ID работы: 11595309

Любимый омежка...

Слэш
NC-17
Завершён
1587
автор
egshkred бета
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1587 Нравится 1455 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— В каком смысле, Дмитрий Андреевич зовёт? — не понял Эмиль. — В самом прямом, — усмехнулся Данияр. — Давай быстренько ноги в руки и к нему в кабинет. Начальство долго ждать не любит. — Ладно, тогда, — сказал омега.— Уже бегу. На выходе из кухни он улыбнулся и подмигнул повару, а тот ему в ответ, будто бы намекая на свою поддержку. — Эмиль, подожди, — остановил его на ходу управляющий заведения, — чуть не забыл, вот, — протянул он ему папку с документами. — Передай это Дмитрию Андреевичу, пусть проверит, поставит печать, и подпишет, где надо. — Хорошо, — фыркнул паренёк. Он взял из рук Данияра папку, и отправился в кабинет к начальнику. Через несколько минут он подошёл к двери, тихонько постучался и попросил разрешения войти. — Входите, открыто!— прозвучал из-за двери грубоватый, но в то же время красивый, бархатистый мужской голос. — Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, — вошёл омежка в кабинет закрывая за собой дверь. — Вы меня вызывали? — А, Эмилька, это ты, — улыбнулся альфа, поворачиваясь к нему на своём офисном кресле и окидывая его взглядом с головы до ног. — Не вызывал, — поправил он парня, — а позвал поговорить. Проходи, присаживайся на диван или на стул, куда тебе удобно будет. — Это Вам, — подошёл парень к начальнику и положил на стол папку с документами. — Управляющий Данияр Нуриддинович попросили передать, чтобы Вы подписали и… — Я понял, — не дал ему договорить Дмитрий, и отложил папку в сторону.— Позже этим займусь. Ну рассказывай, давай, Эмильен, — улыбнулся он омежке. — Как ты? Что ты? Нравится ли тебе у нас работать, или нет? — Спасибо Вам, — улыбнулся Эмилька и присел на диван. — У меня всё в порядке… — И ещё, Эмиль, — перебил его Дима. — Давай, без всяких фамильярностей и официальностей, особенно когда мы на едине. Я ещё не настолько стар, чтобы меня на «Вы» называли, — усмехнулся он, — да и старше тебя я всего-то на пять лет. — Хорошо, Дми… Ой, — запнувшись неуверенно продолжил кудрявый паренёк. — Дима, мне очень нравится у вас работать. Здесь все такие замечательные люди, я быстро и без проблем влился в коллектив, — усмехнулся он. — И даже с некоторыми успел подружиться. — Даже так, — улыбнулся Масленников, присаживаясь на диван поближе к пареньку. — Это хорошо, что подружился. Расскажи мне, как ты сюда попал? Если не секрет, конечно… — Да какой там секрет, — начал рассказывать Эмилька. — Я приехал сюда из глубинки, из города Иваново, и поступил учиться в физико-технический университет. Изначально жил в кампусе, а потом познакомился там и подружился с парнем, который учится со мной в одной группе — Максимом, тоже омегой. Он тоже работает у вас здесь — официантом. — А-а, это тот невысокий, голубоглазый блондинчик, который сегодня на собрании в куче с тобой и Стасом был, да? — поинтересовался Дмитрий. — Да, — ответил Эмиль и продолжил свой рассказ дальше. — Так вот, мы с ним снимали вместе квартиру и платили напополам, а потом он привёл туда своего альфу. А жить, как вы… ты, — запинался он, — понимаешь, мне с ними было не очень удобно, а вернее даже сказать, совсем не удобно, хоть они и разрешили остаться. И вот, я стал искать себе жильё, — посмотрел он на альфу, и заметил, что тот сидел к нему очень близко, запрокинув руку на спинку дивана, почти обнимая его и пристально смотрел на него, не отрывая своих красивых серо-зелёных глаз, отчего у него учащённо забилось сердце и