ID работы: 11594326

Драбблы по Магистру

Смешанная
NC-17
Завершён
148
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Наши пути сойдутся вновь ( Не Хуайсан / Не Минцзюэ) последняя часть

Настройки текста
— Здравствуйте... Проходите — сказал Ми Хуайсан, открывая дверь не знакомому гостю. Сердце Не Минцзюэ бешено колотится, "он, это он" кричит его разум. Он так долго ждал этой встречи, что поверить в неё стало почти не возможно. Пройдя в коридор он внимательно стал изучать Хуайсана. В нем почти ничего не изменилось только волосы стали чуть короче, на уровне его плеч. — Можете пройти дальше, не стоит стоять на пороге. — наконец-то развеял минутную паузу Хуайсан. Этот мужчина казался ему очень серьезным и сильным, глядя на его мускулы можно сказать что мужчина все своё свободное время проводит в спортзале, А–Сан даже позавидовал ему, сам он имел тощее телосложения что издалека напоминало девичью фигуру. Немного помявшись Минцзюэ все же вошёл в зал. Интерьер в комнате был весьма обычный, но.....то что Не Минцзюэ увидел на стене его повергло в шок, а по коже пошли табун мурашек так что даже затруднилось дыхание. — С вами все в порядке? —Ты собираешь веера? То есть я хотел сказать у тебя коллекция? — А, это? — сказал А–Сан подходя к своей коллекции — В юные годы я увлекался росписью и покупал веера, чтобы их расписать. Вот и увлекся, теперь коллекционирую. Моего старшего брата часто раздражало что они лежал на столах и я их повесил на стену. Мне кажется... получилось миленько. А вы как считаете? Нравится? — Да, можешь мне не "выкать" не такой уж я старый — сухо сказал Минцзюэ и продолжил дальше разглядывать веера. Его все больше и больше начинал злить старший брат его А–Сана. — Ой, я совсем забыл твоя картина, сейчас принесу. Когда Хуайсан скрылся, Минцзюэ стал рассматривать фотографии недалеко висячие от коллекции, на них был Хуайсан и парень в военной форме он сразу понял кто это. Ревность началась новыми притоками, пальцы невольно сжались.

***

— Ну как? Вам нравится — с опаской спросил А–Сан, ни то чтобы он не верил в свои силы, но терять такого клиента не хотелось. — Красиво — сказал Минцзюэ, а сам не мог оторвать от картины взгляд. В этом пейзаже было все, что мог видеть Минцзюэ в утреннем луче, и это восхищало. Хуайсан никогда ещё не видел чтобы так смотрели на его творчество, в глазах мужчины было столько боли, что А–Сан пожалел что вообще, взялся за эту работу, он видел разные эмоции у заказчиков, но такой грусти и боли никогда ему не приходилось наблюдать. — Она вам о ком–то напоминает, верно? — сказал Хуайсан присаживаясь рядом с Не Минцзюэ напротив картины. — Брата — ответил тот.

***

— Ну и чего ты молчишь? Как прошла покупка? — сидя за столом с набитым ртом стал осыпать вопросами Ми Йоги — Купили, вот только я не рад, что нарисовал её — ответил А–Сан так и не притронувшись к своему обеду. — Почему? — Он сказал что эта картина напоминает ему о жизнь с братом, ещё сказал что они не виделись очень давно. — Ну а ты чего расстроился, твоё дело нарисовать, а то что у него с братом тебя не должно касаться — критично сказал Йоги. — Он сказал что хочет видеть меня чаще, что я похож на его брата — посмотрев прямо в глаза Ми Йоги сказал парень. — Чего? — обомлел тот — а ну скажи как его зовут? — Успокойся, я не собираюсь с ним видится и картины писать для него больше не буду. Хуайсан посмотрел на брата который уплетал за обе щеки рамен. "Прости Минцзюэ, но в этой жизни у меня существует только один брат".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.