ID работы: 11595777

Покажи, что значит чувствовать

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

       Это была небольшая элитная школа, поэтому по ней легко разносились интересные или же самые скучные слухи, исходя из этого, можно понять, что многие друг друга знали, даже если и не были лично знакомы. Ребята со временем разделялись на небольшие группы по интересам или же просто в удобстве общения, но только Сигма не знал, с кем общаться и кому стоит доверять. Он более-менее доверял и общался только с Ацуши, славный паренёк. Они познакомились не так давно, в библиотеке. Из-за того, что Сигма перевёлся в эту школу совсем недавно, ему нужно было взять учебники. В тот солнечный день, полный криков и разговоров в коридорах, он и встретил его.       Ацуши стоял возле стеллажа с классической литературой и разговаривал с какой-то девочкой лет двенадцати, она очень внимательно слушала всё, что он ей говорил. Стоило зайти Сигме в это тихое помещение, с замечательной акустикой, как та сразу же направила на него свой взгляд. Её синие глаза выглядели необычайно глубоко, что Сигме стало не по себе. Они слегка удивились, ведь прежде его не встречали, не могли же его не заметить, так как он выглядел необычно для любых краев, но вскоре они поняли, что он должно быть новенький. Сигма не был удивлён тому, что те помнили почти каждое лицо в этом образовательном учреждении, он понимал, что они давно учатся в этой школе.       У него была небольшая тайна, о которой никто не знал. Он обладал даром на чрезвычайно отличную память. Он запоминал всё, вплоть до мелочей и не забывал, будь-то лица незнакомого ему человека или название магазина на пути, Сигма запоминал всё, правда, совсем не знал, как лучше использовать свою способность, да и в чём-то она также ему и мешала, необязательно же ему запоминать каждую рекламу, а он запоминал. Сигма много думал над этим, но всё время приходил к выводу, что ему нужно использовать свой дар во благо кого-то или же своего любимого дела, которого, к его глубочайшему сожалению, не было. Ацуши помог Сигме найти нужные учебники, а после они прообщались всю перемену. Когда прозвенел звонок, ребята разошлись по своим классам.       С того дня прошло всего-то пару дней, но он всё также помнит их встречу. Ему становится приятно на душе, что он встретил и познакомился с такими хорошими людьми, как Ацуши и Кёка. Сигма и не думал, что сможет подружиться с этой девочкой, но к его удивлению, он сделал это. После этого, они начали проводить время вместе. Ребята показали ему школу, объяснили к каким преподавателям лучше не лезть, а какие наоборот самые хорошие. Сигма и не думал, что это произойдёт, но он влился в их небольшую компанию и был несомненно этому очень рад. Каждый день они общались и его совершенно не смущало, что возможно, он проводит с ними даже больше времени, чем следовало бы.       Большинство учеников всегда собирались в коридорах или же во всеми любимой столовой, но Сигма не совсем мог понять, почему других людей так тянет в эти места, так как ему самому было спокойнее и уютнее в пустом классе, в котором он мог остаться сам со своими мыслями. Поэтому он хотел поскорее ужиться в кабинете и как можно реже оттуда вылазить.       