ID работы: 11594301

Неожиданный поворот событий // a surprising turn of events

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 47 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8. Всё просто прекрасно. Никаких Поттеров!

Настройки текста
Примечания:

2006 год.

Спустя какое-то время после дня рождения Ориона.

      Гермиона нервно заламывала руки, уставившись на висящие на стене часы. Изогнутая стрелка должна была совсем скоро пробить восьмой час, а это будет означать, что время работы Регулуса будет закончено, и через десять или пятнадцать минут он будет дома, зацелованный своей женой, которая находилась в оплачиваемом отпуске.       «Спокойно, Гермиона, ты большая девочка, в этом нет ничего страшного, чтобы сказать, что ты снова беременна. Хотя неделю назад вы обговаривали твой выход на работу, но ничего страшного. Ты же Гриффиндорка! — взъерошив подстриженные волосы, Блэк решила сделать себе свой любимый после беременности напиток — чай с жасмином, чтобы скоротать время. — Тем более, Рег должен быть рад. Он всегда мечтал о втором ребёнке — девочке!»       И вот, Гермиона уже минуту как с ожиданием уставилась на камин, откуда должен появится её муж.       Резко камин вспыхнул зелёным пламенем, и из него вышел уставший Регулус. Гермиона, подорвавшись со стула, подошла к темноволосому и поцеловала в губы. Не ожидавший такого напора Регулус растерялся, но, быстро сориентировавшись, ответил на поцелуй, сплетая их языки в страстном танце.       — Ого. Я тоже рад тебя видеть, mon chéri. — удивлённо бормочет в губы, пока ладони сжимали тонкую талию. — Но, что произошло?       — Ничего. Просто захотелось встретить своего мужа. Это преступление? — не смотря на смущение, смотрит на Регулуса с каким-то вызовом. Заметив этот взгляд, тот вопросительно поднимает аристократичную бровь и усмехается.       — Нет, конечно нет. Я не против, чтобы ты почаще так меня встречала. Но всё же, что-то случилось? И не надо отмалчиваться. Помнишь правила? — Гермиона лишь кивает, немного забыв, каким внимательным бывает её муж.       — Да, точно. Я помню. Может… тебе лучше переодеться сначала и, обещаю, я всё расскажу, когда мы присядем на кухне.       Правила. У них в семье их несколько:       1. Если тебя что-то беспокоит, не бойся рассказывать — тебя не осудят.       2. Проблемы нужно решать всей семьёй.       3. Лучше сказать правду, чем долго отмалчиваться, боясь, что она [правда] не понравится человеку. Искренность — залог хорошего брака и семьи.       Они часто придерживаются этих правил. У них благодаря этому случается мало ссор (чаще всего были бытовые споры, но ничего серьёзного). Гермиона и Регулус безгранично доверяют друг другу, помогают и оказывают поддержку своему партнёру.       — Хорошо. Я переоденусь и поцелую Ориона, тогда мы говорим.       Выпустив Гермиону из своих объятий, поцеловал её лоб и направился на второй этаж.       Снимая с себя мантию, которая была на нём весь рабочий день, Регулус нервничал. О чём таком хочет поговорить Гермиона? Встряхнув головой, будто стараясь выкинуть из неё ненужные мысли, мужчина взмахом палочки левитировал одежду в шкаф.       