ID работы: 11595461

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8 - Дурак

Настройки текста
Помню это так, словно произошло ещё вчера. Мы с Люмин успели обойти чуть ли не все окрестности Ли Юе. Однако это был первый раз, когда она потащила меня куда-то подальше от Банка северного королевства. Почему я согласился? Признаться, более достойных битв, чем с путешественницей, во всей Фатуи было не найти. А Люмин порой натыкалась на такое, что даже мне было тяжело справиться. Впрочем, мы всегда были вместе. Иногда она брала ещё несколько человек, а иногда мы были вдвоём. На примере той же Джинн можно понять, что далеко не всегда друзья могут помочь тебе в путешествии. Были ли ещё причины, почему я помогал ей? Безусловно. Она была идолом для меня. Эта хрупкая девушка, не обладая практически ничем, победила меня — меня, сильнейшего из Предвестников! Это было просто немыслимо. Особенно, если учесть, какая она добрая и… немного наивная что-ли? В Инадзуме я тогда ещё никогда не был. И, пожалуй, никогда бы и не побывал, если бы не Люмин. Фатуи, конечно, имеют интересы во всех провинциях, но у меня тогда всё больше стало складываться впечатление, что мне попросту не доверяют по-настоящему важную работу. Путешественница показала мне остров Наруками в тот день. Признаться, когда я увидел, сколько друзей встретило её там, был поражён ещё больше. Абсолютно уверен, насколько бы силён я не был, Люмин бы всё равно меня одолела с их помощью. Её природное обаяние работало абсолютно на всех, даже на меня, человека, которого интересуют… Точнее интересовали только битвы. Мы отправились в плавание на остров Цуруми. Попали в жуткий шторм. Доплыли конечно до берега, но погода была откровенно не на нашей стороне. И тогда она достала его. Этот грёбаный чайник… Что за чайник? Да я сам тогда задавался этим вопросом. Она дала мне странную бирку, коснулась чайника и… Он буквально всосал её в себя! Мне стало настолько любопытно, что я, не думая ни о чём коснулся чайника вслед за ней. Пожалуй, тогда и случился переломный момент в моём мировоззрении. Этот чайник — лишь форма обители адептов. Внутри находился целый маленький мирок, который Люмин обустроила на свой вкус. То, насколько красиво там внутри, не передать словами. И это, не говоря о том, что там жили некоторые друзья! Помню, как навстречу нам из дома выходила Ху Тао. Кто такая Ху Тао? Хах, расскажу тебе об этой сорвиголове в другой раз, сейчас не об этом. Мы были уставшие до безумия, оттого Люмин просто завела меня в свою комнату. Признаться, многие смотрели на меня недоброжелательно, прямо как Эмбер. Но мне-то было плевать. Впрочем, тогда неизвестно откуда взявшиеся рыцарские чувства почему-то взяли надо мной верх, и я улёгся на полу. Помню, как Люмин меня упрекала в том, что я её гость, хах… Мне не были рады, это очевидно. Но не она. Она всегда была рада моей компании несмотря на наш… Кхм, небольшой конфликт в прошлом. Она мне даже притащила вторую кровать из другой комнаты… Как? С помощью Анемо, конечно. Хоть у неё и нет Глаза Бога, она может управлять стихиями. Прямо как ты, Хан. Хотя, признаться, никогда не видел такой стихии, как у тебя. Впрочем, о чём это я. А я это о том, что я затем всю ночь лежал и никак не мог уснуть. Мне не давали покоя мысли о том, что я, в свою очередь, тоже при малейшей возможности стремлюсь помочь Люмин. Она, не считая семьи, была единственной, кто была мне по-настоящему дорога. Тогда я это, пожалуй, и осознал. Вот только, я так и не признался ей ни в чём. В один условно прекрасный момент она пропала, не сказав мне ни слова. А ведь я притащил в её чайник свою семью… Всё было так замечательно. А потом в одночасье всё рухнуло. Моя бирка истлела, а Люмин, и многие её друзья исчезли с концами. А затем, слоняясь по всему Тейвату, я узнал, что она звала многих друзей с собой куда-то в Бездну. Меня она даже не спросила. Просто пропала с концами и всё. И тогда для меня всё стало окончательно ясно. Можно было бы обманывать себя, что я ищу её только лишь из-за своих братиков и сестрёнок… Но какой в этом смысл? Я ведь прекрасно понимал, что мне нужна и она сама…

***

— Не повторяй моих ошибок… Рассказ Тартальи, не сказать, что бы тронул меня, однако теперь я хотя бы понимал его мотивы. Однако, к чему он всё это говорит? — Как это относится ко мне? — наконец спросил я. — Не надо задавать глупых вопросов, всё ты и так уже знаешь и понимаешь, — махнул рукой Тарталья. — Если ты намекаешь, что я начал совершать хорошие поступки из-за влияния Эмбер, то ты сильно заблуждаешься. Это всего лишь совпадение. Предвестник посмотрел на меня удивлённым взглядом, словно пытаясь найти сомнения в моей мимике. Однако, не увидев ничего подобного, он произнёс: — Помнится, ты говорил, что ради могущества Тёмной стороны нужно идти на жертвы. Например, твоё лицо… — протянул рыжий, — помнится в нашу первую встречу ты был поуродливее, чем сейчас. Это было ударом в самую точку. Нигде рядом не было зеркала, однако почему-то мне казалось, что Тарталья не врёт. — Да и вообще, когда на Мондштадт напали, ты ведь мог просто уйти. Но почему-то ты пошёл на передовую. — Я просто хотел размяться, — попытался оправдаться я. Жалкая попытка. — Если бы это было так, ты бы и внимания не обратил на свою ненаглядную. Может уже перестанешь врать себе? Я уже морально устал от этого разговора и собрался было покинуть заведение. В спину мне прилетело: — В конце концов, я ведь тоже изменился из-за девушки…

***

— Что за… Зайдя домой, я сразу же почувствовал странный запах. Ну а стоило мне увидеть чёрный дым и кашляющую Эмбер… — Что случилось? Кое-как потушив огонь и прокашлявшись, девушка ответила: — Хан, прости, я… Хотела приготовить что-нибудь поесть… Судя по чёрным углям в котелке, затея не увенчалась успехом. — Мне казалось, раз ты владеешь пиро стихией, готовка для тебя не проблема. Эмбер буквально вспыхнула от моих слов. До меня медленно начало доходить. — Ты что, тоже готовить не умеешь? Мой вопрос был одновременно обыкновенным и резким. То, как девушка отреагировала — а именно вздрогнула и начала оправдываться, было необычным. — Хватит оправдываться, все мы не без греха, — перебил я её и невозмутимо отправился в свой уголок. — Ты куда? Разве ты не хочешь есть? — Медитация позволит мне игнорировать голод некоторое время. Так что можешь не беспокоиться. Я сел в свою привычную позу на полу и принялся медитировать. Эмбер же направилась к выходу. Перед её уходом я услышал очень тихое: — Дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.