ID работы: 11595328

Судьба на крыльях

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Загадочная тень

Настройки текста
      Долгие годы династия Руангрой успешно вела свою страну к процветанию. Народ любил своих правителей, поэтому вся страна словно превратилась в праздничную площадь в день рождения принца. Счастливые родители, посмотрев на своё чадо, сразу поняли, что он вырастет мудрым и сильным правителем. Поэтому король с королевой назвали своего сына Сингто, что значит Лев.       Мальчик, на счастье родителям и своему народу, рос красивым и умным. Он любил уходить в любимый уголок в саду и читать книги. Он часто осваивал всё, что пригодится ему в будущем с такой скоростью, что все учителя восхищались им. Мальчик часто бывал в городе и смотрел, как живут простые люди. Он хотел помогать простым людям и, поэтому, видя его усердие, отец пообещал ему разрешить присутствовать на государственных собраниях, когда ему исполнится 10 лет.       В свой 10 день рождения Сингто проснулся раньше обычного, ведь сегодня он наконец будет присутствовать на собрании. Быстро собравшись, он отправился в кабинет отца. Отец, увидев его улыбнулся, и представил его всем министрам. Получив множество поздравлений, он сел за стол рядом с королем и стал внимательно слушать и записывать всё, что обсуждалось на собрании, чтобы потом была возможность обсудить с папой непонятное.       После собрания принца ждала долгая и изматывающая подготовка к вечернему торжеству, куда король пригласил всех знакомых правителей соседних королевств.       Когда начался приём, Сингто пришлось выслушать огромное количество почти одинаковых поздравлений от влиятельных людей. Всё приподносили ему дары и мило улыбались, но юный принц знал, что ничего из этого ему не будет принадлежать, как это обычно в простых семьях, всё его подарки - это очередные ценные вещи, как свидетельство мира между странами.       Сингто не стал дожидаться окончания приёма. Он незаметно проскользнул в свои покои, переоделся в более удобные джинсы и толстовку. Надел свои любимые кеды и как можно тише вышел из замка. В его любимом месте был тайный лаз в город, через который будущий правитель сбежал от неискренних улыбок и пышной роскошности. В темноте ночи принц направился в сторону луга, где росли простые, но очень красивые цветы. Мальчик сел посреди луга и, слушая песни сверчков, любовался       звёздами.       Вдруг по небу пронеслась большая тень. Что это? Птица? Нет это существо было намного больше даже самой большой птицы... Принц наблюдал за грацией и величием полета и не мог отвести глаз. Это было самое невероятное зрелище из всего, что видел мальчик (а видел он немало). Лишь когда существо улетело, Сингто очнулся и увидел, что скоро рассвет.       Мальчик поспешил вернуться. Незаметно прокравшись в свои покои, он быстро переоделся в свою обычную одежду. Как только Сингто устранил последние следы своего приключения, в дверь постучали. - Войдите, - пригласил он. - Ваше Высочество, вы уже не спите? - удивлённо спросил вошедший учитель. - Да, я хорошо выспался, поэтому хочу до наших занятий обсудить с отцом вчерашнее собрание, - скрывая волнение в голосе, ответил мальчик. - Мне придется вас огорчить, Ваше Высочество, но Его Величество уехал по делам на некоторое время и попросил вас подойти к главнокомандующему нашей армией и обсудить ваше поступление на службу. - Хорошо, спасибо, позавтракаю и подойду.              После завтрака я направился к дому своего друга Тэя. Увидев меня, он направился ко мне навстречу. - Что ты здесь делаешь,Ваше Высочество? - как всегда с усмешкой поприветствовал меня друг. - Отец хочет, чтобы я поступил на службу в армии. - Оо... Понятно, проходи. Отец у себя в кабинете.              Когда наконец закончились все необходимые для вступления в солдатские ряды мероприятия, я направился к себе. Мне очень хотелось запечатлеть то чудо, что сделало мой 10 день рождения особенным. Я весь день, прерываясь лишь на занятия и обед, делал набросок, тщательно воспроизводя в голове образ.       Каждый день я возвращался на тот луг, но чудо не повторилось. Я уже почти отчаялся и решил, что если и сегодня ничего не произойдёт, я больше никуда не пойду. Но сегодня, спустя неделю моих ночных вылазок, я наконец снова увидел тень, закрывшую на мгновение свет звезд.       Так я и ходил каждую неделю на ставший таким любимым луг и наблюдал на полетом существа, которое как ни старался, не мог разглядеть, поэтому на моих картинах это была лишь черная тень, полная тайн и загадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.