ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

24. Позволишь?

Настройки текста
      Вера сидела за небольшим письменным столиком и под тусклым светом лампы рассматривала вырезки из газет. За окном вечерело, и уставшую за весь день женщину клонило ко сну.       В гнетущей тишине раздался размеренный стук. Вера переполошилась и схватила первое, что попалось под руку, — бумажный конверт — чтоб прикрыть утащенные из комнаты Воронцова листки.       — Да, — отозвалась она, быстро стерев с щеки влажную дорожку слёз.       В дверном проёме показалась фигура Володи Соколова.       — Стучусь, как ты и просила, — он всплеснул руками, закрыл за собой дверь и прошёл в комнату. Приблизившись к столу, он уселся в кожаное кресло напротив напарницы. — Весь компромат спрятала? Ты чего? Нашла что-то?       Назарова, не глядя в лицо повару, отодвинула от себя конверт и всё, что было под ним, призывая Володю взглянуть на причину её расстройства. Он так и поступил: начал копаться в ворохе аккуратно разрезанный ножницами некачественной бумаги, читать заголовки, скользить по напечатанным фотографиям. Уловив основную информацию, Соколов устало провёл рукой по лицу.       — Где ты это нашла?       — В комнате Кирилла.       Володя смерил женщину немигающим взглядом, а потом сурово произнёс:       — Я тебе сразу сказал, что твой мачо завязан в этом по самую макушку.       — Может, этому есть какое-то объяснение... — подавленно предположила Вера.       — Тогда найди его! — повысил голос мужчина. — Используй свой дар: подержи его за ручку, я не знаю, почеши ему спинку! У него есть информация. У него есть нужная информация. Добудь её, или я сам займусь этим... твоим приятелем. Вера, он не стоит твоих страданий.       Учительница истории ничего не ответила и принялась дрожащими руками собирать вырезки в стопку, чтоб потом закинуть их подальше в ящик стола.       — Что по поводу Вики? — перевела тему Назарова. — Ты говорил с Князем?       — Говорил. Завтра пришлёт своего человека из лаборатории. Сделаем всё быстро и незаметно.       — Пришлёт сюда? — хмуро переспросила она. — А вы ничего получше придумать не могли?! Зачем так рисковать?!       — У тебя есть другие предложения? Всё пройдёт тихо: он будет ждать нас в лесу. Выдернем Вику сообщением, ты проследишь, чтоб Морозов и Уваров ничего не узнали. Я выведу её через кухню, мы дойдём до места, там у неё возьмут кровь, и быстро вернёмся обратно.       — Как я прослежу за Уваровым и Морозовым одновременно? — недовольно полюбопытствовала женщина.       — Не знаю, — мотнул головой Володя. — Придумай что-нибудь.       — Надо Вике сказать, — Вера начала рассуждать вслух. — Пусть за Уваровым понаблюдает кто-то из её друзей.       — Ты сдурела совсем? — яростно прикрикнул мужчина. — Не хватало ещё кого-то приплетать. Среди них там перебежчик непонятный ошивается, а ты предлагаешь ещё кого-то подключать.       — Ладно, плохая идея, — быстро согласилась Назарова. — Но Вике всё равно сказать надо.       — Завтра сброшу ей смс.

***

      — Ребят, это плохая идея. Откуда такая уверенность, что у Анны в ноутбуке или мобильном что-то есть?       «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково», — эта фраза из советского фильма как нельзя лучше описывает то, что из раза в раз происходило у нашей компании старшеклассников за завтраком.       Вика была права, и ребята действительно загорелись идеей добыть код от той замаскированной под стену двери.       — Даш, это не уверенность, а предположение, которое надо проверить, — заявил Андрей.       — Так, ладно, допустим, — Старкова помедлила прежде чем продолжить. — Тогда к ней пойду я.       — Почему это ты? — нервно передёрнул плечами Рома.       — А потому что мы с Викой были тогда в подземелье, а вы — нет. Тем более я давно хотела с ней поговорить, и если она меня застукает, смогу найти отмазку.       — И о чём это ты хочешь с ней поговорить? — удивился Авдеев.       Вдруг внутри кармана Викиной юбки завибрировал телефон и оповестил всех о новом входящем сообщении. Девушка отвлеклась от беседы, вытащила мобильник, чтоб узнать, кому это вдруг она понадобилась.

«Что скажешь, если я попрошу тебя в десять вечера зайти ко мне?»

      Без подписи. Так делает только один человек в её окружении. Кузнецова посмотрела на учительский стол, за которым в обществе коллег сидел Уваров. Он словно излучал оптимизм, находясь в приподнятом настроении. Заметив внимание девушки он приветливо ей кивнул. Всё это не укрылось от наблюдающего за Викой Максима.       — Так она же с её братцем встречается, — напомнил Морозов. — Наверняка дела семейные, да?       «Скажу "нет"», — отправила в ответ девушка.