Оставшись в одной футболке и серых домашних штанах, сероглазый обул тапки с рисунком змей, которые ему подарила Джинни Поттер, решившая, что это будет довольно милым подарком на Рождество в прошлом году. Размяв ноющую шею, вышел из комнаты и направился в детскую комнату Ориона.       Комната Блэка-младшего была окрашена в бежевые тона. На стене напротив кровати был маленький деревянный комод, хранивший в себе вещи ребёнка и его малую часть игрушек. Ориону очень нравились конструкторы, когда нужно было собирать что-то из кубиков. Чаще всего их дарила его тётя. Нарцисса после своих визитов из Франции часто привозила конструкторы Ориону, балуя тем самым ребёнка. Женщина просто обожала своего маленького племянника. Также бывшая Блэк неоднократно намекала, что не против внуков, но не настаивала, чтобы не смущать Асторию.       Также в комнате было много разных картин, на которых изображён сам Орион или их семья. Возле большого окна с сейчас зашторенным синими занавесками стоял маленьких столик для рисования — любовь к искусству передалась сыну от отца.       Зайдя в детскую, Регулус нежно улыбнулся, увидев сына, который спал на спине, посапывая что-то, тихо бормоча, укутываясь в своё большое белое одеяло. Подойдя к кровати Ориона, присев на корточки, подушечкой пальцев погладил того по пухленькой щеке. Ребёнок, немного поморщив нос — как его мать во сне, перегнулся спиной к отцу.       Усмехнувшись, Регулус оставил лёгкий поцелуй на виске Ориона и вышел из комнаты.       Теперь нужно найти жену и поговорить с ней о чём-то важном. Взлохматив свои кудри, начал осторожно спускаться по лестнице — она не часто скрипит, но лучше перестраховаться, иначе можно разбудить Ориона.       Подходя к кухне, остановился возле проёма в неё и с полуулыбкой наблюдает за Гермионой. Её когда-то длинные волосы были коротко пострижены и выпрямлены. Волшебнице-парикмахерше пришлось два часа возиться с вороним гнездом миссис Блэк, чтобы добиться прямых волос. Регулус потом немного ворчал, мол: «Мне нравилась и старая твоя причёска. И за что мне теперь хвататься?». Конечно, брюнет говорил это не серьёзно, но всё равно Гермионе пришлось объяснить, что ему правда нравится её новая причёска.       — И долго ты будешь следить за мной, Рег?       Хмыкнув, рассматривает улыбающуюся жену, та, закусив губу, с хитрым прищуром кидает на него взгляд.       — Я бы наблюдал за тобой вечность. На тебя грех не любоваться. Каждый раз, смотря на тебя, убеждаюсь, что у меня самая красивая, умная, просто… великолепная, волшебная жена. — Подойдя, шепчет в губы. Гермиона быстро чмокает его и садится за стул, рукой приглашая его сесть рядом. Регулус смеясь присаживается, обхватывает женские ладони, переплетая их руки.       — Не вздумай меня соблазнять, Регулус Блэк! Нам нужно поговорить, хитрый слизеринец.       — Ладно-ладно, — хмыкает. — Итак… О чём ты хотела поговорить? Что-то серьёзное случилось? Я заметил, бледная в последнее время.       — Это, м-м, нормально в моём состоянии. Меня будет тошнить ещё месяц, потом будут пинать в живот в свободное время и через шесть месяцев нам придётся менять подгузники и подскакивать ночью, если, конечно, ребёнок будет не такой спокойный, как Орион.       — Что? — сдавленно бормочет, осмысливая сказанное Гермионой.

