ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Your sunset

Настройки текста
Слезы, что скатывались горячей водой по её щекам - не прекращались. Хлоя чувствовала, как её мир разрушался по частицам. Сколько Хлоя себя помнила, она никогда не хотела казаться слабой. Вечно сильной, навсегда хладнокровной, но и её позиции могли сдавать. Это ломало её. Солёные слезы, все ещё капли на холодный кафель, когда ей кто-то позвонил. На экране зажглось имя - Люцифер. Хлое показалось это от части странным. Она не замедлительно ответила ему.       – Как ты? Где ты? Неожиданно для Хлои, он обрушился на неё с вопросами. В его тоне слышалось беспокойство.       – Всё в порядке, я дома, – стараясь звучать ненавящево для всей ситуации.       – Ты... Ты плачешь?       – Что, нет, мелочи, – Хлоя лгала, а Дьявол не мог терпеть ложь. Не сейчас и не завтра.       –Ты должна рассказать мне, – он и его голос больше, чем просто требовал, – сейчас же, Хлоя. Хлоя молчала первые две минуты, размышляя на тем, что бы ей стоило рассказав ему. Она приняла решение, ведь она и правда доверяла ему.       – У моей дочери крупные проблемы, – призналась Детектив, – у нас крупные проблемы, и это... Он слышал, как она не переставала плакать, когда рассказывала ему обо всем.       – Я скоро буду, – Люциферу все ещё плевать, что минутами ранее он был связан в каком-то подвале. И то, что ему могла бы угрожать какая-то Сэнди.       "Правда плевать", – думает он.       – Что? – он мог почти, видеть как вопрос вырисовывался на лице Детектива.       — Прекращай плакать.

***

Люцифер не находил нужным постучать в дверь. Время уже было малостью за полночь, но он ещё раз убидетельно по дороге сюда, произнёс себе:        "Мне нужно увидеть её и убедиться, что у неё все хорошо". Она стояла у стола, упираясь двумя своими руками об него. Её тело дрожало, когда в доме было тепло. Да, она была без сомнений все ещё напугана. Когда Люцифер подошёл к ней, и тогда Хлоя отпрыгнула от него, смотря на него взглядом страха, и только потом он заметил её красные глаза от слез. Смотреть было больно.       – Это всего лишь ты... – он вздохнула, и провелась своей рукой по глазам, стирая дорожку из слез, –... Ты напугал меня. Люцифер ничего ей не ответил, лишь слабо кивнул в знак одобрения или что-то в этом роде. Он подошёл к ней не спеша, приняв её в свои объятия. Она продолжала дрожать, но уже не так сильно.       "Это так странно." Считал Морнингстар, сжимая её в своих объятиях.       – Знаешь, – начала Детектив, – я в полной заднице...       – Оттуда никогда не выбраться, если так подумать...       – Судья никак не отвечает на наши предложения и... – она снова плачет, – конечно, ещё я... – её слова путались, она была так растерянна, что Люцифера немного это пугало, – я с ним не говорила, и если я с ним поговорю, то может...       – Хлоя, – Люцифер просил посмотреть Детектива на себя, — я поговорю, я все решу...       – Но...       – У меня есть связи. Люцифер звучал властно. Она была просто обязана позволить ему действовать так, как он решил бы правильно.       – Хорошо. Большего наверное от нее и не требовалось. Разговор был окончен и Люцифер уже собирался уходить, пока порез на его плече снова не закроваточил. Рана была серьёзной, но он старательно игнорировать её. – Люцифер, что это у тебя, — она указала на кровавое петно, что уже хорошо проступила сквозь его рубашку.       – Пустяки, я еду в люкс.       – Нет.       — Нет? – он усмехнулся, не понимая Детектива.       – Нет, кровь нужно остановить, — выглядела она серьёзной, – а рану обработать, – выдохнув, она продолжила, – садись, – Хлоя кивнула в сторону стула, который стоял не подалеку. Да, Люцифер послушался её и сел на стул, пока она отошла за необходимым. Это было ново. Всё для него впервые. Никто ещё не залечивал раны Дьяволу. Он молчал, в тишине наблюдая за тем, как Хлоя старалась стереть следы от крови, а после перебинтовать, как оказалось глубокую царапину. Чтож, видимо Сэнди постаралась и оторвалась на славу.       — Может расскажешь, что у тебя случилась?       – Не думаю.       – Чтож, пытать тебя глупо, — Хлоя улыбнулась, а Дьяволу неожиданно стало тепло внутри его тела.       – Я был бы не против, но все ровно бы ничего не рассказал.       – Просто пообещай быть аккуратней.       – Почему? – он встретился с ней взглядами, – волнуешься за меня? – по-издевательски поинтересовался Морнингстар.       – Мы партнёры.       — Обещаю. Люцифер был серьёзен.

