ID работы: 11595777

Покажи, что значит чувствовать

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Глава. Игровой центр.

Настройки текста

***

      Сигма выбежал из дома Дазая очень быстро. Ему было даже наплевать на то, что он забыл забрать свой рюкзак, настолько он спешил. Повезло, что мобильник был в кармане штанов, а деньги как раз на карте, а остальное заберёт при следующей встрече, ведь их совместный проект всё ещё в силе.       Парень абсолютно не понимал, что сейчас происходит с его эмоциями и чувствами, а хранилище, что должно было сдерживать их, будто прорвало, и теперь он с явно заметным румянцем на лице бежит в неизвестном ему направлении, лишь бы убежать. Периодически, Сигма касался губ своими кончиками пальцев и начинал ощущать какие-то странности в районе живота, что было дразняще приятно. Но, не смотря на приятные ощущения, он испытывал тревогу и вся эта ситуация очень сильно пугала. Он знал, что такое поцелуи и что такое делают возлюбленные мужчина и женщина, но сейчас он абсолютно не понимал, ведь они с Дазаем не подходили ни под один критерий.       Спустя ещё некоторое время бега, он вспомнил о существовании такси и уехал к себе домой, чтобы собраться перед встречей с друзьями Он надеялся, что это сможет отвлечь его, а с остальным он разберётся потом, но точно не сейчас.

***

      Сигма умылся холодной водой, чтобы прочистить мысли и пошёл собираться. Мысль о том, что он погуляет с друзьями, очень грела его. Он не сильно разбирался в играх, потому что там была важна ловкость, а сам парень был весьма неловким, но попробовать стоило.       Ребята договорились встретиться у популярного кафе, что находится недалеко от игрового центра. Это было место, где легко можно было припарковаться, ведь там была большая стоянка, а так как у них есть личные водители с автомобилями, это важно. …       Уже подъезжая, его голова была забита тревожными мыслями о том, что он что-то может испортить, но времени погрузиться в это полностью, к счастью, не хватило и водитель припарковался. Сигма вышел и, уже направляясь к кафе, встретил взглядом машущих Ацуши и Кёку, и также помахал в ответ.       — Привет, — разулыбался Сигма.       — Привет, Сигма! Мы как раз недавно пришли! — взволнованно ответил Накаджима.       — Ага, мы решили прийти чуть пораньше, но не ожидали, что ты приедешь тоже так скоро. — неловко продолжила Изуми.       Сигма не знал, что говорить дальше в таких ситуациях, но решил импровизировать и просто сказать свои мысли вслух:       — На самом деле, я очень волнуюсь и совсем не знаю, как нужно себя вести и всё вот это… Ааа, как это неловко. Простите за это… — он сразу же сузил плечи от неловкости и ему стало дико стыдно.       — Ой, не стоит, нет-нет. Не нужно извиняться, мы сами дико нервничаем, — Кёка кивнула. — Поэтому давайте пойдём, а неловкость сама пройдёт!       Сигма с облегчением выдохнул, ведь не один переживал. Одно дело общаться в школе, про школу, пары, учителей, учеников. А совсем другое — впервые общаться за пределами школы и не в интернете.

***

      В зал зашло два человека, у одного из которых была ухмыляющаяся улыбка, а у второго скорее беззаботная, будто бы совсем не настроенная на что-то серьёзное. Они решили начать с патинко. …       В здании было множество игровых автоматов, самых разнообразных, Сигма видел их не раз, но сам никогда не пробовал поиграть и сейчас его детское любопытство наконец-то утолится.       Ацуши сразу же заметил какой-то интересный автомат и предложил попробовать, на что все согласились. С первых попыток Сигме начало везти, наверное, как сказал Накаджима, сработала удача новичков.       — Ну ты даёшь! Говоришь, что первый раз? Мне никогда так не везло. Вот правду говорят, что новичкам везёт.       Правда, они не знали, что Сигма провёл небольшие расчёты в своей голове и понял, как можно выиграть. Под каким углом, в какую секунду нажимать. Всё это получалось благодаря хорошей внимательности и памяти. Он запоминал многие мелочи в игре других и использовал это.       Они с друзьями прошлись по разным отделам игрового центра, далеко уйдя от выхода, играли в самые разные игры, много побеждали и проигрывали, потратив не хилую сумму денег.       Уже наигравшись, они решили просто пройтись по другим залам, где ещё не были, чтобы присмотреть игры для следующего раза, ведь решили, что одной такой прогулкой заканчивать нельзя. Ребята зашли в небольшой по сравнению с остальными зал, хоть маленьким его и не назовёшь по меркам обычных игровых центров. Они тут же заметили толпу стоявших и сидевших где попало, которые с огромным интересом наблюдали за кем-то. Ацуши всегда отличался особым любопытством, что не скрылось и сейчас. Он предложил подойти и посмотреть, что же так привлекло внимание других людей, ведь не часто встретишь настолько большую толпу. …       Жилки на лбу проявлялись, даже зубы заскрипели, когда парень увидел, что проиграл. Все посетители начали интересоваться этими двумя, ведь редко когда встретишь такого глупца, как считали многие, который будет уже в двенадцатый раз соглашался отыграться. Парень был явно не из тех, кто любит проигрывать, поэтому народ начал потихоньку кучковаться вокруг них.       Все эти разы были сплошными попытками отыграться за прошлые. Они собирались вот так уже больше десятка раз и каждый такой марафон, исход всегда один. Победитель и проигравший никогда не менялись местами и это дико бесило Накахару. Осаму же, наоборот, очень забавляло. …       Деньги проигравшего только уходили, а нервы и стабильность покидали его ещё быстрее и охотнее. Где-то глубоко в душе, он осознавал, что стоит остановиться, но не мог. Парень был чрезмерно горд и никогда не смог бы принять тот факт, что Дазай играет намного лучше него. Немыслимо! Просто бред! …       Когда Сигма увидел в фигуре высокого парня, что стоит возле стены — Осаму Дазая, что выслушивает различные ругательства в свой адрес, его воспоминания тут же начали всплывать. Прикусив губу и ойкнув от лёгкой боли, ему ничего не оставалось, как взять друзей под руку и уйти от туда, ничего не объяснив. Они не поняли такой реакции, но решили промолчать. Правда, парню не удалось уйти от туда незамеченным тем, от кого он так хотел скрыться.

