ID работы: 11595345

Добро пожаловать в новеллу «Магистр дьявольского культа»!

Слэш
NC-17
В процессе
525
Allen Volker соавтор
Яо Лао бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 146 Отзывы 241 В сборник Скачать

25 глава. Идиот и ещё раз идиот.

Настройки текста
Примечания:
Вэй Усянь сидел в раскорячку, откладывая кисть от себя и протяжно зевая, даже не прикрыв рот. Рядом с ним сидел Цзян Чэн, который переписывал правила ордена Гусу Лань. Ему надо было переписать около 2-х раз, когда старшему все 5. "Вот же надо было этому идиоту схватить меня!" - младший нахмурился, поворачивая голову в сторону шисюна. Тот заметил его взгляд и наклонил голову в бок, выдавая свою глупую, но довольно милую улыбку. На неё часто велись девушки в деревеньках, да чего уж таить, в больших городах некоторые девы хихикали от одного только взгляда. - Кхм, - за ними все это время наблюдал второй нефрит, которого поставили следить за двумя нарушителями, посмевшие перечить учителю и сбежать с урока. Если один выполнил все два пункта , да и покинул занятия по собственной воле, то другой подключился к нему позже, хоть и не по собственной воле. Но это не отменяло его вину, мог бы поставить своего старшего на путь истинный и вернуться обратно, приклоняя голову перед учителем. Ага! Сейчас! Бежит и сапоги свои теряет. "Чтоб этому старику бороду отрезали," - парень в фиолетовых одеждах задумался над этой мыслью, краем глаза поглядывая на шисюна и прикидывая ход событий у себя в голове. - "Интересно, а Вэй Усянь сможет такое сделать?" Юньмэнец не заметил, что долго не отводил взгляда от личности в черных одеждах, а тот, в свою очередь, наоборот заметил, не забывая подколоть этим своего младшего: - А-Чэн, я конечно такой красивый, что ты от меня глаз не можешь отвести, но не при Лань Чжане же! Вон какой красненький уже сидит, а ведь мы не с ним даже говорим! - он опёрся на плечо шиди, начиная хихикать под присмотром пары глаз. Видимо ему стало скучно сидеть в тишине и переписывать все эти нудные иероглифы. Хотелось вздохнуть получше, да бред начать нести. - Бесстыдство, - единственная фраза слетевшая с губ надзирателя. Пару раз моргнул, опуская свой взгляд обратно в голубую книжку, содержание которой было очень интересным для Второго нефрита. Что-то щёлкнуло в голове Вэя, а на лице появилась гаденькая ухмылка, обозначающая то, что сейчас начнется полный разнос вселенной и все те, у кого имеются стальные нервы, падут перед этой ходячей катастрофой. Вы спросите: "А может у него настроение хорошее?", "Младшего смутил, да и другого заставил покраснеть от своих слов, вот поэтому и улыбается" А Цзян ответит: "Нет" После таких улыбочек и происходит всякая дичь! Вчера такая же лисья морда была на лике братца. - Лань Чжань! Лань Чжань! - активно звал своего знакомого Вэй Усянь, отлипая от шиди и при. - А ты когда-нибудь читал взрослые книжки? Цзян Чэн переместил взгляд с шисюна на Второго нефрита, наблюдая за изменениями эмоций. Брови нахмурились, а губы сложились в тонкую полосочку. Все-таки, в любом сюжете старший не упустит шанс потешиться над кем-то, особенно если это маленький Лань Чжань. Ох, ну в курильнице тот усвоил урок, а в этом его ничего не научит, разве только жизнь нелегкая, хотя...Погодите. С какого момента и с какой потехи Ванцзи влюбился в Усяня? Вэй ещё много раз будет оставаться здесь в библиотеке, но их линия должна была начаться с крыши и вина, а она случилась только у покоев младшего Ланя. Да и сон из курильницы - это сон уже взрослого Нефрита. Они там были подростками и был момент, где Вэй задается вопросом: "А ты ведь мог лишить меня девственности, когда мы ещё были молоды..." Стоп..О чём он вообще думает?!

