера... — Рома прервал внезапный всплеск единения своей «природной тактичностью».       — Сколько ему осталось, если его заразили вчера? Сколько ему осталось? Ну что вы молчите?!       Никто не решался добивать Вику, но Рома всё же закончил:       — Сутки. А может и меньше.       Надежда Вики в тот момент разлетелась на тысячи осколков.       — А-а, ребят, нам правда пора. Вик, пойдем, пойдем, — Андрей на пару с Дашей подхватили девушку за руки с двух сторон и поведи в сторону выхода.       — Всё будет хорошо.       Павленко предложил взять с собой Лизу, но Морозов отмахнулся от этой идеи. Новенькая в последнее время стала сильно его напрягать. Так, процессия из трёх парней и двух девушек поспешила на поиски Трофимова.       В библиотеке в это время Вера Дмитриевна раздавала четвероклассникам индивидуальные тесты. Через камин было никак не пройти. Тогда Макс подбросил идею пойти через лес. Он никогда не одобрял выбор Кузнецовой, не питал большой любви к новенькому. Но сейчас, когда Вике было плохо, он старался помочь найти выход из ситуации, поддерживал, как умел. «Вик, он ещё жив, и мы обязательно его найдём. Я тебе обещаю. Пойдём» — эти слова он сказал девушке, когда они остались наедине, немного отстав от друзей.

***

      В то же время Вадим отправил одного из одноклассников Кузнецовой со специальным поручением: передать девчонке, чтоб зашла к нему через двадцать минут «с готовым рефератом». А после сам направился на кухню. Ему в голову пришла гениальная мысль, как совместить одно приятное дело с полезным.       Когда Уваров пришёл в пункт назначения, он застал Машу Вершинину сидящей за столом на пару с Галиной Васильевной. Момент для разговора был не идеальный, но вполне подходящий, поэтому он решил действовать.       На ажурную скатерть приземлился журнал турагентства с разворотом, иллюстрирующим шикарный отдых в Греции. Там у мужчины было запланировано важное дело. Почему бы и не совместить рабочую поездку с отдыхом в приятной компании?       — Помешал? — поинтересовался Вадим.       — Нет, — ответила завхоз.       — Серьёзный разговор?       — У нас? Да так, осенняя депрессия.       — Гораздо больше я бы поверил в посленовогоднюю депрессию. С осенними настроениями давно пора покончить! Куда в отпуск собираетесь?       — Кхм-кхм, — Галина Васильевна ненавязчиво дала понять Вершининой, что ответа ждут именно от неё.       —Я ни-ку-да, — произнесла та.       — Почему?       — Ну вот такая я. Легкомысленная.       — Как раз для таких красивых и легкомысленных предлагается тур по Греции, — он кивнул на разворот. — Средиземное море, прекрасная компания. Всё, что нужно для хорошего отдыха. Ну как, у меня получается?       В этот раз Уваров обратился уже к Галине Васильевне. Та восхитилась его способностями и, сообщив, что обязательно отправится покупать бикини, оставила молодых людей наедине. Вадим сел на её место.       — Маш, я серьёзно. Поехали.       — Вадим, спасибо тебе большое, но я не поеду, — мягко отказалась девушка.       — Обещаю, всё будет на твоих условиях, — добавил он.       — Я не поеду.       — Ладно. Время ещё есть. Пообещай, что хотя бы подумаешь.       На это Маша согласилась, отметив, что таких заманчивых предложений она ещё не получала. И всё было бы ничего, если бы их милую беседу не прервал повар. Вадиму пришлось уйти, результатом он был не удовлетворён.       Перешагнув порог своей комнаты, он думал увидеть ожидающую его Кузнецову. Но её не было.       «Ну и где её черти носят? Можно подумать, мне больше всех это надо! Узнала что ли про бойфренда своего и решила мне бойкот объявить? Ну, хозяин — барин, как говорится».

