ID работы: 11595461

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 – Пробуждение

Настройки текста
      Поначалу мне показалось, что пустота вокруг сжалилась надо мной и перестала давить своим сумасшедшим холодом. Но потом я начал чувствовать тепло… Как будто лучи солнца ласкали моё лицо, обезображенное влиянием тёмной стороны. Однако, в то же время мои ноги словно увязли в чём-то прохладном. Может быть я нахожусь в бакта-камере? Однако открыв глаза, я убедился, что ничем подобным и не пахло. Я лежал на песчаном пляже, мои ноги находились в воде, а источником тепла действительно было солнце. Оглядевшись, я сделал вывод, что предположительно нахожусь на планете с континентальным климатом. Вот только… — Какого чёрта… Я проверил своё снаряжение — на мне были те же самые одеяния инквизитора… Световой меч и прочие прибамбасы для выполнения заданий тоже были на месте — на поясе. Я проверил работоспособность светового меча — яркий алый клинок со знакомым звуком пронзил воздух и поприветствовал хозяина своим равномерным гулом. Машинально проверив второе лезвие и механизм раскручивания, я повесил своё оружие обратно на пояс и подошёл поближе к поверхности воды. Глянув в отражение, я увидел своё лицо. Хоть оно и стало менее обезображенным, красавцем назвать себя у меня язык бы не повернулся. Это лишь малая часть платы за мощь, что даёт Тёмная сторона. Сила всё ещё была со мной. Дабы убедиться, я попытался поднять один из камней на берегу водоёма. У меня получилось это сделать даже с большей легкостью, чем я планировал. — Это ведь иллюзия силы? Но что… Что ты хочешь мне сказать? Однако ответа я услышать не мог. Я даже не знал, хорошо это, или плохо — попадание сюда. Впрочем, куда это сюда? Что это за планета, хотя бы какой регион? Коммуникатор не функционировал. Либо все в этой галактике вымерли, либо я оказался в таком отдалении от Ядра, что здесь попросту нет никого, кто мог бы пользоваться имперскими частотами. Я час или два просидел всё на этом же пляже, раздумывая о том, как мне дальше быть. Потребность в еде вынуждала пройтись по округе в поисках пищи, однако я всё откладывал этот момент. Но когда я почувствовал чьё-то присутствие… Это было едва заметное возмущение в Силе. Такое чувство, словно кто-то в лесной чаще наблюдает за мной. Я тщательно всматривался в зелёное месиво, и вновь почувствовал, словно нить Силы в том направлении вздрогнула. Возможно наблюдатель понял, что его заметили. Однако визуального контакта я по-прежнему не имел. Я решил попытаться уйти в другом направлении. Если этот некто действительно следит за мной, он выдаст своё местоположение, когда последует за мной.

***

Этот чёртов лес всё никак не кончался, а чужое присутствие по-прежнему ощущалось довольно чётко. Но из-за густых крон деревьев я не мог разглядеть того, кто следит за мной. Наконец, я вышел к какой-то тропинке. Теперь мне предстояло выбрать, в каком направлении идти. Странное пятнышко в Силе всё ещё находилось позади меня, но явно старалось держать дистанцию. Только я хотел было прикинуть, куда же всё-таки пойти, как вдруг что-то выпрыгнуло из травы и ударило меня. Это было настолько резко и внезапно, что даже навыки инквизитора не помогли мне вовремя среагировать на движение. Но там, откуда я только что получил удар, ничего не было. Я протянул руку и попытался «прощупать» область с помощью силы. И что-то нащупал. Это было нечто, совершенно непохожее ни на что, с чем я ранее сталкивался. Это словно сама эссенция Силы, собранная в одном месте. Однако она была настолько едва ощутима, что почувствовать её было очень тяжело. Отвернувшись, я взялся за рукоятку светового меча, сосредоточив своё внимание на этой эссенции. И вот, стоило мне сделать ещё два шага… На атаку этого объекта я среагировал практически мгновенно. Алый клинок разрубил странное зелёное существо, отчего то внезапно стало распадаться на… Траву? Эссенция Силы словно растворилась после моего взмаха мечом. Я долго пытался вновь нащупать её, но чувствовал лишь всё то же легкое возмущение позади себя. Теперь мне оставалось лишь идти по тропе куда-либо. Разницы не было, поэтому направление я выбрал случайно. Однако в определённый момент я дошёл до развилки. Никаких указателей не было, всё, по чему я мог ориентироваться — это Сила и моё зрение. Однако ни то, ни другое, не могло дать какой-либо информации. Впереди был лес, а слева поворот, за которым ничего не видно. Однако я решил рискнуть. Всё же, вряд ли здесь что-то способно меня уничтожить. Когда я дошёл до конца, я был приятно удивлён. Я увидел лагерь местных дикарей. Обычно Империя с такими не церемонилась, и я сам нередко пользовался этими методами, поэтому поиски пропитания решил устроить именно здесь, в лагере туземцев. Странные существа в масках сразу же обратили на меня внимания. Судя по тому, что они были вооружены, это племя весьма воинственно и атакует меня при первой же возможности. Однако обычно я атакую первым. Кто-то из местных нацелил на меня арбалеты — но с помощью светового меча я легко превратил болты в пепел. Двоих дикарей у входа я взял в удушающий захват, продолжая отбивать вражеские болты световым мечом. Единственный, с кем у меня моли возникнуть проблемы — это огромный зверь с деревянным щитом. Судя по поведению, он был невероятно тупым, но наверняка смог бы при желании опрокинуть имперский шагоход — настолько он был сильным. Однако ловкость адептов Силы нивелирует практически любое превосходство в физической мощи у противника. Именно поэтому огромный монстр оказался проткнут в спину алым клинком светового меча. Всё вокруг стихло. Лагерь теперь был полон трупов местных дикарей. Я деактивировал световой меч, убрал его обратно на пояс и отправился в хижину на поиски пропитания для себя. За время, пока я блуждал в лесу, голод уже вовсю давал о себе знать.

