ID работы: 11595777

Покажи, что значит чувствовать

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Глава. Предложение помочь.

Настройки текста

***

      За время, проведённое в школе, многие учителя начали подмечать отличную успеваемость Сигмы в точных, естественных и других предметов, где нужно было задействовать память. Его даже начали частенько ставить в пример, но случился один неприятный случай, после чего его репутация слегка пошатнулась.       Сигма за прошедшие недели каким-то боком подружился с Гоголем, но до сих пор не имел ни малейшего понятия, как так вышло. Они иногда играли в карты на уроках истории, тогда за одну игру он и оказался в кабинете у директора.       Гоголя никак не ругали, ведь его освободили с истории. Как бы учитель не пытался подловить Николая, даже если он казалось бы, не слушал, парень всё равно отвечал на каждый вопрос безупречно, поэтому ему предложили сдать историю экстерном, на что он согласился и успешно сдал, а ходить на пары решил чисто по приколу, нужно же кому-то отвлекать Фёдора.       Сигму же, после того самого случая, учитель с истории стал недолюбливать.       Вы не думайте, что Сигма легко принял тот факт, что к нему прилип Николай, наоборот, он долго не мог принять это и совершенно не понимал, почему именно он, ведь Сигма просто сидел на уроке литературы и слушал пару, как вдруг, этот придурок поворачивается в его сторону, начиная диалог со слов: «А ты мне понравился»       И после недолгих попыток избавиться от внимания новоявленного приятеля, он таки оказался в сетях Гоголя, и теперь ему приходилось мириться с компанией Фёдора, но это не впервой, с Достоевским он был знаком давно и уже кое-как привык, а вот их друг — Дазай Осаму, безумно напрягал Сигму.       Дазай Осаму — популярнейший-парень-всея-школы-что-прекрасен-во-всём. И нет, это не мнение Сигмы, так Осаму называли его фанаты и это было даже комично, если бы Сигма не оказался в его ближнем кругу общения. Он заметил, что этот парень довольно тёмный и в чём-то даже мутней Фёдора, хотя с этим конечно можно было поспорить. Также, он был чём-то схож характером с Николаем, они оба фальшиво улыбались и творили какую-то дичь, ведомую только им, на что Фёдору оставалось лишь покачать головой и прикрыть лицо руками, чтобы не видеть этого безумия. И ведь не каждый мог найти общий язык с таким непредсказуемым человеком, как Гоголь, поэтому, после этого события многие зауважали Фёдора ещё больше, ведь ему приходилось терпеть уже не одного Гоголя, а целых двух.       У Дазая, конечно же, были и недоброжелатели, нейтральные люди, просто знакомые или же друзья, которые хотя бы немного знали настоящего его, а не образ. Среди них гуляли совсем иные прозвища, такие как: «Суицидник, Бинтованный придурок, Скумбрия, Бездельник…»       Забавнее всего было то, что большинство подобных прозвищ были придуманы его одноклассником — Чуей Накахарой — по совместительству, его сожителем по дому.

***

      Вчера, когда он посмотрел расписание сегодняшнего дня, ему казалось, что день будет достаточно лёгким, ведь не было ни одного гуманитарного предмета, а значит, что всё отлично. Но случилось непредвиденное и преподаватель с Физики заболел, а на его замену согласился прийти лишь учитель литературы. Конечно же, это был скорее факультатив, чем полноценная пара, ведь по расписанию литературы нет, а значит, готовиться было не обязательно. В чате все решили, что даже тетради брать не будут, чтобы их ненароком не заставили писать что-то. В общем, попытаются уломать физика просто на лекцию, без писанины и опросов. Как оказалось, писал это Гоголь, а поддержали его никто иные, как Дазай и следом под долгими уговорами сдался и Фёдор. Их мнение было авторитетным, поэтому все остальные тоже согласились. Сигма на это улыбнулся, лайкнул идею Николая и был уже не так опечален новостью о замене.       Так как сегодня у них начало со второй пары, Сигма разрешил себе ещё немного подремать.