он нервно сглотнул слюну, а потом продолжил, — сначала я хотел вернуться в общежитие, но там уже не было мест и мне пришлось искать квартиру, ну или хотя бы комнату. А для этого, нужны были деньги и самое главное, мне необходимо было заплатить за лечение мамы в больнице. Стипендии моей на всё про всё, мне просто бы не хватило, и я принялся искать подработку. Максим и Стас Плетнёв — ваш повар, он тоже мой друг, сказали мне, что у вас уволился бармен. Я решил, отчего бы и не попробовать: пришёл на собеседование, принёс своё резюме, и так далее. На работу меня взяли без раздумий, правда не без помощи Стаса, конечно же. Что бы я без него делал, не знаю. — вздохнул парень. — Да, Стас очень хороший друг, — добавил Дима. — Это правда, — улыбнулся Эмиль. — Слушай, — улыбнулся Масленников. — Я всё хочу у тебя спросить, как ты поступил в такой институт? Там же омегам не место. Я вообще удивляюсь, как тебя туда приняли, да ещё и на такую специальность. — Ну как-то же приняли, — слегка улыбнулся парень. — И не один я там омега. И физику я со школы люблю, особенно ядерную, эксперименты там всякие. — Ну ты прям как мой отец! — засмеялся альфа. — Тот тоже от физики без ума, а на экспериментах своих и вовсе помешался уже. — У нас в университете есть классный преподаватель физики — наш декан, — с гордостью рассказывал Эмиль. — Замечательный человек, он уже многому нас научил. Мы с ним целый месяц, один крутой проект делали… — И получилось целое открытие, — с усмешкой добавил Дима. — Наверное ещё и награду какую-нибудь дадут за это. — Стой, а откуда ты… — в непонятке запнулся паренёк. — Погоди, Андрей Дмитриевич… Дмитрий Андреевич, — стал он догадываться, — и оба Масленниковы… Сергей Александрович, тоже Масленников… Да вы семья! — озадаченно выпалил он. — Андрей Дмитриевич и Сергей Александрович — это твои родители! Господи, как же я раньше-то не додумался! — Я рад, что до тебя это дошло, — с доброй усмешкой поддел его Дима. — Да, они мои родители. И кстати, отец назвал меня Димой в честь своего отца. А ещё у меня есть брат… — Артём, — продолжил его мысль омега. — Я его видел здесь пару раз. Такой же обворожительный красавчик, как и ты! — Спасибо за комплимент, — расплылся в улыбке Дмитрий. — Мне было безумно приятно от тебя это услышать, — его глаза загорелись озорными огоньками страсти. — Ой! — едва-ли не подскочил на месте парень, когда понял что сказал последнюю фразу в слух, и его щёки покрылись пунцовым румянцем. — Извини, я не… — Всё в порядке. Не беспокойся ты так, Эмилька, что ты извиняешься, — запустил Дима руку в его густые, кудрявые волосы и стал теребить их. — Ты тоже красавчик, да ещё и какой, — не отрываясь, пронзительно смотрел он в его красивые карие глаза, постепенно приближаясь к нему. — Ты такая горячая штучка… А эти твои кудряшки, — обдал он его своим горячим дыханием. — У тебя такой притягательный, сладкий карамельный запах… От таких слов и действий властного альфы, от его приятного яблочного аромата, заполняющего всё помещение и затуманивающего разум, сердечко омежки забилось быстро-быстро, едва не выпрыгивая из груди. И незнакомое ему ранее, приятное тепло, разлилось по всему его телу. — Мне уже пора бежать, — дрожащим голосом сказал парнишка, осторожно убирая его руку из своих волос.— Смену надо принимать. Ещё увидимся. — слегка улыбнувшись, он встал с дивана и напоследок, отчего-то, взял и пожал руку альфы, а потом второпях, стал покидать его кабинет. — Обязательно!— бросил ему вслед Дмитрий. — конечно, увидимся. Он встал с дивана, потянулся, поправил свою чёлку и уселся за стол, принимаясь за рабочие дела.