***

Уже ближе к утру(будем считать, что три часа... Это утро, да?), Люцифер был уже в люксе. Он поднимался к себе, прежде чем наткнуться на Смит.       – Ты мне нужна, – произнёс он это так, словно это было что-то вроде "следуй за мной и не отставай" до это не было просьбой, это был чёртов указ. Он даже не посмотрел на неё, но этого и не нужно было, чтобы она подалась указу её короля. Смотрел он на неё, своим грозным взглядом, все ни как желая собраться.       – Ну и? – по-издевательски произнесла Мейз.       – Меня похитили. Честно, первые пять секунд она сдерживалась и пыталась не засмеялся в открытую. После десяти секунд, это казалось из разряда невозможного.       – Ты сейчас серьёзно? — после пяти минут смеха, спросила она у него.       – Более чем, — сказал Люцифер, беря в свою руку бокал виски.       – У меня вопрос, – демоница была настроена узнать правду, – как это блять получилось... Похитеть Дьявола... Обычному человеку...       – Сенди... Она не совсем человек...       – Стоп, Сенди - эта та сучка, которая приходила к тебе?       – Она самая, — как нечто элементарное выдал Морнингстар. Чтож, это казалось тупиком. Теперь и для самой демоницы.       – Тогда, наверное стоит.       – Разобраться с Марком, верно, – пояснил Люцифер, – только я не уверен, что это будет просто, как и в том, что он обычный человек.

***

Дел у Морнингстара - было предостаточно, одно из "навестить адвоката Линду" (здраствуй, добрый OCC). Люцифер хотел помочь Детективу, чтобы не видеть, как она плачет, а Линде он мог довериться. Он действительно был рад знакомству с ней. Ей было тогда около тридцати, когда он встретил ее. Она была забита и ей было страшно, а он помог ей, потому что видел в ней потенциал.       – Люцифер?       – Да, и тебе привет, — произнёс он, прежде чем упал по-хозяйки на её диван.       – Почему ты здесь?       — Нужна твоя помощь.       – Тебе? – она усмехнулась. Линда не так давно узнала, что он Дьявол во плоти, но уже успела принять эту не простую правду.       – Моей знакомой, – уточнил он, – у её дочери проблемы. На лице Линды заиграла хитрая улыбка.       – Дьявол очеловечился? Может расскажешь мне, а я по слушаю, как это было тогда...       – Это было пять лет назад, и нет, — отрезал он, – Линда, прекращай играть в доктора и лечить меня(о бог, это ахуеные параллели машут вам привет), – он глубоко вздохнул и посморел на своего "доктора", – так ты поможешь?       — Разумеется, Люцифер.

***

Да, и ещё одно дело. Морнингстар жал на газ, уверенно глядя на дорогу. Он должен был выяснить и раставить все точки над "i", прежде чем его снова похитят. Вся эта дилемма с Марком уже нервировала Короля ада. Возможно Марк и мог возмонить о себе раз и два, но эта игра уже слишком затянулась. Марк уже ждал его у ворот, словно предугадав его ход. Он держал в своей руке бокал виски, а-ля "добро пожаловать", но Люциферу это не нравилось от слова "совсем".       – Что это была за хуйня, – произносит дерзко Люцифер, выйдя из машины. В долю секунды, он оказался напротив Марка, но тот улыбался, как придурок.       – Ты про Сенди?       — Да, я про ту чёртову стерву!       – Ха, – усмехнулся он, бросив свой взгляд на бокал, а после снова поднял его на Морнингстара. Он тянул с ответом и это нервнировало Люцифера, – Думал, что один такой, кто обзавёлся демоном - хранителем? Вопрос был риторическим. Лишь мгновение потребовалось Люциферу, что бы прижать Марка к стене. Смотреть на него пылающим взглядом, чтобы напугать его, но кажется его это только восхищало.       – Хочешь избавиться от меня?       – О, если бы только знал, как сильно я этого хочу, – его голос сел, потому тон Люцифера вызывал тону мурашек от пылающего страха. Он сжал его горло, так сильно, что мог просто расплющить его от божественной силы.       – Избавиться, так же, как и от остальных?       – Да.       – Как думаешь, это понравиться ей... Глянув сквозь Люцифера, взгляд Марка остановился. Люцифер ослабив свою хватку, прежде чем оглянуться.       – Детектив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.