ID работы: 1159539

Опасность близко. Ближе, чем ты думаешь...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
-Что с тобой? - спросил Лайам, смотря прямо на меня и вытирая рукавом куртки лицо. А я не могла ему ничего ответить. Этот парень только что убил двух человек! -Фу! Что ела эта девчонка? У неё кровь на вкус, как какая-то биодобавка. Или с какими-то гормонами... Не знаю. Не разбираюсь я в ваших телах. О нет... Я сильнее прижала руки к лицу, стараясь не кричать. -Ты... Ты... -Что? Чудовище? Давай, скажи это! -Ты убил не двоих... Лайам вопросительно посмотрел на меня. -Троих. Она была беременна. Ты убил не родившегося ребёнка!!! Я кинулась на парня, размахивая руками и пытаясь нанести ему как можно больше травм. Одним движением руки Лайам остановил меня. Да, и что я могла сделать вампиру, который на несколько сотен лет старше и опытнее меня?! -Не нервничай, - просто сказал он, держа меня в своих руках, а я. как в конвульсиях, билась, пытаясь ударить его. Но ничего не помогало... -Ты убил... Убил их! - всё повторяла я. Лайам хмыкнул. -А ты думала, я сказочный вампир? Никого не убиваю, пью кровь животных и свечусь на солнце? Нет. Ты не в ту сказку попала, дорогая. -Я... Я... - а что я могла сказать? Я ведь и вправду думала, что он хороший. Стыдно признаться, но он мне нравился. До этого момента. -Так. Давай сделаем вот как. Мы с тобой должны продержаться вместе всего лишь ещё один день. Потом у меня востановятся силы и я смогу перенести тебя домой. А оттуда сам доберусь к себе. И мы больше не увидимся. Хорошо? Не то, чтобы я не хотела уходить от Лайама, но я не могла! Я отвечала за него! -Я бы с радостью, - начала я, - но не могу. Я отвечаю за тебя, помнишь? Я же не могу прийти к Представителям и сказать: "Извините, это мой первый подопечный, но я от него отказываюсь". Так? Я не могу. -Хочешь сказать, мне нужна защита? Мне, вампиру, который убил немало существ? -Да, я просто хочу сказать, что тебе нужно спасти мою задницу! - и я решила блефовать. - Не то я расскажу про тебя... Лайам вмиг ухватил меня за горло и больно сжал. -Во-первых, я тебе ничего не должен. Во-вторых, я могу продолжить сжимать твоё горло и ты никому ничего не расскажешь. Почему же я этого не делаю? Хм... Странно. Почему? Я почувствовала как его хватка на моём горле ужесточилась и я начала задыхаться. -Стой, - прохрипела я. - Не убивай меня. Лайам откинул меня в сторону, как маленькую игрушку. -Вот так-то. Я судорожно схватилась за горло не в силах отдышаться. Я не могла сделать вдох! Я начала открывать и закрывать рот, как рыба на берегу, но не могла сделать вдох. Что это такое?! -Ой, что ты притворяешься?! Я не так уж и сжал. Перестань. А я не могла... Мною овладел страх. Страх перед смертью. Я хваталась пальцами за землю, но так и не могла вздохнуть. Разум затуманился, и я поняла, что умираю. -Эй!- крикнул Лайам и опустился рядом со мной. - Эй! Мэри! Перестань! Это совсем не смешно! -А она и не притворяется. Я резко вдохнула. Сила, душившая меня, отступила. Я схватилась за горло и посмотрела на Лайама. Тот смотрел за меня. Его глаза, казалось, превратились в две стекляшки, а кожа ещё больше побелела. Я обернулась. О нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.