«А если я пообещаю, что мы просто поговорим? Тема серьёзная».

      «Тогда, может, я и соглашусь».       — Макс, ты чего такой колючий? — не стала игнорировать нападки молодого человека Лиза.       — Нормально у меня всё, — отмахнулся парень.       Ребята уже собирались было ему поверить, но Морозов, заметив, как Вадим весело подмигнул Кузнецовой, отбросил вилку — она со звонким лязгом ударилась о керамическую тарелку — резким рывком отодвинул стул и встал из-за стола, направившись к выходу из столовой. По пути он одарил укоризненным взглядом поражённую Вику.

***

      После уроков компания сыщиков-любителей вновь собралась в комнате у девочек. Пока все увлечённо обсуждали подробности предстоящего обыска у Анны, Макс не принимал участия в разговоре. Его мысли были далеки от расследования. Сцена в спортзале не давала ему покоя. Сначала он просто гипнотизировал Кузнецову, словно длительное созерцание этой девушки могло помочь ему познать величайшую тайну человечества.       Вика, ощущавшая на себе пристальное внимание парня, не могла отделаться от чувства тревоги. Ей отчаянно хотелось покинуть общество друзей, но её подруге предстояла важная миссия, и Вика стойко терпела дискомфорт, пока в один момент Андрей не спросил друга, что он думает насчёт их плана. Морозову, прослушавшему буквально всё, о чём шла речь, нечего было ответить, в чём он и признался. А это не могло не озадачить ребят. Естественно, у них появились вопросы.       — Народ, а вы знаете с кем наша Викуся зароманила, а? — вдруг подскочил со стула Макс, раззадоренный предвкушением занимательной и эмоциональной беседы.       — Максим, пожалуйста... — шёпотом попросила его Кузнецова.       — Не, ну а чё? Все ж рано или поздно догадаются. Или, может, кто-то уже в курсе? — он обвёл присутствующих вопросительным взглядом.       — Морозов, заканчивай этот цирк, — обеспокоенно попыталась остудить пыл парня Старкова.       — А ты ведь знаешь всё, Даш, — продемонстрировал он ей свою ехидную гримасу.       — Кто-нибудь объяснит тем, которые не в теме, что за фигня тут происходит? — привлёк внимание недоумевающий Рома.       — Ну что, Викуль, объяснишь? Или мне самому?       — Раз уж ты начал лезть не в своё дело, то, пожалуйста, продолжай, — девушка грустно усмехнулась и очертила рукой изогнутую линию в приглашающем жесте.       — Дело в том, дорогие друзья, — с удовольствием начал просвещать присутствующих Морозов, — что совесть и благоразумие нашего с вами в последнее время не очень крепкого коллектива решила пойти по стопам Андрюхи и замутить с преподом.       — Макс, кончай прикалываться. Это не смешно, — с тяжёлым вздохом Андрей осуждающе помотал головой.       — А мне, знаешь, тоже не было смешно, когда я застукал её целующуюся с Юрьевичем.       — Подожди, с каким Юрьевичем? — опешил Авдеев. — С физруком нашим?       — Бинго, мой дорогой друг, — азартно хлопнул в ладоши Морозов.       Вика не сводила стеклянных глаз с некогда любимого ей человека. Губы её растянулись в странном подобии улыбки. Девушка с трудом сдерживала слёзы. Но, казалось, никто этого не замечал. Никто, кроме Даши.       — Ребят, а ничего, что Вика всё ещё здесь находится? Вам как, нормально?       — А ты что, не видишь? Им замечательно, — дрожащим голосом проговорила девушка. — Но ничего-ничего, продолжайте. Мне даже интересно стало.       — А мне интересно стало, как ты до такого докатилась.       — А что, собственно, тебя так волнует? Помнится мне, когда Андрей начал встречаться с Анной, и то такой шумихи никто не поднимал.       — Одно дело — Андрей, другое — ты, — объяснился парень.       — Дискриминация, Морозов, — болезненно ухмыльнулась Вика.       — Ты, кстати, его не проверяла? Вдруг он тоже со своими скелетами в шкафу. Мы Анну раскололи, у них Андрюху не получается больше разводить, вот они и подослали к тебе его. — Вулкан пламенной речи Максима продолжал оставлять ожоги на сердце девушки, к которой эта речь была обращена, а парень даже и не собирался останавливаться. Старкова испуганно перевела взгляд с него на подругу. — А ты и уши развесила.       Вика на секунду прикрыла глаза и поджала пересохшие губы. Она подалась корпусом вперёд, опустила ладони на деревянную поверхность, после чего медленно поднялась со стула, используя столешницу в качестве опоры. Все замерли в ожидании. Девушка не спешила ничего говорить, Морозов, к счастью, тоже заткнулся и молча наблюдал.       Внутри старшеклассницы бушевал ураган разочарования и обиды. Ярость, вследствие которой даже кровь в жилах закипела и придала коже чуть заметный красноватый оттенок, сверкнула в чёрных женских зрачках. Никогда раньше девушка не испытывала подобного унижения из-за этого парня: ни когда он прямо перед ней целовался с Юлей в женском туалете, ни когда отвергал просьбы посмотреть на неё, как на девушку, ни когда отшивал после предложения попробовать начать отношения. Ни один из этих случаев не мог сравниться с тем, что она сейчас переживала. Что он делал с ней? Неужели обвинял в нравственном падении? Макс фактически втаптывал в грязь её чувства, её желания при свидетелях. В этот момент Вика буквально ненавидела его.       Всё как обычно: Морозов развлекается, жонглируя острыми, как кинжал, словами, а Кузнецовой потом рыдать за закрытыми дверьми душевой. Может, пора что-то менять?       Не сумев больше выносить этот издевательский вид Максима и жалостливые выражения на лицах остальных, Вика покинула комнату с громким дверным хлопком.       — Макс, перебор, — отрезал Авдеев.       — Я что-то не то сказал? — нарочито удивлённо спросил он, округлив глаза.       — Ты всегда говоришь что-то не то, — осудила бывшего парня Старкова.

