ID работы: 11594326

Драбблы по Магистру

Смешанная
NC-17
Завершён
148
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет ( Лань Чжань / Не Хуайсан)

Настройки текста
Маслянистая краска стекала по холсту. Пятнами ложась, она образовывала не четкие черты лица, придавая им окружность. Ему нравилось рисовать по памяти, можно добавить то чего никогда не было. Например, улыбки... Хуайсан ни разу не видел как он улыбается, он мог это только представить как художник. Вот он стоит на поляне, длинные травяные стебельки начинают щекотать, а роса как будто омывает его ноги. Он улыбается, искренне от души, и в этой улыбке нет равных. Кисточка своей жёсткой щетиной прорисовывает уголки губ поднятые к верху, белоснежные ровные зубы немного скрываемые верхней губой. Это был другой Лань Чжань, которого не знал даже Вэй Усянь. А Не Хуайсан знал, и представлял раз за разом на своих картинах. Стараясь прорисовать все больше не точных и мелких деталей, которые он примечал всегда на их встречах. Они были редкие, но были что хоть как то могло радовать Не Хуайсана. На очередном застолье находясь в гостях у супругов, Вэй Усянь предложил ему нарисовать его вместе с супругом. Мужчина отказал, ссылаясь на то что давно не брал в руки кисть и его навыки истратились. Вэй Усянь не поверил, это было видно по его глазам. Но Хуайсан ничего не мог поделать на его картинах Лань Чжань всегда должен рисоваться один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.