ID работы: 11595359

История I Саша Вейбрайт

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Страница путешествие в Ньютопию

Настройки текста

11 день Марси

Летнее утро просто очаровательно. Как приятно наблюдать за тем, как наступает очередной тёплый день. Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю местность. В окно Марси попадают яркие лучи, наполняя её комнату мягким теплом. Это утро ничего не могло испортить, кроме визита в комнату леди Оливии, пришедшей к ней. Она разбудила Марси запахом кофе, только что специально приготовленного для неё. Девушка лениво встала и при этом упала с кровати в весьма сонном состоянии. Встав с пола, она сразу же взяла кофе и пошла в библиотеку для дописывания незаконченных отчётов и дорисовывания чертежей. Она бы и вчера закончила, если бы её не погнал спать тритон, специально назначенный для этого. Девушка уже доходила до рабочего стола, чтобы взять один из отчётов, но тут же случайно спросонья споткнулась и упала. Кофе же полетело прямо на её работы. Марси не сразу поняла что произошло, но когда встала и посмотрела на эту картину, бросилась спасать что только можно. В конечном итоге, ей всё же пришлось переписывать всё с самого начала. С того момента прошло примерно 4 часа. Марси вовсе не следила за временем, да и вообще обычно не обращала на него внимания. Неудивительно, что для неё специально выделили тритона, сообщающего о том, какой сейчас вообще день. Наступил завтрак. К Марси подошёл тритон и сообщил о том, что король уже ждёт её в трапезной. Девушка попросила передать, что скоро подойдёт, только захватит пару бумаг с собой. Её помощник ушёл. Марси закончила свою работу и, взяв её, понесла к королю. Когда она прибыла в трапезную, король охотно улыбнулся девушке и поприветствовал её. – Рад тебя видеть, наконец-то ты пришла! – воскликнул Андриас, наблюдая как Марси идёт к своему отдельному столику. У неё он был собственный из-за огромной разницы в росте с королём. – Я бы с удовольствием пришла раньше, но была чуточку занята, ты сам понимаешь как обычно это бывает. Вдобавок, я по случайности пролила кофе на отчёты и... – Марси не пришлось продолжать, так как король уже начал смеяться. – Кстати, насчёт отчётов. Ты их всё-таки закончила? – спросил Андриас. – Конечно закончила! Не могу ведь я бросить начатое. – с этими словами Марси подошла к королю и отдала бумаги, ну а затем снова села за свой столик и начала есть. Король отложил отчёты и стал поручать Марси новые задания, параллельно попивая чай. После трапезной девушка быстро справилась со своими обязанностями, их сегодня было не так много. Так что после их выполнения Марси поспешила навстречу приключениям. Ей невероятно любопытно понаблюдать за жителями городка, покинуть пределы Ньютопии и узнать мир Амфибии получше, открывая для себя всё больше загадочного.

