ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как Кен-чин веселился

Настройки текста
Примечания:

***

— Кен-чин, там Такемитчи! Вези меня туда, — я уже издалека слышал радостный голос Майки и топот Дракена. Никогда не думал, что мне могут так радоваться. Мне даже жалко Доракена, хотя это ведь природа его телосложением наградила, а матушка Фортуна судьбой быть транспортом. А Майки ни в чём не виноват, не надо его проклинать. Майки не может быть виноватым. — Йоу, Такемитчи, — махнул рукой Рюгудзи, приблизившись и закончив проклинать Сано. — Здравствуй, — я же вежливый мальчик? — Такемитчи, я скучал, — с радостным визгом Манджиро налетел на меня с объятиями. Какой же он лапочка. — Привет, Майки, — я поймал его в свои обьятия, от отдачи отступив немного назад, можно сказать, почти упав. — Пошли гулять, — недолго мне удалось подержать его в своих руках, но и этому я был рад. — Майки, — начал я было серьёзным тоном, но, увидев его вопросительный взгляд, смягчил тон. — Тебе не стоит пропускать уроки. Ты же только недавно жаловался, что ничего не понимаешь. — Ты мне всё и объяснишь, — после недолгого молчания с гордой улыбкой объявил Майки. — Я-я?! — Признаю, это было неожиданно. Похоже я сделал что-то не то. Дракен на меня сурово посмотрел, всем своим видом показывая, что ждёт объяснений. — Я не умею обьяснять, прости, Майки. — А зачем мне вообще учёба? Я же стану главой крупнейшей бандой во всём Токио! — Засветился Майки и, шепнув что-то Рюгудзи на ухо, весело заулыбался. — Ладно… — А мне осталось только смириться с безалаберностью Манджиро и пойти следом за Доракеном, медленно шедшим в неизвестном направлении. Тихо выдохнув, я сравнялся с ними. Майки, заметив это, протянул мне руку и тепло улыбнулся. Я посмотрел на него, как на ангела, сошедшего с небес, а может Майки им и был, этого я знать точно не мог. Немного растерявшись, я протянул ему свою руку. Ладонь Манджиро была тёплой и маленькой, почти как у ребёнка. Удивительно, что у такого бойца такие нежные руки. Майки был удивительным. — Куда мы направляемся? — Майки хочет есть, — как Дракен устал от этого дерьма, кто бы знал… Я, вот, только догадываюсь. Следить за Майки довольно хлопотно, но он такое солнышко.

<center>***

</center> — Здесь нет флажка! Опять! За что это со мной? — Сано расстроился, какой же он ребёнок… Доракен со своим знаменитым покерфейсом достал из нагрудного кармана своей накидки разноцветный флажок с единорогом посередине. Но он опоздал. Я тоже знал о невообразимой любви Манджиро к флажкам. И поэтому держал несколько при себе, так, на всякий случай. В этот раз обед Майки красовался радужным флажком с облачком посередине. — Такемитчи, ты лучший, — радостно воскликнув, это маленькое Солнце потянулось ко мне через весь стол и обнял. Недолго я нежился в объятиях. Рюгудзи кашлянул, разрушая нашу идиллию. Лицо Доракена надо было видеть: у него такой оскорблённый вид, будто он долгое время выполнял сложную работу, никто и спасибо не скажет, а тут новичку всё, о чём он мечтал на протяжении жизни. По сути так оно и было, но с небольшим преувеличением. — Я хочу спать… — Заторможенно пробормотав, Сано улёгся на диванчике, свернувшись калачиком. Быстро он поел, я даже половины коктейля не допил. — И вот так всегда, — вздохнул Доракен. — Ты же уже смирился. — Да, но всё же. Как долго Майки будет оставаться таким? — Кажется его действительно волновала судьба своего командира. Я не отвечал ему, не было желания, да и он не требовал ответа. Взглядом спросив: «Ты всё?» и получив в ответ кивок, Рюгудзи позвал официанта, которым оказалась улыбчивая шатенка, напоминает Хину. Надо будет её проведать. Расплатившись напополам со мной, Дракен подхватил Майки и двинулся на улицу. Я быстро собрался и сравнялся с ним. — Ты же понимаешь, что если попытаешься исчезнуть из его жизни он тебя силой притащит к себе? — Через некоторое время поинтересовался блондин. Кажется намечается серьёзный разговор. — Я не такой глупый, каким могу казаться, — фыркнул я. Даже слепой социопат заметил бы, как легко и сильно привязывается к людям младший Сано. — Ну, я предупредил, — отчего-то Дракен рассмеялся. — Ты чего? — Поинтересовался я. И правда, с чего это приступ неконтролируемого истерического смеха? — Да забей. Кстати, Такемитчи, зачем ты так дерьмово укладываешь волосы? — Это замечание было в самое сердце. — Иди ты знаешь куда? — Проворчал я, подсчитывая, что он уже четвёртый, кто так говорит. На моё ворчание он снова рассмеялся, но более дружелюбно. — А с кем останется Майки? — Со мной, я смогу о нём позаботиться, не волнуйся, — я усмехнулся, но вспомнив о беспорядке дома, неумении готовить и куче других минусов, прикусил язык. — Кто? О ком? Зачем? — Майки проснулся неожиданно рано. Наверное мы разбудили его своим разговором. — Такемитчи хочет о тебе позаботиться, — усмехнулся Доракен, когда Майки с интересом свихнувшегося учёного посмотрел на меня, как на подопытную крысу. — Иди сюда, — позвал Майки. А я что? Кто я такой, чтобы ослушаться? Я подошёл поближе, ожидая чего-то от Майки. Ожидания оправдались: он потрепал мои волосы. — Такемитчи, не используй больше лак, — сетует Майки, отвернувшись от меня с обиженным видом. Кто я такой, чтобы не повиноваться? Ради рук Майки в своих волосах я откажусь и не от такого. Его руки — вторая причина улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.