ID работы: 1159539

Опасность близко. Ближе, чем ты думаешь...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Прошло несколько часов после нападения. Я ещё никогда не чувствовала себя более уставшей. Всю ночь мы не спали и наблюдали за парами глаз, кружившими вокруг нашей поляны. Я так и не решилась спросить, кто это. Хотя уже было всё равно... Все эти часы мы сидели молча. Под конец между нами повисло такое напряжение, что я не выдержала: -Кто это был? -Что? - Лайам как будто очнулся от транса. -Кто эти существа, которые охотились на нас? -Это совы. -Ты что, смеёшься надо мной? Какие совы? Я видела огромных существ. И глаза у них горели не так, как у сов. Лайам закатил глаза. -В следующий раз, когда будешь читать книжку, выбирай то, что понадобится в жизни. Совами называют кровожадных существ, живущих в лесах. У них огромные глаза на пол лица, маленькие носы и жёлто-синие губы. А пальцы у них вытянутые, похожие на когти, а на руках куча обвисшей кожи, похожей на крылья. Поэтому такое название. И живут они только ночью. Днём спят в норах или на деревьях. Понятно? Я кивнула, хоть и не хотела признавать тот факт, что Лайам меня сделал. Единственное, чего мне не хватало, так это практики. А у этого парня не было фактов, но было много практики. Нам нужна была помощь друг друга. Солнце медленно появлялось над верхушками деревьев. Сов становилось всё меньше и вскоре они исчезли. Наступило утро. Я думала, что хоть сейчас мы сможем выспаться и начала присматривать себе укромное местечко. Лайам, почему-то, встал И, по-моему, собрался куда-то идти... -Ты куда? Мои глаза закрывались сами по себе. -Нужно до вечера выбраться из этого леса. Ещё одну ночь мы здесь не переживём. -Но... Может, поспим несколько часиков? А? Я ужасно устала. -Ты можешь оставаться здесь. Я пойду один. Но тогда ты останешься наедине с совами... Я чуть ли не зарычала, но поднялась на ноги. Этот парень выводил меня из себя! Лайам гордо улыбнулся и мы пошли... Куда? Я не понимала в какую сторону мы идём или куда нам нужно... Я просто шла за Лайамом... Хоть это не я была его подопечным, а наоборот, мне казалось, что это он защищает меня от этого леса и от того, что там обитает. Так не должно быть. Это очень странно. Я знала, что если тебе дали подопечного, ты постоянно его защищаешь. И тот факт, что это он может тебя защитить, вообще не учитывался. Он вообще фактом не считался... -Мэри, поговори со мной, - тихо сказал Лайам. Я подняла голову, отрывая взгляд от своих ног. -О чём? -Не знаю... Просто поговори, чтобы я не заснул. -Ты что, не контролируешь себя? -Я - вампир. Это нормально, что я хочу спать. А ещё и эти твари не давали ночью выспаться... -Ох, да... Я и забыла про это. Повисла пауза. Я не знала о чём с ним говорить. Правда не знала. Вдруг мы остановились. Я попыталась обойти его, но парень рукой остановил меня, говоря, держаться за ним. Я внимательнее присмотрелась к Лайаму. Чёрт! Его ноздри раздувались с каждым глубоким вдохом, а грудная клетка вздымалась вверх. -Нет... Нет!!! Я попыталась схватить его за руку, но Лайам ловко выкрутился и скрылся за деревьями. О нет... Я не могла потерять его в лесу. Не потому, что я боюсь остаться здесь одна, а потому что это не наша территория. Здесь нельзя охотиться вампирам из других городов. Если нарушить этот закон, то это наказуемо. Наказуемо смертью. Я надеялась, что здесь не будет людей, не будет туристов. Но по-моему моих надежд не хватило... Думая обо всём этом, я мчалась сквозь деревья за Лайамом. Внезапно я остановилась. Резко, так, что чуть не упала. Громкий человеческий вскрик. Один единственный, разрывающий душу человеческий крик. Нет... Нет... НЕТ!!! Я попыталась сделать шаг к тому месту, откуда слышался крик. Когда я появилась на поляне, ноги дрожали. К нос бил дикий, ужасный запах крови. На поляне стояла палатка, дымился потухший костёр. Рядом с палаткой лежала девушка. На вид она была не на много старше меня... Я схватилась руками за голову и опустилась на колени. Всё тело дрожало, как при морозе. Из-за палатки появился Лайам. Вокруг его рта была кровь, а на одежде виднелись места, где жертвы хватались за его футболку. Я ожидала увидеть в его глазах хоть чуточку раскаяния или сожаления. Но нет... Там не было ничего, кроме удовлетворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.