ID работы: 11594716

Убежать от реальности

Гет
PG-13
В процессе
160
автор
Cloud cat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 224 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава. «Апартаменты Эдисона»

Настройки текста
Примечания:
      Моя история началась с одного осеннего дня. За окном светило яркое солнце, опадали уже засохшие листья, желтела трава. В общем, погода на улице была прекрасной, но я всё равно предпочла остаться дома. Сегодня с самого утра у меня внутри было какое-то странное чувство, будто должно произойти что-то страшное. Я ещё с маленького возраста верила во все эти знаки, мистику, различных мифических существ, судьбу и подобные вещи, так что решила прислушаться к внутреннему голосу, который твердил остаться дома.       Сегодня мне нужно было идти в школу, но я отпросилась у мамы остаться дома. Несмотря на начало учебного года мне было всё равно на пропуски и упущенный материал, который я всё равно потом нагоню. Важнее было это предчувствие. Тем более мама сама мне разрешила и позвонила классному руководителю, мистеру Фостеру, предупредила о том, что я себя неважно чувствую и не приду на занятия. Спасибо ей за такое понимание.       Чтобы как-то успокоиться и не думать о плохом, я взяла свою старенькую гитару, подаренную папой, и начала интуитивно играть какие-то мелодии. Такое занятие меня неплохо так успокаивало. Я перестала придумывать себе различные ужасные сюжеты и начала мыслить уже более спокойно. Надеюсь, что скоро папа приедет с заработков и расскажет нам что-нибудь хорошее, что нас точно порадует. Он обнимет меня и поцелует в висок, как это обычно бывает, а потом мы пойдём в парк всей семьёй и будем есть мороженое. Прошла только неделя, а я уже по нему скучаю… Я отложила гитару в сторону.       Так прошло ещё около часа в тишине, пока кто-то не позвонил нам на домашний телефон. Сегодня мама осталась дома вместе со мной, так как у неё был выходной, поэтому именно она и подняла трубку. И я сразу начала прислушиваться. Было не очень хорошо слышно из-за плотных стен в квартире, но мне удавалось разобрать хоть какие-то слова.       Как я поняла, мама разговаривала с копом о чём-то. Об этом свидетельствовало её обращение к звонящему. Я слышала, как её голос стал грустным и слезливым, из-за чего я не мало так напряглась. Теперь она плакала в трубку и говорила что-то об отце. Где-то внутри что-то рухнуло вниз, у меня началась паника. Неужели моё предчувствие было не просто так…? Пожалуйста, скажите, что мне просто послышалось…       В квартире снова повисла пугающая тишина. Напряжение росло, сердце отдавало своим биением в виски, из-за чего начинала болеть голова, а пелена моментально затянула глаза, не давая хоть что-то разглядеть. Пожалуйста, пусть это будут глупые догадки! Глупые, глупые догадки… Я же не смогу так… Он самый дорогой человек в моей жизни…       В мою комнату тихо постучала мама, и я сразу же попыталась вытереть с глаз новую волну слёз, чтобы она ничего не видела и не слышала моего плача. Это сделает ей очень больно, а я этого не хочу… Может, я вообще себя зря накрутила, а они вовсе общались не за смерть или ещё что подобное.       — Да? — неровным голосом ответила я, надеясь, что она этого не заметит.