ID работы: 11595328

Судьба на крыльях

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
      Через месяц, когда король и принц обсуждали домашнее задание мальчика, в рабочие покои Его Величества вбежали без стука несколько солдат. - Что это такое? - возмутился правитель. - Простите, Ваше Величество, мы должны сообщить вам важные новости. - Докладывайте. - Недалеко от стен нашего города над лугом мы видели что-то огромное, оно что-то высматривало и выискивало. - Что это было? - спросил король. - Мы не знаем, в наших землях нет таких существ. Летающее чудище огромных размеров!       Сингто сразу понял, о чем говорили солдаты, и очень испугался за свое Чудо. - Поймайте его и отправьте на изучение, - отдал приказ правитель. - Хорошо, Ваше Величество, - поклонились солдаты и тихо удалились из покоев короля.       Мысли юного принца больше не были в кабинете отца и не участвовали в воспринятии важной информации. Они давно улетели на волшебный луг, где Сингто наслаждался своим тайным Чудом.       Король, видя, что мальчик больше не был таким сосредоточенным на задании, отпустил его отдохнуть в саду. Принц взял в комнате первую попавшуюся книгу и ушел в свой уголок в саду. Он не стал читать, это было бы бесполезно. Всё, о чем сейчас думал мальчик, как спасти Чудо... Всю неделю Сингто обдумывал различные варианты, а солдаты выслеживали Чудо, но каждое утро они докладывали, что Чудовище выследить не удается.       Прошла неделя, мальчик наконец придумал план спасения, но не был уверен в его исходе... Принц не мог дождаться вечера, ведь сегодня волшебный день. (Так он называл дни, когда красивое крылатое существо прилетало порезвиться над лугом.) Ещё днём Сингто сходил в гости к другу Тэю и попросил у него охотничий рог, ведь его отец был солдатом и охотником. Тэй долго расспрашивал своего друга, зачем он ему, но принц лишь давал какие-то неясные ответы, поэтому сын генерала решил остановить допрос и просто отдать другу то, что он просил.       Когда все уже легли спать, Сингто уже привычными тайными ходами побежал на луг. Лишь добежав до своего места и увидев вдалеке приближающуюся тень, он облегчённо выдохнул. Он успел до прихода солдат! Когда Чудо оказалось над ним, принц громко протрубил в рог. Животное заметалось в воздухе, но через некоторое время словно было успокоенно. Тогда Сингто снова протрубил. Лишь с третьего раза Чудо развернулось в обратную сторону и начало отдаляться.       Глядя на эту картину, мальчик почувствовал смешанное чувство печали, что возможно больше никогда не увидит это прекрасное существо, и радости, что он смог сохранить ему жизнь. Ещё недолго посидев, он направился было в сторону замка, но услышав шум приближающегося отряда солдат, затаился в зарослях. - Да нет его здесь! - раздражённо воскликнул кто-то. - Может это Чудовище вообще случайно сюда залетело, а может это вообще вам привиделось! - Я тоже уже так думаю, - согласился второй. - Тихо! Мы исполняем приказ Его Величества. Патрулируем ещё неделю, если ничего не изменится, король отменит указ,- узнал принц голос Генерала, отца Тэя.       Когда шум стих, мальчик выбрался из своего укрытия и направился домой с твердым намерением в следующий раз вновь прийти сюда, вдруг Чудо решит вернуться.       Когда будущий правитель засыпал, его сознание не покидала картина постепенно уменьшающейся тени... Принц решил, что просто обязан написать такую картину, чтобы она напоминала ему о том, что иногда за счастье ближних нужно платить чем-то важным. К тому же, он будет королём, и ему нужно будет заботиться о своем народе, часто забывая о себе.       К большому счастью и сожалению мальчика через неделю Чудо не вернулось... А Сингто, написав картину попросил ювелиров сделать ему подвеску в виде звёзды, в центре которой поместить уменьшенную во много раз копию его картины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.