ID работы: 11594939

Ад пуст. Все бесы здесь.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Raskolnikov_officia соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Quatrième partie

Настройки текста
Ночи Франции всегда были освещённы прекрасными фонарями, многие гулял ночами ничего не боясь и наслаждаясь красотой ночных видов. Марсель не был исключением, однако в спешке проходя мимо окон Николай не взглянул на портовый город. Свет улиц и луны смешивались в море, чем порождали нечто прекрасное. Николай не замечал всего этого, он смотрел в пол и кусая губы размышлял: «Почему тот человек спас Фёдора? Да я безусловно благодарен ему, если бы не он.. Но почему его я видел тогда в окне, и почему он появился именно сегодня. Я понял. Тот человек спас его не по чистой случайности. Он напугал меня ночью и знал что психика моя хрупка. Он знал, что этой ночью я что-то предприму и караулил в коридоре. Однако как он предугадал то что придёт именно Фёдор? Сейчас это не важно, важно то что теперь он отвёл от себя подозрения в глазах Феди, в случай того что я расскажу...После сегодняшнего спасения он более кажется добрый и благородный, но не для меня.» Отпустив гнетущие мысли козлик удивился, у кабинета стоял кто-то. Подойдя ближе в полумраке он развидел силуэт молодого мужчины: — Простите, но доктора сейчас нет – осмелился утвердить пациент. — Да, я в курсе – обернулся красивый японец. С улыбкой он недолго изучал глазами парня пред ним. Его речь была четка и красива, судя по этому Николай ошибочно подумал что этот иностранец с рождения живёт во Франции. Шатен достал что-то из кармана чёрного плаща, и протянул козлику. — Передай это Фёдору, и скажи что я ещё к нему зайду. Шахматная фигура, чёрный король. Как только фигурка оказалась в руке парня, японец спрятав руки в карманы ушёл. Этот господин имел такую же сырую ауру как больничные коридоры, от того стало ещё прохладнее. Однако после его ухода остался едва уловимый запах табачного дыма, и виски. Николай решил не задерживаться, потому быстро открыв двери зашёл в кабинет.

***

Тем временем Фёдор скучал в объятиях кромешной тьмы. Почему-то захотелось пройтись и на ощупь понять что лежит на столе и тумбочках. Также опираясь об железную капельницу он осторожно ступал. Безмятежно он проходил рукой по тумбе. Чувствует, книги, бумажки, баночки, кисточка, кружка. Сейчас для него весь мир замер, он наслаждался одиноким перебиванием в темноте. Ох, какая досада. Пальцы наткнулись на что-то острое. Бритвенный станок. — Какая неосторожность. Было неясно кому адресованы эти слова, самому себе за воплощение мысли пощупать что-то в темноте, или же Николаю за пренебрежительное отношение к таким вещам. Станок должен быть в шкатулке. В бинте не было надобности, скоро кровотечение остановиться, а пока русский зарылся пальцами в рукав халата. Крови не так много, да и халат чёрный, заметных пятен не останется. Вскоре вернулся временный хозяин палаты. Остаток ночи оба не спали. Фёдор много курил ведя увлекательные диалоги с подопечным.

***

На утро состояние русского стало лучше и он вернулся к работе. Николай был в позитивном настрое, пусть и не выспавшийся, но такой счастливый. Он совсем не думал о возможности того, что это его последняя спокойная ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.