ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Beginning//section one

Настройки текста
      – Люцифер Морнингстар... Томно, и почти не заинтересовано, Хлоя Деккер произнесла его имя. Хлоя Деккер - местный детектив в округах Лос-Анджелеса. Одна из лучших, но она была как раз-таки из тех, кто не особо любит хвастаться. Её достижения любили тишину. Но, знаете, может и не зря.       Она никогда особо не светилась. Но и не давала поводов сомневаться в её умениях.       – Хлоя Деккер, – повторил мужчина за ней, как бы издеваясь и подражая ей же, но Хлое было совсем не до его детских игр.       – Вы же знаете, почему я здесь? – спросила она, обращаясь все так же строго к Морнингстару.       – Удовлетворить мои потребности, – его взгляд быстро метнулся вниз, после чего он хитро пригляделся к Хлое, – нет?       — Вы обвиняйтесь убийстве, – холодно произнесла она, медленно водя кистью руки по фортепиано владельца.       – Оу, это что-то новенькое, – самоуверенно заявил он, теперь уже ухмыляясь. Он не был готов поверить в глупость, как и в то, что ему светит тюрьма. Он Дьявол, так что, это даже от части смешно.       – Я серьёзно, Вам светит срок, – продолжала все в том же духе Детектив.       – Да, я тоже нахожу это смешным, – глупо улыбнувшись, ответил ей мужчина.       – Вы глупый?       – Возможно и так, — пожал плечами дьявол, — но знали бы Вы, как я изящен в постели, – сказал он, приглашая Хлою присесть к нему на коленки.       – Что ж, это почти забавно, – усмехнулась она, – но я не сплю с обвиняемыми.       Она дружелюбно пожала плечами, когда поняла, что Морнингстар ничего ей толкового не скажет. Возможно, он и правда глуп, или же хорошо играет выдаваемого собой идиота.

***

      Дело продвигалось крайне туго. Признаться честно, все это крайне не удовлетворяло Хлою Деккер. Когда что-то шло не очень хорошо - не удовлетворяло. Все это, до поры до времени, бесило девушку, но она не отчаивалась, имея козырь в своей тайном рукаве.

"Будьте бдительны, ведь когда играют по грязному, вы рискуете упасть в эту грязь."

      Хлоя никогда не боялась грязи, как и рисковать. В этом, возможно, и была её отличительная черта, как у лучшего копа округа.       И только поэтому, наверное, сейчас она отстукивала, немного нервно, ритм ногой, поднимаясь вверх на лифте.       Двери послушно открылись, позволяя ей лицезреть спину Морнингстара.       – Да, это было почти ожидаемо, — проговорил мужчина, медленно разворачиваясь лицом к Детективу.       – Почему же? – осмелилась задать вопрос Хлоя, делая шаг за шагом, приближаясь к мужчине.       – Твоя целеустремлённость, – выдвинул свой аргумент Морнингстар, – она прям через край льётся, — продолжал он, поймав малость озадаченный взгляд Детектива.       – Прям таки через край? – язвительно произнесла девушка, сфокусировав свой взгляд на нем.       — Тебе об этом ни разу не говорили? – сказал он, как бы рассуждая, когда на его губах заиграла улыбка игрока.       — Да что с тобой не так? – спросила Хлоя напрямую, делая один шаг от него. Он начал её малость пугать.       – Твоё влияние, – говорил он, – Ты так действуешь на меня, глупая.       Она молчала, пытаясь анализировать каждую реплику, пока он, кажется, пытался раскусить её саму. Да, может из этого могло бы что-то получиться, но она родилась не вчера.       – Я готова пойти тебе навстречу, – хитро произнесла Детектив.       – Я не против, – зачарованно согласился Морнингстар в тот момент, когда его рука легко легла на её плечо.       – Мне кажется, мы говорим о разных вещах, – среагировала девушка, сделав пару шагов от Дьявола, – Потому, поясню о своих намерениях, – шустро произнесла она.       – Попробуй, – Дьявол усмехался, его действительно смешила каждая реакция Детектива Деккер.       – Ты все ещё обвиняемый, – скромно начала Хлоя, – да я даже тебе больше скажу, – продолжала она игру, — я вполне могу забрать тебя и посадить, но...       — Какое ещё но? – резко среагировал Морнингстар, не особо понимая намерения Детектива.       – Пару купюр, – заманчиво пояснила девушка, – и дело можно загнуть.       – Я не прочь тебя загнуть, – сразу же рассказал о своих желаниях Люцифер, поднося стакан к губам.       Хлое не особо приходили в эти игры от Люцифера Морнингстара, но делать нечего, он просто был сумасшедшим.       Больше причин оставаться не было. Хлоя, кивнув головой, покинула апартаменты Люцифера.       Он не спешил её как-то останавливать, зная заранее, что это не последняя их встреча. Терять было нечего - она ушла не особо радостная, но и пришла она явно не сияя.

