Будь внимательней, Солнце

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 369 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Сильный поток ледяного дождя обливал светловолосую особу с ног до головы, не щадя ни на секунду. Она фыркала, смахивая капли с лица, но продолжала настойчиво идти вперёд. Куда идёт — сама без понятия, главное подальше от дома.       Мать снова накинулась на Александру с обвинениями: мол, двадцать лет, а всё ещё пытается найти «родственную душу». Такие разговоры, никогда не заканчивались чем то позитивным. Оставляли после себя негативный осадок, да такой, что в собственной квартире находится тошно. — Грёбанная фраза, — восклицает Саша, когда взгляд случайно падает на запястье. «Будь внимательней, Солнце» — гласила надпись чёрными, маленькими буквами.       Идиотские три слова никак не подсказывали девушке, куда именно себя деть, чтобы найти того самого человека. Где вообще искать? И стоит ли… Хотя, нет. Саша уверенна, что стоит. Эта непримечательная ни чем отметина, манила её уже пятый год. Начиная с пятнадцати лет, девушка посвящала каждую минутку свободного времени на отчаянные попытки стать полноценной. Даже в Москву перебраться умудрилась, говоря себе, что тут людей больше, значит и найти свою судьбу будет легче.       Ещё одна надоедливая, мокрая прядь волос выбилась из общей массы и упала прямо на глаза. Выругавшись, Саша опустила голову, подумав, что с неё хватит и в этой борьбе, победителем останется прядка. Она поднимает голову лишь тогда, когда доходит до пустого перекрёстка. Кидает мимолётный взгляд на длинную дорогу и подметив, что никого нет и вряд ли появится, переходит, игнорируя красный цвет на светофоре. — Назад! Отойди! — слышится издалека девичий крик, который Саша разбирает не сразу: бьющаяся об асфальт вода, шумела слишком громко. Вопреки предупреждениям, Саша тупит и сбавляет скорость. Напротив себя, она замечает низенький силуэт, что стремительно приближался к ней. Видит, как по всей видимости, девчонка, буквально бежит навстречу ей и тут же слышит, как сбоку сигналит машина, появившаяся, кажется в прямом смысле из неоткуда! От неожиданности и резко нахлынувшего страха, Саша жмурится, столбенея на одном месте — идиотская привычка ещё с самого детства. Развевая самые страшные фантазии о переломанных ногах и руках, Сашу кто-то толкает. Светловолосая хватает незнакомца за руку и вместе с ним валится на мокрый асфальт, наблюдая, как машина проносится мимо, прямо по тому месту, где девушка стояла ранее. Ещё появляется странный звук, похожий на хруст, но на него, Саша внимания практически не обращает. — Дура! — фыркает всё тот же голос, что ранее кричал издалека. Саша разглядывает женские черты лица того, кто нависал над ней. Когда незнакомка, поднимается на ноги, светловолосой удаётся понять, что её спасительница — обычная девчонка, на вид её ровесница. — Для кого светофор придумали? Ты могла погибнуть.       Всё ещё пребывающая в немом шоке Саша, невинно хлопала глазками, пялясь на невысокую, розововолосую девицу перед собой. Её голубые глаза смеряли осуждающим взглядом девушку ещё пару секунд, после чего, в них, кажется загорелось беспокойство. Она протянула Саше маленькую ладонь, за которую та тут же ухватилась, вставая с асфальта. — Сама дура, — не думая, шепчет в ответ светловолосая, но из-за шума дождевых капель, девушка этого не слышит. Оно и к лучшему… — Всё нормально? — интересуется девочка, заметно смягчаясь. — Да, — наконец отзывается «пострадавшая». — Спасибо… но не стоило. Ты ведь могла пострадать, — в смятении бормочет она. Её взгляд цепляется за запястья девушки: пусто. Машинально, она переводит взгляд на свои руки и за один миг, кажется, забывает, как надо дышать. Тоже чисто! Чёрной, мозолящей глаза надписи не было! — А… что ты мне сказала первым? — «Назад», — тихо отвечает спасительница и тоже смотрит на свои запястья. Отсутсвие дурацкой надписи, вызывает у неё такое же удивление и она улыбается краем губ, поднимая глаза на Сашу. — Ты назвала меня дурой? — Нет… Ой, то есть да… Блять! — Первое, что ты сказала, адресованное мне? — лицо розововолосой сделалось донельзя серьёзным, а взгляд мгновенно стал взрослее. — «Сама дура», — признаётся Саша.       Девушка изумлено ахает и снова пялится на свою руку, а потом на руку светловолосой. — У тебя сейчас исчезло? — спрашивает она, с трепетом ожидая ответа. — Да… — А написано что, «назад» было?       Саша на мгновение замолкает, думая, как сказать то, что фраза была совершенно другой, но при этом, все обстоятельства гласят об обратном. А может ошибка какая? Ну, не правильно распределили может… А иначе, как объяснить, что надпись пропала? Да и у незнакомки, по всей видимости только сейчас исчезла. — Угу, — соглашается Саша, подумав, что стоит разобраться в сложившейся ситуации полностью… — Алёна, — девочка протянула Саше свою руку, мило улыбаясь. — Саша… Выходит, мы нашли другу друга? — Выходит, что да…