***

- Уже долгое время Система не выходит на связь, - Яо сидел за своим столиком, выписывая в тетрадь на родном языке парочку строчек. - Этот Цзян странный, а персонажи на фоне, то глупые, что можно обвести вокруг пальца, то свои же характеры смягчают. Парень откинул голову назад, прикрывая глаза и массажируя виски. "Чтобы изменить мир, надо чем-то пожертвовать" И видимо он будет жертвовать своими нервами. В одиночку он сможет справится , но это займет кучу времени, сил и затрат. Сейчас надо добиться высокого положения среди молодых заклинателей и старшего поколения. Для изменения судьбы своего персонажа у него ушло 6 лет, а здесь огромный мир, да и целые ордены. Ему точно потребуется помощь фиолетовой и черной бестий. Отличный будет расклад, если он получит доверие главного героя и дружелюбные отношения с ним. Не будет же он рисковать жизнью и помогать тому, кому не доверяет. Для его развития нужен толчок, который заставит пойти на крайние меры и поменять этот слабый сюжет, да и самих второстепенных персонажей. Если не получится напрямую с Вэй Усянем, то есть выход через мальчишку, а затем уже непосредственно на него. На крайний случай он самостоятельно возьмётся за дело. Правда это скинет все его проделанные труды и приведёт к пути оригинального Мэн Яо, что не радует от слова совсем. А кто тогда будет антагонистом? Не сможет же Вэнь Жохань являться их противником всегда. Он резко распахнул глаза, не вспоминая момента когда их закрыл, и уставился на потолок: - Что-то слишком много думаю, - усмехнувшись, встал из позы лотоса и закрыл тетрадь, откладывая её на край стола. Убрав руки за спину, вышёл из своих палат и направился в сторону покоев Первого нефрита.

***

Учитель снова отбыл из Гусу по делам, но теперь они связанны с орденом Цинхэ Не. Его уход помог троице сблизиться с Не Хуайсаном ещё ближе. Теперь же Чэн и Яо могли спокойно обговорить парочку предположений и идей, заглядывая в сюжетную тетрадь, пока Хуайсан с Усянем рассматривали весенние книжки, пили вино и бросали кости. В одну из похожих ночей у квартета закончился алкоголь и теперь была ставка на то, кто же отправиться за улыбкой императора, преодолев все препятствия. Бой состоялся между адептом из ордена Не и первым героем Юньмэна. Удача оказалась на стороне Не и тот победно взмахнул руками, подползая к более тихой половине компании и обнимая обоих за шею. Вэй Усянь показал язык и произнёс речь о том, что если он не вернётся, то они будут обязаны его найти не смотря ни на что! В случае его смерти, поимки кем-то из дежурных, завещает каждому из них получить по 10 ударов за такой рискованный подвиг. - А-Чэн, ты меня отпускаешь, даже не обнимая на прощание! Я так задет, а как же наши отношения?! - Он схватился за сердце, театрально вскидывая руки и вставая на колени. - Ты предал наши братские отношения! - Иди давай! - весь этот цирк смущал адепта из Юньмэна, особенно при других, но в то же время веселил парнишку, заставляя того краешками губ улыбаться. Старший адепт юрко выбрался из Гу Су и побежал в городок. Почему все так говорят, что невозможно покинуть это место? Вот он смог легко выбраться и так же просто зайдет обратно. Остановить его сможет только неожиданная....????

***

Цзян Чэн вылез из покоев и оглядывается по сторонам, чтобы увидеть патрульного, но никого не оказалось. Времени прошло достаточно, а самого Усяня тоже нигде не было. Неужели тот попался кому-то на пути? Не будет же он сбегать с дорожки и пропадать, когда перед ним поставлена задача добыть выпивку и продолжить игры в эту ночь. Прошло 30 минут, час, но никто так и не зашел к ним. Ваньинь не мог спокойно сидеть и слушать Яо, все время пропуская его слова мимо ушей. Парень нахмурился, вставая со своего места и кивая головой в сторону выхода. - Нам пора отправляться за ним, - он хотел ещё что-то добавить, но среди них был посторонний. Отправить сообщение не мог, так как будет заметно его движение рук. Подумает Не, что он сумасшедший, да прикалывать будет. Цзян поднялся с места, сразу же направляясь к дверкам и отодвигая их в стороны. Осталось дождаться остальных, а точнее Ханя. Хуайсан отрицательно помотал головой, отказываясь от предложения. Посидит в комнате, чтобы создать атмосферу. Только когда захлопнулась дверь, то парень в серых одеждах приблизился к другому, шепча тому на ухо: - Мне пришло уведомление от Системы, - Чэн немного напрягся, выпрямляясь ровно по струнке. Ему ничего не приходило, да и "подруга" молчала, не оповещая даже о своем присутствии. - Нам надо действовать. Желательно, чтобы сюжет двигался в сторону Вэя и на его развитие, - он говорил прямо, не увиливая от напарника и не используя сложных слов. - Дальше одним из главных сюжетных поворотов пойдёт стычка между Усянем и Цзысюанем, а так же его отчисление. Нам надо сделать так, чтобы тот ни в коем случае не отчислился с таким скандалом, иначе его развитие остановится надолго. Пока между ними происходил разговор, оба парня встали на мечи, взлетая не особо высоко, но и не низко, так, чтобы они смогли нормально осматривать обстановку. Неожиданно со стороны донесся лай собаки и в голове парней все встало на свои места. Им надо срочно прятаться или возвращаться обратно! Либо им на пути попадется собака Цзиня, а вместе с ней и Лань, который мог обратить внимание на посторонние звуки. Если их заметят вдвоем, то получат нагоняй намного сильнее. Переписывать правила или получать по спине огромной доской желания не было, а спасти Вэя ещё как было. Хань с Цзяном решили разделиться. Один полетел в обход, а другой в сторону стены, чтобы оттуда уже писать сообщения и предупреждать о опасности. Чэн спокойно летел, настраивая свое биение сердца. Один лишний звук и Бичень отправится в его сторону, останавливаясь в паре сантиметров от лица. Колокольчик пришлось снять ещё внутри покоев, чтобы тот не зазвенел не в подходящий момент. Уведомление. Вам пришло сообщение. Парень неожиданно вздрогнул, сбавляя скорость и открывая чат. Он быстро пробежался глазами по содержимому и свернул в сторону, где по его словам уже не было свечения от лампы. Как только закрыл окно, то ускорился. Через пару мгновений Вэй был обнаружен на ветке дерева, прижимавшись к этому стволу. Его лицо озарилось, а он сам перепрыгнул на меч шиди, сохраняя равновесие. Говорить ему сейчас не хотелось, что удивительно, но Чэн понимал состояние шисюна только по этой глупой улыбке.

