ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

And you said... Partners?//section two

Настройки текста
       Pov Люцифер "Чувство отвращения", сам не знаю откуда оно у меня вдруг взялось. В голове, все никак не переставали гулять мысли о том, как я кричал на Хлою. Как смотрел на неё. Меня продолжало выворачивать. Никогда ранее у меня не было такого ощущения. Я пытался как-то заглушить это чёртово чувство, но все это казалось таким посредвененым. Моё решением было простым - игноривание. С одной стороны мы и правда были отличными партнёрами, а уже с другой - я хотел трахнуть её. Хотя, одно другому не мешало и... Мне казалось, что я сейчас думаю не о том. Сейчас я должен был думать об ином, стоя напротив дома Детектива. Я без спешно подошёл к её дому, быстро набрав ей, такое короткое сообщение:       "Уже жду тебя, дорогая". Так же быстро я получил незамедлиноое ее:        "Уже иду, чёртов засранец". Сейчас она была одета в лёгкий халатик и мне до жути, как хотелось узнать, что под ним. По одним лишь губам - я смог прочесть её не возмутимое:       "Извращенец ". Хотя наверное я им являлся. Кажется, мы ушли совсем от сути.       – Насчёт Марка, – строго выразился я, задев аккуратно свой затылок. Нет, я вовсе не волнение.       – Да? – зачаровно произнесла Детектив.       – У нас предстоит ужин, – что-то я начала мямлить и мне это не нравилось. Виной всему её халатик. Меня это бесило. – Ну знаешь, делового характера, – я продолжал тупить на Деккер, – не так круто, как это было у нас тобой.       – Да, если ты его облапаешь, думаю ему не особо, – она сделала паузу – ну знаешь - понравиться.       – А тебе понравилось? – мне было действительно интересно.       – Иди нахрен, Морнингстар. Её ответ был коротким, хотя на большее я и не расчитывал.       – Как дела у твоей, эм, Стейси...       – Трикси. Честно, я не особо силен в запоминании имён. Просто сейчас мне было и правда интенсно, как дела у моего партнёра.       – Кажется мы в заднице.       – Я бы мог...       – Нет, не надо Люцифер, – она выдохнула, – мы... Я, разберёмся.       – Тогда, удачи. Она улыбнулась. Улыбнулась мне и я тупил на неё добрые три минуты. Пожелав спокойно ночи - ушел. Я не ебу что происходит - до сих пор(автор кст тоже).       Конец Pov Люцифер

***

Хлою до сих продолжал мучать вопрос. Она не прекращала думать о том, что Люцифер убивал. Крававые пятна на его рубашке и документы Марка, все заставляло её сжиматься внутри. Дыхание участилось. Её жажда узнать правду - стала невыносимой. Может это просто глупость, где она гнала от себя правду, а правда была такой - он убивал, как наверное ещё возможно, что он Дьявол во плоти. А ещё и другой не оспоримый факт, что она продолжала играть "в его команде" и значило ли это то, что он её не тронет. Значило ли это то, что она в полной безопасности, как и её семья. С Хлоей он казался дружелюбным и даже временами милый, но иногда он изменялся не до узнаваемости и появился он - Люцифер Морнрстар от которого кровь в жилах стынет. И ей оставалось только молчать.       – Ма, у тебя все в порядке? – это было почти неожиданно, Хлоя испугалась от такой внезпонсти, – выглядишь не очень.       – Да, да... Кончено я в полном порядке. Трикиси кивнула головой, оглядываясь с некой озадаченностью на мать. Хлоя все ещё переживала в плане продвижения дела её дочери. Волновалась за неё. Хлоя никак не хотела, что бы Трикиси вставала на сторону плохих ребят. Её дочь была подобно солнцу, позволяло ей греться рядом и думать, что все будет хорошо. Всю эту идилию нарушил звонок. Звонил Дэн и Хлоя сразу же ответила на звонок.       – Хлоя, ситуация отстой, –четсно ответил Дэн, когда Хлоя прижал свой телефон к уху, – судья не идёт на наши уступки. Взгляд Хлои упал на дочь. Она чуствововала, как мир рухнул в одно чёртово мгновение.

