ID работы: 11595923

Дежавю

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
278 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Анимаг?

Настройки текста
Уже наступила зима. Снега было довольно много для Форкса. Сугробы и вечный снегопад. — Джас, тяни сильнее! — крикнул Эмметт. — Да тяну я! Эмметт и Джаспер несли огромную ёлку. Розали и Эсми выкопали яму для дерева. — Давай, опускай! Я наблюдала за всем этим и сидела в сугробе, закутанная в длинную чёрную куртку и белый шарф. Эмметт со всей силы придавил ёлку к земле, а Эсми и Розали утромбовали землю. — А зачем вам эта ёлка, если у вас целый лес? — протянула я, указывая рукой на густые деревья. — Эта ёлка будет особенной и ближе всего к дому! — сказала Эсми. — Вы так каждый год делаете? — спросила я. — Нет, не каждый, — сказал Карлайл, изучая ёлку. — А от чего это зависит? — По настроению Элис, — протянул Эмметт и Джаспер дал ему подзатыльник. Я рассмеялась и чуть не провалилась спиной в сугроб. — В прошлом году ей, видите ли, не понравилась ёлка и она её просто вынесла в лес, — говорил Эмметт. — А мы так и не отпраздновали Рождество. Надеюсь, в этом году ёлка ей понравится. — Понравится, — хмуро сказал Джаспер. К дому подъехала серая машина Эдварда. Оттуда выбежала Элис с огромными пакетами, а за ней вышел Эдвард, неся пакеты ещё больше. — Тут красные и золотые рождественнские шарики, — говорила Элис. — Здесь гирлянда и мишура… А это игрушечный Санта-Клаус и его олени! Элис вытащила из пакета, что нёс Эдвард, метрового Санта-Клауса и три оленя, что были чуть поменьше. — И сколько же это всё стоило?.. — протянула я, лёжа в сугробе, раскинув руки в стороны. — Не так уж и много! — отмахнулась Элис. — Так, давай наряжать! — Я могу помочь, — сказала я и уселась. — Ты не дотянешься, — усмехнулся Эмметт. — Мы то будем прыгать. Я с улыбкой взяла свою палочку, махнула ей и протянула: — Венгардиум Левиоса! Все шарики вылетели из своих коробок и полетели вверх. Я осторожно развесила их, чередуя цвета. А большую золотую звезду повесила на самую верхушку пятиметровой ёлки. — Ладно… ты справилась лучше и быстрее, чем справились бы мы, — протянула Элис и вздохнула. — Повешай ещё гирлянду и мишуру. — Без проблем, — пожала плечами я и повторила свои действия. Элис подключила гирлянду к разетке в доме, а я удивлялась, где она вообще нашла такую длинную гирлянду. На улице было уже темно, хоть и было пять вечера. Элис запрыгала, когда гирлянда засветила золотистыми и белыми цветами. — Рождество! Я улыбнулась, смотря на Элис. Она, скорее всего, столетний вампир, а так радуется обычным праздникам. Я услышала взмах крыльев и ухуканье совы. В мою сторону летел мой феникс и рядом с ним Сычик. А они подружились! Файер переродился неделю назад. Каллены это увидели и были, мягко говоря, в шоке. Сычик сел мне на ноги и нахохлился, отпуская письмо. Файер сел на снег рядом с нами и внимательно следил за Калленами. — Это сова близнецов? — спросил Эдвард. — Ага, — кивнула я и взяла письмо в руки. — Читай вслух, — улыбнулась Элис. — Элис, это неприлично, письмо же отправили Белле, а не нам, — сказал Карлайл. — Да ладно, что мне скрывать, — усмехнулась я и начала читать: «Белла, привет! Это Фред и Джордж. Мы не переписывались уже почти три месяца, ужас! В общем, наша мама зовёт тебя к нам на Рождество. Ну как каждый год, мы же всегда встречаем Рождество вместе! Только мы будем праздновать у Сириуса дома и с нами ещё будет Гарри и Гермиона, думаю, ты их помнишь. Фред, не будь таким тупым, конечно она их помнит! Сам ты тупой, Джордж, она с ними не общается, может и забыла уже! Короче, ждём тебя 6 января у Сириуса дома. Адрес ты помнишь, ждём тебя!