***

      В классе был хаос и оживлённая толпа, скучковавшаяся возле парты Дазая. Осаму, как обычно, разговаривает о чём-то со своими преданными фанатами, одаряя своей улыбкой одного за другим. Чуя не понимал всего этого фанатизма вокруг Дазая. Он в целом не понимал, как можно так фанатеть от простого школьника, о котором ничего не знаешь, но это к тому же был Дазай!       Осаму имел за собой множество достижений, как например, — защита чести школы на пару с Фёдором в олимпиаде по информатике. Они сдали всё настолько идеально, что судьи не смогли найти иного выхода, нежели как отдать им двоим первое место и попросить больше не участвовать, чтобы дать другим ученикам шанс, предложив более сложные конкурсы для их уровня. Которые — спойлер — они также благополучно выиграли. Результаты даже несколько раз перепроверяли, чтобы убедится, что это сделали ученики, а не профи, но результаты всегда показывали единый ответ — всё от начала и до конца сделали Дазай Осаму и Фёдор Достоевский. Да, этого Бинтованного есть, за что было уважать, и как бы Накахара это не отрицал, он был гением, но фанатеть?! Это навсегда останется неразгаданной загадкой со звёздочкой в его голове.       Чуя, конечно же, не хотел признавать, но в каком-то смысле, ему даже очень льстило то, что он был одним из немногих людей, — как он считает — что, «знает» Дазая. Они на пару жили в доме недалеко от школы, по причине — оба хотели некой независимости от семьи. Так как родители Осаму работали за границей, они не были проблемой, но вот дядя Дазая не мог допустить того, чтобы его племянник-суицидник-который-достал-своими-попытками — жил в одиночку. Поэтому он предложил своей близкой подруге, чей сын был одноклассником Дазая, поселить их вместе. Она долго сомневалась, но в итоге, по неизвестным причинам, всё же согласилась. У Чуи была гиперопекающая семья, в основном мать. И так как он хотел свободы, узнав об этой затее, согласился сразу же, даже не узнавая кем будет этот его новый сосед, о чём вскоре сильно пожалел, потому что его соседом оказался Дазай Осаму тупая Скумбрия, что раздражает его одним своим существованием. Накахара совершенно не хотел жить со своим школьным врагом и первые его мысли были: «Зачем я вообще согласился? Почему я не спросил, кто это будет? Это ужасная затея! Лучше уж дома, чем с этим… Я хочу домой…»       Вначале оба бесились, не хотели жить вместе, и видеть лицо друг друга каждый день — было просто невыносимо, но вскоре, спустя время, они даже сдружились, хоть никто из них двоих этого не признавал. Они распределили обязанности и каждый занимался по дому отведённым ему делом. Чуя, конечно же, делал дела по дому и другое, ведь не пристало жить на халяву у человека, совсем ничего не делая взамен. Осаму же по обстоятельствам жизни должен был раньше научиться оплачивать разные счета. Ему совсем не в новинку ждать того самого числа, когда его родители отправят деньги, чтобы он оплатил всё, что надо.       Всё же, их главное правило гласило, что — «Подпускать Дазая к плите строго настрого запрещено», Чуя даже повесил фото Дазая возле горящей плиты с этой надписью при входе, чтобы пристыдить соседа перед друзьями, но когда к ним наведался Гоголь, тот лишь от души посмеялся и попросил файл, чтобы распечатать и повесить у них с Фёдором, как напоминание про то, что их дражайший друг отвратительно готовит и не умеет обращаться с плитой. Накахара тогда знатно удивился, но перекинул фотографию. По словам Осаму, Николай повесил её в спальне. Это было странно.

