ID работы: 11595600

Staying Human

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добро пожаловать на официальный турнир по волейболу, посвященный открытию первого международного центра протезирования и телесных модификаций! Здесь, в Токио пройдут более сорока матчей, на каждом из которых вы увидите потрясающую игру команд национального уровня! Более того, вы сможете повлиять на исход этих игр. По правилам турнира проигравшая команда обязана пройти выбранный нашей уважаемой аудиторией апгрейд. Да, именно вы решите, что нужно улучшить, чтобы команда добилась успеха! Так что присаживайтесь поудобнее перед вашими экранами и познакомьтесь с нашими участниками! Саэко послушно откинулась на спинку дивана, но весь ее вид показывал, что удовольствия от просмотра она не получала. Вот ведь идиот, надо было же вписаться в эту авантюру! Ее пальцы нетерпеливо вертели в руках смартфон с треснувший экраном, губы сжались в тонкую линию. Экран телевизора моргнул сменой кадров и теперь показывал огромный зал токийского стадиона, где совсем недавно проходили национальные соревнования. Ничего, почти ничего не изменилось, только трибуны сегодня были полными, а не полупустыми, как пару месяцев назад. На арене шла церемония открытия. Под торжественную музыку одна за другой выходили команды старших школ, капитаны несли в руках флаги с символикой и девизами своих команд. Саэко быстро нашла глазами оранжево-чёрное знамя, в верхней части которого была изображена толстый, наглый ворон. — Рю, придурок! — вырвалось у Саэко сквозь стиснутые зубы Придурок шел четвертым по счету, горделиво улыбаясь и стреляя глазами по сторонам в поиске красивых девушек. В свои семнадцать он выглядел очень спортивно, и новая форма с большим белым номером «пять» была ему к лицу. Нескольких ребят из его команды Саэко знала лично: Ю, Дайчи и Савамура были нечастыми, но гостями в их доме. Десятого Саэко узнала по рассказам брата: мелкий и рыжий, он невыгодно выделялся на фоне остальной команды. Казалось, ему не место в этом спорте высоких. Хината Шоё. — …выступают за команду Карасуно. На момент начала турнира ни один из участников команды модификаций не имеет. Пожелаем им удачи! Камера последний раз показала воодушевлённые лица ребят и переключилась на другую команду.

***

— Подождите, что значит «обязана будет пройти апгрейд»? — Иваизуми нервно вздрогнул, расслышав речь ведущего за громкой музыкой, гремящей на арене. И зачем надо было устраивать такую какофонию здесь, внизу? Голова раскалывалась. — То и значит, — бросил через плечо Ойкава, не снимая с лица мягкой улыбки. — Ты же внимательно читал контракт. — Но там не было про апгрейд! — Сейчас не время, — Ойкава цыкнул на Иваизуми, заметив внимательный взгляд со стороны мужчины в костюме службы безопасности. — Пока просто сделай вид, что все в норме. Конечно, этот шум, царящий на арене, был неспроста. Наверняка зрителям было куда лучше слышно ведущего, судя по тому, как трибуны периодически взрывались овациями. И кто бы мог подумать, что на токийском стадионе всего лишь на церемонии открытия какого-то неофициального волейбольного турнира может быть настолько людно. Сегодня команды видели друг друга впервые, матчи предполагались только через два дня и, по сути, смотреть обычным зрителям сегодня было не на что, но они все равно пришли. Наверное, там, на трибунах были и чьи-то родственники, хотя организаторы настоятельно не рекомендовали привозить их в Токио. Интересно, сколько участников полностью отдавали себе отчет в том, куда они попали? Ойкава не питал больших иллюзий по поводу этого мероприятия. В контракте было много скользких, обтекаемых формулировок и фраз, которые насторожили бы любого мало-мальски грамотного юриста. Но вознаграждение, предусматриваемое за участие во всех запланированных организаторами матчах, перевешивало любые доводы. А Оикаве очень нужно было это вознаграждение. Впрочем, слова ведущего все-таки долетали до других команд: Ойкава видел, как некоторые игроки начинают переглядываться и переговариваться. Но все стояли на своих местах — работала годами отточенная дисциплина. Волнений не наблюдалось только в строю команды, державшей лидерство в префектуре последние три года — в строю Шираторизавы. Их вряд ли вообще что-то могло побеспокоить. Наверное, разорвись над их головами ядерная бомба, они бы и тогда не дрогнули. Ойкава неприязненно передернул плечами. Нужно было отвлечься от их раздражающих бело-фиолетовых фигур и сосредоточиться на предстоящей показательной разминке. Площадки уже были готовы, вокруг каждой частоколом были наставлены камеры: большие, маленькие, на штативах и колесах, подвесные, с огромными объективами — такого арсенала Ойкаве еще не приходилось видеть. Наконец, музыка начала стихать, и волонтер в красной олимпийке знаком показал, что можно строем возвращаться в раздевалки. Ойкава кивком головы ответил на требовательный взгляд Иваизуми. Сейчас, в общей суматохе, наверняка удастся поговорить.