***

      Захлопнув за собой дверь, Кузнецова припала к стене правее от наличника. Обессиленно прижавшись к холодной поверхности спиной, она вытащила из кармана юбки мобильный телефон и стала набирать сообщение.       «Я приду к тебе сегодня». Отправить.       Смахнув едва собравшиеся капли влаги в уголках глаз, Вика оттолкнулась от стены и пошла вперёд по коридору с мыслью о том, что сейчас настал подходящий момент для разговора с Володей на кухне.       На одной из перемен девушка получила от повара-шпиона электронное послание, в котором мужчина просил её подойти на его рабочее место в любое время до 16 часов.       — Вик, тормозни, — вдруг послышался голос у неё за спиной.       — Ещё не всё сказал? — обернулась Кузнецова, снова сталкиваясь лицом к лицу с Морозовым.       — Нет, не всё, — подтвердил Макс.       — А ты уверен, что я хочу это выслушать? — вопросительно изогнула бровь Вика.       — Я уверен, что мне нужно это спросить.       — Ах, ну да, конечно, — усмехнулась она, сложив руки на груди. — Как обычно, всё дело в тебе.       — Ты его любишь? — Макс проигнорировал долю презрения в голосе подруги и огорошил её внезапным вопросом.       Вика настолько была поражена, что не сразу нашлась с ответом и первые несколько секунд тупо глазела на парня, приоткрыв рот.       — Не знаю, — растерянно выдала она. — Нет. Любовь — слишком громкое слово.       Морозов кивнул какой-то своей мысли и, подавив краткосрочную улыбку, сказал то, что снова вызвало неистовый гнев девушки:       — Если ты всё это затеяла, чтоб привлечь моё внимание, то...       — О боже, ну серьёзно, что ли?! Ты совсем не меняешься. Мой мир не вертится вокруг тебя!       — Он просто пользуется тобой, — высказал своё мнение парень, под «он» подразумевая Уварова.       — Даже если это и так, тебя это никаким боком не касается! — твёрдо заявила Кузнецова.       — Я не хочу, чтобы тебе было больно.       — Да ну? А ты понимаешь, что причинил мне гораздо больше боли, чем кто-либо другой? — Если бы Максим был менее эгоистичен, он бы заметил, как исказилось лицо Вики и дрогнул её голос, когда она это проговаривала.       — Я не хотел этого.       — Опять неправда. Тебе всегда было плевать на мои чувства, — грустно озвучила она свои умозаключения.       — Послушай, я не виноват, что ты на меня запала. Что я мог сделать, если ты постоянно пыталась влезть в наши с Дашкой отношения?       — Ты много чего мог сделать, Макс, — она развернулась на несколько градусов и отвела взгляд от парня напротив, всем своим видом показывая, что устала от этого разговора и хочет побыстрее уйти. — Например, не вытирать об меня ноги. Или не давать мне надежду в ту новогоднюю ночь.       За развернувшейся сценой из-за угла наблюдала случайная свидетельница — Алеся Петровская. Она просто хотела дойти до лестницы, чтоб спуститься в холл, но её привлёк гул знакомых голосов. Петровская не могла упустить возможности лишний раз пошпионить за ребятами.

