ID работы: 11595777

Покажи, что значит чувствовать

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 Глава. «Шалость»...

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро для Сигмы началось прекрасно.       Вчера он хоть и был потрясён до глубины души, но всё быстро разъяснилось, и со спокойной душой вернулся к друзьям, а вскоре к ним присоединился и виновник сего тревожного состояния. Ребята решили полноценно поужинать. Парень случайно подметил, что Дазай заказал три блюда, и все они были с крабами. Вывод напрашивался один: Осаму любит крабов. Ему показался этот банальный факт забавным, и он быстро достал телефон, и записал в заметках, чтобы потом припомнить парню в виде шутки. Конечно, Сигма мог обойтись и без этого, с его-то памятью. Но иногда из головы вылетало что-то незначительно-нелепое. Конечно же в этом не было проблемы, но когда хотелось точно запомнить, он записывал это в заметках, и тогда уже точно не забывал. …       Сигма собрался и поехал в школу за полтора часа до начала уроков. Почему так рано? Чтобы успеть прошвырнуться по коридорам. Они с Ацуши и Кёкой договорились прийти в одно время, правда, с пунктуальностью Сигмы мало кто мог сравниться, но всё же иногда она давала сбой. Они встретились на парковке около школы. Когда ребята подошли друг другу, последовали приветственные обнимашки, банальные вопросы по типу: «как дела?», и всё в таком духе.       Изначально, охранник не хотел их пропускать, так как было рано и в школе были разве что уборщики и охрана, садовник же приедет на час позже, как и большинство учителей. В такое время было холодно даже сейчас, хоть и была весна. Они были бы не против прогуляться по саду, если бы по их коже не начали пробегать мурашки. Но выход был, ведь когда у тебя есть деньги и связи, большинство дверей открыто, сейчас ситуация не была исключением. Хоть по правилам охранник должен открыть школу только через пол часа, но ему проще было по-тихому пропустить их, нежели навлекать на себя проблемы, да и дети предложили ему неплохую сумму, поэтому… кому нужны лишние конфликты? Правильно, никому. Поэтому он втихую пропустил их и сказал затаиться, не высовываясь ближайшие тридцать минут. …       В школе было темно в связи с тем, что никто пока не пришёл, не считая, конечно же, их самих. Они тихонько проходили по второму этажу. Ацуши начал периодически останавливать темп ходьбы, а потом опять идти нормально. Ребята не заостряли на этом своё внимание, но когда он и вовсе остановился, то Сигма с Изуми обернулись назад, ведь между ними было уже хоть и не совсем большое, но расстояние. И парень решил поинтересоваться, потому что он уже начал беспокоится о друге.       — Что-то случилось?       Ацуши сразу же размахивать руками и отрицательно закивал.       — Нет-нет-нет. Ничего такого. Я просто задумался, потому что вспомнил вчерашний вечер. Было действительно весело, но мне не даёт покоя один момент… — сделал паузу и, неловко смотря Сигме в глаза, продолжил, — Я так и не понял: почему вы с Дазай-саном отходили? — это был скорее риторический вопрос, но когда Ацуши понял, что это звучит, как на допросе, добавил, — ой, прости, пожалуйста! Если ты не хочешь, то можешь не отвечать! Всё в порядке. Я просто излишне любопытен, поэтому и вырвалось. Прости…       Сигма уж хотел было задуматься и ответить на вопрос, но извинения перебили его. Накаджима действительно иногда бывает крайне неловким, но это, по мнению парня, ни в коем случае не делало его хуже. Поэтому он поспешил успокоить друга.       — Всё в порядке, Ацуши-кун, не стоит извиняться. Все мы задаём вопросы и это нормально.       Кёка подтвердительно кивнула.       — Фух… Я уже подумал… впрочем, не важно. Тогда, если ты не против, то зачем вы отходили?       Теперь, когда Сигма уже полностью переварил вопрос, он немного приподнял брови, чуть покраснев. В его голове было понимание того, что это была всего лишь шутка, а в этом не было ничего страшного, и он просто принял это. Правда, он совсем не мог объяснить небольшое смущение, что последовало после воспоминания. Парень резко почувствовал стыд. Как он вообще мог подумать, что Дазай мог на полном серьёзе такое сделать?       Несмотря на отрицание действительности, сейчас крутилась весьма здравая мысль: «Надо что-то придумать. Срочно.»       Ведь хоть они друг с другом решили данную ситуацию тем, но лучше всё же не распространяться. Ведь любому понятно, что каждое действие может влечь за собой чёрные пятна на репутацию. Для Сигмы репутация не была чем-то суперважным, но придерживаться нейтралитета было нужно во благо бизнеса, семьи и собственного будущего.       — Ах, ты об этом. — небольшая заминка, — Ну… Представляешь, он мне рассказывал с самым непринуждённым видом и со странной улыбкой о том, как размножаются мухи и прочие насекомые. Причём во всех подробностях… — взгляд на Кёку, — Я совершенно не имею понятия, почему он позвал именно меня, но так всё и было.       Ацуши сдерживал смех, а Кёка же нахмурилась и была в недоумении: то ли от глупой выдуманной выходки Дазая, то ли от наглого вранья прямо в лицо. Накаджима, смотря на спокойного друга, который не спешил смеяться, стал серьёзней и решил быстро отбелить своего кумира.       — Сигма, не нужно так. Дазай-сан конечно с приветами, но он бы точно не стал звать тебя отдельно ради такого. Хоть я и не очень хорошо его знаю, но уверен, что твои слова — неправда.       Вот тут уже удержаться было просто невозможно. Смотря на то, как Ацуши защищает Осаму… не засмеяться было выше сил Сигмы, и он сдался. Хоть парень и пытался сдержать его в ладонях, но короткий звонкий смех успел раздаться по всему корпусу. Вся надежда была на то, что никого из персонала поблизости не было. Все ещё слегка дрожа плечами от немого смеха, Сигма ответил:       — Ребята, вы действительно подумали, что я скажу это серьёзно? — он неловко поправил волосы, что слегка сместились при его неожиданном припадке смеха, — Понятное дело, что это шутка. Мы с Дазаем работаем над проектом по литературе.       Ацуши облегченно выдохнул, а Кёка стукнула себя ладонью по лбу, ведь уже готова была обвинить друга во лжи, поэтому напомнила себе, что: «Поспешные выводы к добру не доведут».       Теперь они уже дружно похихикали над случившейся ситуацией, и решили дальше пойти побродить по пустым коридорам, пока ещё есть возможность.

