ID работы: 11595812

Сборник драбблов 13 карт/невошедшие

Смешанная
NC-17
Завершён
474
Размер:
101 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 337 Отзывы 81 В сборник Скачать

Мы ведь встретимся снова?(Пик/fem! Куромаку)

Настройки текста
Примечания:
Пуля просвистела совсем рядом, заставляя Куро вздрогнуть. Руки дрожали и бинт выскальзывал, раненый солдат метался в бреду. Очки съехали на кончик носа, грозясь упасть. Лечить людей под обстрелом–определенно не лучшая идея. Прогремел взрыв. Видимо Ромео со своими противотанковыми добрался до немцев. Собрав последние силы, девушка затянула бинт и закрыла чемоданчик с медикаментами. Ключицу вдруг пронзило резкой болью. Сквозь пелену, застилающую глаза, она видела что прибыло подкрепление, что Данте что-то кричал ей. Девушка потеряла сознание. *** Очнулась она уже ночью. Глаза не сразу привыкли к темноте, но потом она смогла разглядеть смутные очертания землянки. На другом конце комнаты, в свете тусклого фонаря, сидел парень. На вид ему было лет восемнадцать, и Куромаку сразу бросились в глаза его волосы. Темно фиолетовые, растрёпанные, как будто их не расчёсывали неделю. Почувствовав на себе пристальный взгляд, парень обернулся. —Очнулась?Ну наконец то, я уж думал всё, хоронить надо,— девушку будто током прошибло от этих слов. Тон был холодным, он как будто сожалел не о ней, лежавшей при смерти, а о времени, которое мог бы потратить на ее похороны. —Как звать то? —К-куромаку,— сероглазая попытался сесть, однако предплечье и ключица жутко болели, поэтому она вновь откинулась на подушки. —А вас? —А что меня?Пик, я главнокомандующий этого фронта, и ты дамочка, меня сильно напугала —Чем? —Мне много о тебе рассказывали. Хороший медик, буквально с того света людей достает. Вот и перепугался малость, плохо было бы без такого хорошего бойца,— Куро кивнула. Об командире она слышала мало, но знала что тот прошел многое. —А что я здесь делаю? —Лежишь,— Пик хмыкнул, смотря на нее —сегодня ночью будем на тот берег переправляться. Поживешь пока там, в штабе, а потом видно будет,— *** В штабе оказалось не так плохо, да и с командиром они общались довольно хорошо. Тот оказался не таким уж и мрачным, просто нелюдимым. Пику нравилась эта невзрачная, тихая медсестра. Она не задавала лишних вопросов, выполняла свою работу качественно и не гнушалась взять оружие в руки. За три месяца что девушка жила тут, ни одной обороны от фашистов без нее не обошлось. Сражаясь в первых рядах, она заслужила уважение всех служащих которые там были, и его в том числе. *** —Готова?— Пик в последний раз проверил наличие патронов. Девушка кивнула, и под покровом ночи, освещаемые лишь светом луны, две фигуры двинулись вглубь леса. Снег тихо хрустел под ногами. Каждый думал о чем то своем, и обоих одолевало странное, тянущее чувство в животе. Как будто что-то должно произойти, что-то ужасное и неприятное. Задание у них было элементарное–передать данные и карту, однако разумеется все пошло не по плану. Они наткнулись на засаду и теперь, изрядно уставшие, отбивались от врагов. Пик чувствовал что больше не может. Силы медленно покидали его, и, когда пуля в очередной раз пролетела мимо, парень не смог увернуться. Куромаку будто в замедленной съёмке наблюдала как его тело падает на землю. Она бросилась к нему, подставляясь под выстрелы, но не успела. Руки немецкого фрика крепко схватили ее, удерживая на месте. В руках Пика девушка заметила гранату, и прекрасно понимала что он хочет сделать. —Не смей —Беги отсюда. Живи счастливо, девушка, которая смогла понравится своему командиру —Мы ведь встретимся снова? —Обязательно,— Куромаку рванулась вперёд, за ее спиной прогремел взрыв. Обернуться она не решилась. Потом, лёжа в госпитале, она раз за разом вспоминала слова Пика. Когда их роте пришло оповещение о пропаже командира без вести, когда войска советской армии прорвались в Берлин, когда она, с автоматом на перевес, праздновала победу, в ушах звучал его голос. "Девушка, которая смогла понравится своему командиру". Эти слова въелись в ее сознание, уничтожая оставшееся хорошее настроение. Она не успела ничего сказать ему, а сейчас уже поздно, и наверняка, где-то далеко отсюда, он лежит в земле, забытый всеми. И только маленькие письма, написанные ещё во времена войны, хранились на полочке в ее доме. И вечерами, приходя домой из госпиталя, девушка перечитывала их. Четким и маленьким почерком были прописаны места каких-то встреч, то что ей надо было передать, просто рассказы о состоянии его взвода и обстановке. Она чувствовала себя отвратительно. Тогда, имея возможность быть рядом с ним, она совершенно не ценила время проведенное вместе. А сейчас уже поздно. *** Пока все более менее улеглось прошло пять лет. И в старой деревушке на окраине Сибири, высокий мужчина со шрамом на носу собирался в путь. Он наконец-то смог узнать местонахождение бывшей медсестры и солдата 501 взвода, и теперь из всех сил торопил ленивых лошадей, везущих его к ближайшей вокзалу. Пику было жутко стыдно за то, что он заставил ее столько ждать. А в маленьком городке, в советской отстроенной больнице, трудилась Куромаку. Она стала главврачем, но до сих пор скучала. Хотелось снова, хоть на миг, хотя бы на пару секунд, увидеть его, посмотреть в эти глаза и сказать три слова. Я тебя люблю. Это звучало так просто, как ей могло не хватить смелости тогда? *** Где-то в приемной хлопнула дверь. Лампы в палате горели тускло, и когда туда зашел мужчина, Куро сначала подумала что он ошибся помещением. —Привет,— Сердца обоих замерли. Не верилось, что, спустя столько лет, они наконец то видят друг друга вживую. —Пик!— девушка опомнилась первой, и вскрикнув, кинулась к нему на шею. По щекам текли слезы. —Ну ты чего, не плачь, я живой, видишь?Все хорошо —Столько времени я думала.. думала что ты погиб. Я так и не сказала, понимаешь? —Что ты меня тоже любишь? Ой, да брось, я знаю,— он хмыкнул, и тут же получил подзатыльник —Придурок! —Какая ты злая,— мужчина лишь крепче прижал ее к себе, поглаживая по дрожащим плечам. Всегда беспристрастную и спокойную, Куро прорвало, и она рыдала, уткнувшись в плечо Пика. —Я все ещё люблю тебя —Я тебя тоже, безмозглый ты придурок, но пропадать было необязательно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.