***

      На кухне, как обычно, вкусно пахло выпечкой. Иногда Володя экспериментировал с рецептами, и мимо проходящим работникам часто удавалось полакомиться чем-то новеньким. Соколов действительно был отличным поваром, и Вика иной раз удивлялась, как столько талантов и положительных качеств могут уживаться в одном человеке. Когда девушка приблизилась к мужчине, он просиял и любезно предложил ей продегустировать шоколадный бисквит. Кузнецова с удовольствием согласилась.       — Это очень вкусно, — похвалила она старания повара, распробовав десерт.       — Приятно, когда твой труд ценят, — громко произнёс Володя.       — Зачем звал? — шёпотом поинтересовалась школьница.       — Помнишь, мы про анализ крови говорили? — Вика кивнула. — Так вот, сегодня организуем. Тебе нужно незаметно сбежать из школы через кухню, человек из лаборатории припаркуется в лесу, я проведу тебя.       — А во сколько он приедет?       — Без пятнадцати десять, но мы можем прийти на пять-десять минут позже, — сообщил Володя. Вика вспомнила, что именно на десять вечера ей Уваров назначил встречу. Она хотела узнать, нельзя ли поменять время, но Соколов её опередил:       — Но есть одна проблема.       — Какая?       — Вера не может следить и за Уваровым, и за Морозовым, — поспешил объяснить он. — Нельзя, чтоб они тебя случайно заметили.       И тут Вике пришла немного безумная идея.       — Это не проблема.

***

      Старкова ужасно нервничала. Никогда раньше ей не приходилось в одиночку рыться в комнате преподавателя. Но раз уж она вызвалась, надо идти до конца. Школьница выждала момент, когда учительница начальных классов покинет свои апартаменты, и юркнула за дверь, которую Анна, в отличие от Вадима Юрьевича, никогда не запирала на ключ.       Комната была освещена маленьким ночником и настольной лампой. А раз Анна оставила свет включенным, значит, вышла она ненадолго, и Даше придётся ускориться. Девушка сразу же целенаправленно двинулась к столу с ноутбуком. Телефона нигде видно не было. Видимо, Ольшанская взяла с собой. А вот в ноутбук была вставлена флешка довольно забавного вида (в форме какого-то персонажа из детского мультика), наверное, подаренная одним из её учеников.       Решив, что, возможно, там она сможет найти что-нибудь полезное, Старкова присела на стул, кликнув по сенсорной панели, открыла окно системного проводника и нажала на раздел «Съёмный диск (E:)». К глубокому разочарованию юной сыщицы, на этом хранилище был один-единственный PNG-файл. Но ради интереса она всё же дважды кликнула по нему.       Перед ней открылся медицинский снимок. Снимок УЗИ, сверху которого в клинике напечатали полное имя пациентки: Анна Михайловна Ольшанская.       Даша шокировано распахнула глаза, уставившись в очертания пятнышка на изображении. Анна Михайловна беременна?!       Хлопок входной двери оповестил девушку о возвращении хозяйки и отвлёк от картинки на мониторе. Старкова испуганно подскочила.       — Даша? Ты что здесь делаешь?       — Я... с вами поговорить пришла.       — Со мной? — изумлённо переспросила Ольшанская. — О чём?       Тут взор учительницы сместился с лица гостьи на раскрытый ноутбук. На экране светился снимок, который Анна до этого изучала. Но женщина точно помнила, что закрывала все вкладки перед уходом. И вроде как вынимала флешку... Разве нет?       — Собственно, вот об этом.       — Ты рылась в моих вещах? — мысль о том, что о ребёнке может узнать Андрей, ужаснула её.       — Нет, флешка уже была в ноутбуке. Я просто открыла. Извините. Но я начала подозревать давно, — стала оправдываться старшеклассница. — Вот, подозрения подтвердились.       — И что теперь?       — Это я у вас хотела спросить: что теперь? Это ведь ребёнок Андрея? Он знает?       — Ты ошибаешься, это не его ребёнок, — секундный испуг сменился полным спокойствием. Ольшанская умела изображать невозмутимость в ситуациях, когда внутри все органы будто наизнанку выворачивает от страха или волнения.       Несмотря на твёрдость женского голоса и расслабленность её лицевых мышц, Старкова ни на миг не поверила учительнице. Просто потому что это Анна Михайловна. Она, конечно, много врала Андрею, но вряд ли изменяла ему.       — Анна Михайловна... — недоверчиво склонила голову девушка.       Ольшанская на мгновение заколебалась, а потом выпалила:       — Нет, он не знает. И ты не должна ничего ему рассказывать!       — Но почему?! — Даша не была в восторге от такого поворота событий, но раз уж так случилось, то Андрей имеет права хотя бы знать об этом.       — Я уже достаточно испортила ему жизнь, — в её словах чувствовалась горечь и глубокое раскаяние. — Будет лучше, если он не узнает. Пообещай мне, что сохранишь это в тайне.       — Я обещаю, — не очень уверенно дала слово ученица.       Старкова хотела добавить что-то ещё, но в последний момент передумала. Она обошла Анну Михайловну стороной и зашагала к выходу.       — Даш, — окликнула её женщина.       — Да? — та обернулась.       — Спасибо тебе за Никиту.       — В смысле?       — Я давно не видела его таким счастливым. Ты положительно на него влияешь. Я нарадоваться не могу!       — Рада, если это действительно так, — сказала Даша и захлопнула за собой дверь.