В классе Сигма занял третье место на первом ряду, у окна. Пусть изначально он и планировал сесть на второе место в этом же ряду, но все места были заняты другими ребятами, и именно туда, где больше всего и хотел расположиться Сигма, сидел парень, похоже, что он также являлся иностранцем, как и сам Сигма. Этот ученик был блондином с длинной косой, что очень необычно для парня. Особенно его бы это удивило, если бы он не находился в частной школе для элиты, где внешность учеников никак не осуждается. Но даже так, глядя на него, складывалось впечатление, будто он сплошное противоречие всем возможным стереотипам, как внешне, так и характером. Как Сигма понял, этот юноша был активистом всех событий и мероприятий. Его задорность и энергичность выглядели слишком невозможными, будто у него бесконечная батарея, что работает на все сто процентов и никогда не разряжается.       Сигма сидел на месте и наблюдал за учениками из своего класса, и он заметил, что его одноклассник с этой долбанной, вьющейся косой успевает всё! Даже шутить над своими упоротыми… или нет, одноклассниками. Тот мог прицепить жвачку на твой стул, а ты даже сразу и не заметишь, потому что тебе казалось, что он был у доски, но тут же, совсем внезапно, оказался возле тебя. С какой-то стороны его характер пугает Сигму, не меньше, чем улыбка, что абсолютно не сползает с его лица. Возможно другие и не замечают, но из-за своей наблюдательности и памяти, Сигма легко разглядел в ней фальшь, и от этого, лучше не становилось. Этот парень с гетерохромией, которую Сигма не сразу заметил, ходил, как хвостик за его кузеном, очень тихим парнем с аметистовыми очами, которые, как могло показаться, могли убить только одним взглядом.       У Сигмы с Фёдором были очень напряжённые отношения. Достоевский всегда кидал на него какие-то враждебные взгляды и он боялся его. Но даже так, честно говоря, он начал сочувствовать ему, понимая, что его соседом по парте, является Гоголь.       Фёдору же пришлось пересесть к Николаю только из-за того, что он проиграл в карты. Раньше он сидел на четвёртой парте второго ряда, что было очень удобно, ведь можно наблюдать за классом.       Николай перевёлся тоже не так давно, но раньше, чем Сигма, и уже успел целиком влиться в коллектив, будто был тут с самого начала. Класс принял его, как самого безбашенного человека, которого они только встречали. Со временем их коллектив начинал превращаться в дурдом. А когда он и вовсе подружился с Фёдором, все подумали, что конец света скоро, ведь это было убийственное комбо двух абсолютно разных и несовместимых людей за всю историю этой школы. Учеников, да и учителей интересовал один единственный и назойливый вопрос: «Почему он заинтересовался такой тихой и спокойной персоной Достоевского?» Но ответа так и не последовало. Никто не представлял, как это активное чудо дружит с этим? Как они вообще ладят — загадка. Однажды на перемене, в классе математики, Николай Гоголь, стремясь показать фокус с исчезновением ручки, просто «по чистейшей случайности» разбил окна, после этого, конечно же, последовало серьёзное наказание. Но всяко мягче, чем в обычной школе, ведь дело закрыли деньгами. На уроках он либо играет в карты, либо крутит шарики из хлеба, что тащит из столовой, этим самым мешая Фёдору вникать в уроки. Что вы, он не был зубрилой, совершенно нет! Он даже мог иногда с ним поиграть в морской бой на огрызке бумаги, но только если сосед очень хорошо постарается его уговорить. А это было сложно.       А о самом Достоевском ходили слухи по всей школе, они гласили, что он постоянно спорил с учителями, ведь был не согласен с их мнением, иногда он приплетал в аргументы религию, это было очень странно и даже слегка фанатично, поэтому его сторонились. Также, ученики боялись случайно наткнуться на его пристальный оценивающий взгляд, а его молчание сбивало с толку. Одним словом, он был жутким. Но иногда всё же одноклассники были ему благодарны за спасение своих шкур, так как учитель хотел дать контрольную, к которой благополучно не готовилась приличная часть класса.