В жабьей башне

У Саши всё чаще перепады настроения? Больше это похоже на раздвоение личности. Грайму это всё больше и больше не нравилось. Даже пугало его, поскольку раньше он точно не сталкивался с таким. Саша планирует отправиться в Ньютопию, ведь по словам её напарника там обитают продвинутые тритоны, которые точно смогут ей помочь. Вдобавок, Грайм попросил Сашу разведать там обстановку, какова их армия, насколько она сильна и прочее. Саша не особо горела желанием просто разузнать что-то про их армию. Ей хотелось убийств. Она жаждала боёв, но понимала, что придётся держать себя в руках и быть более-менее дружелюбной. Как никак, если её поймают, то скорее всего убьют и никакой помощи от них можно больше не ждать. На сборы Саша потратила не так много времени, ей особо нечего было с собой брать. Даже удивительно, что с ней никто не идёт. Наверняка, никто даже говорить с Сашей не хочет. Что уже говорить о том, чтобы отправляться куда-то с ней? Так что у девушки просто не было выбора. Она собрала только самое необходимое оружие, немного еды, аптечку. Вместе со всем этим прихватила с собой кофту Энн. Точнее.. Она носит её под нагрудником последние 2 дня. Не снимая. Носить одежду мёртвой подруги вместо своей было у неё в порядке вещей. И вот, наступила ночь, Саша впервые за долгое время решила хоть что-то съесть, ведь живот жутко ныл от голода, да и перед путешествием нужно как-то прийти в себя, да восстановиться. Саша прихватила еду и пошла к себе в комнату. Там она стала есть, параллельно подумывая о Ньютопии, о действиях по прибытии туда. Спустя какое-то время девушка подумала пока всё оставить как есть и попытаться кое-как заснуть. Саша лежала на мягких коленях Энн, та аккуратно гладила её по голове, перебирая пальцами светлые блестящие волосы. Подруги наслаждались милыми беседами и вместе мечтали. Для Саши это было невероятно чудесным мгновением. Она будто видела свою подругу наяву. Такой улыбчивой и открытой, а главное живой, как это было раньше. За последние 3 дня это, вероятно, самое лучшее, что ей снилось. Но для Саши это не было сном. Она была уверена, что всё действительно так, ведь получала такое приятное, такое родное тепло от подруги. – Послушай, Энн... Прошу, пообещай, что ты никогда не бросишь меня Пожалуйста... – шептала Саша своей подруге, протянув свои руки к её лицу. – Саша, что ты такое говоришь? Я не оставлю тебя ни в коем случае, поверь мне. Обещаю, что не брошу. – лицо Энн расплывалось в очаровательной улыбке. Саша прикрыла глаза и стала вспоминать самые яркие моменты в их жизни. Всё, что они прошли вместе, ночёвки, походы, различные приключения. Но тут вместе с хорошими воспоминаниями пронеслась сцена, как она беспощадно прижимала Энн ногой к полу. Как та жутко кричала, умоляя Сашу остановиться и всё смотрела своими слезящимися от боли глазами на подругу. Саша вздрогнула и быстро поднялась с колен Энн. – Саш, тебе нехорошо? Что произошло?! Ты можешь мне довериться и рассказать! – каштановолосая испуганно осматривала свою подругу. Но на её месте была отрубленная голова, всё повторяющая одно и то же: "Саша, что случилось?" Но Саша застыла на месте и с ужасом смотрела на голову Энн, лежащую на траве, вся она была в крови. Туман стал окутывать поляну, где они, казалось бы, недавно беззаботно вместе лежали. Саша растерянно смотрела по сторонам и заметила, как к ней приближалась какая-то фигура. Прищурившись, она увидела в этом образе знакомые черты. Это была Энн, только без головы. С района шеи всё струилась кровь, покрывая собой всё тело. Саша была сильно ошарашена, ей хотелось как можно скорее покинуть это место, но её тело не собиралось слушаться. А ком в горле не давал ей возможности кричать во весь голос, сколько бы она того не желала. Энн всё приближалась к ней, полностью истекая алой жидкостью. Всё ближе и ближе. Саша также была обездвижена. Волновал только один вопрос – когда весь этот кошмар закончится? К тому времени Энн подошла к Саше и неожиданно застыла. В руках откуда-то у неё засверкал кинжал. И пока Саша на секунду задумалась о внезапном появлении оружия в руках подруги, Энн воткнула его прямо в её шею. Кровотечение у Саши усиливалось с каждой секундой, любой вдох вызывал отрицательное давление. Она почти что без сознания свалилась на пол. Саше оставалось наблюдать уход Энн в туман. Образ её подруги плавно рассеивался, оставляя за собой лишь багряный след. Саша проснулась в поту. Первым делом девушка начала нащупывать свою шею в поисках острого предмета. Ничего не обнаружив, она немного успокоилась. Вот в очередной раз ей приснился кошмар, который, казалось бы, начинался прекрасным сновидением. За окном уже начинало светать. Первое, что хотела сделать Саша – оставить запись в дневнике. А позже и отправится в путь.

запись в дневнике

Этот сон... Почему всё так паршиво? Это проклятье? Начинаю даже подумывать, что меня освободит только моя смерть. Может, мне вообще нужно умереть, чтобы освободить и упокоить её душу? Понятия не имею, что и думать. Почему и зачем я всё это сделала? Эти вопросы не дают мне покоя круглосуточно. Зачем я её убила? Просто хочу спокойно жить, спокойно спать в конце концов. Надеюсь, когда я разыщу Марси, она что-нибудь обязательно придумает. Моё состояние в последнее время меня жутко подводит, уже мало верится, что такими темпами я дотяну до встречи с Марси. Во сне я не ощутила никакой боли, просто чувствовалось инородное тело в шее... Даже не знаю как это описать. Но то, как мы сидели на свежей траве в начале... Это было просто очаровательно. Вокруг полянка ароматных цветов, ясная погода... Серьёзно, ни одного облачка! И могучее дерево, под которым мы сидели, спасаясь от прямых солнечных лучей. На деревьях совсем молодая, нежная зелёная листва, в которой купались солнечные зайчики, а несильный ветерок временами ласкал лицо, спасая от жары. В ветвях так радостно щебетали птицы. Сон был до жути похож на рай, особенно коленки Энн вместо подушки. Кстати, про её обещание... Она ведь ответила мне, что всегда будет рядом. Похоже, она так держит обещание. Интересно, может это знак и сон был не просто так? Я не знаю... Не желаю чувствовать эту постоянную тревогу, просто хочу вернуть старые времена. Поскорее бы всё это закончилось.