***

      Эти туземцы хранили у себя в хижине много еды. Скоропортящейся, разумеется, но судя по размеру одного из них, проблемы со свежестью продуктов тут вряд ли возникали. Вдруг я почувствовал, как странное пятно в Силе, что следовало за мной по пятам, начало приближаться. Я не стал оборачиваться, выжидая момент, когда неизвестный подойдёт поближе ко мне. Однако противник не планировал подходить слишком близко. — Стой, где стоишь, Фатуи! Прозвучал звонкий женский голосок. Знакомый язык едва не усыпил бдительность, но я всё же медленно развернулся к говорящей. Увиденное меня… удивило, скажем прямо. Девушка в красных одеяниях с луком в руке. Тетива была натянута, а стрела подожжена. Она всерьёз планировала подстрелить меня из обычного лука. Несмотря на серьёзный вид дамы в красном, я окончательно расслабился. — Фатуи? Не знаю, что это, но ты меня явно с кем-то путаешь. — Не двигайся! Я не промахнусь, уж поверь. Девушка искренне верила в свою силу и твёрдо держала лук наготове. Судя по атлетичному телосложению, долго держать тетиву в натянутом состоянии не было для неё проблемой. Куда больше меня волновал тот факт, что лучница говорила на знакомом языке. — Где я? Что это за планета? Мы все ещё во Внешнем кольце? Хоть мои слова и были произнесены достаточно громко и чётко, вряд ли собеседница поняла хоть что-то. — Кто ты? Что тебе нужно в Мондштадте? «Ага, значит эта планета называется Мондштадт…» Взяв в руку световой меч и активировав алое лезвие, я произнёс уже привычное: — Я Инквизитор. Девушка незамедлительно отреагировала. Благодаря Силе, я увернулся от её стрелы, просто наклонив туловище в сторону. Но, что удивительно, девушка вновь натянула тетиву, и стрела в её руке… загорелась сама по себе! «Силовая пиротехника? Такое вообще возможно?» В том, что передо мной находился адепт Силы, не было никаких сомнений. Но какой стороны она придерживается? От следующей стрелы я также увернулся без особых проблем, потому дама в красном поменяла тактику. Она начала быстро стрелять незажжёнными стрелами. От большого потока увернуться было невозможно, так что я попросту отбивал их с помощью светового меча. Однако сдаваться лучница не собиралась. Внезапно лук… Буквально испарился из её рук, и она побежала в рукопашную. Против светового меча. В рукопашную. Только вот то, что её ладони будут извергать огонь, я немного не предугадал. Как итог, отскочив от противника, я активировал второе лезвие светового меча и включил механизм раскрутки, выставив импровизированный щит перед собой. Однако, я никак не ожидал, что она кинет в меня… Куклу? - Вперёд, Барон Зайчик! Стоило кукле коснуться лезвий меча, как меня обдало жаром и откинуло к хижине. Удар был не из приятных, и, если бы не тренировки адептов Силы, я бы потерял сознание. — Ну что, Инквизитор, будешь говорить, что ты тут забыл? На меня вновь была направлена зажжённая стрела. Однако на этот раз девушка стояла слишком близко. Она бы однозначно попала. Отбросив её с помощью толчка Силы, я попытался было встать, но головокружение и контузия от взрыва не дали мне пройти и метра — я вновь свалился вниз. — Кто ты… Чёрт возьми… Такая? Девушка, явно не получившая никаких травм после моего толчка, гордо встала передо мной и упёрла руки в бока. — Я Эмбер, лучший и единственный скаут Ордо Фавониус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.