ID работы: 11595461

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9 - Новый игрок

Настройки текста
Спустя две недели работы рыцарем выяснилось, что это совершенно не то, что я себе представлял. Будучи инквизитором в Империи, я выдвигался исключительно на места столкновений с повстанцами, потому я всегда был готов к самым жарким сражениям. Рыцарство в Ордо Фавониус же… Ну скажем прямо, опасностями не блистало. В основном это были патрули территорий за пределами города, да помощь местным жителям. Если бы не Эмбер, я бы, наверное, уже десять раз подумал бы о том, чтобы уйти. — Хей, догоняй! Весело крикнула девушка и прыгнула с отвесной скалы, раскрывая планер. Я подошёл к краю и глянул вниз: оказалось, что по пути мы всё-таки пропустили группу хиличурлов. Как в старые добрые времена я спрыгнул вниз, использовав Силу, чтобы не расшибиться в лепешку. Аборигены не ожидали внезапной атаки с воздуха, так что справиться с ними не составило труда. А затем мое внимание привлёк ящик странного происхождения. Вернее, сам ящик был обычным для меня, непонятно было, откуда он тут взялся. Он был невероятно знакомым, ведь я очень много раз видел, как экипаж моего крейсера перетаскивал их по коридорам. На этом экземпляре даже была маркировка Империи… — Ну где ты там? — послышался женский голосок позади меня. Даже не оборачиваясь, я почувствовал, как Эмбер спланировала и приземлилась рядом со мной. — Этот ящик… Он из моего мира. Девушка сразу же заинтересовалась объектом моего изучения. Я, недолго думая, вскрыл контейнер. Внутри лежало стандартное вооружение штурмовиков — несколько бластерных винтовок, а также пара пистолетов — вооружение офицеров. Эмбер сразу же принялась изучать одну из винтовок. — Осторожно! Она может тебя убить! Я тут же вырвал оружие из рук у скаута и проверил, стоит ли оно на предохранителе. — Это что, ещё одно оружие из твоей галактики? — Типо того. Что-то вроде лука. С этими словами я вскинул пистолет, взятый из ящика, и выстрелил в ближайшее дерево. Попал, правда, только с третьего раза. Что поделать, все эти бластерные пистолеты и винтовки очень косые… — Тарталье бы это понравилось, — усмехнулся я, после чего спрятал оба пистолета у себя на поясе. — А что делать с остальным? Не оставлять же ТАКОЕ похитителям сокровищ! — Положи всё внутрь ящика. Как только Эмбер вернула всё на место, я закрыл крышку и активировал гравидвигатель у контейнера. До города его энергии должно было хватить. — Толкай. Донесем до города, а там решим, что делать с ними дальше. — Эй! С каких это пор ты тут командуешь? — Я инквизитор, забыла? — Ты рыцарь Ордо Фавониус! — Лишь формально, Эмбер, лишь формально. Я здесь только ради тебя. «Из-за тебя,» — запоздало поправил я себя в голове, но вслух ничего говорить не стал. Возможно это было не то место и не то время для сказанного, однако я был настроен серьёзно. Не хватало, чтобы она ещё мной командовала! Кто она вообще такая, чтобы мной командовать? Император? Тёмный властелин ситхов, кто? Она обычная девчонка! Потихоньку мы начали спускаться со склона. Так бы мы и шли, если бы я не почувствовал странное присутствие… Такое знакомое. Мир Тейвата наполнен Силой, она течёт здесь повсюду — однако то, что я почувствовал сейчас, было совершено иным. Это был... Рукоять меча легла в мою руку, а я сам остановился и начал медленно разворачиваться. — Хан? Эмбер моё поведение не на шутку перепугало. Она уже привыкла, что подобные мои телодвижения говорят о приближающейся опасности. — Отойди назад. Отстранённо ответил я, готовясь отразить атаку. Наконец, противник попал в поле моего зрения. — Лучше выключи. Я тебя щадить не буду. Произнёс джедай, сжимающий в руке синий световой меч. — Советую тебе сделать тоже