ID работы: 11595461

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 – Ордо… Что?

Настройки текста
— Прости, что напала на тебя… Знаю, рыцари так не поступают, просто я приняла тебя за Фатуи! Из разговора с этой девушкой я узнал много нового о том месте, куда я попал. Для начала, местные походу о космических полётах ни сном, ни духом. Уровень развития примерно наравне с теми дикарями. Местный мир, как они его называют — Тейват, поделён на несколько королевств, в каждом из которых правит свой архонт… Это какие-то местные боги… Фатуи — это у нас выходцы из Снежной, стремящиеся захватить весь Тейват. Местная Империя, судя по всему. Ли Юе, как я понял, это местный Куат, держит нейтралитет и ценит в основном бизнес. Флот, к слову, у них тоже воистину эпический, как и у верфей Куата. Ордо Фавониус — это у нас местные джедаи. Рыцари, как сказала Эмбер. К слову о лучнице, как оказалось, Силу я распознал не в ней, а в той штуке, что она носила на поясе… Глаз Бога, кажется… И, как выяснилось из её рассказа, тут эта штука далеко не редкость. Она рассказала ещё много всего об этом мире, но запомнить всё было невероятно тяжело. — До недавнего времени я служил инквизитором в подобной Фатуи организации. Так что твои действия вполне оправданы. — И всё же, в кодексе Фавония говорится о том, что любой чужеземец должен быть встречен тепло, даже если он очень подозрителен. — Поверь, таким огненным теплом меня ещё никогда не встречали. Усмехнулся я. Девушка отвернулась от меня. Ей… Стыдно? Казалось бы, чего стыдиться — она одолела инквизитора с помощью куклы! — Никогда не видела таких мечей. Откуда он у тебя? Я задумчиво снял своё верное оружие с пояса и активировал один клинок. Его размеренный гул всегда успокаивал и давал поразмыслить разумно. — Это оружие используют только адепты Силы. Свет, сфокусированный с помощью киберкристалла, образует невесомый смертоносный клинок. Из-за его невесомости обычные люди при попытке воспользоваться этим оружием рискуют лишиться конечности. — Хм… То есть ты умеешь управлять стихиями без Глаза Бога? — Если ты о Силе, то… Я не владею такими техниками, но поверь, Тёмная сторона может дать мне достаточно сил, чтобы превзойти тебя. — Тебе случайно не знакома путешественница по имени Люмин? — Впервые слышу. Равнодушно повёл плечами я. Убрав меч обратно на пояс, я подумал о том, что в этом мире я пока ещё не на плохом счету у местного «Ордена Джедаев». Поэтому, почему бы пока не побывать в Мондштадте? — Люмин… Она такая же как ты… В том смысле, что она тоже из другого мира. Другой мир. Меня не покидало ощущение фальшивости происходящего, но всё сходилось с моими ощущениями. Здесь абсолютно всё по-другому. И потоки Силы в том числе. — В таком случае, надеюсь, что ты успешно справишься с тем, чтобы познакомить меня с этим миром. — Ох, ты правда так думаешь? Подожди, не отвечай… Тебя в любом случае нужно сначала отвести к магистру Джинн. Ну точно, Орден Джедаев! Впрочем, никаких причин уничтожать их пока что нет. Да и магистр этого ордена может прояснить ситуацию… Если только это не ловушка. — Что это была за штука? Которую ты бросила в меня? — А, это… Это Барон Зайчик! С гордостью произнесла Эмбер. — Барон Зайчик? — Да! Он меня постоянно выручает. А ещё он очень милый! Да уж, милый, не то слово. Так мило мне морду ещё не поджигали. Спустя примерно час мы подошли к Мондштадту. Надо сказать, Эмбер достаточно умело разбавляла путешествие разговорами о простых вещах. Например, о любимой еде. Увы, всякие стейки и жареные цыплята для меня, можно сказать, экзотика. Однако Эмбер пообещала, что мы как-нибудь сходим в местный ресторан, дабы я смог опробовать местную кухню. Меня удивляло то, как она спокойно относится ко мне, после того, как я пытался зарубить её мечом. Даже несмотря на то, что фактически она первая на меня напала, это было крайне странно. Как бы джедаи ни корчили из себя святош, так вести себя рядом с подобной мне личностью они бы не стали. Возле ворот нас приветливо встретили стражники. Эти ребята напоминали мне стражей храма джедаев… Однажды я даже сражался с ними. Бой был тяжёлый, и больше напоминал попытку переманить меня к Свету, нежели схватку насмерть. Вот только Свет меня нисколько не интересовал. Во-первых, перейти на сторону повстанцев для меня было равносильно напасть на Лорда Вейдера — глупо и заранее обречено на провал. А во-вторых тамошнее сопротивление впоследствии бы не дало мне ничего. Как потом оказалось, этот бой был иллюзией храма. И вот теперь я вижу этих рыцарей перед собой. Они приветливо улыбаются мне, словно не видя моё обезображенное лицо, словно не чувствуя тьму, исходящую от меня… Эмбер долго водила меня по закоулкам Мондштадта, пока не привела в местную Цитадель — штаб-квартиру Ордо Фавониус. Местные стражники ничем не отличались от тех двоих, стоящих на воротах. Эмбер приветствовала их по именам, и проводила меня в одну из дверей. — Магистр Джинн! Тут такое дело…