***

Вздремнуть, как оказалось, было плохим решением, ибо Сигма благополучно проспал и сейчас быстро собирался, чтобы успеть хотя бы под конец полу-пары и преподаватель мог закрыть на это глаза. По счастливой случайности, это была как раз пара литературы, и Сигма готов был биться головой об стену, ведь пропускает такой непонятный ему предмет, когда в этом году экзамены и нужно понять хотя бы что-то. Пропускать возможность посетить просто лекцию, без страха, что тебя спросят, было огромным упущением. Благо, оставалась ещё вторая половина пары, которую Сигма точно не пропустит.       Перед тем, как войти в кабинет, Сигма безумно волновался. И ведь уже далеко не в первый раз опаздывает, но каждый раз ощущения, будто впервые. Этот страх неизвестно чего возникает при каждом входе в класс, когда опаздываешь. Он решился. Открывает дверь. Входит. Сердцебиение скачет туда-сюда, ему страшно. Учитель спокойно пропускает его в кабинет, говоря: «Хорошо, садитесь, но постарайтесь больше не опаздывать»       Сигма, успокаиваясь, проходит прямиком к своей парте, как тут, Гоголь начинает сдерживать свой смех:       — Видел бы ты своё лицо! — Гоголь, даже, прикрыл рот ладонью, — Страх перед входом в класс это нормально, но чтобы настолько волноваться?! Позабавил ты меня конечно. Держи конфетку.       Когда Сигма заметил протянутую руку Николая, в которой была ириска, он слегка удивился, но нельзя было забывать, что рядом Гоголь, а он мог вытворить что угодно, поэтому Сигма спокойно принял конфету и поблагодарил товарища. Фёдор, глядя на это усмехнулся, и кивнул в сторону учителя, показывая им, что не стоит больше отвлекаться от урока и Гоголь сразу же повернулся к Достоевскому и начал что-то доказывать. Прозвучал звонок и Николай, резко взяв их за запястья, утащил Сигму с Фёдором в столовую. У них не было даже времени удивиться или отказаться, и только, когда они уже спускались по лестнице, до Сигмы дошло, что происходит. Когда они спускались в столовую, Сигма, заметив Ацуши с Кёкой попросил прощение у кузена, а Гоголь на что-то увлечённо залипал и не обращал ни на кого внимания. Он подбежал к ребятам.       — Привет, Ацуши, Кёка, — подойдя, поприветствовал друзей Сигма.       — О, Сигма-кун! Давненько не виделись — взгрустнул Накаджима. И к нему присоединилась Изуми.       — Привет, мы уже думали, что ты действительно забыл про нас.       — Да… Мы конечно недавно познакомились, но… — хотел добавить Ацуши, как его прервали.       — Нет! Нет! Нет, — замахал руками Сигма, — я не забыл про вас, просто, ко мне один одноклассник прицепился и… — парень сделал небольшую паузу, — Он, конечно, весёлый парнишка, но забирает всё внимание себе и этому очень сложно противостоять, поэтому…       — Эй, дружище, не стоит оправдываться, всё в порядке, — Кёка кивнула словам Накаджимы, — это ведь Нико…эээ…       — Николай Гоголь — поправила Изуми.       — Да, да! Спасибочки, — неловко улыбнулся Ацуши, — прости, очень сложно произносить такие имена. Так вот, я слышал, да и видел, что он творит, поэтому могу понять, но не об этом сейчас. Мы в любом случае, рады, что ты не забыл про нас и…       Видя то, как Накаджима не может подобрать слова, Изуми решила взять всё в свои руки.       — Ацуши, давай я. Сигма, мы хотели пригласить тебя с нами в игровой центр сходить поиграть. Мы решили, что раз уж не удаётся пообщаться в школе, то можем сходить погулять просто так. — Кёка посмотрела вниз, явно беспокоясь о том, что получит отказ.       Сигма очень удивился, но не самому предложению, а тому, что есть перспектива пойти куда-то кроме школы. Он настолько давно не гулял просто так, без причины, что уже и забыл какого это. Поэтому, после того как он слегка задумался, ответ, не смотря на беспокойство Изуми, всё же вышел положительным.       — Фух, — выдохнул Ацуши. — Выходит, что я зря переживал. Тогда обсудим детали по телефону, у тебя же остался мой номер?       — Да, конечно. Тогда до встречи, сейчас звонок будет.       —Ох… Неужели так быстро? — недовольно про себя проговорила Кёка.       Ребята, обнявшись, попрощались и разошлись, хотя быть точнее, Гоголь неожиданно появился сзади и, подняв Сигму на руки, начал бежать с ним из столовой. Ацуши и Кёка могли лишь издали посочувствовать своему другу и пожелать ему удачи. Фёдор, смотря на это, кажется, начал читать молитву, или… не кажется? Да, Достоевский действительно начал читать молитву за… упокой души?       — Эй! Зачем ты взял меня на руки?! Мы в коридоре! До этого вообще в столовой были! Ты вообще не боишься наказаний?! Отпусти! — Сигма старался кричать максимально тихо, но судя по тому, что его слышал весь коридор данного корпуса, у него явно не получилось.       — Да всё путём! Зато весело! А реакция Феди? Ты видел это? Ахахаха, он начал молитвы свои читать! Ахахаха…       Николай, казалось бы, начал смеяться до слёз, и при этом он нёс Сигму на руках, поэтому последнего начало дико трясти и он совершенно не был этому рад, ведь ощущения не из приятных. Гоголь бегал по всем коридорам и абсолютно каждый присутствовавший ученик видел то, как он бежал с Сигмой на руках. Почему-то, больше всего парень надеялся на то, что Дазай каким-то волшебным образом не увидел этого. Он сам не понимал, почему подумал именно про Дазая, но это было правдой. Сигма абсолютно не хотел, чтобы тот видел это происшествие.