***

— Ого, а это рекорд! — Нишиноя потыкал пальцем в верхнюю строчку на экране. — Асахи, ты видел? У тебя самый сильный удар среди доигровщиков! Асахи смущенно улыбнулся и поправил растрепавшийся хвост: — Ну, еще не все команды выступили. Там сейчас Фукуродани и Шираторизава готовятся, так что наверняка будут еще рекорды. Нишиноя фыркнул, но ничего не ответил. Для либеро проверка способностей проходила в формате десяти постепенно усиливающихся подач. Он принял шесть и теперь злился — чертов либеро Некомо принял семь. Достаточный повод для объявления личной вендетты. Но если честно, то последние четыре подачи, пущенные из специального автомата, были чем-то нереальным. От последней Нишиноя в принципе предпочел увернуться, и мяч ушел в аут. Он так и не понял, какой из инстинктов сработал: пропустить мяч, летящий заведомо мимо площадки, или все же базовый инстинкт самосохранения. — В высоте прыжка меня никто не победит! — раздался воинственный клич Хинаты, возбужденно размахивающего руками перед экраном. Кагеяма что-то доказывал ему в ответ, рядом Танака громко обсуждал выход Фукуродани, Цукишима морщился от шума под успокаивающий разговор Тадаши, и атмосфера в раздевалке была благостная. Только Сугавара и Дайчи задумчиво сидели возле шкафчиков, но на них никто не обращал внимания. Наконец, показательная разминка и замеры закончились. Рейтинг самого сильного удара ожидаемо возглавил Ушиджима Вакатоши, и Нишиноя победоносно вздернул кулак в воздух, когда Асахи так и не сместили дальше второго места. Он свою вторую позицию тоже удержал, а вот Хината теперь носился по всей раздевалке с громкими воплями: после выступления высоких игроков он оказался где-то в конце первой десятки. — Вы правда считаете, что эти рейтинги имеют какое-то значение? — холодно поинтересовался грубый мужской голос. Игроки обернулись на него мгновенно. В дверях раздевалки стояло трое гостей: высокий мужчина в официальном черном костюме, девушка лет восемнадцати в спортивной форме черно-оранжевого цвета и молодой парень в тренерском костюме. — Я ваш куратор Широ Минами. Мы будем встречаться после матчей и по организационным вопросам. Ему было за тридцать, и седина уже начала пробиваться в его иссиня-черных волосах. Его гладко выбритый полный подбородок ритмично двигался в такт его речи, в воздухе повис тяжелый запах дорогого парфюма. — Здравствуйте! — хором ответили Карасуно. — Это ваш менеджер — Киёко Шимизу. Она будет сопровождать вас на тренировках и помогать во всех вопросах, начиная от примерки обуви и заканчивая встречами с родными, — Широ галантно указал рукой на стоящую по левую сторону от него девушку. — Какая красивая! — отчетливо прозвучал шепот Танаки в неожиданной паузе перед очередным «здравствуйте». На лице Шимизу ни один мускул не дрогнул. Она словно и вовсе ничего не слышала. Парни переглянулись, едва скрывая улыбки, и лицо Танаки залила краска. — И ваш тренер, Укай Кейшин. Будет полностью курировать вашу подготовку к матчам и определять состав команды. Очередное «здравствуйте» прозвучало стройно и слаженно. Кейшин приветливо улыбнулся и чуть поклонился в ответ. Широ поправил галстук: — А теперь я хочу еще раз проговорить правила этого турнира. Первый этап включает в себя пять матчей с другими командами. Конкретно для вас порядок встреч следующий: Некомо, Фукуродани, Джозендзи, Аобаджосай и Шираторизава. В случае, если у вас будет меньше трех побед, то во второй этап вы не пройдете. Второй этап пройдет по схеме классического турнира: четвертьфинал, полуфинал и финал. Команда-победитель второго этапа получит сто миллионов йен. Также за каждую победу вы получите по три миллиона йен на команду, которые сразу же сможете использовать на любые свои нужды. Я особенно напоминаю, что основная цель этого турнира продемонстрировать достижения научного центра трансплантологии и инновативной медицины. Поэтому проигравшие команды будут получать определенные модификации, которые помогут им выиграть в дальнейшем. Модификации будут