Скорее всего у неё для меня хорошие новости, а не тот ужас, что сейчас крутиться у меня в голове. По крайней мере я хотела в это верить…       — Милая, я могу войти? — спросила моя мама, на что я достаточно громко УГУ-кнула на её слова. Она сразу же открыла дверь и вошла. На её лице не было ни улыбки, ни счастливых глаз. Надежда на лучшее внутри меня умерла. — Солнышко, это будет очень сложно принять, но… папа больше не вернётся. Вообще. Полицейский только что звонил мне и сказал, что он погиб в аварии. Это тяжело, но нам придётся это пережить…       Я не смогла ничего ответить, лишь ещё сильнее начала рвано дышать. Было так ужасно это всё осознавать. Конечно, я не первый раз встречаюсь со смертью родственников, но это было совсем не так больно, по сравнению с тем, что было сейчас. Сердце рвало на части, в виски отдавало болью, а дыхание куда-то делось. Внутри будто упал камень, а в горло воткнули тысячи больших, острых ножей.       Подорвавшись со своего места, я тут же схватила с тумбы кошелёк с деньгами и паспорт, после чего выбежала из квартиры под крики матери. Больше я не могла здесь оставаться. Каждая вещь в нашем доме напоминала мне об отце. Быстро спустившись в лифте на первый этаж, я пробежала мимо миловидной соседки, которая что-то хотела у меня спросить, но я и слушать не стала. Я просто хотела скорее уйти куда-нибудь, где я смогу побыть одна. Совсем одна.       В моей голове возникла навязчивая мысль о сигаретах. А что мне теперь терять? Осталось найти любой из ближайших магазинов, где я могла бы их приобрести. Побрела сразу же в сторону ближайшего ларька, совсем не замечая окружающих. Только сейчас небо затянуло тучами, а на улице поднялся сильный ветер. И плевать, не хочу сейчас быть там, где совсем недавно я была счастлива. С такими мыслями я добрела до нужного мне места.       Войдя внутрь, я тут же осмотрела помещение. Куча различных полок с товарами, коробки с печеньями, сладости на прилавке, алкогольные напитки сзади продавца и, кажется, ящик с сигаретами. Подойдя к кассе, я задумалась. Я совсем не разбираюсь в табаке, поэтому не знала, какие лучше будет брать. Классический Winston или что? Думаю, я о нём больше всего наслышана, поэтому приобрету именно его.       — Здравствуйте, можно мне пачку «Winston», пару жвачек и зажигалку? — я неуверенно обратилась к женщине за прилавком и достала из кармана паспорт, открывая его и показывая продавцу. Она окинула меня взглядом и отвернулась к коробке.       — Вам какие сигареты? С ментолом, классический, синий, белый? — говорила мне продавщица непонятные разделения, что заставило меня впасть в ступор. Что говорить? Какой выбрать?       — Давайте классические, — протянула я, убирая паспорт в карман и доставая из другого кошелёк, чтобы расчитаться нужной суммой за покупку. Хорошо, что у меня остались карманные деньги с прошлой и этой недели.       Отдав нужную сумму и забрав все покупки, я тут же поспешно вышла из магазина. Кажется, что на улице даже стало немного темней, чем до этого. Ну и ладно. Направившись в неизвестном для меня направлении, я достала совсем новую упаковку сигарет, распечатала и сунула одну в рот, тут же поджигая и втягивая. Вместо удовольствия мне настигло неприятное жжение в груди и кашель. Да уж, не так я это представляла.       Со второй сигаретой было уже легче. Мне не так сильно жгло лёгкие, не хотелось постоянно кашлять, но всё равно ещё было непривычно. Это моя первая упаковка сигарет в жизни, так что это было предсказуемо. Раньше я думала, что никогда не буду похожа на этих странных взрослых, которые ведут распутный образ жизни, курят, пьют и употребляют наркотические вещества, запрещённые законом. Однако сегодняшняя новость заставила меня передумать. Не думала, что всё так получиться. Так я пробродила ещё несколько часов.