***

      Кое-как они всё же дошли до класса и даже успели до звонка, и Сигме было безумно стыдно за поведение товарища и также за то, что он сам был соучастником, хоть и поневоле.       Конечно же, в кабинете никого не было, все встречали их из коридора и аплодировали. Кто-то начал кричать: «Горько! Горько! Горько!» — видно, это были кто-то из России или стран рядом, но это не отменяло того, что фраза придавала ситуации ещё больше неловкости, и Сигма готов был провалиться под землю. Гоголь отпустил его на пол и принялся принимать поздравления со свадьбой. Стоп. Со свадьбой?! Это было настолько абсурдно и заставило Сигму перенести слишком много эмоций, в результате чего он слегка пошатнулся и чуть не упал в обморок, но Фёдор во время заметил и словил его.       — Да-да, это всё очень увлекательно и весело, но тут человеку плохо, и если я не ошибаюсь, то пару минут назад был звонок, и я не думаю, что учителям понравятся ваши коллективные опоздания. — спокойно и ровно разогнал всех Достоевский и поинтересовался:       — Всё в порядке? Нужно в медпункт?       Сигма слегка потерялся, ведь он не ожидал оказаться в руках своего кузена, который, по его мнению, ненавидит его. Он быстро закивал головой и выбрался из рук Фёдора. Стоять ровно было сложновато, ибо голова всё ещё кружилась, но он справился и, извинившись, быстро забежал в класс и сел за свою парту.       Пока другие подходили к Сигме и интересовались: «Всё ли хорошо? Помощь не нужна?». Достоевский стукнул Гоголя по затылку, что-то сказал и они также пошагали в класс.       Вместо второй полупары, все выслушивали нотации от завуча: « Даже не смотря на то, что вы всё можете решить деньгами ваших родителей, ваше поведение также должно вмещаться в какие-то рамки! Как вы унаследуете семейное дело ваших родителей, если вы даже контролировать себя не можете! » « А я не хочу наследовать их дело! Это слишком скучно!» — перебил женщину Николай.       Вскоре к их спору присоединился и Достоевский, ведь завуч упомянула в своей речи религию не в лучшем ключе, а за ним и добрая часть класса, которые также были не согласны с её высказываниями по разным пунктам, но не решались до того, как это сделал Фёдор. Сигма же спрятался в книжку и не хотел быть участником всего этого. Ему было очень стыдно, в какой раз за этот день. …       Урок таки состоялся, у ребят забрали следующую перемену и вместо неё была запланированная литература. Преподаватель неизвестно по каким причинам решил закрыть глаза на всё, что произошло между его парой и спокойно проводил лекцию. Ученики были слегка удивлены такому повороту, ведь все уже зажгли в себе огонь и были готовы к новым спорам и неприятностям, но это обошло их и все спокойно слушали учителя. …       Под конец урока ребятам задали проект, каждый выбирал тему своего проекта жребием и Сигме досталась «Тема любви в литературе»

***

      Сигма уже был готов выйти из кабинета и направиться домой, как у порога появляется Дазай. Сигма дёрнулся, так как понимал, что сегодня произошла максимально постыдная для него ситуация, и он не хотел видеть этого человека ещё больше, чем обычно. Вся надежда была на то, что он пришёл к Фёдору или Гоголю, возможно поинтересоваться, что это сегодня было, но, как на зло, он направился прямо к парте, где сейчас собирал принадлежности Сигма. Дазай поставил руку на парту и кашлянул, чтобы привлечь внимание собеседника.       — Привет, я тут слышал, что у тебя с литературой плохо. Меня попросили помочь тебе с проектом, ну как?       Сигма знатно удивился, но не задумываясь, тут же согласился, покачав головой. Он оправдывал себя тем, что просто на мгновение забыл, что перед ним стоит Дазай и вспомнил, как сам плохо разбирается в литературе, а тут ещё и проект… Ему предложили помочь и он был бы безумцем, если бы отказался от предложенной помощи.       — Тогда, давай сейчас обменяемся контактами, ибо Чихуахуа долго ждать меня не будет, а мы спешим.       Сигма не совсем понимал, о чём идёт речь, а если быть точнее, вообще не понимал, но решил оставить детали и просто согласился.       — А? Да-да! Конечно!       Пока они обменялись контактами, у Сигмы очень тряслись руки от волнения, Дазай, заметив это, лишь ухмыльнулся и поставил галочку на что-то или где-то в своих мыслях.       — О, ну хорошо. До встречи тогда, я перезвоню.       — А-Ага! …       Сигма пока ещё не знал, во что ввязался и что это была та самая точка невозврата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.