Ребёнок. Ребёнок. Ребёнок. Ребёнок.

      — Ты… Ты беременна?       — Да. Я беременна.       — Повтори…       — Я беременна, Регулус Арктурус Блэк! Я жду ребёнка.       Регулус, не обращая внимания на упавший стул после того, как он резко встал, подхватывает Гермиону и, прижав к себе, кружит по всей комнате, пока та визжит от неожиданности.       — Я буду отцом! Салазар, ты беременна! Я СТАНУ ОТЦОМ, СНОВА!       — Рег! Отпусти меня на пол! — вскрикнув, жмётся к нему всем телом. Голова кружится от резких движений Блэка.       — Ой-ой! Прости. Ты в порядке, ребёнку ничего…       Та, счастливо смеясь, кивает головой. Ничего страшного не произошло!       — Я в порядке. Всё просто прекрасно!

***

17 лет спустя.

      Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы в комнате гриффиндорки. Он пробежался по большой комнате, окрашенной в красно-белые цвета, и ненадолго осветил магическое растение, Асфодель, и мирно спящего рядом жмыря, Фрэнка, подаренного Регулусом на одиннадцатилетие. Луч забрался на высокую двуспальную кровать, пошёл дальше по одеялу и добрался до милого лица девушки. От этого та недовольно зажмурилась и развернулась в другую сторону, пряча лицо в подушку.       Стелла Гермиона Блэк могла дальше спать, видя во сне прекрасных принцев, а точнее лишь одного, но, к сожалению, в этой жизни не всегда бывает так, как нам хочется. Поэтому через пару минут раздалось постукивание в дверь и голос старшего брата, Ориона Регулуса Блэка.       — Стелла, ты проснулась? — девушка приоткрыла один глаз и посмотрела в сторону двери, за которой должен стоять Орион.       — Нет! — подмяв под себя подушку, укрывается одеялом, будто стараясь спрятаться. — Я хочу спать!       — Если ты сейчас не встанешь с кровати, то я войду. — Стелла лишь фыркнула, не поверив брату, удобнее устроившись на кровати.       Двадцатилетний парень, не услышав никакого ответа, усмехнулся и, прошептав отпирающее заклинание, взмахнул рукой, тем самым открывая дверь.       — Л-ладно, как хочешь.       Подходит к кровати сестры, рассматривая всю комнату. Белые обои в красную полоску, на обоях висят плакаты разных исполнителей, также над кроватью висела большая картина, на которой была запечатлена вся семья Блэк: Регулус сидел в большом кожаном кресле, на нём был чёрный костюм и белая рубашка, его кудрявые локоны были красиво уложены, но пару прядей всё равно выбивались из причёски. На одном из локотников кресла присела Гермиона, с улыбкой смотря вперёд, на ней было свободное платье мятного цвета, если внимательнее посмотреть, можно было увидеть округлый живот, намекающий на скорое прибавление в семье; миссис Блэк обнимала одной рукой за плечи младшую дочь, Артемиду Кассиопею Блэк, десятилетнюю девчушку с коричневыми волосами матери и серыми глазами отца, она была одета в нежное белое платье со светло-зелёными узорами. Сзади них стояли старшие дети, Орион и Стелла Блэк. Юноше на тот момент было пятнадцать лет, а его сестре вот недавно исполнилось двенадцать. Стелла была одета в пышное белое платье, девушка была копией своей матери, лишь, может быть, волосы были чуть темнее, совсем чуть-чуть, а красный ободок с маленьким рисунком льва намекал, какому факультету принадлежала девушка. А Орион был копией отца, как и когда-то предвещала его крёстная Джинни Поттер. На нём были зелёный пиджак, чёрные брюки и белая рубашка, галстука не было, подросток просто ненавидел их, как и его мёртвый дядя, Сириус Блэк, тот тоже почти никогда не надевал галстуки. Серые глаза Ориона смотрели вперёд, а его чёрные кудри были неряшливо уложены, аристократичные губы были изогнуты в лёгкой ухмылке.       Прошло пять лет с того момента, когда художник, рисовавший их, отдал им эту картину. Их брат, находившийся на тот момент в животе матери, родился, и его назвали в честь дяди и брата отца, Альфардом Сириусом Блэком. Мальчику с карими глазами и чёрными кудрями всего лишь четыре с половиной года, но он уже заставлял родителей браться за голову — можно было точно сказать, что тот попадёт в Гриффиндор. Хотя Регулус всё ещё надеется, что тот поступит в Слизерин (Гермиона, услышавшая об этом в первый раз, фыркнула и проспорила с мужем, что младший сын попадёт на её факультет, как когда-то она и Стелла).       Артемида выросла настоящей красавицей, крала сердца учеников Хогвартса и добивала их своим умом. Пятнадцатилетняя когтевранка была самой лучшей ученицей своего курса и являлась ловцом рэйвенкловской команды по квиддичу. Регулус часто ворчал, что девушка могла прекрасно вписаться и в Слизеринскую команду. Артемида, смеясь, целовала отца в щёку и на французском говорила, что её устраивает свой факультет.       