***

Версия Эмбер звучала гораздо убедительнее того, что подготовил я. Космические баталии — это явно нечто фантастическое для местных жителей. Итак, со слов Эмбер, скаут занималась обычным рутинным заданием — осматривала окраины на предмет наличия лагерей хиличурлов (так зовутся те дикари, чей лагерь я вырезал) вблизи Мондштадта. По пути она наткнулась на меня, валяющегося на песке возле водоёма. Внешне я оказался похож на Фатуи, однако таких как я Эмбер раньше не видела, поэтому решила понаблюдать издалека. Так она и наблюдала до тех пор, пока я не приблизился к Мондштадту слишком близко. Ну а дальше… Дальше она стыдливо рассказала о том, как напала на меня. Ситуация была сложнее, чем кажется, ведь эти ребята хоть и в нейтралитете со Снежной, всё же прекрасно понимают, что ничего хорошего от Фатуи ждать нельзя. Именно этим объясняется изначально враждебный настрой девушки-скаута по отношению ко мне. То, что не так давно Эмбер уже приводила сюда пришельца из другого мира, было мне на руку. Однако, что делать дальше, я не имел ни малейшего понятия. Я уже пытался сбежать от этой ситуации в своём мире, но, как оказалось, у Силы на меня другие планы. — Есть ли сейчас ещё какие-то поручения для меня, магистр Джинн? — Да, пожалуй… Присмотри за нашим гостем. А в остальном, на сегодня поручений для тебя больше нет. — Хорошо, магистр Джинн! Я не подведу, — бойко отрапортовала скаут. В Эмбер буквально кипела жизнь. На её контрасте я был ходячим мертвецом, не выражающим никаких эмоций. У неё была конкретная цель в жизни, желание помогать другим. Немного наивная? Возможно. Но, как бы не было стыдно это признавать, я намного наивнее. Даже несмотря на то, что я не признавал это, будь я умнее, избежал бы такого конца. — Ну что, Хан, пойдём, покажу тебе город! Произнесла Эмбер, когда мы вышли из здания. — Хм… Начнём с Хорошего Охотника. Там можно попробовать лучшие блюда Мондштадта! — Я утолил голод в лагере дикарей. — Но я… я и сама хотела поесть… — расстроенно произнесла девушка. — Хорошо. Я побуду рядом, на случай, если ты мне не доверяешь, — произнёс я, сложив руки на груди. — Но так нельзя! В том смысле, что… — Тебе сказали приглядеть за мной, значит я не буду исчезать из твоего поля зрения. Всё нормально. Судя по тому, как девушка погрустнела, я не оправдал её ожиданий. Будучи инквизитором, я привык вести себя прямолинейно и рационально. Эмбер своей дружелюбностью и болтливостью выбивала меня из колеи. Это не бесило, напротив, было приятно. Но я привык, что в Империи всех друг с другом связывают прежде всего деловые отношения. Мы вернулись к главной площади Мондштадта, где находился красивый фонтан, освежающий воздух вокруг. Недолго думая, Эмбер направилась к местному ресторанчику. Я сел за один из свободных столиков и принялся ждать свою спутницу. Через несколько минут она уже вовсю уплетала жареного цыплёнка. Эта девушка явно не была озабочена страхом растолстеть — что, впрочем, неудивительно. Если она целыми днями так пользуется луком, то потолстеть ей попросту не суждено. Даже стрельба из энерголуков требует ощутимых усилий, не говоря уже о обычных луках. Я изучающе смотрел то на Эмбер, то на проходящих мимо людей. Как бы странно это не звучало, у меня сложилось ощущение, словно я попал в бывший храм джедаев на Корусанте. Я видел записи с камер, видел жизнь в храме до появления Империи. Всё вокруг было очень похоже на увиденное мной на записи за тем исключением, что происходящее здесь казалось реальным. Сила хочет переманить меня на Светлую сторону? Вот только зачем, ради чего? — Эмбер, куда мы направимся после того, как ты подкрепишься? Девушка приостановилась, призадумалась и ответила: — Есть у меня одна идея. Только мне нужно будет кое-куда зайти. — Как пожелаешь. Я бы мог сейчас уйти в лес для отшельничества или отправиться к Фатуи, дабы продолжить выполнять роль инквизитора уже для них, однако… Однако какой в этом был смысл? Смысла не было и в том, чтобы оставаться здесь, но если уж сама Сила решила перенести меня сюда, то неужели я буду пытаться сопротивляться её воле? — Я закончила. Отрапортовала девушка, после чего мы отправились в путешествие по городу. Однако я понятия не имел, куда меня потащат. И очень зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.