***

      Pov Люцифер Ехать пришлось не так долго, но зато было время, чтобы подумать о том, чего хотел Марк. Для меня до сих пор остовалось загадкой: "кто этот Марк?", а больше меня интересовало его идиотское любопытство о моей жизни. Резко, я дал по тормозам, когда прибыл на место. Он по всей видимости тоже предпочитал роскошь.       "Возможно его любопытство упиралось в деньги? " - я продолжал мучать себя догадками, прежде чем наткнулся на него.       – Ну, здраствуй, – выглядел он сейчас иначе, более свободней, чем тогда, когда мы вошли в его дом в городе, – Люцифер Морнингстар. Да, его приветствие было странным, но и сам он, был с приветом, так что, было не так не обычно, а скорее ожидаемо.       – Скорее к делу, Стайлс, – я был тораплив лишь потому, что чувствовал себя крайне не комфортно, находясь рядом с ним. Но он только улыбнулся и протянул мне бокал вина.       – Будет легче, если ты выпьешь.       – Буду вынужден отказаться. Он изменился в лице. Его улыбка слетела с губ, и он взглянул на меня серьёзно.       – Я вкурсе, что ты Дьявол, – начал он, – как и о твоих убийствах. Наверное он должен был боятся меня, но я этого не замечал за ним. Он продолжал смотреть на меня в упор. Псих.       – Хочешь денег за молчание?       – Нет.       – Хорошо, не ломайся и называй чёртову цену.       – Мне ничего не нужно, – грозно заявил Марк, – почти.       – Почти? – я вовсе перестал понимать, чего он добивался.       – Мы должны стать партнёрами, Люцифер. Я ничего не ответил. Решив просто развернуться и уйти.       – А вообще знаешь, , – я остановился, оставаясь к нему спиной, – а не пойти ли тебе, мой милый - нахуй. Не о каком партнёрстве речи и идти не могло.

***

Сложно было понять самого себя. С этим я сталкнулся впервые, но я правда не хотел себе никого в партнёры. Серьёзно, мне хватало одного лишь Детектива, и это до усрачки казалось странным. Было такое чувство, что доверять я мог только ей. И Мейз. Судя по всему, с Детективом, мы были чем-то близки. Такие вещи называют - родственными душами, у Мейз же не было души, но это не мешало мне чувствовать нашу близость. Мне было достачно думать, что с Мароком у нас вряд ли что-то получится. Возможно, ему просто не стоило наводить справки на меня. Да, это все ещё беспокоило меня, но я решил уже наплевать на это. Я продолжал идти, но кажется вся дорога сошла из под ног, а в глазах резко потемнело. Я вырубился.

***

Крайне трудно сооброжалось, голова сильно расскалывалась, пока в мыслях был только один вопрос:       "Как вообще меня вырубило?" Это было той ещё загадкой, пока я не услышал звук открывающейся двери.       – очнулся? Перед до мной стояла Сэнди. Её глаза светились и это даже не было игрой света. Тут было достаточно тёмно, чтобы видеть, что её глаза моментом загорелись красным светом. Почти, как у меня.       — Какого хуя? – я был в бешенстве.       – Тебе нужно было всего-лишь договориться с Марком, – она улыбнулась, подобно хищнице, — но ты этого не сделал, – остановившись пяти сантиметрах от меня, продолжила говорить, – чтож, зря... Глупо и наивно пожав своими плечнками, она развернулась.       – Знаешь, он ублюдок, – я держался, но мои руки были все ещё связаны, – и ты блять, тоже. Она ушла. Нет, не просто ушла... Съебалась, по-английски, уверяя меня следующем:       "Думаю, тебе не составит труда выпутаться из твоей проблемки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.