ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Hands on the table...

Настройки текста
      Музыка в помещении, что приглушенно звучала фоном, позволяла немного расслабиться. Даже если ситуация не казалась столь серьёзной, это не казалось чем-то лишним. Все было так, как надо, и в этом и заключался талант Люцифера Морнингстара. Этот мужчина и правда был пунктуален почти во всем, потому, обычно, у него все шло гладко.       Его руки удобно разместились на талии Детектива, позволяя ей заглянуть куда-то в сторону бара, где суетился бармен, которому все же было интересно наблюдать за их парой. А может он просто следил за ними. Хлоя точно не могла этого знать.       Руки той же Хлои разместились на шее мужчины, что давало ей некую роль командирши.       Они молчали добрые минуты три, чтобы было возможным поразмыслить друг о друге. И все же, Детектив решилась и нарушила их игру в молчанку.       – Знаешь, все это мило, – самонадеянно выразилась она, — что ты привёл меня сюда, но...       – Ты все ещё думаешь, что поступила правильно? – с убеждением спросил он у Детектива Деккер.       – У всех свои понятия "правильности", – уверено ответила она ему.       – Мой вопрос был не в этом, — подметил Морнингстар, прижав крепче к себе Деккер, желая говорить куда тише, но ближе. Может это и не было секретом, но ему нравилось смотреть на невинный взгляд Детектива Деккер.       – Да, не правильно, – тихо произнесла Хлоя, – но какая разница, когда закон здесь я, – язвительно продолжила она.       – А ты хитрая, – признался Люцифер, когда его рука опустилась чуть ниже талии, – мне почти это по вкусу, — в самое ухо прошептал Морнингстар.       Нельзя сказать точно, но Хлое не особо нравилась игра, которую сейчас вёл Морнингстар. Она не являлась секс-символом этого города, но это не мешало ей понять, что Морнингстар хотел её. Она оступилась, смело схватив его руку, теперь возвращая её на прежнее место.       – Без всего этого я вряд ли могла являться той, кем являюсь сегодня, – на её губах расцвела лукавая улыбка, заставив Морнингстара ухмыльнуться.       Ему приходились по вкусу такие люди, как Хлоя Деккер. Он и сам был таким.       Это странно: смотреть на неё и видеть не особо чистую душу, но стоит притронуться к ней, ощущения были такими, словно сам Бог благословил ее на существование.       – Надеюсь, у Вас все, – строго произнесла она, уже в стиле Детектива, которую он встретил тогда, – ведь мне нужно идти.       Он смотрел, как она развернулась, желая последовать к выходу. Его, наконец-то, пробудило от чарующего гипноза и он сказал ей вслед:        – Это наша не последняя встреча, Детектив.       И когда след от неё простыл, Люцифер улыбнулся себе. Улыбнулся, но по Дьявольски. Он чувствовал, что концовка этой истории не будет такой скучной.

***

      Всё шло так, как нужно, но уныло и скучно. Ну знаете, иногда выдаются не особо весёлые деньки. Однотипные и все в этом духе. Хлоя уже привыкла к этой обстановке и чувствовала себя крайне комфортно.       Когда Хлоя вернулась в очередной раз на свое рабочее место, её ждал не особо довольный начальник, что упирался двумя руками об её стол.       Детектив Деккер не торопясь подошла к женщине, которая уже встречала её не добрым взглядом.       – Деккер, я хочу поговорить о твоём недавнем закрытии бара на Малхолланд драйв, — её строгий голос отражался от стен, врезаясь осколками в Детектива. Она малость занервничала, но виду особо не подала. Талант.       – Да, там не так все... Пошло, — Хлоя точно не знала, что нужно было говорить в таких ситуациях. Раньше её не ловили на подобном. Она всегда была аккуратна в своих махинациях.       "Что могло пойти не так?"       Задала вопрос сама себе Детектив.       "Морнингстар"       Ответ был прост.       – Нам этого не нужно, – все в том же тоне продолжала женщина, – исправьте это.       И Хлоя знала, как это исправить. Без сомнений, план у неё уже был.       Прибыв вновь в "Люкс", Хлоя пробежалась взглядом по клубу. Его нигде не было. Но Хлою никогда не останавливали сложности, потому она смело направилась к лифту.       Разумеется, что у нее уже было достаточно справок на Морнингстара. Она точно знала, как будет действовать. Четкий сценарий её действий и она больше не позволит какому-то идиоту его искажать.       — Морнингстар! – громко позвала его Деккер, улыбаясь, — у нас разговор, – продолжала девушка, медленно делая шаг за шагом по его пентхаусу, – очень важный.       Хлоя не думала наткнуться на обнаженного Морнингстара. На обнажённую его подружку. На его тупую ухмылку, которую, не взирая на обстоятельства, хотелось стереть Детективу.       – У тебя пять минут, – процедила она сквозь зубы, разворачиваясь к нему спиной.