***

      Всё иногда кажется, на первый взгляд, так очевидно. Да бросьте, она обычный коп. Может имелось пару талантов в кармане, но она точно о них никому не расскажет. Более того, не рассчитывайте на то, что она может их показать.       Вся такая мисс загадка.       Только вот хватит думать, что каждый может быть доброй феей. Хлоя Деккер далека от идеала.       К своим тридцати годам, она обзавелась не хреновым таким особняком на краю Лос-Анджелеса. Кто-то, возможно, скажет "Может себе позволить, мать как-никак - актриса". Только вот, дело совсем не в этом. Совсем в другом.       Просто взять немного деньжат в нужном месте и в нужное время - нужно уметь, не более.       Только поэтому сейчас она наслаждалась Калифорнийским солнцем, что пробивалось через окно.       – И никак? – громко произнесла Эспиноза младшая.       — Никак, он чудик.       Трикси, дочь Детектива от первого брака. Девочке уже шёл семнадцатый год, но порой могло показаться, что ей все тридцать. Она была умна не по годам.       Хлоя и подумать не могла, что сможет вырастить такую прекрасную дочь, которая станет ей подругой.       Она правда была благодарна бывшему мужу за это чудо. Чудо, что сейчас танцевала перед ней. У неё выходило прекрасно. Пять лет танцев не прошли даром. Она гордилась своей девочкой.       – Но я все равно верю в тебя, мам, – она счастливо целует мать в щеку, и улыбается как шестилетний ребёнок. Хлое нравились эти моменты.       Пять лет назад она уже чувствовала, что их чувства с Дэном утихают. Да, их все ещё объединяло маленькое чудо. Чудо, что сияло каждый божий день. Но это не спасло их брак. Хлоя поняла, что тянуть с этим смысла нет. Они все ещё отличные друзья, но искра погасла. Такое иногда случается.       Трикси сразу их поняла. Пожала их руки и отправилась в комнату.       Зайдя тогда в комнату, Хлоя не ожидала обнаружить свою девочку в смятении. Она стояла и смотрела на мать с опаской.       – Мартышка, у тебя все в порядке?       – А у вас?       – Да, я понимаю это сложно, но...       — Теперь я не увижу папу?       – Почему же, папа все такой же член семьи, только теперь по другому...       — По другому? – голос девочки задрожал.       — Я понимаю, ты сейчас напугана, но папа...       — Папа всегда будет рядом, – войдя в комнату, ответил Эспиноза старший.       Тот разговор расставил все на свои места. Хлоя была благодарна этому. Жизнь продолжалась.

***

      Хлоя нервно посматривала на часы. Время уже поджимало, а Деккер не любила тянуть со всем этим. Возможно поэтому, сейчас она, почти как капитан, стояла на высоте.       Сегодня она должна была прикрыть один бар. Владелец оказался мудаком, решив, что он не обязан, цитируя его "... Платить за ваши, якобы предложенные услуги, уж поверьте, бар проживет и без ваших предложений".       Он был слишком груб. Хлое это не нравилось. Если игра была её, то и играть должны были по её правилам. Потому, уже завтра там расцветет один из прекрасных борделей.       У Хлои было много заказчиков, и да, сегодня она выполнит один из... Шоу будет продолжаться, она в этом не сомневалась.       Вошла она в бар - эффектно. Красиво и не более. Её грубый тон, что был полностью адресован владельцу, мог не услышать только глухой.       И знаете, какая зараза - судьба, которая просто обожает преподносить свои сюрпризы. По таким обстоятельствам, в том же баре оказался сам - Люцифер Морнингстар, что наблюдал за шоу, устроенным Детективом.       Он наблюдал за ней с особым интересом. Видел, как у неё получается запугать почти каждого. Как приз вдруг оказывается в руках девушки. Прелестно. Почти прекрасно, у неё получилось закрыть один из лучших баров Лос-Анджелеса.       Люцифер все ещё не мог до конца осознать, как такая на первый взгляд - девушка, может оказаться элементарной бандиткой. Да, это вызывающе любопытно, крайне необычно, ведь по ней нельзя сказать, что она будет играть в свои "не правильные" игры.       И все же, этот бар один из лучших, когда все её претензии - пусты.       Он сам не заметил, как оказался напротив Детектива.       – Так значит - бандитка, да? – задал он вопрос ей в лоб, обращая её внимание на себя.       – Снова ты?       – Да.       – Преследуешь меня?       – Встреча здесь - совпадение, – улыбнувшись ей в ответ, произнёс Морнингстар.       – Я не верю в совпадения.       – И я тоже, Детектив.       Он понимал, что все, что он видел сейчас в этом баре, лишь верхушка данного айсберга. Все её махинации куда темнее. Ему хотелось узнать её ближе.       – Думаешь, это правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.