***

Компания парней бурно обсуждала интересную тему "Какая самая прекрасная девушка во всей поднебесной?" Каждый высказывал своё мнение и слышались имена почти из всех известных кланов, но только одно родное для двух братьев имя не было сказано вслух. - Цзинь Цзысюань, а кто по твоему мнению самая прекрасная девушка? - поинтересовался один юноша из компании. Этот павлин уважаемый человек из клана Цзинь имел наивысочайшее место в их иерархии, поэтому его мнение они были обязаны спросить. - Не стоит говорить об этом, - за первой партой сидел, тот самый Сюань, одетый в дорогие блестящие одежды с вышитым пионом из золотой нити и с ярко-красной точкой на лбу. Цзян прищурился вместе с Ханем. Вот этот момент! Яо застыл и рассчитывал у себя в голове лучший исход, перебирая все возможные варианты. У них даже не было сцены с гулями, о которой парни вспомнили после той ночной "прогулки". Большая потеря. Надо оставить Вэя здесь любой ценой. - Что ты имеешь в виду – «не стоит говорить об этом»? - реакция Усяня не заставила долго ждать. - Какая именно часть фразы «не стоит говорить об этом» тебе неясна? - Цзинь Цзы Сюань презрительно огрызнулся, смотря то на одного адепта Юньмэна, то на второго, который тоже поменял свое в выражение на более мрачное. - Фраза-то мне ясна. Но я никак не могу понять вот что: как, во имя Небес, ты можешь быть недоволен моей шицзе? - Вэй явил свою язвительную улыбку, которая встречалась очень редко, ведь тот совсем не огрызался на кого-то ещё. - А ты не хочешь спросить, как, во имя Небес, я могу быть довольным ей? - Цзинь Цзысюань ответил вопросом на вопрос, разжигая конфликт ещё сильнее. В воздухе появилось напряжение, а руки старшего адепта начали чесаться. Цзян Чэн встал, чтобы не дать тому совершить удар, но многие подумали, что он так же был взбешен таким отношением к своей сестре. Вэй Усянь отпихнул Чэна в сторону, преграждая ему путь, и глумливо произнес: - А ты полагаешь, что тобой была бы довольна любая девушка? Столько уверенности, будто это правда! - Если она так недовольна мной, то пусть разорвет нашу помолвку! Плевать я хотел на вашу драгоценную шицзе. Раз ты так о ней заботишься, то попроси об этом ее отца! Ведь он относится к тебе лучше, чем к собственному сыну и точно послушает тебя! - вся кровь с его тела прилила к голове от слов Усяня. Цзян вскочил со своего места, перехватывая удар Вэя, но спотыкаясь об чью-то ногу и падая прямо на Цзиня, ударяя того локтем. Его часть лица медленно начинала отекать, чем он был недоволен. Ваньинь откинул от себя шисюна, принимая удары от Цзысюаня. А-Яо схватил Ина, не давая тому ввязаться в драку, а сам беспокойно смотрел на то, как Чэн распалился так, что влепил уже спланированный удар в лицо этого петушары наследника клана Цзинь. Система снова с вами, Лотос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.