***

      В условленное время Кузнецова явилась на кухню в полной боевой готовности. Там её уже ждал Володя.       — А вот и я. — Соколов отрыл перед девушкой дверь на улицу и позволил ей пройти вперёд. — С Уваровым всё под контролем, он какое-то время не выйдет из комнаты.       — И почему ты так уверена?       — Если честно, я не совсем уверена в этом, — призналась старшеклассница. — Скорее, надеюсь. Он мне встречу на это время назначил. Будет ждать в комнате.       — Ты собираешься проигнорировать встречу с этим человеком? — мужчина нахмурился.       — Не проигнорировать, а слегка опоздать, — виновато улыбнулась Вика. — Ничего, я с этим сама разберусь. Сейчас ему сообщение отправлю.       «Вадим, я опоздаю. Прости, пожалуйста», — говорилось в смс. Доставлено. Прочитано.

«Надолго?»

      — Надолго? — произнесла вслух девушка, после чего поспешила расшифровать, не дожидаясь вопроса от повара. — В смысле, долго мы тут провозимся?       — Машина припаркована не очень далеко. Дойдём минут за десять.       — Блин, это чересчур, — девушка поджала губы от досады. — Побыстрее никак?       — Можем добежать за семь, — насмешливо хмыкнул Володя.       — Ну, хоть так.       «Надеюсь, что нет. Но ты не уходи, я обязательно буду».       Всю дорогу до места назначения Володя бежал чуть впереди и слева от девушки, не выпуская её из виду. Вика терпеть не могла бегать, но сейчас была, что называется, чрезвычайная ситуация, поэтому она терпеливо сжимала зубы и не жаловалась. Когда в поле зрения замаячил чёрный образ автомобиля, она облегчённо выдохнула.       При близком рассмотрении Кузнецова смогла сделать вывод, что авто было не из дешёвых. Володя открыл дверь и пропустил Вику в салон, а сам обошёл машину со стороны капота, чтобы занять место слева от девушки. Человек Князя повернул голову к усевшимся пассажирам, поздоровался и представился Михаилом. Кузнецова с Соколовым назвали свои имена в ответ.       Володя заметил, как молодой человек на миг замер при виде девушки, но воздержался от каких-либо реакций.       Михаил попросил Вику снять куртку и закатать рукав. Та поспешно выполнила просьбу. Для удобства школьница специально надела водолазку, поэтому она запросто оттянула ткань за край рукава, та сложилась в гармошку и оголила кожу внутренней стороны локтя. Затем девушка вытянула руку вперёд и опустила её на подлокотник машины. Молодой человек, сидевший за рулём, развернулся и немного поёрзал, чтобы удобнее расположиться.       Он раскрыл пластмассовый ящик, лежавший на соседнем сидении, и вытащил оттуда маленькую баночку из тёмного стекла. Отвинтив крышку, он вылил себе на руки некоторое количество антисептического раствора, после чего закрыл банку и убрал её обратно. На уже обработанные руки он натянул перчатки, из того же ящичка достал стерильный медицинский лоток, в котором были уложены вакуумные пробирки, шприц, игла с держателем, вата и жгут.       Володя, к своему большому удивлению, почему-то был слишком напряжён. Молодой человек, которого прислал Князь, был всего на пару лет старше Вики, и он при случае заинтересованно косился на неё. Соколов никак не мог понять, что его так смущало, а когда он в очередной раз подметил излишнее внимание к старшекласснице со стороны парня, то, наконец, спросил:       — С какой стати вообще Уваров тебе встречу в такое время назначает? — подозрительно свёл брови к переносице мужчина.       — Не знаю, — слукавила Кузнецова. — У них у всех свои правила, нам остаётся только молча подчиняться.       Михаил протянул Володе жгут и попросил затянуть его на плече девушки, а потом попросил Вику сжать ладонь в кулак, параллельно подготавливая всё необходимое для процедуры.       — Допустим, я поверил.       — Слушай, я хотела с тобой поделиться кое-чем. — Володя вопросительно изогнул бровь. — У меня план один есть. Но мне помощь нужна.       Медик из лаборатории быстро провернул все необходимые манипуляции, протянул кусок ваты своей «пациентке» и убрал полученный образец крови в специальный термоконтейнер.       — Всё, можете идти.       Кузнецова благодарно кивнула Михаилу, дождалась, пока повар выйдет из машины и поможет ей.       На обратном пути они уже не стали бежать, а перешли просто на быстрый шаг.       Вика вкратце рассказала Володе о своём долге перед физруком, о том, как она помогла ему получить информацию, которую от него скрывало начальство, умолчав о том, к каким последствиям привела та самая встреча.       — Помимо моего огромного возмущения я могу озвучить только один вопрос: в чём суть плана?       — Я хочу получить удалённый доступ к его ноутбуку. Я сама смогу написать программу-троян, которая позволит мне проникнуть в систему. Но для этого программа должна оказаться на той флешке, которой пользуется Вадим... Юрьевич. Мне нужен человек, который с моей флешки перекинет программу на его. Незаметно.       — И этот человек я?       — Ну, ты или Вера, — пожала плечами она. — Мне нельзя светиться в чём-то подобном. Если Вадим Юрьевич узнает, он меня просто убьёт. А вы, профессионалы, сможете сделать всё, как надо.       — Услышал тебя. Пиши программу. Как всё будет готово, мы что-нибудь придумаем.       — И вот ещё что...       — Есть что-то ещё? — Володя повернул голову к Вике.       — Мне всё же нужно прикрытие. Для таких случаев, как сейчас. Я скажу Уварову, что меня Дашка задержала. Попрошу её в случае чего поддержать эту версию. На первый раз мне удастся увильнуть от объяснений, где я была на самом деле...       — К чему ты клонишь?       — Может, я расскажу Даше про тебя? Вдруг и дальше понадобиться врать.       — Да ты обалдела, что ли?! — возмущённо выкрикнул Володя.       — Ну пожалуйста! В ком в ком, а в Старковой я уверена. Могу поручиться за неё, если надо.       — Знаешь, если что-то пойдёт не так, твоё поручительство никого не спасёт. — Соколов всё ещё не мог понять, правильно ли они поступили, впутав в шпионские дела школьницу.       — Поговори с Верой. Обсудите всё. Пожалуйста.       — Я сказал «нет»! — выразил он свой категорический отказ.       — А обо мне ты подумал? Что мне делать тогда? Я думала, мы напарники...       — Мы не напарники, — развеял её иллюзии Володя. — Мы согласились на сотрудничество от случая к случаю, но это не значит, что нужно трепать об этом на каждом углу. Это твои личные затеи, я не могу за них отвечать. Я ясно выразился?       — Предельно, — отозвалась Вика и уже тише разочарованно протянула. — Облом.