***

      Ребята без эксцессов покинули территорию школы и добрались до лесного входа в подземелье. Разочарованием стало то, что он оказался на замке. Но когда это останавливало хоть кого-то из обитателей «Логоса»? Тем более, если речь идёт о человеческой жизни.       — Олег там. Нужно её открыть. Ну сделайте же что-нибудь!       Андрей потеснил Вику, сам подергал за ручку, оценил ситуацию и сказал:       — Тут нужен большой камень, чтобы разбить. Ромыч, ну чё ты стоишь?       — Да ищу-ищу.       Однако Максу повезло больше. Он и передал Андрею орудие, которым тот смог распотрошить замок. Все поспешили спуститься вниз. Пока группа решала, куда бы направиться, Андрей прислушивался к шумам. Шорох и чья-то тень в одном из коридоров заставили его шикнуть на ребят. Все тут же затихли и подошли ближе. Вика выглянула из-за угла, дабы иметь представление о происходящем. Как только ей удалось рассмотреть и идентифицировать человека, выползающего из-за поворота, она рванула с места.       — Это Олег! — воскликнула Даша и побежала за подругой. Всё последовали за ней.       — Олег. Олег, держись, мы тебя сейчас вытащим. Ребята!       — Олег, слышишь меня? Идти сможешь? — спросил Авдеев.       — Да какой?! — возмутился Максим. — Поднимай его, поднимай.       Путь предстояло пройти недолгий, но дело усложнилось тем, что среди криков, ругани и вздохов стали ясно различаться звуки собачьего лая. Причем с каждой секундой он раздавался всё отчетливее.       — Они спустили собак!       — Бежим!       На скорость передвижения значительное влияние оказывало обессиленное тело Олега, но компании всё же удалось выбраться на воздух, прежде чем разъяренные псы разорвали бы их в клочья. Девочки оказались в лесу первыми, Кузнецова опустилась на снег, а Даша и Макс помогли уложить Трофимова ей на колени. Андрей выбежал последним, с грохотом захлопнул дверь, в которую тут же начали ломиться собаки.       — Макс, иди сюда! Помогай, — позвал он друга.       Тот быстро среагировал. Давление с обратной стороны усиливалось.       — Рома, чё ты встал?! Тащи палку какую-нибудь!       Олег тем временем упорно пытался сказать Вике что-то важное, несколько раз называл он её имя. Та со слезами на глазах просила его держаться, уверяла, что он сильный и справится, что всё будет хорошо.       Когда двое парней уже не могли удержать дверь от натиска, прибежал Павленко с толстой корягой наперевес. Андрей перехватил её, и перенес точку опоры на неё так, что ветка одним концом упиралась в железную ручку двери, а другим — в стоящее слева дерево.       — Вика...       — Я здесь, здесь.       — Один из вас...       — Тихо-тихо, береги силы, пожалуйста!       — Вик-ка...       — Палка долго не выдержит, надо уходить! — оповестил друзей Морозов.       Рома испуганно переводил взгляд с Макса и Андрея на Олега, у которого от холода и слабости еле ворочался язык.       — Я слышал... Они говорили... Пр-редатель! Вик, среди вас... Предатель.       — Нет-нет, этого не может быть! — Кузнецова отказывалась верить в эти слова.       — Вик, я... Я те-тебя лю... — парень резко замолчал. Даша подняла на него глаза.       — Вик, он не дышит, — произнесла Старкова. — Он не дышит, ребят!       Макс подтолкнул Андрея к остальным, взяв на себя задачу поддерживать ветку.       — Вика, Вик-Вик-Вик, всё, валим! Вика!       Та отказывалась подниматься со своего места и покидать своего возлюбленного. Она упрямо мотала головой, что-то истошно крича и глотая солёные слёзы.       — Вик, тихо, тихо! Слушай меня! Мы ему уже ничем не поможем!       Морозов подбежал к девушке сзади и потянул Вику вверх, сжимая за плечи. Даша и Андрей оказывали поддержку по обе стороны от неё. Бежать по снегу было неудобно и тяжело, но ребята прикладывали все имеющиеся силы ради того, чтобы уйти оттуда живыми. Вика не особо понимала, что происходит. Её куда-то тянули — она бежала, быстро перебирая ногами, спотыкаясь о прутики и торчащие из-под снега коряги. Лай собак был заглушен звоном в ушах и грубыми матами парней. Андрей с Максом не только неслись что есть мочи, едва успевая сделать новый вдох, они ещё и страховали падающих девушек, чья выносливость с трудом конкурировала с мужской. Лёгкие горели огнём, дышать становилось невозможно. Но цели сыщики достигли: перед глазами замаячила ненавистная усадьба. Как им удалось сбежать — загадка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.