Фред и Джордж Уизли»

Я опустила письмо и глянула на Калленов. — Так ты будешь праздновать не с нами? — грустно спросила Элис. — Простите, Уизли стали мне семьёй, я с самого детства праздную с ними Рождество, это уже как традиция. — Мы всё понимаем, — улыбнулась Эсми. — Когда ты вернёшься, мы вместе посидим и подарим друг другу подарки позже. Я улыбнулась и встала с сугроба, беря Сычика на руки. — Мне надо написать письмо! А пера у вас нет? И пергамента тоже, верно? — протягивала я. — У меня есть, я храню старые вещи у себя в кабинете, — сказал Карлайл. Я с улыбкой подскачила и побежала в дом. Сычик, почувствовав тепло, улетел с моей руки и уселся на спинку дивана, засыпая. Я сняла с себя верхнюю одежду и осталась в белых джинсах и голубой кофте. В дом зашёл Карлайл и Эдвард. Я уселась за стол на кухне и через минуту Карлайл принёс мне старый пожелтевший пергамент и перо с чернилами. Я начала писать: «Дорогие, Фред и Джордж! Конечно же я приеду! Это не обсуждается. Адрес я помню. Если что, я аппарирую к Блэкам домой. — Что значит аппарировать? — протянул Эдвард. — Переместиться в другое место за считанные секунды, — ответила я. — А это… не опасно? — Ну, если я нечаянно подумаю о космосе, когда начну аппарировать, то попаду в космос и задохнусь, — сказала я, а Эдвард с испугом смотрел на меня. — Да шучу я, не бойся. Это не опасно. Меня учил этому… Сирил. Я продолжила писать: Ждите меня через пять дней! Скучаю по вам.

Беллатрисса Дуаер»

