ID работы: 11594301

Неожиданный поворот событий // a surprising turn of events

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 47 Отзывы 110 В сборник Скачать

Эпилог. Серьёзно, Поттер?

Настройки текста
Примечания:

1 мая 2024 год.

      — Ты влипла. — Стелла раздражённо передёрнула плечами, Артемида с сожалением смотрела на сестру, пока Орион откровенно забавлялся от ситуации. — Отец так не хотел, чтобы ты была, как Лили Эванс. Но, видимо, его мечта, где ты выходишь за кого угодно, кроме Поттера, не исполнится.       — Думаю, папа мечтает, чтобы я вообще не выходила замуж за кого-то. — Фыркнув, Стелла затянула хвост на голове потуже.       «Волосы слишком сильно отросли, нужно будет подстричься», — думает, теребя концы кудрей.       — Может, ты расскажешь папе об этом после того, как вы сыграете свадьбу? — с надеждой спросила Артемида. Младшая Блэк сочувствовала сестре, ведь знала, как отца раздражает идея выдать замуж за кого-то Стеллу, особенно за Поттера, с которым её всё детство пытались сводить их мама и тётя Джинни.       — Нет. Это не правильно.       — Я не понимаю, почему вы скрывали ваши отношения от родителей уже полтора года?       — Потому что у Джеймса были командировки с командой, а у меня со своей группой. Мы оба были дома не так часто. — Закатив глаза, повторяет Стелла. — Да и не хотели, чтобы родители вмешивались. — А затем, подумав, добавляет. — И крёстные!       Артемида и Орион усмехаются. Каждый из их крёстных были люди с характером.       У Артемиды крёстными являлись Теодор и Пэнси Нотт, со вторым сыном, Тиберионом Ноттом, которых встречалась.       У Альфарда крёстными являлись Драко и Астория Малфой.       У Ориона крёстными являлись Гарри и Джинни Поттер.       А у Стеллы крёстными являлись Блейз и Луна Забини.       Каждый из крёстных детей имел большое значение для них. Крёстные участвовали в их жизни постоянно, они являлись её главной частью, как и родители.       — Я даже представляю, что дядя Блейз будет на пару с крёстным посмеиваться над папой и утешать его хорошим виски. — Старшие дети Гермионы и Регулуса усмехнувшись, кивают словам младшей сестры.       — Думаю, я это обсужу ещё Джеймсом и уже потом расскажу об этой новости отцу.       Стелла Блэк была гриффиндоркой, и она не будет прятаться. Настало время всем узнать о её отношениях с Джеймсом. В этом же ничего такого. Правда же?

***

3 мая 2024 год.

      — Прошу прощения… Дорогая, мне показалось или Стелла только что сказала, что встречалась с отпрыском Поттеров два года и они обручены уже три месяца? — видит Мерлин, как Регулусу сложно было оставаться спокойным в этот момент, хотя оттенок сдерживаемой ярости можно было уловить в его голосе.       — Вообще-то четыре, пап. — Тихо поправила отца Стелла, смущённо уткнувшись взглядом в свои ладони. И что с того, что ей уже девятнадцать? Отца всегда не хотелось подвести. Ведь она его принцесса, как и Артемида.       — Pas un mot de plus! Салазар, почему… Почему Поттер?! — Гермиона схватила мужа за руку и потянув на себя поцеловала в губы, что выбило Регулуса из равновесия на пару минут.       — Это прекрасно, Стелла! Конечно, обидно, что мы узнаём об этом сейчас, но я очень рада за вас! Вы прекрасная пара. Мы всегда вам это говорили.       — Ты говорила, только и посмотри, к чему это привело. — недовольно буркнул Регулус. — И после этого я всё ещё не понимаю, как Стелла попала в Гриффиндор. Да по ней Слизерин плачет. Иж ты, два года скрывала свои отношения с… Поттером!       — Ну, па-а-ап!       — Что «Папа»? Кто ещё об этом знал? — Регул нахмурился резко ставшей молчаливой дочери. — Кто знал об этом?                    — Это не важно уже…       — Это важно!       — Регулус! — не выдержав воскликнула Гермиона, хлопнув мужа по плечу. — Стелла выходит замуж. Мы должны радоваться. Хоть кто-то порадовал нас такой новостью. Орион до сих пор один, а Артемида, да и Альфард молоды ещё.       — Да я рад, но почему Поттер. — Вздохнул пропыхтел себе под нос: «Спасибо хоть, что у Артемиды не Поттер, а Нотт!»       Немного помолчав, Регулус встаёт с дивана, на котором сидел и, подойдя к Стелле, присаживается рядом с ней на корточки. Карие глаза дочери посмотрели в серых глаза отца. Каждый из них посмотрел друг на друга с нежностью.       — Я рад в любом случае за тебя, Стелла. Даже если это Поттер. — Несмотря ни на что, губы кривятся, стоит произнести эту раздражающую фамилию. Джеймс Сириус Поттер слишком сильно напоминал Регулусу своего деда, а тот ему не очень сильно нравился.       — Правда?       — Конечно, звёздочка. — Обнимает дочь, целуя её в макушку.       — Люблю тебя, papa!       — И я тебя, ma princesse…       Гермиона с нежностью и любовью посмотрела на свою старшую дочь и мужа. Двадцать семь лет назад она всё сделала правильно, когда нашла книгу для ритуалов в библиотеке на Гриммо и когда воскресила Регулуса и приняла свои чувства к нему. Если бы она этого не сделала, то сейчас не была так счастлива, как никогда в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.