от лица Марси

Ну что ж, осталось только донести кое-что королю и я смогу наконец пойти в библиотеку за картой и своей тетрадкой для наблюдений. Сегодня день особенно жаркий. Но мне такая погода больше по душе, нежели пасмурная. Только не стоит забывать про головной убор, хотя мне насчёт него париться не нужно, капюшон от плаща отлично помогает скрыться от палящего солнца. Самое время поспешить в библиотеку, как раз-таки спрошу где карта и можно будет идти! Король должно быть сейчас там зависает.

в библиотеке

Марси забежала в светлое помещение. Как она и говорила, Король тритонов сидел и что-то там увлекательно читал. – Вот то, что вы просили! Кстати, мне интересно, где лежит карта? Искала её со вчерашнего дня и всё напрасно... – Марси отдала королю оставшиеся бумаги. – Отличная работа! Благодарю тебя, Марси. А карту ты можешь найти на полках об истории Амфибии, стойка справа. – похвалил её Андриас и указал на нужные ряды с книгами. – Ох, спасибо! – девушка направилась на поиски нужной ей карты. И сразу же как она дошла до нужного ей раздела, опять споткнулась и упала. От такого падения карта, лежащая на краю полки накрыла девушку, всё ещё лежащую на полу. Марси неуклюже встала, забрала свою тетрадь с картой и отправилась изучать амфибию. Она пошла в те уголки, где ещё не бывала. Таких мест было крайне мало, все они были отмечены на карте. Кто знает, кого и что ей предстоит встретить на пути?

от лица Саши

Надеюсь, что Марси не станет меня допрашивать насчёт Энн... Я до сих пор не знаю, что ей скажу. Может, всё же сказать ей как есть? Хотя, не думаю, что эти новости её обрадуют. Но правда всегда всплывает, когда не нужно. Кажется, так и произойдет, Марси могут обо всём рассказать за меня. Но кто способен на такое? Мы убили всех лягушек на башне. Только вот Энн говорила про каких-то особенных лягушек, которых не было там на тот момент, они вроде как дома остались... Она называла их своими друзьями, семьёй. От этих всех мыслей мне как-то неспокойно. Будто мы не довели дело до конца. Ладно, неважно. Мне уже давно пора в путь.

12 день

Саша была на пути в Ньютопию. По дороге туда, конечно, не обошлось без пары-тройки врагов, еле побеждённых отважной Сашей. Но после каждого убийства в голове проскакивали не очень приятные воспоминания, связанные с Энн. Она пыталась держаться, поскольку очень мало и плохо спала. Из-за этого появились слабость и рассеянность. По дороге её глаза сами закрывались и Саша засыпала на ходу, но каждый раз себя ударяла со словами: "Не спи, тряпка! Ещё неблизко..." Под вечер Саша ужасно устала идти и решила найти хоть какое-нибудь местечко для ночлега. Спустя некоторое время, она нашла небольшую пещерку, которая для этого как раз-таки неплохо подходила. Саша принялась обустраивать себе место, временами замечая, что рядом с ней кто-то ходит или шелестит в кустах. Она доделывала свой временный привал, вслушиваясь в каждый шорох снаружи. – Что там?! – говорила себе под нос девушка. Она посмотрела по сторонам и увидела кого-то за деревом. – Тёмный силуэт... Без головы? Что ща чертовщина снова происходит?! – Саша кинулась с мечом прямо на тень, но она тут же исчезла, словно её и не было. Девушка подумала, что ей всё это просто померещилось, пока не обернулась. Перед ней предстала целая и невредимая Энн. Тело Саши опять перестало её слушаться, а в горле застрял ком. Энн просто смотрела на Сашу, улыбаясь. Энн приблизилась к подруге и наклонилась прямо перед её ухом. – Я тебя никогда не брошу. – девушка отстранилась и бесследно исчезла. Саша больно ущипнула себя. Она не могла точно сказать, сон это или нет. Может это из-за того, что она долго не спала? Других причин Саша просто не видела. Легче поверить, что у тебя глюки от недосыпа, чем что-либо другое. Девушка наконец улеглась спать, хоть у неё и не было особого желания. Она долго ворочалась и никак не могла заснуть, поэтому решила начиркать пару строчек в дневнике.