***

       Кафе было красивым, с новейшим дизайном, следовательно, и людей было много. В этом заведении была отдельная зона на втором этаже, можно сказать, для VIP персон, где людей значительно меньше, так как за вход нужно платить. Они как раз и расположились там. Ребята сели за столик, который находился около панорамного окна с видом на улицу. Каждый заказал свой любимый напиток, а Кёка ещё и десерт. Чтобы отвлечься от ожидания, Ацуши решил завести диалог о недавно увиденном:       — Ребята, вы видели, как Дазай-сан круто играл?! Он действительно невероятен!       Сигма слегка ошалел. Сначала от приставки «-сан», а потом от восхваления. Что? Ему не послышалось? Эта ситуация была до безумия абсурдная, он и подумать не мог, что Ацуши фанатеет от Дазая, хотя должен был признать, это в его стиле. Кёка же на это никак не отреагировала. Было видно, что она ни капли не заинтересована в их местной знаменитости, но поддерживала друга во всём, и уже вдоволь наслушалась о том, какой замечательный и крутой Дазай-Сан.       — Дазай-сан? — сделав упор на последний слог, спросил Сигма.       — Ой, ты не знаешь. Дазай-сан очень сильно помог мне! Если бы не он, то я не смог бы закрыть оценку по Информатике. Дазай-сан всё объяснил и показал… В общем, потратил кучу времени на меня… — парень слегка засмущался. — Поэтому я очень сильно уважаю его!       — Вот оно как… Он оказывается действительно хороший. — сказал Сигма, хотя абсолютно так не считал. Ему не хотелось расстраивать своего друга и как-то очернять его кумира.       Накаджима хотел продолжить, но им принесли заказ, поэтому пришлось отвлечься.       — Выглядит аппетитно, — подметил Сигма, смотря на десерт Кёки.       — Ага, в прошлый раз тоже брала его. Он ещё и очень вкусный. — ответила, улыбнувшись, и откусила кусочек девушка. Прожевав, смотря на то, как Ацуши пристально смотрит на тортик, поинтересовалась, — Хочешь попробовать?       — Опять ты смотришь в самую душу! Ну, если немножко… давай.       Глядя на этих умиротворенных ребят, Сигме стало значительно легче и он улыбнулся. Он действительно был рад встрече, и у него появились друзья. … Решив узнать немного больше об Осаму, он спросил у Ацуши — тот с удовольствием рассказал, но также и удивился.       — Разве Дазай-сан не находится в вашей компании? Я слышал, что когда мои одноклассницы обсуждали его, упоминали и о тебе. Сказали, кстати, что ты очень милый. — после он подмигнул Сигме, чем заставил подругу сдержать смех.       Сигма тут же залился краской от смущения и попросил перестать. Даже Ацуши стало неловко от сказанного им, но это также забавляло, поэтому он не жалел и, собрав себя в руки, сказал, что это абсолютная правда. Кёка тихо посмеивалась, но, чтобы окончательно не засмущать друга, наколола кусочек десерта и закрыла им рот Накаджимы. Сигма мысленно поблагодарил подругу за это. Они бы продолжили диалог дальше, но их прервало то, что кое-кто подошёл сзади.