Орион закончил Хогвартс, где проучился на факультете змей, был капитаном команды по квиддичу и на седьмом курсе стал старостой школы, как когда-то его родители. Сейчас ему было двадцать лет, Орион учился на мракоборца под попечением своего крёстного (Вы не подумайте, что с ним там сильно маются и пытаются уберечь от всего, нет-нет, из него все соки выжимают и учат сражаться). Наследник семьи Блэк не жаловался на свою работу, его всё устраивало, и всё нравилось. Первенец Регулуса и Гермионы жил в своей квартире, но иногда мог аппаратироваться и пожить в их поместье пару дней или недель. Домовые эльфы семьи были очень рады, когда наследник возвращался домой.       Стелла стала лишь краше за эти пять лет, у неё, конечно, не было столько ухажёров, как у младшей сестры, но и вниманием она не была отгорожена. Ей просто не были интересны отношения с однокурсниками, она уже состояла в отношениях, о которых знали лишь Орион и Артемида.       Неделю назад мисс Блэк окончила обучение в Академии чародейства и волшебства «Хогвартс».       И вот сейчас Стелла была завёрнута в своё одеяло, как гусеница в коконе — было видно лишь тёмно-каштановые кудри на макушке. Экзамен ЖАБА выжал из неё все силы. Ей пришлось усердно учиться последние месяца, чтобы набрать нужные баллы и стать магозоологом. С самого детства Стелле нравились животные и самыми её любимыми предметами стали уход за магическими существами и ЗОТИ, так же можно было бы добавить и зельеварение, но больше всех понимает и любит этот предмет в семье Блэк это Артемида — та хочет стать целителем.       Вывел Ориона из своих мыслей хриплый ото сна голос сестры:       — Каждый раз, когда ты заходишь в мою комнату, то пялишься на эту картину минут десять.       Когда брат ничего не отвечает, Стелла со страдальческим вздохом раскрывает одеяло и, присев на кровать, обувает тапки, пытаясь хоть как-то пригладить свои буйные кудри. Спящий на кресле Фрэнк недовольно зашевелился, но не проснулся.       — Зачем так рано будить меня?       — Уже десять часов утра! — сказал, запрыгивая на кровать сестры.       — Эй, ты чего тут улёгся? — пытается скинуть брата с кровати, пока тот со смешком противится. — Я должна убрать кровать!       — Зачем? Это могут сделать и наши домовые эльфы. Они просто обожают нас. — Недовольно взъерошивает волосы, откидывая недовольную сестру взглядом. Всё-таки встаёт с кровати и, подняв с кресла жмыря Стеллы, садится туда, укладывая на свои колени животного.       — Я знаю, они просто без ума от нас, но это не значит, что нужно пользоваться этим. Они свободные эльфы! — закончив свою тираду, начинает заправлять кровать.       — Ты говоришь, как мама, Стелла!       — А ты, как папа, Орион! — передразнивает брата, кривя губы.       — Мисс Блэк, что вы делаете?! — Стелла замерла, услышав грозный голос домовой эльфийки — Нэнси. — Юная мисс не должна заправлять кровать. Это работа Нэнси! Нэнси — хороший эльф, Нэнси справится со своей работой.       — Оу, Нэнси, — состроив виноватое лицо, девушка повернулась к эльфийке, не забыв кинуть на брата грозный взгляд. Орион был готов лопнуть от смеха, ситуация была действительно забавная. Маленькая эльфийка отчитывает Стеллу Блэк — защитницу всего живого на планете, как и её мать! — Ты не обязана…       — Нэнси говорила много раз, но Нэнси скажет ещё раз: «Она хороший домашний эльф, Нэнси выполняет свою работу, потому что ей нравится это! Нэнси не нуждается в отпуске. Ей не нужны монеты, лишь платья из шёлка!». Юная мисс теперь понимает? — скрестив руки на груди, эльфийка строго смотрит на Стеллу.       — Хорошо, Нэнси. Я понимаю, извини.       — В таком случае мисс Блэк нужно пойти умыться. А наследнику дома Блэков нужно прекратить смеяться над сестрой и помочь своему отцу. Мистер Блэк просил придти за вами!       Орион поперхнулся воздухом от неожиданности, когда Нэнси обратилась к нему.       — Нэнси уберёт кровать. А Люси приготовила завтрак для детей мистера и миссис Блэк! — Люси является кузиной Нэнси, а также первым домовым эльфом, которого забрали к себе Регулус и Гермиона (Кричер уже давно являлся домовым эльфом семьи Блэк, поэтому его нельзя считать за «нового» эльфа). — Юные мисс Артемида и мистер Альфард уже завтракают!       Переглянувшись, брат с сестрой хором благодарили домовиху и вышли из комнаты. Орион ушёл к отцу, а Стелла в ванную комнату. Фрэнк мяукнул им вдогонку.