Я сложила письмо и дала Сычику, который уже уснул. Он ухнул и недовольно взял письмо в клюв, вылетев из дома. — Я бы пошла домой, наверное, — сказала я. — Мне надо поспать. — Так не надо же в школу, а у нас каникулы, — сказала Элис, заходя в дом. — Я просто хочу спать. — Так оставайся у нас, — пожала плечами Элис. — Я даже рождественские песни скачала! Элис нажала на пульт и из телевизора донеслась милая песенка про Рождество. — Прости, я хочу домой, — протянула я и зевнула. — Эдвард, придёшь ко мне? — Да, конечно. — Тогда я пошла. Полетела, точне, — усмехнулась я, взяла метлу и свою белую короткую куртку. Чёрная куртка — это куртка Элис, она дала её мне, чтобы я не замерзла, пока сидела в сугробах. Но сейчас мне просто надо долететь до дома, поэтому я надену свою короткую куртку. Натянув белый шарф и белую шапку, я спрятала палочку в кармане и достала свою метлу. — Пока! — протянула я, махая Калленам. Со мной все попращались и я вышла с Эдвардом на улицу. Ёлка и правда красиво светилась в темноте. — Увидимся через часика два, — протянул Эдвард. — Я открою окно ровно в восемь, — улыбнулась я. — Хорошо. Я поцеловала его в губы и села на метлу. Глянув на Эдварда в последний раз, я оттолкнулась от земли и полетела над лесом. Когда я пролетала над поляной, на которой мы сидели с Эдвардом перед игрой в бейсбол, я решила спуститься. Цветы все были под толстым слоем снега. Я осторожно слезла с метлы и снег начал хрустеть под ногами. Взяв его в руки, я с улыбкой подула на него и оттряхнула перчатки об куртку. Пока я наслаждалась зимой и пинала снег, чтобы он красиво ложился обратно на землю, в лесу послышался вой. Я ахнула и повернулась в ту сторону, откуда он доносился. Из леса вышло что-то огромное и тёмное. Мой взгляд упал на метлу, что я оставила в трёх метрах от себя. Я быстро взяла палочку и прошептала: — Люмос. Света было не достаточно и я добавила: — Люмос максима. Когда я это сказала, то монстр приблизился ко мне на добрых пятьдесят шагов. Я вскрикнула и от страха дрожащим голосом сказала: — Акцио метла! Метла прилетела мне прямо в руку. Я села на неё и отлетела вверх чуть ли не на десять метров. Я посмотрела вниз и увидела, как этот монстр прыгнул и почти достал до меня. Это был волк! Рыжий волк! Но… волки не умеют прыгать на десять метров. Я с интересом кружила вокруг поля и светила на волка палочкой. Чуть приспустившись, я заглянула ему в глаза. Они такие… человеческие… — Оборотень?! — вскрикнула я. — Нет, скорее, анимаг! Сейчас не полнолуние. И оборотень не обращается в волка, он обращается в монстра, похожего на волка. А это… рыжий волк. Я рассуждала вслух, наблюлая за волком. Услышав мой голос и мои рассуждения, он будто застыл. Потом резко убежал в лес. Я удивлённо осталась висеть в воздухе, оглядываясь. — И где он? — прошептала я и из моего рта вышел пар. Из леса вышел парень в одних шортах и с короткой причёской. На его плече красовалась круглая татуировка. Когда он поднял на меня свои глаза… я узнала его. — Джейкоб?! Мой знакомый смотрел на меня и удивлённо чесал голову. — Белла, ты спустишься? Я осторожно спустилась, но осталась висеть в воздухе примерно в трёх метрах от земли. Я вспомнила момент с Эдвардом. Он также узнал обо мне. Я пыталась взлететь от страха и Эдвард спас меня. А теперь… Я спасалась от Джейкоба. И я не чувствую себя в безопасности. — Ты анимаг? — удивилась я. — Чего? — Ты стал волком! Как? — А ты не догадываешься? — удивлённо спросил Джейкоб. — Только анимаги могут стать каким-либо животным. А оборотни обращаются в монстра. — Но я же оборотень. Я замолчала и с вопросом смотрела на Джейкоба. — Это невозможно… — шептала я. — Два вида вампиров… ещё и два вида оборотней?! — Ты знаешь о вампирах? О Калленах, да? Я видел, как ты с ними общаешься, — Джейкоб был зол. — Они опасны. — А ты как будто нет! Ты чуть не загрыз меня! Джейкоб виновато опустил взгляд. — Я тебя не узнал. Ты была с какой-то палочкой, так ещё и летала на метле… конечно, я пытался тебя схватить, а вдруг ты злодейка? Я усмехнулась и покачала головой. — Так ты один здесь волк? — Нет. Я в стае. — И сколько вас? — Пока девять, но скоро будет больше. Я подняла брови и выдохнула. — Белла, я не опасен, поверь мне. Я недоверчиво склонила голову. — Джейкоб, ты бы оделся. На улице январь. — Я же волк, мне не холодно. Я пожала плечами. — Так а ты кто? — спросил Джейкоб. — Я ведьма, — сказала я и указала на метлу и палочку. — Не заметно? — Я думал, что ведьм не существует. И что… ты можешь колдовать? Я улыбнулась, подняла палочку вверх и из неё полетела вверх голубая стрела. — Что это было? — прошептал Джейкоб. — Сейчас увидишь. С неба через секунду посыпался белый снег, но он был тёплым. Он исчезал, как только касался настоящего холодного снега. — Это так красиво… Я кивнула с улыбкой и тут же вздрогнула. — Мне холодно… я домой полетела. — Мы ещё встретимся? Джейкоб смотрел на меня виновато и с лёгкой грустью. — Не думаю, прости. Джейкоб кивнул и вздохнул. — Понимаю. Ладно, удачи, Белла. И будь осторожнее с Калленами. Я ничего на это не ответила и полетела домой. Когда я приземлилась у своего дома, то увидела, что Чарли ещё не было дома. Я прошла в дом и взяла телефон, который мне подарил Чарли, но я им совсем не пользуюсь. Включив голосовую почту, я прислушалась: — Белла, мне нужно задержаться на работе, прости. Тут несчастный случай произошёл: девушка провалилась под лёд, никто не может её найти. Приеду домой часов в десять, можешь меня не ждать и ложиться спать. Его голос оборвался и послышались гудки. Я вздохнула и положила телефон обратно на полочку. Пройдя к себе в комнату, я разделась и надела свою белую длинную футболку. Шорты решила не надевать и прилегла в постель. Как только я прикрыла глаза, то тут же уснула.