***

      Из-за того, что Дазай и Чуя потратили большую сумму денег, да и выглядели явно не бедно, многие захотели с ними познакомиться. После того, как парни закончили играть и хотели уйти, многие начали подходить и спрашивать соцсети или просили обменяться номерами телефонов. Осаму любезно отказывался, ему всё это было абсолютно неинтересно и хотел поскорее выйти. Накахаре же явно льстило внимание, и он бы оставлял какие-то свои контакты, если бы не понимал, что тем нужны просто богатенькие друзья и связи. Поэтому парень тактично пытался выпутаться, или оставлял какой-то левый, фейковый аккаунт. Раньше Чуя оставлял номер Осаму, но после того, как его самого заставили отвечать на эти звонки, он перестал, ибо такого и врагу не пожелаешь. Столько фальши выслушивать было мерзко. …       Когда Дазай выбрался, он пораскинул, куда бы мог Сигма отправиться. Первое, что пришло в голову — кафе со стоянкой. Собственно, ничего удивительного, потому что все там зависали после игр.       — Ок, Чуя, я пошёл. Заберёшь меня потом? — улыбчиво спросил Осаму.       — Я тебе личное такси, что-ли? Сам отказался от водителя, а теперь меня достаёшь! — Накахара был в бешенстве. Сначала обыгрывает несколько десятков раз, а потом просит забрать. Бесстыдник.       Дазаю очень нравилось выводить на эмоции своего соседа. Он использовал каждую возможность побесить его, и сейчас не исключение. Он жалостно протянул:       — Мне так лень вызывать такси. — в ход пошли щенячьи глазки — Ну пожалуйста.       — Агрх… Ну ладно, чёрт с тобой. Напишешь.       Испытав ещё одно поражение, Чуя удалился. И нет, Дазай вовсе не был похож на щеночка. Совсем нет! Но его взгляд… он действительно напоминал щенячий. Накахара, со всей своей любовью к собакам, просто не мог устоять. «Это был последний раз», — уверял он себя.

***

      Ацуши заметил кого-то, заулыбался и помахал — Кёка уважительно кивнула, а Сигма сразу и не понял, что произошло, но когда до него дошло и захотел повернуться, чтобы взглянуть и узнать, кто это, но его прервали тем, что подсели к нему. Сигма опешил и вздрогнул от такой неожиданности. Подсаживаться к незнакомому человеку? Парень очень растерялся и поднял взгляд. Перед ним был Дазай.       — Здравствуйте, ребята, — поздоровался пришедший с Ацуши и Кёкой. — И тебе привет, давно не виделись, — сделав акцент на слове «давно», он решил поздороваться с Сигмой отдельно.       Дазай заставлял смущаться одним своим присутствием. Сигма хотел не придавать особого значения произошедшему между ними, ведь они парни, но не особо получалось. Его друзья недоумевали, почему у парня такая странная реакция, но решили не заострять на этом внимание.       — Ребята, мы с ним, — Сигма указал на Дазая, — отойдём. Нужно обсудить одну проделку Гоголя, — соврал он.       — Да, конечно, без проблем. — согласились оба и проводили парней взглядом. …        Они подошли к углу зала, где никого не было, наверное из-за его темноты, но для них это не было проблемой, даже наоборот.       — М, что такое? — поинтересовался Дазай.       — Дурака не строй. Не при мне. Что тогда было?       Сигма хотел как можно дольше оттянуть время для этого разговора, но раз уж так вышло, то нужно было прояснить всё сразу же.       — Ладно, ладно… Какой ты скучный. Что именно?       — …       — Поцелуй?       — Я знаю, как это называется.       — А что тогда?       — Ну… Я не понимаю, зачем ты это сделал? Я читал, что когда парень и девушка целуются, то это любовь. Да и в книгах также показывают. Но я не девушка и я в растерянности, поэто… — Сигма хотел продолжить, как его перебил смех Осаму.       Смеялся Дазай не беспричинно. Его позабавило такое объяснение, но и озадачило. То, что у такого умного парня плохо с таким простым предметом, как Литература, можно было легко объяснить тем, что он не разбирается во взаимоотношениях и чувствах, но чтобы настолько… Знать о любви только из книг или каких-то статеек в интернете было крайне странно. Даже у Дазая была первая влюблённость в младшей школе, он тогда знатно позабавил своего дядю. …       — Старпёр, меня до безумия бесит тот коротышка. Все мысли о нём бесят неимоверно.       — О, наш мальчик влюбился, — лукаво взглянул мужчина.       — Пфф… ещё чего?       Дазая безумно удивляло, с какой уверенностью дядя говорит это, что он и сам поверил, даже называл в своей голове это влюблённостью. Думал, что может также признается когда-то. Правда, в средней школе, парень понял, что тот ему нравится больше как брат, и это нисколечко не огорчило Осаму, в отличии от его дяди. …       После забавного воспоминания он ответил:       — Я просто пошутил. — и лучезарно улыбнулся.       В голове Сигмы всё встало на место, ведь теперь его совершенно не смущала данная ситуация. Столь глупое оправдание Осаму стало для него объяснением всего, и он принял это.       — А, тогда хорошо. Я уже подумал, что ты меня с девушкой спутал. Только ты больше так не шути. — заметив согласный кивок, он поспешил вернуться к друзьям. … «Он настолько наивен в отношениях?» — ошарашенно подумал Дазай, стоя на том же месте. Его рот даже слегка приоткрылся от удивления. Он никогда ещё не видел настолько умного и одновременно наивного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.