***

      Гермиона, облачённая в короткую красную майку и длинную, свободную чёрную юбку с улыбкой накладывала Альфарду брокколи, смотря на которые мальчик кривился.       — Это полезно для твоего организма. Если ты съешь это всё, то станешь сильным и высоким, как папа! — на речь матери сидящая напротив Артемида фыркнула, не выпуская из левой руки книгу, а из правой вилку, на которой была наколота клубника.       Сегодня девушке захотелось поесть фруктовый салат на завтрак.       — Я стану таким же сильным, как папа? — неуверенно спросил юный Блэк, со всей своей детской серьёзностью взглянув на брокколи.       Гермиона кивнула, заправив прядь коротких волос за ухо.       — Самым-самым сильным, даже сильнее папы! Только ты должен съесть это всё, чтобы стать таким, как папа-Регулус!       — Хорошо, petite maman. — Поджав губы, взял своей ладошкой вилку и наколол брокколи. Как только овощи оказались во рту Альфарда, Гермиона смогла выдохнуть спокойно — она смогла убедить сына поесть полезную пищу.       — Всем, — зевнув, Стелла вошла в столовую. Каждый присутствующий член семьи повернулся в её сторону. — Доброе утро!       — Доброе утро, Стелла. — Хором сказали в ответ. Шатенка, подойдя к матери, поцеловала ту в щёку, а Альфарда в макушку. Артемида толкнула сестру в бок, когда Стелла хотела в чмокнуть её в щёку, как в детстве.       Вот только младшая сестра не рассчитала силу и ударила больнее чем планировала.       — Ай! Ты чего? — спрашивает, присаживаясь на своё место. Накладывает себе поесть: стакан апельсинного сока, тост с арахисовым маслом и фруктовый салат. Всё, как обычно.       — Не нужно меня слюнявить. И тем более, твой рюхль порвал мои колготки. — Отложив книгу, Артемида недовольное цокает языком, вспоминая испорченную вещь.       — Они, должно быть, были очень ужасные, если Фрэнк их порвал. — Хихикнув, произносит, жуя кусок тоста. — М-м-м, Люси просто прекрасно готовит!       — Ты только сейчас это поняла, звёздочка? — услышав насмешливый голос отца, Стелла, развернув голову, счастливо улыбается. Регулус вместе с Орионом спускаются со второго этажа и проходят сразу же в столовую, которая находится напротив гостиной и лестницы.       — Пап! — радостно восклицает Альфард, жуя овощи. — Добл’ое утло!       — Доброе утро, сынок. — Улыбается, — Салазар, mon amour, как ты заставила съесть Альфарда брокколи? — подойдя к жене, целует в губы, заставляя сыновей скривится, а дочерей усмехнуться.       — У меня есть свои способы. — Подмигивает, растрёпывая волосы Регулуса.       — Ладно… Вы тут можете дальше миловаться, но я, пожалуй, пойду. У меня назначена встреча с Джеймсом.       — Джеймсом? — удивлённо бормочет Стелла, поперхнувшись соком. — Я думала…       — Планы поменялись. — с напором говорит Орион, прохладно посмотрев на сестру. Ещё бы немного и могла проболтаться…       — А. Этот засранец мне ничего не рассказал. — Кивает, будто ничего не случилось.       — Не знал, что ты так хорошо общаешься с Поттером. — Немного удивлённо говорил Регулус. Стелла с заминкой пожимает плечами. — Тебя он раздражал, если я не ошибаюсь.       — Он и сейчас меня бесит, но уже… Эм, не так сильно.       — Хорошо, — задумчиво бормочет Регулус. — Только не повторяй ошибок Лили Эванс и не влюбляйся в Поттера, только потому что он стал не таким бесячим. Хорошо?       Не обращая внимания на подавившуюся Артемиду, Стелла заторможенно кивает, а затем смущённо говорит:       — Хорошо, я постараюсь не быть, как Лили Эванс.       — Отлично. Не хватало нам с Поттерами породнится ещё сильнее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.