***

— Учишься где-то? — спрашивает Алёна, нарушая молчании и отвлекаясь от разглядываний кафе, в которое Саша, притащила её на следующий же день. — Не-а… — Я тоже, — вздыхает девочка, поднося ко рту чашку кофе. — Я муз… — Музыкант, — обрывая Алёну, шепчет Саша. — Как ты узнала? — девушка тихо посмеялась и посмотрела на Сашу. — Современные технологии вроде интернета творят чудеса, — пожимает плечам та и мягко улыбается. — У тебя классные песни, кстати. — Спасибо, — Алёна смущается и опускает взгляд голубых глаз в блестящую поверхность стола, думая, что же ещё можно сказать. — Слушай, может, ну его, это кафе? Пошли в… — Пошли в парк! — синхронно предлагают они, после чего заливаются приступом смеха. — Чистая случайность или прикол родственных душ? — задаётся вопрос Алёна, выходя из-за стола. — А ты как думаешь? — Если прикол родственных душ, то вероятнее всего, думаю как ты.       Алёна прошмыгнула на улицу, оставляя Сашу одну, с раздумьями насчёт неоднозначной фразы.

***

      Саша, кажется слишком увлеклась Алёной. Всю её жизнь, ей определённо не хватало этого тепла, что излучала девочка. Сколько бы времени они не провели вместе — всё равно мало. Каждое слово, каждый взгляд, каждое прикосновение — лишь подпитывали желание быть рядом друг с другом. Саша теперь уверенна на все сто, что не может потерять розововолосую девчонку. Не переживёт. Она слишком долго её искала…       Голова Алёны падает на плечо девушки. Глаза прикрыты, а кроме идущего на заднем плане фильма, слышится сонное дыхание. Саша приподнимается, в поисках наиболее удобной позы, надеясь не разбудить свою девочку, но та, переча ожиданиям, резко вздрагивает и отсаживается от светловолосой. Потирает ладонью сонные глаза и оглядывается, вспоминая, что они в кинотеатре. — Прости, — Алёна заметно смущается. Даже не смотря на то, что знакомы они уже более месяца, засыпать на Сашином плече, почему-то кажется ей чем то запретным. — Всё нормально, — приободряет её Саша, ласково улыбаясь. — Тоже триллеры не вкатывают? — Ага. Снова прикол родственных душ, — вздыхает Алёна, переводя взгляд на большой экран, где сражались какие-то непонятные существа. Конечно, если бы она действительно была заинтересована фильмом, существа были бы вполне себе понятными, но… не судьба.

***

— Что заказывать будешь? — Саша переводит взгляд с открытого меню, на Алёну, что так заворожённо пялилась в окно. — Не знаю, — пожимает плечами та. — Выбери ты. Мне должно понравиться — прикол род… — Ты начинаешь бесить, — беззлобно обрывает её Саша, тихо посмеиваясь.       Минут через пять, после того, как Саша озвучила свой выбор милой официантке в чёрном фартучке, к ним подошёл парень, ставя поднос с ранее озвученным содержимым. — Приятного аппетита, — пожелал он и доброжелательно улыбнувшись, ушёл. — Неплохо, — делает вывод Алёна, заприметив розовый кекс, с большой клубничкой сверху. — Прикол родственных душ не подводит.