***

прошло около двух недель       Сегодня же Сигма пришёл в школу раньше, чем обычно. И наблюдал, за тем, как народ постепенно начал кучковаться по кабинетам. Он решил, что пока есть время, стоит пойти в другое крыло, чтобы встретиться с Ацуши и Кёкой, а пока они разговаривали, не успели заметить, как прозвенел звонок, и им пришлось разойтись по своим кабинетам.       У Сигмы начало портиться настроение, когда он понял, что сегодня будут только гуманитарные предметы, а когда увидел, что первой парой была литература, он вообще поник. Сигма отлично разбирается в точных и естественных науках, таких, как например физика, алгебра, геометрия, химия, а вот та же литература, что касается понимания чувств и своего мнения касательно этого, ему давалась с трудом. Ему было совершенно чуждо понимание чувств, эмоций и отношений. В литературе важно читать и осваивать какой-то определённый урок, исходя из определённого сюжета. Прочитав рассказ, роман или любой другой текст, ты должен испытать что-то и сложить свои ощущения в определённое мнение, но Сигма не понимал, как это работает. Он испытывает чувства, эмоции, но совершенно не может их разобрать. Именно поэтому он теряется на таких предметах и его нельзя за это винить.       Сигма, находясь в своих мыслях, стоя возле входа, не сразу заметил, как все его одноклассники давно вошли в класс. Он испытал чувство неловкости, так как войдя, все взгляды учеников и учителя были направлены именно на него. Учитель даже пошутил: «Чего это он там стоял и мух ловил?», а после залился задорным смехом, потом же и вовсе к нему присоединились некоторые ученики. Сигма же на это ничего не ответил. Он просто прошёл и сел на своё место, параллельно слыша какие-то перешёптывания и тихие смешки. А зачем отвечать? Он считал, что не стоит огрызаться или шутить над учителями без причин, наоборот, их нужно уважать, особенно, если это, как в данном случае, вообще нет на то никаких прям таких серьёзных причин. Сигма начал доставать учебники и всё остальное, что нужно для учёбы. Чисто из любопытства, он решил поглядеть на своего кузена. Посмотрев вперёд, он обнаружил, что на месте не было привычно сидящего Гоголя.       Учитель по литературе рассказывал, как его дочка недавно начала ходить и как он её любит. Всем было очень интересно это слушать, ведь, кто они — ученики такие, чтобы запрещать преподавателю отходить от темы и не проводить урок. Это всем безумно нравилось, и Сигма был в их числе. … Дверь резко открылась и все внимание учеников и преподавателя, что оборвал свой рассказ было приковано к только вошедшему ученику.       — Ох, учитель! Приношу свои глубочайшие извинения за такую грубость к вашему замечательнейшему предмету! Я опоздал, каюсь, но на то есть причина! А она кроется в том, что я проводил старушку через дорогу. Не оставлять же мне её в одиночестве, а она так стара, так стара! И медленно передвигается… да ещё и при этом несёт тяжёлые пакеты! Как же тут не помочь?! — чрезвычайно эмоционально проговорил Гоголь ни разу не запнувшись, и сказал он это так естественно, что не зная Николая, можно было подумать, будто он и не заучил его и не проговаривал на протяжении долгого времени при каждом опоздании. Учитель бросил на него злобный взгляд, полный недоверия и потянулся за тряпочкой, чтобы протереть стёкла своих очков.       — Я бы Вам поверил, Николай, будь это первое опоздание на мой урок, — по сравнению с прошлой интонацией, с которой он говорил о своей дочери, сейчас его голос звучал намного ниже, — да и могли бы вы придумать другую отмазку. Я бы хоть сделал вид, что поверил. А как тут поверить, когда уже третий раз одно и тоже?!       — Ох, ох, ох… — последовали глубокие вздохи, — что же мне с вами делать, Николай? Ну ладно уж… Проходите, садитесь, спасатель фигов.       Гоголь задорно прошёл прямиком к своему месту, после, кинул взгляд на Сигму и подмигнул, заметив через чур уж недоверчивый взгляд. Сигма, испугавшись, тут же отвёл взгляд в тетрадь, делая вид, что он глубоко и внимательно слушает учителя и пишет конспект. Николай на это проявление резко заулыбался до ушей, что очень и очень не понравилось Сигме. В целом, внимание со стороны подобных личностей, не входило в его планы, и никогда не будет входить. По крайней мере он на это надеялся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.