*****

Выбежав из кабинета начальника, Эмильен не замечая никого и ничего на своём пути, помчался в туалет. Он подошёл к умывальнику, включил воду и стал умывать лицо. — Фуух... Это просто капец! — выдал он. — Щёки горят, сердце колотится, голос дрожит, творю не понятно чего. Что же это такое, а? Надеюсь, он этого не заметил. — Эмиль, что ты там бормочешь? — услышал он знакомый голос у себя за спиной. — Тьфу ты, Стас! — подскочил парень на месте, а потом повернулся к мужчине. — Как же ты меня напугал. Что ты здесь делаешь? — Тоже что и ты, — ответил мужчина, — глупый вопрос был. Ну что, как сходил к начальству? — поинтересовался он. — Нормально, — вздохнул парнишка закручивая кран. — И это ещё мягко сказано. — Сначала, он всё обо мне выспрашивал. А после того, как я чисто случайно выдал один единственный комплимент в его адрес, обстановка изрядно накалилась: он сидел слишком близко ко мне, почти обнимал меня и поедал взглядом, засыпая своими комплиментами, он трогал мои волосы и, всё это выглядело как откровенный флирт. Ещё бы немного... И он, — нервно запинался омега. — И я… — Что? — ехидно улыбаясь поддел его повар. — Ничего, Стасик! — возмущённо выпалил Эмиль. — Иди куда шёл! И всё-то ему надо знать. Любопытный какой… Вытирая рукавом лицо, парень ненароком взглянул на часы. — Чёрт! — воскликнул он. — Мне уже реально пора принимать смену! Бармен не раздумывая побежал в гардеробную. — Кажется, я сегодня получу свой первый выговор на работе. У меня десять минут осталось, а ведь ещё же переодеться надо успеть, — бубнил паренёк себе под нос, мчась по коридору. Он забежал в гардеробную, снял куртку, поправил свою чёрную водолазку, аккуратно уложил расчёской непослушные локоны и нацепил на себя фартук. А потом направился в зал, за барную стойку, принимать свою смену. — Где тебя носило? — усмехаясь выдал Артём Чернец — второй бармен в ресторане, и он же друг Эмиля, тоже омега. — Ты на пять минут опоздал. — Ничего себе, аж на целых пять, — хихикнул Эмиль, — как это много, — а если серьёзно, Тёма, меня начальник задержал. — Ну если начальник, — улыбнулся Артём, — тогда ладно, это действительно серьёзно. Я тебя прощаю, — обнял он друга и погладил по спине. — Давай принимай дела, а я пошёл отдыхать. Чернец ушёл, а Эмилька принялся за работу, пытаясь отвлечься от мыслей о недавнем разговоре со своим истинным.

*****

Дима тоже в свою очередь пытался забыться, окунувшись с головой в работу. Но мысли об Эмильке никак не хотели покидать его. Омежка привлёк его внимание своей необычностью и независимостью. Он оказался на удивление простым человеком, без всяких понтов и наигранности, что ему всегда нравилось в людях. Его смуглая кожа, чёрные как смоль, густые шелковистые кудри, и алые пухлые губы, которые так и манили их поцеловать, никак не давали ему покоя. Его бездонные коричневые глаза были такие живые и лучистые, в них отражалось столько много различных эмоций. Его ладонь такая мягкая и приятная, её даже не хотелось отпускать. От него исходит столько тепла и позитивной энергии, и он сияет как ласковое солнце. А его сладкий запах тягучей карамели просто свёл с ума властного альфу… — Да что же с тобой такое происходит, а? — разговаривал он сам с собой. — Почему ты в один миг стал таким сентиментальным и думаешь об этом омежке, вместо того чтобы заниматься работой? Ты ведь всегда был орлом, а теперь…

*****

У бармена тоже не получалось справиться с собой. Альфа крепко-накрепко засел в его голове, да и в душе тоже. — Ну вот, — вздохнул парень разбивая уже третий бокал за вечер. — Выговора сегодня мне точно никак не избежать. Да ещё теперь, из зарплаты вычтут, за разбитую посуду и испорченные коктейли. — Да соберись ты уже, наконец, — тихо буркнул он. — Ну сколько можно! Давай работай нормально. Иначе, совсем отсюда вылетишь, а тебе никак нельзя. — Эмиль, у тебя всё нормально? — поинтересовался стоящий рядом с барной стойкой официант. — Всё хорошо, Никит, — ответил он, подбирая осколки разбитого стакана с пола. — Иди, работай, тебя посетитель зовёт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.