самое! — шикнул я, ожидая какой-нибудь подлянки. Тот факт, что он мог прояснить хоть что-то о моём попадании сюда, в тот момент меня совершенно не интересовало. Охота на джедаев была уже на уровне инстинктов… Однако мой противник, очевидно, был весьма уверен в себе. Молодой парень в тёмной робе с элементами бронепластин начал медленно наступать в мою сторону. Каждый его шаг был чётко выверен, и, казалось, он был абсолютно уверен в своей обороне. Я опрометчиво активировал второе лезвие и ринулся в бой. Мои стремительные атаки были с легкостью блокированы. В какой-то момент мне начало казаться, что этот джедай знал наперёд все мои атаки. Я моментально перешёл в оборону, вырубив второе лезвие и отступая назад. А вот джедай, напротив, перешёл в активное наступление. И несмотря на то, как медленно он наступал, его удары были невероятно сильными. В какой-то момент он прорвал мою оборону очередным мощным размашистым ударом. Следущий замах был бы смертельным, если бы не стрела, выпущенная моей напарницей. Противник отвлёкся от меня, вырвав с помощью Силы оружие из рук девушки. Эмбер явно этого не ожидала, потому не успела вовремя выпустить лук, пролетев по итогу вслед за ним метра три, а затем распластавшись на земле. Этот джедай уже было занёс меч над головой моей напарницы, но я успел вовремя выполнить Силовой толчок. Парня это, однако, казалось, нисколько не пошатнуло. Его тактика и стиль боя казались до боли знакомыми, но я не мог припомнить на своём веку ни одного джедая, сражающимся так же. — Твои навыки не ровня моему уровню мастерства. — Тут бесспорно, — сплюнул я. — Может, сдашься? Я поднял световой меч в одно из оборонительных положений и ответил: — Я, пожалуй, попробую ещё. И с этими словами принялся атаковать противника. В этот раз я бил не сильно, но достаточно стремительно, чтобы сбить противника с толку. Однако моя мобильность не помогла мне — джедай словно бы имел огромный опыт в боях с ситхами. Одним точечным ударом противник выбил оружие из моих рук, поймал его и приставил оба клинка к моему горлу. Неожиданно он словно бы впал в ступор и тихо произнёс: — У меня странное чувство дежавю. Эмбер потихоньку приходила в себя после увлекательной поездки по земле, однако вид у неё был мягко говоря для боя неподходящим. Джедай отвлёкся и глянул на девушку. Отведя синий клинок в её сторону, он продолжал держать красное лезвие возле моего горла. — Вы проиграли. Констатировал факт незнакомец. Эмбер, с трудом встав на ноги, воскликнула: — Хан, кто это такой такой, чёрт возьми?! Джедай с удивлением принялся переводить взгляд между нами. — Джедай… — прошипел я с открытой неприязнью. — Хан, ты… — завыла Эмбер, — простите, мастер джедай, за такой приём, Хан пока ещё… Плохо освоился в профессии рыцаря, — рыкнула скаут. То, как Эмбер на меня наезжала, очень злило, но клинок возле горла не давал возразить ничего. — Рыцаря? — переспросил незнакомец. Эмбер попыталась, как могла, представиться, несмотря на весьма потрёпанный вид. — Как рыцарь Ордо Фавониус, я приветствую вас в Мондштадте. Здесь нынче беспокойно, поэтому предлагаю своё сопровождение до города. — А ещё, у меня есть к тебе пара вопросов, так что может ты уберёшь свой меч? Добавил я. Незнакомец выключил мечи, однако возвращать моё оружие, по понятным причинам, пока не собирался. — Это пока побудет у меня, — на всякий случай уточнил он, указав на мой двухклинковый световой меч. Я лишь закатил глаза в ответ на это. Эмбер взяла на себя инициативу, и повела наш «отряд» в сторону города. Я же лениво плёлся позади и внимательно вслушивался в беседу. Возможно, этот джедай сможет пролить свет на то, что произошло со мной после смерти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.