***

      У окна первого этажа стояло трое парней, которые о чём-то спорили.       — Вы точно уверены, что это хорошая идея? — спросил Фёдор.       — Да! — синхронно ответили Николай и Осаму.       — Ладно, хорошо, но если что-то случится, то я спихну вину на вас двоих. — на него посмотрели с недоверием и он продолжил, — моя репутация — спокойного и мрачного, типа, в отличие от безбашенных вас. Уж мне-то в данной ситуации поверят больше.       Аргумент был весомым, но никто не собирался отступать. Они кивнули друг другу, и Гоголь, взяв Достоевского за руку, прыгнул в открытое окно, утащив его за собой. Дазай спокойно приземлился и обернулся к товарищам. Картина заставила его придержать смех и быстро достать смартфон для фотографии.       — Улыбочку, крабы-ы-ы-ы-ы! — он успешно запечатлел то, как Фёдор упал на Николая и их лица были настолько близко, что они чуть не поцеловались.       — Посмеешь это хоть куда-то выложить или кому-то показать, — убью. — процедил Достоевский, после чего начал вставать с тела человека, что яро смеялся, чуть ли не до слёз.       — Ой, Федь, ха-ха, да ладно тебе! Весело же! — повернулся к Осаму, — скинешь мне? Я повешу рядом с твоей фоткой, что тогда у Чуи взял! — снова смех.       Дазай улыбнулся и ответил:       — Без проблем, — перескочив взглядом на слегка потрёпанного Достоевского, поинтересовался, — всё в порядке?       — Да. Но лучше бы я сейчас сидел на кухне за чашечкой чая, попивая недавно приобретённый Пуэр.       — Не будь занудой! — протянул Николай.       В это же время Дазай начал изображать Фёдора, пьющего свой излюбленный чай.              Достоевский на это лишь фыркнул и закатил глаза. … Вчерашний вечер       Достоевский спокойно сидел за ноутбуком и взламывал пентагон второй раз писал эссе, как вдруг его прервал телефонный звонок.       — Что такое? Зачем звонишь?       — ФЕДЬ, Я ОСТАВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ ОКНО!       — Что? О чём ты? Ты же заносил… только не говори что…       — ДА-ДА! Я В ШКОЛЕ! Я ОСТАВЛЮ ОТКРЫТЫМ ОКНО, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ЗАВТРА ПРОЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО!       — Ты сделал что?       — НУ У ТЕБЯ ЖЕ, ТИПА, КЛЮЧИ ОТ КАБИНЕТА ЕСТЬ, И ВОТ ЗАВТРА ПОРАНЬШЕ ПРИЙДЁМ И…       Живя вместе с Гоголем, Фёдор научился очень спокойно реагировать на его выходки, и сейчас он также быстро собрался и прервал поток слов своего друга.       — Зачем? И ты понимаешь, что это незаконно?       — К ЧЁРТУ ЗАКОН! ЗАТО ВЕСЕЛО! Я ЕЩЁ ДАЗАЯ ПОЗОВУ!       — Ох… Хорошо, но ты так и не ответил, зачем?       — ПРОСТО ТАК! ДА И ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ В ТОМ, КОГДА ПРИХОДИТЬ В ШКОЛУ?! ТАК ЧТО?       — Я уже сказал, что хорошо, но иди скорее домой, захвати посылку, я же трек-код кину сейчас.       — ХОРОШО, СКОРО БУДУ ДОМА! Бип. Бип. Бип.       — Жду.       Николай как всегда сбрасывает, не давая собеседнику договорить. …       — Вы слышали этот звук? — спросил Осаму.       Фёдор кивнул.       — Да, на смех похоже.       — А вдруг это призраки? — выдвинул свою теорию Гоголь.       — Коль, без шуток. — Дазай в миг стал серьёзным.       — Да, я согласен с Дазаем. Если нас застукают, то будут большие проблемы.       — Ладно-ладно. Я молчу. — он прошёлся вдоль рта, будто бы закрывая его на замок.       Парни были удивлены тому, что услышали. Но сейчас времени обговаривать это не было и они пошли к источнику звука.       — Со второго этажа вроде? — шепотом спросил Осаму, на что Фёдор и Николай кивнули.

