ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как мы оказались те-а-тет

Настройки текста
Примечания:

***

Это был обычный солнечный день, не отличавшийся от других. Облака медленно плыли по голубому небу, преобразовываясь разными фигурами. Кто-то в них видел что-то похожее на звезду, кому-то они оказались похожими на стаи сказочных животных, чей вожак — ветер вёл их в далёкий путь. Я, Такемичи Ханагаки, видел в одном маленьком-маленьком облачке — недовольное лицо Майки. Они должны были сегодня встретиться, но у Сано оказались какие-то дела, что неудивительно, все-таки он был главой «Токийской Свастики». Именно ради этой банды, точнее её людей, я путешествовал во времени. Майки… Манджиро Сано… Непобедимый… Как только не звали этого светловолосого коротышку. Хотя точно не мне так его называть. Майки был удивительным, только от одного его тёплого взгляда становилось легче. Он умел притягивать людей, не то, что я. Интересно, почему именно на меня он тогда обратил внимание? Сходство с Шиничиро? Нет. Должно быть что-то ещё. А может и нет. Ладно, это не так важно. А что вообще важно? Чёт меня снова потянуло на философские мысли. Иногда я удивляюсь, как мои мысли могут так сильно перескочить с одной темы на другую. Но в этом, вроде как, ничего необычного. Может повидать Аккуна с остальными? Вроде хочется, а вроде лень. Хина? После того, как я ей сказал, что люблю её, как сестру, видеть её как-то неловко. С тяжёлым вздохом я уселся на траву, наблюдая как уходит Солнце, готовясь отдать царствование луне. Кажется именно на этом склоне Майки поведал мне о своей мечте. А ведь точно. Совсем я замечтался. Уже почти стемнело, только несколько лучей Солнца нас согревало, становилось холодно. Я подумывал уйти, но что-то меня останавливало. Предчувствие? Оно редко оправдывало своё название. Дрожь пробежала по телу, всё-таки не самое лучшее решение — сидеть вечером у воды , так и простудиться можно. Что-то упало мне на плечи. Я вздрогнул и обернулся. Это был Майки в тонкой рубашке, отдав мне свой плащ главы свастонов. Только сейчас я понял всю серьёзность ситуации. — Привет, Такемитчи , — блондин улыбнулся, подняв руку. — Что ты здесь делаешь? Тебе не холодно? — Я порывался снять с себя плащ, но рука блондина мешала это сделать. — Пришёл тебя навестить. Ты выглядел таким грустным, когда я сказал, что мы вряд ли увидимся сегодня. — Вовсе нет! Я не грустил! — В смущении я воскликнул, никак не ожидал, что Манджиро обратит на это внимание. — Так значит ты не хочешь меня видеть? — Расстроенно протянул Сано. — Конечно хочу! — До меня дошло, что и кому я это сказал. — Нет, я не это имел ввиду! — А что же ты имел ввиду, Такемитчи? — Сано проказливо улыбаясь, уселся рядом, подогнув к груди колени и положив на них руки. — Останься, — я чувствовал, как лицо отдавало жаром. Уткнув его в колени, я сцепил руки, обхватив свои бёдра. Меня смущала эта ситуация. Некоторое время мы сидели в тишине. Майки улёгся на траву и смотрел на звёзды, благо, безоблачное небо этому способствовало. — А твои родители не будут волноваться? — Поинтересовался я, устав молчать. Не люблю молчать, да и говорить не особо, я люблю слушать. Я тут же прикусил язык, вспомнив, что Майки живёт со своим дедом и Эммой. Наверное с его родителями случилось что-то плохое. — У меня нет родителей, меня воспитал один старый пень, — Манджиро улыбнулся, вспомнив что-то весёлое. — Наверное, он тебя очень любит. — Меня любят все! Я само совершенство, — в полне в духе Майки. Я заливисто рассмеялся, пока Сано с видом полного превосходства смотрел на меня. Но чем дольше я смеялся, тем больше в его глазах проскакивали нотки обиды. — Да, ты прав, Манджиро, — я погладил его по голове. Зачем я это сделал? Сам не знаю. Было приятно. Волосы у него мягкие, да и он ластился под руку. И это лидер Токийской Свастики. Какой же он ребёнок. — Ты веришь в перерождения? — Спросил Сано, попытаясь приложить растрёпанные мною волосы. — Ты похож на моего брата. — Вряд ли я его перерождение, Майки. А почему ты не с Дракеном? — Я был на собрании банды, вспомнил про тебя и свалил всё на Кен-чина, — Майки продолжал улыбаться. Удивительно, он так часто улыбается. Глаза у него тоже улыбаются, пусть и чувствуется грустная нотка. — Там он должен был рассказать о новой банде, чтобы держали ухо востро. — Не надо было… — Такемитчи, — он повернулся ко мне лицом и улыбнулся, прикрыв глаза. — Ты мой друг. Ради тебя я сделаю всё, что угодно. — Спасибо, Манджиро, — я плакал и улыбался, как же это странно. Манджиро… Его маленькое солнце, никогда его не бросит, я не сомневаюсь. Он для меня всё. Его улыбка — первая причина улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.