***

Проснулась я от холодных прикосновений на лице. Эдвард водил пальцем по моей щеке и я осторожно открыла глаза. — Как ты вошёл? — прошептала я, протирая сонные глаза. — Дверь в твой дом открыта. Я вздохнула. — Опять я забыла её запереть. Сколько времени? На часах было пол девятого вечера. — Чарли через часа полтора только домой приедет, — сказала я и повернулась к Эдварду, кладя ногу на его ноги, а рукой обнимая за талию, положив голову ему на грудь. — Белла? — М? — А ты же… ты же не девственница? Я раскрыла глаза и напряглась. Чуть подумав, я осторожно ответила: — Мы с Седриком… в общем, да, я уже… я не девственница. Я замолкла и напряжённо слушала дыхание Эдварда. Он на что-то намекает? Или просто интересуется? — А ты? — прошептала я. — Нет, я до тебя ещё не влюблялся. Я улыбнулась и крепче обняла Эдварда. — Как думаешь, мы же сможем с тобой… заняться любовью? — протянула я, рисуя пальцем на груди Эдварда каракули. — Нет… — резко сказал он, отчего я нахмурилась. — Думаю, нет. — Но… почему? Ты не хочешь со мной, потому что я уже не девственница? — Нет, дело совсем не в тебе, глупая, — протянул Эдвард и взял меня за руку, которой я вырисовывала рисунки на его теле. — Дело во мне. Я слишком сильный. Не могу сдерживать свою силу. И… если мы будем заниматься любовью, то я отключусь и буду следывать чувствам, а мысли мои просто уйдут на второй план. Тогда я смогу просто взять и… нечаянно сломать тебе руку или, захотев погладить тебя по щеке, могу просто раздавить тебе череп. Я вздрогнула и Эдвард обнял меня другой рукой за талию, прижимая к себе. — Я очень хочу тебя… и я люблю тебя, Белла, но это опасно. Я вздохнула и протянула: — Тогда как… нам быть вместе? Эдвард погладил меня по талии. — Пока мы вместе, всё хорошо. А что будет потом… мы разберёмся. Я улыбнулась, привстала и нашла в темноте губы Эдварда. Он провёл по моей талии ниже и я почувствовала, как он напрягся, когда понял, что я без шорт. Проведя рукой по моему бедру, он осторожно перевернул меня на спину, а сам придавил меня телом к кровати и продолжил целовать, блуждая рукой по моему телу, словно изучая. Я подумала, что может он нашёл в себе храбрость и захотел попробовать… поэтому, раздвинув ноги, я обхватила его за бёдра, прижала к себе и поцеловала грубее. Эдвард остановил руку на пути к моей груди и резко оттолкнулся от кровати, вставая с неё. Я так и зависла: с раздвинутыми ногами и красными от поцелуев губами. Эдвард отвернулся от меня и я заметила, как он сжал челюсти. От смущения я тут же набросила на себя одеяло и мне стало ужасно жарко. — Прости, я подумала, что ты… хочешь попробовать, — прошептала я, смотря на него из-под одеяла. Эдвард не двигался, так и стоял напряжённый и твёрдый, как камень. — Нет, — ответил он спустя минуту, уже немного расслабившись. — Это ты прости, мне не надо было… так себя вести. Я же сказал, что теряю самообладание, когда… дело подходит к этому. Я отодвинулась в сторону и освободила место для Эдварда, показывая, что хочу, чтобы он лёг рядом. Эдвард, немного подумав, лёг рядом со мной. Я вернулась в ту позу, в которой и была, опять вырисовывая круги на его теле. — Слушай, — прошептала я, пытаясь перевести тему. — Я в лесу кое-кого встретила… когда летела домой. Эдвард снова обхватил меня за талию, будто опасность надвигалась на меня прямо сейчас. — Кого? — Я думала, что это анимаг. Ведь он выглядел как волк, но глаза человеческие. Мысли про оборотня я сразу отбросила, потому что в Хогвартсе мы изучали оборотней, которые могут обращаться только в полнолуние и не по своей воле, а сегодня не полнолуние, а обычный день, значит, это анимаг! Но… когда волк стал человеком… я узнала его. — Кто это был? — прошептал Эдвард. — Джейкоб Блэк. Знаешь его? — Видел пару раз… — Он так повзрослел! Даже не скажешь, что ему шестнадцать… Он сказал, что состоит в стае оборотней, в которой девять человек. Оказывается, существует два вида не только вампиров, но и оборотней… Эдвард вздохнул. — Он тебя узнал? Ты ему всё рассказала? — Пришлось. Ситуация была похожа, как у нас с тобой. Я поднялась на метле повыше и так он узнал обо мне, что я ведьма. — Он может рассказать своей стае. Если он не вождь, то обязан докладывать всё, что видел. Я вздохнула и прошептала: — Надо было ему память стереть… я не додумалась. — А на мне ты пыталась, — недовольно протянул Эдвард. Я рассмеялась и обняла Эдварда. — Хорошо, что не получилось! Я рада, что ты со мной. Эдвард поцеловал меня и укрыл одеялом до плеч. — Всё, засыпай. Я прикрыла глаза и услышала тихое пение. Эдвард мурлыкал эту мелодию каждый вечер. И я каждый раз засыпала под неё с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.