запись в дневнике С сегодняшнего дня я начала свой путь в Ньютопию. Ничего, казалось бы, не предвещало беды, кроме жёстких глюков которые начали меня конкретно донимать. Полагаю, это из-за недосыпа, что очень хреново. Вся эта чертовщина крайне отвлекает меня. И ещё эти звуки... Ладно там просто тени, но я уже отчётливо слышу речи. Это уже действует мне на нервы. Почему бы просто не оставить меня в покое?! А что, если сон – это действительно какое-то послание? Пока я жива, она меня не отпустит, хотя, я сама же просила Энн об этом... Твою мать, что же я натворила? Всё крайне ужасно, я уже не вывожу. Блять, да какой раз я уже это пишу? Никогда так сильно не уставала, никогда у меня не было такого состояния. Что это чёрт возьми такое!? Просто оставь меня в покое! Я же знаю, что ты у меня тут, совсем рядом. За спиной блять. Ты это читаешь. Прочти всё это, сука, что блять сложного!? Тебе так сложно меня оставить? Просто чёрт возьми... Обещание. Просто забудь это обещание. Забудь! Забудь! Да я так скоро подохну, может быть даже завтра! Каждая моя ублюдская минута может быть последней. Просто оставь меня. Прошу тебя, оставь меня наконец. Я не знаю, что было у меня на уме тогда! Не знаю, что вообще со мной происходит, прошу тебя, Энн....

девушка отложила дневник

Речи в голове Саши стали только громче, неразборчивее. Все эти голоса твердили, что она виновник всего этого, что она сама себя довела, и вообще, лучше бы она умерла. Саша хотела оказаться там, где никого нет, просто расствориться и расслабиться без всех этих лишних голосов, тревоги и дикой паники. Она не ощущала, что находится здесь и сейчас. Девушка просто смотрела в пустоту, рядом горел разожжённый ей костёр, чтобы совсем не окоченеть. Она теряла физическую связь со своим телом. Но ей хотелось чтобы это так и было, а то создавалось ощущение, что она заперта в себе же и что ей некомфортно в собственном теле. Голоса всё ещё донимали Сашу, она взяла свой самый тонкий кинжал и резко воткнула его себе в ухо, только бы не слышать этих мерзких голосов. Пещера наполнилась диким криком, заглушившим те самые речи у неё голове. Дикая боль заставила Сашу страдать, множество крови так и хлестало из её уха. Она вытащила кинжал и посмотрела на руку которая его держала. Всё, что Саша видела – это кровь, всё было в ней. А она всё продолжала смотреть на кинжал в алой жидкости и начала смеяться. По-видимому, она смеётся от того, что потихоньку становится психом. Ни один здоровый человек не станет наносить себе вред, потешаясь с этого, но у Саши не было выбора. Она смеялась до того, что уже сводило челюсть. И вот глубокая ночь. Если прислушаться, то можно услышать тихие стрекотания сверчков. А может это не сверчки? В Амфибии много странностей. Полная луна озаряла землю голубым светом, так что было не совсем темно. Саша уже давно поставила ватку к уху и перевязала бинтом голову, чтобы ватка не спадала. Боль не сходила, а наоборот, нарастала. Не смотря на ноющую боль, Саша кое-как снова попыталась заснуть. Ей было плевать на всё, у неё была одна цель – добраться до Ньютопии, каких бы потерь ей всё это стоило.

13 день

У Марси всё было как всегда, но сегодня ей почему-то не дали поручений. Наверное, это связано с сильным ливнем. В такую погоду никто не гуляет, да и на улице пусто. Кроме капель дождя, стучащих по окну, ничего особо не слышно. Девушка сидит в библиотеке, записывая свои вчерашние наблюдения. Марси уже и не помнит, какую чашку кофе она пьёт. К слову, пьёт она его не только для того, чтобы взбодриться. Ей очень нравится его вкус, в Ньютопии кофе особенный, как и всё остальное. Ей этот мир нравится даже больше, чем людской. Марси словно попала в игру, из которой не хочет выходить. Сейчас у неё тут подруги, и ей спокойно жить с мыслью, что они в одном мире с ней. Пусть она не знает, где Саша и Энн именно, но вдруг попасть обратно можно будет только один раз? Никто точно не скажет, так что скорее всего, она пойдет вместе с ними обратно. Но сейчас она не имеет ни малейшего понятия с чем примерно может быть связана дорога домой. Марси с королём всеми силами пытаются раздобыть информацию и вместе с этим совмещают дела в Ньютопии. Накопилось достаточно проблемок, которые она помогает решать. Марси, как никак, правая рука самого короля тритонов. Она часто задумывалась о местоположении своих подруг. Как они там вообще поживают? Была только уверена, что Саша тут выживет и постоит за себя. Но Энн... Марси не знала, что и думать. Энн такая добрая и не стала бы никого убивать, а тут без этого никак. Хорошо, если её кто-нибудь найдет и поможет ей. Вот уже наступает ночь и Марси гонят спать. Через какое-то время она послушно идёт и укладывается в свою кровать, ещё немного подумав о том, как обходятся без неё Энн и Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.