***

      Облокотившись одной рукой об тумбу, Морнингстар упрямо глядел на Детектива, что заявилась к нему так неожиданно. Да, он был в ожидании, что же она скажет в свое оправдание. Может промолчит и просто уйдёт. Плевать, он ждал любых действий от неё.       — Тот конфуз с баром, — недовольный взгляд, что прошёлся по Морнингстару, заставил его малость напрячься. Он не понимал её вовсе, но продолжал вслушиваться в каждое ею сказанное слово, – твоих рук дело?       Вопрос, заданный Детективом, поставил Дьявола в тупик. Он не знал, что точно был должен ей ответить. Возможно, что-то вроде "а что если я?", но сразу понял глупость этой выходки. Рисковать он не стал.       – Нет, не моих, — честно ответил он, глупо моргая глазами, изображая из себя саму невинность. Детективу это не нравилось. Сам Морнингстар ей не нравился в целом. Да, он был из числа тех, кто Детективу приходился не по вкусу, но и с этим, ничего нельзя поделать.       Она обошла Люцифера, оказавшись за его спиной. Тишина сохранялась не долго. Молчание нарушил её тихий шёпот.       – Тебе не стоит стоять на моём пути, – строго заявила Деккер, – это может дорого тебе оказаться, Люцифер Морнингстар.       Хлоя вновь вернулась на место, оказавшись лицом к лицу с Дьяволом.       Весь этот напор, странная атмосфера между ними - возбуждала Морнингстара, заставляя мужчину, закусить нижнюю губу на долю секунды.       Морнингстар, видел в ней чуть больше, чем обычную "женщину - полицейскую". Больше, чем - детектива Лос-Анджелеса. Хитрая улыбка снова образовалась на его лице.       – Как насчёт сделки, – опомнился Морнингстар, завлекая Детектива в свою игру.       – Сделки? – не понимающе, откликнулась Хлоя.       – Да, я помогу тебе с тем баром...       – А взамен?       – Назову цену чуть позже.       Возможно, это и был тот самый момент начала их партнёрства.

***

      За все время работы Хлоя не плохо обустроилась. Прекрасный особняк на краю города и ещё пару недвижимостей, что явно было не по зарплате обычного детектива. Не сложно было все это скрыть, когда твоей матерью была Пенелопа Деккер, может не самая лучшая состоявшаяся актриса, но все уже давно не обращали на это внимания. Она была хорошим детективом с хорошей биографией. Ни одного чёрного пятна на её белом полотне.       Хлоя расслабленно лежала на лежаке, попивая прохладный коктейль. Всё это могло казаться блаженным идеалом. Что ж, все так и было.       Рядом с ней находилась её любимая дочка, которая видела в матери то, на что стоит равняться. Хитрость и упорство, она знала, что эти качества достались ей от матери.       – Как твои дела, мам? – любезно поинтересовалась Эспиноза младшая, устремив свой взгляд на Хлою, – на работе... – уточнила она.       Трикси любила слушать рассказы матери. Они казались ей интересными и захватывающими. Было в них то, за что она начинала себя чувствовать гордой за неё. Взгляд Деккер оказывается на дочери. Она готова ей рассказать о недавнем знакомстве.       – Недавно наткнулась на один кадр, крайне интересный кадр, – начала свой рассказ Хлоя, полностью переключив внимание дочери на себя. Теперь ей было не до коктейля, – Люцифер Морнингстар.       – Нифига себе, – удивилась девушка, поймав на себе озадаченный взгляд матери, — ты познакомилась с владельцем клуба "Люкс"?       Честно, Деккер не особо придавала значения этому факту. Подумать только, типичный владелец ночного клуба. Она и не таких встречала. Но сейчас она видела огонёк в глазах своей мартышки и понимала, насколько сейчас она крута в её глазах.       – Ну, выходит, что так, — на губах Хлои расцвела улыбка - счастливая.       – Это чертовски круто.       Идиллия была, пока её резко не решил прервать Морнингстар, что решился на спонтанный визит.       – Очуметь, даже я будучи Дьяволом не позволяю себе такую роскошь, – Люцифер ухмыльнулся. Разумеется, он мог иметь и не меньше Деккер, но не находил это столь нужным и необходимым.       – Миленько, что ты решил прийти, – её озадаченный взгляд остановился на Люцифере, – ко мне, – язвительно закончила Хлоя.       Да она даже и не догадывалась, как этот чокнутый смог вычислить её адрес. Как смог прийти сюда, как ни в чем не бывало. А теперь, он по-хозяйки уселся на лежаке рядом. Что ж, все это было обычным хамством и все это было неуважительно по отношению к ней.       – Да, у меня пару вопросов и пару сообщений, – с улыбкой продолжал Люцифер, переведя свой взгляд на малышку Трикси, – привет.       – Очуметь, – одними лишь губами произнесла Беатрис.       – Да, разумеется, – согласился с ней он, – Детектив, может отойдем, – начал не спеша он, все ещё глядя на дочь Деккер, – поговорить.       Люцифер зашагал вперёд, зная, что Хлоя последует за ним следом.       — А он не плох, мам.       – Ты смотришь не под тем ракурсом, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.