ID работы: 11594326

Драбблы по Магистру

Смешанная
NC-17
Завершён
148
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Личный дьявол ( Не Хуайсан/ Сюэ Ян) 1 Часть

Настройки текста
Хуайсан неспешно спускался по лестнице. В его груди разливалось, тёплое сладостное чувство. Руки подрагивали в предвкушении момента которого он так долго ждал. Высокие тёмные деревья закрывали прекрасный вид на цветущий сад, они словно оберегали от чужих глаз то скромное, но вполне опасное место. Место где Хуайсан может быть настоящим, где ему не нужно прикидываться дурачком, и лгать скрывая своё лицо за веером. Приостановившись Хуайсан откинул голову назад всматриваясь в чёрное украшенное звёздами небо, улыбка скользнула с его лица, захотелось что бы ветер поднял его с земли и унес в даль к этим звёздам. Но рано, ещё слишком рано. Тяжёлый засов с мелодичным скрипом двинулся в право освобождая дверь от своих оков. Хуайсан поднял длинные полы своей одежды и рукой отодвигая дверь протиснулся в маленькую каморку. На первый взгляд могло показаться что комната ничем не отличается от других подвальных помещений, но нет в ней было что-то не обычное, то что не каждый может увидеть. Хуайсан поднял свою руку и начал водить ею вдоль стены ища заветный бугорок, нащупав каменистую выпуклость он стал водить большим пальцем по ней, пытаясь, почувствовать все трещинки которыми она была покрыта. После нажатия, каменный бугорок исчез, сработал механизм медленно отодвигая стену в форме двери. В проеме виднелась уже совершено другая комната, она была в два, а то и в три раза больше предыдущей. В ней было немного мебели, шкафы забитые книгами, стол стоял почти впритык к стене, и стул на котором сидел некогда подобие человека. Его чёрные словно смола волосы лежали в хаотичном порядке, руки были завязаны к спинке стула в тугой узел. Голова упала на бок позволяя волосам скрыть лицо. Одежда была разорвана словно прошла через решето, голые участки кожи были покрыты свежими ранами оставленными клинком. Смотря на такого беззащитного и избитого, Хуайсан покачал головой, все таки стража перестаралась. Пока пленник все ещё находился без сознания, Хуайсан взял второй стул одиноко стоящий неподалеку, поставил его напротив пленника и сел, дожидаться пробуждения такой важной персоны. Тело начало ломить от неудобной позы, руки настолько онемели что Сюэ Ян даже не смог пошевелить пальцем. Голова гудела, давило в висках, хотелось прилечь на мягкую кровать и уснуть. Резко открыв глаза Сюэ Ян все вспомнил. Хаотичные удары по всему телу палками, мечами, были даже кулаки вдогонку с ногами. Поморщившись Сюэ Ян выплюнул собравшуюся слюну вместе с кровью на пол, и удивлённо пошатнулся услышав приглушённый смех. — Ты такой смешной! Ах — Хуайсан спрятал улыбку за веером. — Ты ещё кто такой? — хриплый надломленный голос сильно удивил Сюэ Яна не ужели его избили до такой степени. — Я? ... Это я должен спросить кто ты такой, и почему ты прислуживаешь Мэн Яо? На этот раз засмеялся уже Сюэ Ян. Его рот начал медленно наполнятся кровью и Сюэ Ян с горечью подумал что должно быть ему проткнули лёгкое. — Ладно, можешь не говорить я и так все знаю... — А зачем тогда спрашиваешь? — тут же огрызнулся Сюэ Ян. — да я когда-то работал на него, а теперь я эту шавку сам убью если встречу — на последней фразе Сюэ Ян криво улыбнулся, по подбородку стекала струйка крови. — Почему? — с искренним любопытством спросил А–Сан. — Сам знаешь — сил препираться не было, по этому когда он увидел непонимающее выражения на лице Хуайсана и его ждущие молчание, пришлось все выложить как на духу, а то ещё оставит его здесь подыхать, ведь он и сейчас может сдохнуть прям на этом стуле. Прикрывая лицо веером Хуайсан все слушал и слушал нескончаемый поток хриплого рассказа. Не ужели Мэн Яо действительно такой жестокий? Все что рассказал ему Сюэ Ян наводило жуть, а яркий огонь ненависти в его глазах давал шанс на то что Сюэ Ян согласится на сделку с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.