***

      Перед тем как заявиться в гости к учителю физкультуры, Вика забежала к себе. Ну, как забежала... Скорее, ворвалась порывом шквального ветра. Ветер этот занёс в помещение тёплую куртку, сразу же откинул её на вешалку, которая от внезапного толчка покачнулась и чуть не соприкоснулась с полом, но была вовремя поймана всё тем же «ветром», а также провернул рокировочку, вследствие которой пара зимней обуви была заменена на чёрные балетки. Девочки, которые разлеглись в тот момент на своих постелях, оказались в замешательстве, но в ответ на невысказанный вопрос получили только запыхавшееся «потом объясню». Посмотревшись в зеркало и поправив причёску, Кузнецова исчезла так же внезапно, как и появилась.       Оказавшись у самой двери преподавателя, девушка сделала пару глубоких вдохов, чтоб утихомирить своё тяжёлое дыхание и замаскировать крайнюю степень взволнованности. Изобразив на лице самое что ни на есть виноватое выражение, Вика вошла внутрь.       — Ты опоздала, — тут же констатировал Уваров.       Он располагался на своём привычном месте, за рабочим столом, в расслабленной позе, но какое-то внутреннее чутьё подсказывало Кузнецовой, что мужчина скрывает напряжение и недовольство. Об этом говорили ещё и руки, скрещённые на груди, с ладонями, сжатыми в кулаки.       — Извини, правда. Дашка попросила помочь с... с платьем для предстоящего бала, — на ходу придумывала девушка, так как совершенно забыла подготовить правдоподобную отмазку.       — Этим обязательно вот сейчас надо было заниматься? — вопрос был полон скепсиса. Не без причины, надо отметить.       — Ну... ты её не знаешь, она бы не отвязалась от меня без веской причины.       — То, что я попросил тебя прийти в определённое время, — это не веская причина? — Вадим смотрел прямо перед собой, не поворачивая головы в сторону ученицы.       — Не так уж и сильно я опоздала, — избежала прямого ответа на вопрос девушка.       — Учти на будущее: я не какой-нибудь сопливый мальчишка, которым можно помыкать, как тебе вздумается, которого можно заставлять ждать, просто потому что тебе этого захотелось. Если я попросил прийти к десяти, значит, нужно прийти к десяти. Ты поняла?       — Поняла. — Вика нервно сглотнула — у неё совершенно пересохло в горле. Уваров явно был не в лучшем расположении духа, и его поведение начало её пугать. Он лишний раз напомнил Вике, кто перед ней находится: Вадим — не просто физрук-биолог с манией величия и нескрываемой потребностью контролировать всё и вся, он один из самых опаснейших и влиятельных людей в Логосе. И с ним рядом постоянно нужно быть настороже. Даже ей. Тем более ей.       — Кстати, насчёт мальчишки... — мужчина довольно быстро соскочил с неприятной темы и перешёл к другому вопросу. — Что было утром в столовой?       — А что было? — Вика задумалась, её взгляд направился куда-то в правый верхний угол. Прокручивая в голове картинки сегодняшнего утра, она остановилась на моменте, где Макс с недовольным видом покидает столовую. — А, ты про Макса? Ну, он после вчерашнего волком на меня смотрит. Недоволен нашим с тобой, кхм, общением.       — Морозов как-то чересчур эмоционально на это реагирует, не находишь? — насмешливо прищурился Вадим.       — Он был моей первой любовью и привязанностью, — честно ответила Вика.       После их недавнего диалога Кузнецова чувствовала себя полной дурой, произнося эти слова. Максим, несмотря на свой образ плохого парня, никогда не был бабником, любил только Дашу, а Вика всегда таила в душе надежду на то, что те многолетние отношения когда-нибудь дадут трещину, и он, наконец, обратит на внимание на ту, которая всегда была рядом и тихо ждала. С появлением Андрея так и случилось. Только вот Вика так и осталась другом-невидимкой для Морозова. Он замечал любую новоприбывшую девушку в их компании — Юлю, Лизу — но только не Вику. И сейчас эти розовые мечты казались ей до безумия глупыми.       