выбирать зрители. Команды-победители смогут после каждого матча получать модификации на свое усмотрение или отказаться от проведения апгрейда. — Извините, — Асахи несмело поднял руку, — я правильно понял, что проигравшая команда не сможет отказаться от проведения… эм… модификаций? — Да, — тон Минами стал жестче, словно вопрос ему не понравился. — При этом модификация будет единая для всей команды вне зависимости от позиций игроков. Я обращаю ваше внимание, что все модификации проводятся под местной или полной анестезией, поэтому пересмотрите внимательно ваши анкеты на предмет указанных в них препаратов, на которые у вас непереносимость или аллергия. В комнате словно стало холодно. Игроки непроизвольно подвинулись друг к другу. — Господин Минами, нам сказали, что выиграет команда с наименьшим количеством модификаций, — медленно, но твердо проговорил Дайчи. — Что-то изменилось? — Не совсем. Это условие победы в первом этапе. Эта победа даст вам дополнительные тридцать миллионов йен на команду. — Но ведь никто не говорил раньше, что от модификаций нельзя отказаться, — робко подал голос Тадаши, которого после трех неудачных подач было не видно и не слышно. — А если нам не будет подходить то, что выбрали зрители? Он старался говорить спокойно, но голос его дрожал. Наверное, сейчас он выражал именно то недоумение с нотками ужаса, которое испытывала вся команда. Широ смерил его отчужденным, почти презрительным взглядом: — Перечитайте ваш контракт, молодой человек. И если кто-то сейчас вдруг решил, что ему это не подходит, то я повторю: перечитайте ваш контракт. Если вы вдруг подумали, что нужно срочно позвонить домой и посоветоваться с кем-нибудь — перечитайте ваш контракт. Повисло тревожное молчание. Тренер Укай с искренним недоумением переводил настороженный взгляд с команды на Широ и обратно. Киёко стояла неподвижно, сжимая в тонких пальцах брендовый планшет. — Подведу итоги: мы рады приветствовать вас на этом замечательном, единственном в своем роде турнире, где вы сможете наглядно показать возможности телесных модификаций в современном спорте. Спасибо за ваш вклад в будущее. На этом он учтиво поклонился и, кивнув Шимизу, вышел из раздевалки. — Уважаемые участники, — она сделала шаг вперед, — пожалуйста, соберите вещи. Для вас организованы гостиничные номера в здании стадиона. Я провожу вас и помогу расположиться. — Одну минутку, — тренер Укай остановил ее речь жестом руки. — Почему все эти ребята выглядят так, будто впервые слышат про эти условия? Мне говорили, что это полностью добровольный проект. — А так и есть, — тихо и вкрадчиво рассмеялся Цукишима, держа в руках несколько аккуратно сложенных страниц. — Но, видимо, все очень невнимательно читали договор участия. — Что сказал?! — Кагеяма со всей доступной ему злобой схватил свой рюкзак и принялся искать документ. Все, кроме Дайчи, последовали его примеру. Раздевалка наполнилась ворчанием, ругательствами и летящими в разные стороны вещами. Казалось, молча распаковывать сумки умел только Сугавара. Даже Асахи что-то взволнованно бормотал себе под нос. — Раздел восемь, пункт пять, подпункт семь. — объявил Цукишима, когда все наконец достали документы. — «Организатор вправе в одностороннем порядке вносить любые изменения в правила, порядок и механику проведения мероприятия. Поверенный обязуется принять и соблюдать обновленные правила, порядок и механику проведения до конца мероприятия». — Но должен же быть способ отказаться, — пробормотал Тадаши, листая страницы. — Раздел восемь, пункт семь, — тихий голос Шимизу прозвучал как приговор. — «В случае отказа от участия в проекте на любом из этапов, Поверенный обязуется уплатить организаторам неустойку в размере пятидесяти семи миллионов трехсот двадцати четырех тысяч тридцати двух йен. Уведомление в письменном виде и оплата неустойки должны быть произведены за три рабочих дня до планируемой даты выхода из проекта на указанные реквизиты организатора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.