***

      После смерти отца мы с мамой вскоре переехали в Нокфелл. Небольшой городишка, в который мы частенько ездили с родителями к семье Джонсонов, но после исчезновения Джима мы стали видеться меньше. Я мало что помню об этом месте. Мама, конечно, долго поддерживала свою сестру, но, зная тётю Лизу, она быстро отошла от этого и окунулась в заботу о сыне и месте, в котором они жили. И мама, кажется, тоже хотела это сделать.       Для заселения она выбрала старую пятиэтажку, в которой и жили наши родственники. Апартаменты Эдисона хоть и казались мрачными и скучными снаружи, но внутри было достаточно уютно. Вообще, на мои расспросы у мамы, почему всё-таки именно это место, она сказала, что мне будет проще пережить эту трагедию вместе с братом, с которым мы были хоть и не так близки, но любили друг друга, как родных. Однако мне всё равно тяжело от этого. Он был тем человеком, который с самого детства стал для меня опорой, поддержкой и, можно сказать, был моим кумиром.       За последние несколько недель я ни разу не посетила школу и отказывалась выходить из комнаты, выкуривая пачку за пачкой и пытаясь навести порядок. Я совсем не ела и почти не пила, из-за чего неплохо так похудела за всё время. Не думала, что смерть отца может меня так сильно подкосить и морально, и физически. Как раз после этого момента мама решила, что долго мы там не протянем, поэтому нужно в срочном порядке переезжать. Впрочем, мне было уже всё равно.       Вот уже несколько дней мы с мамой беспрерывно распаковывали коробки с вещами и собирали мебель. Со сборкой нам помогли какие-то там мужчины из мебельного магазина, которых вызвала мама, а вот уборкой уже занималась я. В какой-то степени это меня даже успокаивало. Это лучше, чем ничего не делать. Однако мы уже закончили со всеми делами, а это значило, что скоро мне нужно будет выйти из квартиры в социум.       — Лиля, иди знакомься с соседями! —крикнула мама из соседней комнаты. В её голосе чувствовалась та обречённость, усталость и боль, которая сейчас была у нас обеих, поэтому я не хотела с ней спорить. Мне действительно нужно развеяться.       — Хорошо, — устало ответила я, захватывая с тумбы на всякий случай кошелёк и паспорт. Может быть, если я встречу Ларри, то предложу прогуляться и зайти куда-нибудь, где можно развлечься.       Выйдя из квартиры и тихо закрыв дверь, я прошлась по этажу. К слову, поселились мы именно на четвёртом этаже, так как свободная квартира осталась только здесь. Пятый этаж находился на реставрации по словам хозяина, а несколько квартир на нашем и втором были на переделке после какого-то там инцидента, о котором мне знать не хотелось. Я постучала в квартиры в левой части от лифта, но никакого ответа оттуда так и не было получено. Наверное, жильцы на работе.       Пожав плечами своим же мыслям, я вошла в лифт и нажала на кнопку третьего этажа. Думаю, что сейчас пройду по оставшимся квартирам, а потом спущусь к Ларри. Главное наткнуться на тётю Лизу, у которой находились все ключ-карты от подвала, где они и жили. Было странное решение поселиться именно там вместо пятого этажа, с которого им пришлось переехать, но это их дело. Кажется, их всё устраивает.       Прошла буквально пара секунд, как я тут же услышала писк лифта, а двери сразу же раскрылись передо мной. Для меня это было удивительно, что в таком небольшом городке и ветхой многоэтажке такие хорошие технологии, в отличие от моего родного города. Выйдя из него, я сразу же хотела направится направо, но там меня лишь встретила табличка «Осторожно, мокрый пол!». И как только я хотела повернуться и пойти в левую сторону, меня сразу же окликнул знакомый женский голос. Я сразу же повернулась к нему, как и хотела.       — Привет, Лиля, ты так выросла с нашей последней встречи! Уже устроились на новом месте? — спросила меня тётя Лиза и улыбнулась, оперевшись на швабру всем весом. Она выглядела достаточно бодрой, хотя за окном уже был вечер, а она работает обычно весь день. Всегда восхищалась выносливостью членов семьи Гарсия.       — Всё нормально, мы уже устроились и распаковали все вещи. Только немного скучаю по Делавэру и папе, — я грустно улыбнулась, смотря ей прямо в глаза. У меня не было сил на всё это веселье, но как бы не было тяжело, нужно жить дальше. Папа бы не хотел, чтобы я грустила и портила себе жизнь.       — Это хорошо, милая. Эй, тебе нужно развеяться, чтобы не думать о плохом. Вот тебе карточка от подвала, сходи к Ларрижонку. Он и Сал составят тебе компанию, — Лиза протянула мне запасной пропуск и улыбнулась, принимаясь снова за мытьё полов. Сал? Это, наверное, друг брата. Что ж, я надеюсь, мы с ним поладим.       — Спасибо, тогда сразу отправлюсь вниз, — я поблагодарила её и сразу пошла в сторону лифта, чтобы ей не мешать. Кажется, у Лизы ещё достаточно работы на сегодня.       Спустившись на нулевой этаж, я осмотрелась. Старый закусочный автомат, который снова пустовал, две стиральные машинки, сверху которых стояли корзинка и упаковка нового порошка, пыльный шкаф с забытыми побрекушками. Довольно уютно. Я направилась к единственной двери на этом этаже, робко открыла и прошла внутрь, осматриваясь. Ничего не изменилось с того момента, когда мы были здесь последний раз. Хотя, может, добавились новые фотографии на стене. Среди семейных снимков появился Ларри со своими друзьями, но я не стала их полностью рассматривать. Пройдя дальше по коридору, я нашла комнату с плакатом «Не входить» и усмехнулась. Да уж, Ларри не кажется таким милым на первый взгляд. Я слегка постучала костяшками по дереву.       — Ларри? Меня к тебе отправила твоя мама, — мой голос звучал неестественно хрипло сейчас, чему я и сама удивилась. Никогда не было таких перепадов в моём тоне, так что он вряд ли узнает меня, пока не увидит.       — Входите, — из-за двери крикнул мне парень. Его голос был приглушён из-за преграды, если не брать в учёт то, что с последней встречи он стал более хриплым и взрослым. Мы с братом слишком быстро выросли.       Я со скрипом открыла дверь и прошла внутрь тёмной комнаты, замирая в проходе и осматривая её. Пространство освещал лишь небольшой светильник и экран телевизора, из-за чего сложно было много что разглядеть. Но вещей здесь было достаточно. Куча мольбертов с различными рисунками, большое количество постеров со Смысловой фальсификацией и всякими ужастиками, старая кровать, которая стояла ещё в прошлой квартире, несколько кресел, светильник, комод с зеркалом и куча странных приборов, которые были больше похожи на шпионские штучки, и старенький телевизор, купленный ещё Джимом.       Кстати об этом. Ларри сидел на кресле-мешке, уставившись в телевизор и закинув руки за голову, вытянув ноги полностью. Казалось, он меня бы и не заметил, если бы я не постучала и не сказала хоть что-нибудь перед входом. Да и сейчас он не поворачивался на меня, а лишь наблюдал за дерущимся человечком на экране. А за телевизором, кажется, сидел тот самый Сал, о котором говорила Лиза. Синие хвостики на голове давали повод запутаться, но по имени я уже поняла, что это парень.       — Привет, ребята, я ваша новая соседка, — я усмехнулась своей же фразе и поймала на себе удивлённый взгляд Ларри, который наконец обратил на меня внимание. Кажется, он меня не узнал сразу, пытаясь всмотреться в мои черты, что было видно по прищуренным глазам. Да, с нашей последней встречи я тоже достаточно изменилась, так что я его не осуждаю.       — Привет… Подожди, Лиля? Какие люди, давно не виделись с тобой, я скучал! — Ларри тут же встал и направился ко мне, счастливо улыбаясь. Я сильно скучала по этому чуваку, так что не могла не ответить тем же. Его тёплые руки тут же легли мне на спину, обнимая меня, а я сделала то же в ответ, прижавшись щекой к плечу. Так приятно и… по-родному.       — Да, ты прав. Последний раз я была здесь, кажется, года два назад. Я тоже скучала по тебе, Лар, — я улыбнулась, отстраняясь от него и переводя взгляд на парнишку, который теперь внимательно смотрел на нас. На его лице была маска или что-то типа того, что показалось мне достаточно необычным. Хотя я и не видела его эмоций, но мне показалось, что он заинтересован мной не меньше, чем я им. Интересно, рассказывал ли обо мне брат?       — Ах да, чувиха, извини. Это Салли, мой лучший друг. Салли, это Лиля, моя двоюродная сестра. Ты как-то раз спрашивал, что это за девушка рядом со мной на фотографиях, — усмехнулся Ларри, ведя меня за руку к другу. Тот немного прищурился, из-за чего мне не особо было понятно, какие эмоции он испытывает. Но если судить по тому, как поднялись его уши, то он улыбался. Значит, всё-таки знает обо мне.       — Приятно с тобой наконец познакомиться, Лиля, — приглушённо послышалось из-под его протеза. Да, когда он повернулся ко мне передом и был освещён светом, а я подошла к нему поближе, то смогла рассмотреть железные вставки вокруг пластика и, наверное, когда-то отломленной частью, окрашенную в бледно-розовый цвет. Интересно, что случилось с его лицом? Только сейчас я заметила протянутую мне руку и то, что я в упор пялилась на него.       — Взаимно, Сал, — слабо улыбнулась я ему и пожала руку в ответ. После этого ребята уселись на свои места, а я подсела к пареньку на пол, переводя взгляд на телевизор. На нём были какие-то два человечка, которые дрались друг с другом, из-за чего получали очки с разных сторон. Не очень интересная для меня игра.       — Будешь с нами играть в приставку? — поинтересовался Ларри, доставая из тумбочки небольшое количество коробок с играми и дополнительный джойстик. Какие-то из дисков были совсем новыми, ещё даже не распакованными.       — Давай, — кивнула я, рассматривая игры. Мне приглянулась одна из стрелялок с милыми пиксельными персонажами, в которой нужно зарабатывать очки. Я протянула этот диск Ларри и улыбнулась.       — Ну, тогда поехали, — усмехнулся Ларри, включая новую игру в командном режиме и присоединяя дополнительный джойстик к приставке. Он поменялся местами с Салли и посмотрел на меня. Что ж, сейчас начнётся веселье.       Игра была достаточно напряжённой. Мы не особо хорошо играли в неё, так как она была совсем новой, да и джойстик я держала последний раз два года назад, но всё-таки результаты нас поразили. А они были таковыми: Ларри заработал шестнадцать очков, а я — двадцать. Конечно, ему это не понравилось, а мне в самый раз. Мне нравится выигрывать.       — Как? — Ларри возмущённо пыхтел из-за проигрыша, недовольным взглядом смотря на меня. Он отбросил джойстик в сторону и скрестил руки на груди, уходя на кресло-мешок и снова меняясь местами с Салли. Да уж, брат не умеет проигрывать.       — Играть надо уметь, — ухмыльнулась я, гордо подняв голову и смотря ласковым взглядом на брата. Он надулся и отвернулся от меня, давая возможность Салли отыграться. Интересно, хорошо ли он играет?       — Давай теперь со мной сыграешь? — Сал, кажется, снова улыбнулся и взял в руки джойстик с пола. По нему видно, что он расслаблен. Видимо, парень играет не для победы, а для удовольствия. Таких людей я ещё не встречала.       — Окей, — я пожала плечами и улыбнулась, беря в руки свой джойстик. Мы снова запустили игру и принялись бороться, хотя, скорее всего, делала это только я.       Бой был достаточно спокойным, в отличие от игры с Ларри. Он не старался меня перегнать или быть лучшим, просто играл в своё удовольствие и наслаждался стрелялкой. На этот раз результаты оказались такими: Салли получил шестнадцать очков, я — двадцать пять. А он оказался достаточно сильным соперником, хотя вовсе не старался.       — Молодец, — усмехнулся Салли и выключил игру, а после дал мне «пять» и поднялся со своего места, разминаясь. Я повторила за ним этот жест, так как ноги сильно затекли за это время, а спина начала болеть. К тому же врачи рекомендуют делать зарядку после получаса нахождения за компьютером или телевизором.       — Да как так? Почему ты выиграла? Сал, который играет намного лучше меня и постоянно побеждает, проиграл тебе в такой обычной игре? Серьёзно? — Ларри начал возмущаться ещё больше, чем после своего проигрыша. Я и сама заметила, что Сал играет немного лучше него, но он и не пытался меня выиграть. И вообще, папа растил стратега и лидера, вот только его больше нет со мной…       — Я без понятия, почему он не стал бороться, — я отбросила все плохие мысли в сторону и пожала плечами. Сейчас мне хотелось только курить, вот только последняя пачка закончилась ещё вчера. — Кстати говоря, мне нужно в магазин. Вы не могли бы мне показать, где именно он находиться? — я потянулась и направилась к выходу из комнаты на задний двор дома, через который было бы легче пройти, нежели идти через всю квартиру, лифт и этажи.       — Давай я схожу вместе с тобой и покажу магазин недалеко от Апартаментов, — предложил мне Сал и пошёл за мной, а Ларри лишь покачал головой, мол «не пойду». Ну я и не стала возражать. Если он не хочет выходить из комнаты, значит, мы управимся сами.       Мы вместе вышли из Апартаментов, направляясь в сторону ближайшего магазина. Сал молчалив, но это совсем мне не мешает. Я рада побыть в компании и ничего не говорить, не отвечать на навязчивые вопросы о своей жизни, о прошлом. К тому же, он, наверное, уже давно всё узнал у моего брата или Лизы. Зайдя в небольшой магазинчик, я уверенным шагом направилась к небольшому холодильнику со всякими напитками и достала оттуда одну баночку энергетика. Я пила такую штуку лишь пару раз за всю жизнь, когда мне нужно было готовиться к школьным проектам. Тем более, что они достаточно вредны из-за выработки адреналина и повышения сердцебиения.       — Будешь? — я слегка потрясла небольшой баночкой перед глазами Салли, привлекая его внимание к моей покупке. Он засмотрелся совсем в другую сторону, не особо обращая на меня внимание. Хотя мне и казалось, что он смотрит краем глаза.       — Нет, — кратко ответил он, покачав головой. Наверное, ему тоже не нравятся такие штуки. Если бы не та трагедия в моей жизни, возможно, я бы тоже не принялась за всю эту чушь просто так. — К тому же, тебе это не продадут. Ты ведь несовершеннолетняя, — спокойно добавил он, усмехаясь и смотря на меня. Ага, конечно, несовершеннолетняя. Не смеши.       — Посмотрим, — я усмехнулась на его предположение и направилась к кассе, оставив его всё так же смотреть на тот самый холодильник с напитками и стеллаж со всякими сладостями.       — Паспорт? — хмыкнула кассирша, оценивая меня и мою покупку взглядом. Почему все считают меня таким уж ребёнком, которому совсем ничего нельзя из «взрослых» штучек? К тому же, я же не за наркотой пришла сюда, которую точно не продадут несовершеннолетнему. Даже такие барыги не связываются с мелкими чуваками.       — И ещё пачку сигарет «Marlboro» с ментолом, — я протянула ей паспорт и хмыкнула, пожимая плечами на её пыхтение и недовольный взгляд. Не люблю таких «типичных продавщиц». А насчёт сигарет… За это время я попробовала достаточно марок и видов, а эти мне понравились больше всех.       Кассирша вырвала из моих рук паспорт и проверила на подлинность, всё ещё ворча что-то про малолеток. Я лишь не обращала внимание, доставая из кармана кошелёк. Она пробила мои покупки и вернула документ, после чего я вышла из магазина, распаковывая пачку и доставая сигарету оттуда, поджигая. Меня почти сразу догнал Сал и теперь шёл со мной в шаг.       — Ты ведь знаешь, что курить — это вредно? — хмыкнул на мои действия Сал, смотря куда-то вперёд. По его тону было понятно, что он не особо доволен моими действиями, от чего мне стало немного стыдно, но я тут же отбросила эти мысли в сторону. Всё-таки он мне не папа, мама или, в крайнем случае, брат, так что я не обязана к нему прислушиваться. Он не знает, что я чувствую сейчас.       — И что? Это должно меня останавливать? — с удивительным спокойствием ответила я и сделала очередную затяжку. Всё-таки я уже не нуждаюсь в няньке, но это не является поводом для моей вспыльчивости и ссор. Вместо этого я протянула ему банку с энергетиком, даже не смотря в его сторону. — Может всё-таки будешь?       — Нет, — кратко ответил он, отворачиваясь от меня в противоположную сторону.       На этом наш разговор закончился, а дорога продолжилась в полной тишине. Впрочем, я была не против этого, наоборот, рада, что такой не очень приятный разговор для меня закончился. Да и идти нам оставалось недолго. Вдалеке уже показалось нужное нам здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.