Кузнецова всегда бережно хранила свою любовь к Максу в сердце, с трепетом относилась к ней, но сейчас, если бы ей предложили избавиться от этих чувств, она с радостью бы согласилась.       — У вас что-то было? — Вадима осенила догадка.       — Это было давно и неправда, — ответила Вика, проходя в центр комнаты.       — Ясно, — кивнул мужчина и поднялся со стула, сменив закрытую позу.       — Откровенность за откровенность. — Вика следила за приближающимся к ней Уваровым. — Ты и Полина. Вас же связывает что-то большее, чем просто работа, — полувопросительно, полуутвердительно произнесла она.       — Меня с ней, но не её со мной, — действительно откровенно признался он ей.       — Знакомо. И ты... до сих пор её любишь?       — А ты Морозова? — парировал мужчина.       — Хотела бы сказать нет, но пока не могу, к сожалению, — не стала скрывать правды Кузнецова.       — Та же фигня, — откликнулся Уваров. — Значит, будем избавляться от этого вместе.       Вике послышался какой-то подтекст в этой фразе, и озорной блеск в глазах преподавателя лишь подтвердил ударившую ей в мозг, будоражащую сознание мысль.       — Каким образом?       Вадим слегка наклонился и выдохнул в приоткрытые губы девушки:       — Ты знаешь, каким.       Она в ответ раскраснелась и слегка улыбнулась, но положила руки на его грудь, несильно отталкивая мужчину от себя.       — Ты вроде как хотел поговорить? — Уваров недовольно пробурчал, что Вика — мастерица обламывать момент.       — Ах, да! — чересчур бодро начал он. — У меня к тебе действительно важный разговор.       — Внимательно слушаю.       — Давай договоримся: ты и твои везде сующие свои носы друзья больше не будете вмешиваться во взрослые дела. — Говоря о работе, Вадим был предельно серьёзен, от его былого настроя не осталось и следа. — Вы даже близко себе не представляете, с чем имеете дело. Ты же понимаешь, что в случае чего, мне придётся убить тебя? А делать я этого совсем не хочу.       — Но ты сделаешь это, если понадобится?       — Сделаю, — невозмутимо кивнул мужчина.       — Ясно, — односложно отреагировала Вика.       — Потому что цель, к которой мы идём, важнее и твоей, и моей жизни вместе взятых.       — Спасибо за честность. Ты так спокойно об этом говоришь... — шокировано пробормотала она.       — Потому что это лишь событие, которое может иметь место в перспективе, но которое не случиться, если ты поступишь так, как я сказал. Положи конец вашему расследованию. Сделай так, чтобы это всё прекратилось.       Вике вспомнились слова Максима: «Он просто пользуется тобой».       — Я постараюсь, — прошептала девушка.       — Хорошо. А сейчас давай вернёмся к тому, от чего ты меня отвлекла.       — После того, что ты мне тут наговорил?       Вадим устало выдохнул. Эта девчонка доводила его до белого каления, но он почему-то позволял ей делать это, прощал выходки, словно какой-то ошалевший безумец. При этом у него не возникало желания придушить её.       — Чисто женская особенность — делать акцент на чём-то второстепенном, игнорируя самое главное.       — И что же здесь самое главное? — несмело поинтересовалась Вика.       — Главное — то, что я пытаюсь сделать всё, чтобы с тобой ничего не случилось.       И тут уже Кузнецовой сорвало и без того перегруженную крышу. Этот день был богат на события, буквально переполнен эмоциями, и вот, ей подвернулся прекрасный момент, чтобы выпустить всё, что она держала в себе. Она сама прильнула к Уварову, как в тот, самый первый раз, когда со злости скорее не поцеловала, а укусила его.       