***

      Алёна виновато опускает взгляд в пол, стоя перед Сашей. Одной рукой держится за вторую, покрасневшую и кажется немного опухшую. Местами виднеется кровь, бусинками проявляющаяся из небольших царапин. — Швец, ну как так? — обеспокоено возмущается Саша, смотря на девочку жалобным взглядом. — Упала, — отвечает она. Болезненно скулит и тихо проклинает асфальт, на который неудачно приземлилась, пока шла к дому светловолосой. — Я даже не удивлена, — Саша протягивает руку к «больной», пытаясь оценить всю критичность ситуации. Запястье розововолосой, выглядело как-то… подозрительно странно. — На перелом похоже. — Пиздец. — Поехали в больницу, чудо, — вздыхает Саша и недолго собираясь, вместе с Алёной, направляется в коридор. — В больницу… — соглашается та и улыбается краешком губ, довольная таким прозвищем.       Спустившись на первый этаж, перед самым выходом из подъезда, Алёна внезапно останавливается, дёргая Сашу за руку. — Знаешь… мне кажется, это плохая идея. — Почему? — непонимающе, спрашивает светловолосая, наблюдая, как эмоции на лице девочки быстро меняются. — Не хочу в больницу… — Боишься врачей? — вопрос остаётся проигнорированным. — Я ведь рядом буду…       Для Алёны, это звучит всё равно не убедительно. Она вглядывается в карие глаза, ожидая, что сейчас Саша что-то придумает. Что-то, что будет не в праве всё испортить.       Но, вопреки ожиданиям, Саша лишь тихо вздыхает. Ладонью прикасается к лицу девушки и через пару секунд накрывает своими губами, губы Алёны. — Я буду рядом, — уверенней повторяет Саша и тянет Алёну к выходу.

***

      В больнице, Алёна хвостиком плетётся за Сашей, совсем не ориентируясь в коридорах. Она была тут впервые, а Саша, по её рассказам — нет. Потому и шла, очень уверенно. — Кабинет травматолога дальше по коридору, — говорит Саша, когда Алёна внезапно, останавливается на месте, отказываясь идти вперёд. — Нет, — отрицает та, подняв голову и глянув на Сашу. — Нам надо выше, — заверяет она, а светловолосая непонятливо хмурится, стоя на одном месте. — Не тупи, Сашка. — А-а-а, — вдруг протягивает кареглазая. — Точно…       Она смотрит на виднеющийся в конце коридора кабинет травматолога, томно вздыхает и возвращается к Алёне. Та положительно кивает и тянет девушку за руку, ведя на лестничную клетку.       На следующем этаже, Саша замирает. Тяжело вздыхает, оглядываясь по сторонам, будто бы потерялась в пространстве. — Иди также. Прямо и до самого конца, — напоминает Алёна. — Да, я помню… — шёпотом отзывается светловолосая и делает шаги вперёд, по заданному направлению.       Доходит до самого конца и останавливается. Перед ней дверь, красная надпись на которой гласит «Реанимация». Она оборачивается, ища поддержки в Алёне, но той рядом не оказалось. Исчезла…       Саша заходит в палату и в глаза тут же бросается кучка медсестёр, бегающих вокруг одной из кроватей. Она заинтересованно приближается, замечая на постеле, до боли знакомого человека. Тихий голос, непонимающе интересуется у медицинского персонала о происходящем, но Саша, очень долго не может понять от куда он доносится.       Очень скоро, бо́льшая часть медсестёр расходится, открывая вид на больного. Саша узнаёт в нём Алёну. Только теперь она выглядит болезненно. На её лице расцветает еле заметная улыбка, а взгляд голубых глазок, прикован прямо к Саше. — Она наконец-то очнулась! Но состояние всё ещё очень критичное, — говорит внезапно появившейся рядом врач. — А на сколько критичное..? — Саша открывает взгляд от полуживой Алёны и смотрит на мужчину в белом халатике. — Сложно сказать…       После недолго разговора, светловолосая торопится к нужной ей кровати, с которой так долго, на неё пялились голубые глазки. — Привет, — Саша пододвигает к кровати стул и садится на него, не сводя взгляд с девушки напротив. — Будь внимательней, Солнце, — первое, что говорит та. Её голос звучит так странно. Не понять: кажется она злится, а кажется и нет, похоже, будто бы она говорит это глумливо, а похоже и на, что говорит со всей своей серьёзностью. Развевая самые страшные фантазии о переломанных ногах и руках, Сашу кто-то толкает. Светловолосая хватает незнакомца за руку и вместе с ним валится на мокрый асфальт, наблюдая, как машина проносится мимо, прямо по тому месту, где девушка стояла ранее. Ещё появляется странный звук, похожий на хруст, но на него, Саша внимания практически не обращает.       Источником звука, были ломающиеся кости Алёны, что решилась на спасение Саши, жертвуя собственной жизнью.       До этого, Саша не знала об Алёне ничего. Кроме того, что полное имя девочки — Швецова Алёна и она начинающий музыкант. Страничка в ВК, немного помогла…       Голубые глаза на открывались уже полгода. Саша запомнила как они выглядят, за то мгновение, что успела на них посмотреть в тот самый вечер. Каждый день, она жила с мыслью «а что если бы, она не пострадала?» И даже не просто жила с мыслью, а жила ей. Она не помнила, как шла сюда в одиночестве, но помнила, как торопилась сюда в компании скулящей Алёны. Не помнила, как приходила сюда чуть ли не каждый божий день, но помнила о каждом разговоре с Алёной за чашкой ромашкового чая по вечерам. Она жила в выдуманном мире: будто бы в параллельной вселенной. С выдуманной Алёной. Точнее с Алёной, что не была прикована к кровати и не окружена капельницами и приборами для жизнеобеспечения. — Я ведь из-за тебя тут полгода провалялась? — тихо посмеявшись, спросила девушка, возвращая Сашу в реальность. Она, кажется точно такая же, какой Саша её и представляла… шутит, даже в такой ситуации. — Из-за меня…       Светловолосая просиживает у кровати девушки до самой темноты, пока медсестра, под громкие протесты обеих, не начинает её выгонять. — Я приду завтра. Обещаю! — заверяет Саша и выходит из кабинета.