***

      Сигма с энтузиастом доказывал все плюсы естественных наук.       — … ну вот, поэтому я и говорю, что математика крутая.       Ацуши очень скептически посмотрел на своего друга, а после шарахнулся.       — Что-то случилось? — спросила Кёка.       — Здесь кто-то есть, — нервно ответил Ацуши. У него был очень хороший слух, а в помещении с эхом слышно ещё лучше.       Сигму знатно испугало то, что их могут заметить. Быстро пошептавшись с друзьями, они решили пойти на первый этаж, ведь почему-то решили, что звук был именно со второго. …       Они ошиблись.       Сейчас, находясь недалеко от лестницы, две троицы смотрели друг на друга с явным удивлением, но чувство облегчения перекрыло всё, и теперь они просто посмеивались.       Дазай решил первым начать диалог:       — Дайте угадаю. Вы тоже боялись, что вас застукают?       — Верно, Дазай-сан! А ещё мы не хотели подставлять охранника!       — Охранника? — переспросил Фёдор.       Кёка, взвесивши все за и против, приветственно поклонилась, ответив за волнующихся друзей.       — Охранник любезно помог нам войти внутрь.       Ацуши уже испугался отчисления из школы, да и охранника могут уволить. Пока эти мысли вертелись у него в голове, Сигма неожиданно прервал друга:       — А вы как тут оказались? Если вы впервые, судя по вашей реакции, слышите о том, что можно попросить у охранника, то… — его глаза округлились, — только не говорите, что вы…       Гоголя напрягало долгое молчание, поэтому он решил прервать все эти скучные разговоры, вылетел в середину между всеми ребятами в этом коридоре, и начал быстро рассказывать о том, как они пробрались, и как вчера хорошо он подготовился.       Достоевский мог лишь прикрывать лицо рукой и что-то шептать себе под нос. Наверняка опять порчу молитву.        Накаджима на пару с Изуми с каждой произносимой фразой Гоголем раскрывали свои рты от удивления всё шире и шире.       Дазая же явно забавляла эта ситуация. А также, смотря на Сигму, он отметил, что тот очень быстро собрался в неожиданной ситуации.       «Интересно… В нём определённо есть что-то необычное, вот только я не могу понять, что именно? Хотелось бы узнать его чуть…»       Осаму слегка удивился своим мыслям и затряс головой. Он не планировал ничего серьёзного. И не планирует. Он просто поиграется с ним на время, что делают проект и всё.       — Ну что за глупости… — прошептал себе под нос Дазай.       Вот только Фёдор заметил странное поведение своего друга, и когда Осаму наконец-то оторвал взгляд от его Кузена, проговорив что-то про себя, у Достоевского в голове начал складываться пазл.       «Вот же козёл»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.