Вика послала к чёрту все свои «но», оправдания и запреты. Она сама их создала, сама и разрушила. Имеет право. Это её жизнь. И она будет делать только то, что на самом деле захочет. А в данным момент она хотела Вадима.       Уваров с радостью принял напор, с которым девушка подступила к нему. Мужчина сделал пару шагов назад, на секунду оторвавшись от Викиных смелых губ, но только для того, чтоб усесться на кровать и потянуть ученицу за собой. Вика улыбнулась и присела на его бёдра так, что её согнутые в коленях ноги упирались в мягкий матрац. В этот миг она возблагодарила Вселенную за то, что всё происходило сейчас, именно тогда, когда на ней были свободные брюки, а не плотно прилегающая юбка, стесняющая движения.       Девушка прижалась к Вадиму вплотную и вновь прильнула к его губам, демонстрируя степень своего возбуждения. Ему очень хотелось съязвить на тему некогда брошенного ей «я не смогу перешагнуть через себя», но он не стал портить этим атмосферу всепоглощающей страсти. Уваров позволил шатенке какое-то время побыть главной: задавать темп, шарить руками по его телу, оглаживать напряжённые мышцы. Но продлилось это недолго: когда Вадим явно ощутил желание перейти к следующему этапу, он рывком перекинул девушку на спину. Позволив ей чуть отползти назад и удобно устроиться на кровати, он потянул за край женской водолазки, постепенно оголяя чувствительную кожу сантиметр за сантиметром. Его горячее дыхание, прикосновения губ и влажного языка опаляли Викин живот, заставляли девушку судорожно подрагивать и теряться в непроизвольных, прерывистых вздохах.       Кузнецова прислушивалась к себе, пока физрук медленно изучал её тело. Она чувствовала абсолютную уверенность, исходящую от Вадима, и готова была отдаться во власть его, несомненно, умелых рук. Уваров проявлял чудеса выдержки: что с Максом, что с Олегом у неё всё происходило довольно быстро, на эмоциональных импульсах; в те моменты они быстро заводились и так же быстро достигали пика удовольствия. С Вадимом было по-другому: они оба находились в напряжении, но сдерживали себя, смакуя каждую секунду пребывания вдвоём в одной постели. Осознание этого заставило Вику коротко улыбнуться.       Когда Вадим справился с её водолазкой, ученица решила вновь проявить инициативу. Она коснулась похолодевшими от волнения пальцами его кожи под белой тканью, отчего мужчину передёрнуло.       — Прости.       — Продолжай, — он помог ей стянуть через голову майку. Глазам Вики открылся вид на прекрасно сложенное мужское тело, на рельефный пресс, сильные руки, которые только что блуждали по её бёдрам.       Затем уже быстрее они избавились от его джинсов, её чёрных брюк и обуви. Оставшись лишь в нижнем белье, девушка поёжилась от прохладного воздуха, проникающего сквозь створки оконной рамы.       Вадим припал губами к девичьей шее, а Вика переместила тонкие пальцы на его напряжённую спину. Пару раз он осмелился сжать нежную кожу зубами, образовав вакуум, медленно втянуть, а потом, как бы извиняясь, провести горячим языком по потревоженному участку.       — Эй, — обеспокоенно вскрикнула сыщица. — Как я потом с этими отметками ходить буду?       — Завтра выходной. Можешь здесь остаться.       — Ага, а потом? — протяжно выдохнула Вика, когда Уваров прикусил мочку её уха.       — Замажешь вашей этой косметической ерундой.       — Если вдруг тональник смажется, и кто-то увидит... — предупреждающим тоном заговорила она.       — ...то подумает, что у тебя очень старательный любовник, — закончил за неё Вадим. Девушке не осталось ничего, кроме как тихонько хихикнуть на это.       Когда руки физрука добрались до застёжки её бюстгальтера, он, глядя прямо в глаза Кузнецовой, спросил:       — Позволишь?       — Я позволю тебе всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.