***

      В восемь утра, Саша просыпается от назойливого звонка. Сердце замирает, когда на экране смартфона она видит номер больницы, что успела запомнить за всё это время наизусть. Женский голос, сообщает, что состояние Алёны внезапно ухудшилось. Причём очень сильно.       На всех парах, Саша несётся в больницу. Сидит рядом с кроватью девочки до одиннадцати. В одиннадцать ноль пять, врач фиксирует время смерти Швецовой Алёны.       Саша какое-то время пребывает в состоянии «не верю, вы мне лжёте и вообще, завалитесь», но от вида бездыханного тела, очень быстро принимает тот факт, что её голубоглазая принцесса мертва.       Она выходит на лестничную клетку и усаживается на холодные ступеньки. Пялится в свои руки, не веря в произошедшее. — Вот и всё? — спрашивает Алёна, вдруг присев рядом. — Умерла? — Да. Вот и всё… — по щеке Саши стекает слеза, а сама она невольно всхлипывает. — Сука… всё ведь так хорошо было. Я верила, что ты выживешь. Верила, твою мать! — берясь руками за кудри, шепчет Саша. Её тело пробивает мелкая дрожь, а сердце, бьётся с такой силой, что кажется, вот-вот пробьёт рёбра и выпрыгнет на холодный кафель под ногами. — Печально, — соглашается Алёна, приобнимая содрогающееся в истерике тело девушки. — Так и не узнаем нравились ли мне триллеры или нет… И про латте с клубничными кексами тоже не узнаешь…       Саша молчит, продолжая реветь ещё сильнее. Утешительные слова от выдуманной девчонки — действовали наоборот. Она зажимает ладонью рот, лишь бы не закричать от нахлынувшей боли и тоски. — Ну ты чего, прям так сильно расстроилась? Да ты ведь не знала меня даже, — Алёна отпрянула назад, тяжело вздыхая. — Пр-прост-т-и-и, — провыла Саша, кинув на девушку взгляд. Из-за пелены слёз, увидеть ей удалось лишь розовое пятно, коим являлись волосы. Только они выделялись на фоне всего серого… — Я не держу на тебя зла… — Алёна встаёт со ступенек и последний раз посмотрев на Сашу, уходит. — Ты главное, себя береги. Внимательней будь, Солнце, — не оборачиваясь, бросает в след она.

***

— Сань, ты серьёзно? — позади доносится до боли знакомый голос. Саша рассмеялась, поднимая глаза на зеркало, в котором кроме неё, виднелось ещё и прекрасное личико Алёны. — Убери нож, а. — Не-а, — она подносит тонкое лезвие к запястью, будто бы дразня воображаемую Алёну. — Она хотела, чтобы ты жила. Собой пожертвовала! — восклицает та, на что Саша, смеётся ещё громче. Выглядит так безумно… — А я хотела, чтобы жила она. — Ты ведь не сделаешь этого, — Алёна недоверчиво смотрит на девушку, переводя взгляд на кусок острой стали, что с напором вжимали в бархатную кожу. — Или..? — Не знаю, а ты как думаешь? Как ты думаешь? — смех прекращается и на лице остаётся лишь безумная улыбка. — Прикол родственных душ подводит, да?       На руках выступила кровь, медленно стекая на белоснежную поверхность раковины. Алёна осуждающе покачала головой и исчезла…
Примечания:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)