ID работы: 11595923

Дежавю

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
278 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вселенная

Настройки текста
Я открыла глаза, чувствуя пульсирующую боль в висках. Прошипев от неприятных ощущений, я приподнялась на локтях и огляделась. Я была в гостиной дома у Калленов. Эдвард сидел рядом и, увидев, что я очнулась, тут же бросился ко мне. — Белла, любимая, я так испугался! Как ты? — Я… И тут я вспомнила, что произошло. Эдвард сделал мне предложение! Он… сделал мне… предложение… и я согласилась! — О Мерлин, — прошептала я, встав с дивана и опять пошатнулась от резкого движения. — Я из-за тебя сознание потеряла! Эдвард удивлённо уставился на меня, сидя на диване. Он рассмеялся и встал, взяв меня за руку. — Но ты успела ответить. Я вдруг почувствовала, что на моём безымянном пальце что-то есть. Подняв руку, я увидела то самое кольцо. Оно светилось на свету, словно… вампиры при свете солнца. — Да, — прошептала я. — Да, я… согласна. Эдвард со смехом поднял меня над землёй и закружил. — Ааа! — заверещала Элис, подбегая к нам со второго этажа. — Я уже вижу вашу идеальную свадьбу! Вижу твоё шикарное платье, Белла! Я улыбнулась и Элис кинулась ко мне в объятия. Она подняла мою руку и опять закричала, уставившись на кольцо. Каллены тоже спустились со второго этажа и начали нас поздравлять. Даже Розали чуть оживилась и уже не смотрела на меня своим убийственным взглядом. — А когда будет свадьба? — спросила я, радостно улыбаясь. Элис уставилась в никуда, а через секунду сказала: — Уже через неделю! 20 сентября, прекрасное число! Я посмотрела на Эдварда и обняла его, уткнувшись в грудь. — Надо сказать Чарли, — ахнула я. — Он с ума сойдёт! Я отошла от Эдварда и глянула в окно. Там было очень темно и на небе были звёзды, что очень странно, ведь в Форксе обычно не видно звёзд из-за туч по ночам. — А сколько времени? — удивилась я. — Почти одиннадцать, — пожал плечами Эдвард. — Ты час пролежала без сознания. Я покачала головой и обратно уселась на диван. — Ладно, я предупредила Чарли, что, возможно, не приду домой сегодня — сказала я. — Завтра утром пойдём и… расскажем ему. Эдвард с улыбкой взял меня за руку и повёл на второй этаж. — Спокойной ночи, Белла! — сказала Элис, махнув мне рукой. — Спокойной, — улыбнулась я. Эдвард завёл меня в его комнату и я тут же сняла всю одежду, побежав к кровати. Утанув в мягком одеяле и подушке, я выдохнула и расслабилась. — Как же хорошо… — Спи, любимая, — прошептал Эдвард и лёг рядом со мной. Он прижался ко мне, обнимая сзади, и я почувствовала, что он тоже снял верхнюю одежду. Я хотела повернуться к нему лицом, обнять, поцеловать… но я не сдержалась и от усталости и боли в голове уснула.

***

Чарли был, мягко говоря, в шоке. Он смотрел то на наши кольца, что были на пальцах, то на нас. Он не знал, что сказать и, то открывал рот, то закрывал. — Хорошо, — наконец сказал он. — Я… рад за вас. Я смущённо подняла один уголок губ вверх и протянула: — Свадьба будет двадцатого сентября. Чарли кивнул, но его взгляд постоянно падал на мой живот. Я прищурилась. — Пап? — Белла, ты что, беременна? Я в шоке открыла рот, потом быстро закрыла и тряхнула головой. — Чего? — протянула я и увидела, как Чарли заметно расслабился. — Папа! Я не… о Мерлин! Чарли поднял ладони вверх и рассмеялся. — Прости, я должен был спросить. Я покачала головой и сказала: — Сейчас я почти всё время буду проводить у Калленов, чтобы помочь Элис со свадьбой. — А разве не она должна тебе помогать? — усмехнулся Чарли. — Ой, зная Элис, она и одна может свадьбу за ночь подготовить, — махнула я рукой. Я была почти права. Когда мы приехали обратно к Калленам, Элис уже выбрала в интернет-магазине декорации, свадебные наряды для всех членов Калленов, столы, стулья, арку, нашла даже свидетеля, заказала приглашение на свадьбу с нашими именами. Я просто с шоком слушала Элис, когда она всё меня разъясняла. — Так, это твоё платье, — сказала она. — А разве не я должна его выбрать? — возмущённо спросила я. — Когда ты его увидишь, то не захочешь смотреть на другие. Я глянула в экран компьютера и обомлела. Белое пышное платье до пола с длинными сетчатами рукавами и открытой спиной напоминало мне платье у принцесс из мультиков. Блёстки так красиво смотрелись на пышной юбке, что я просто запрыгала на месте. — Ну а я что говорила? — улыбнулась Элис. — Синий дворец за окном… — Что? — протянула я. — Элис пытается не смотреть на платье ещё раз и переводит книгу итальянского писателя на английский, — сказал Эдвард и я подняла брови вверх. — Элис, нечестно, что ты знаешь, как выглядит платье моей невесты, а я не знаю! — Жених не должен знать, как выглядит платье невесты, — прищурилась Элис, напряжённо о чём-то думая. — Тем более, видеть её в нём до свадьбы. Так что, припосись терпением. Эдвард раздражённо выдохнул и сел в кресло. — Эта неделя будет слишком долгой, — закатил глаза Эдвард.

***

Эдвард был прав. Неделя проходила долго и мучительно. Каллены обустраивали их задний двор, готовя его к свадьбе, а я ходила по дому на каблуках и в свадебном платье, пока Эдварда не было. Я просто не могла оторвать взгляд от этого наряда! Я всегда засматривалась на свадебные платья с детства. Честно признаться, в детстве я завела дневник, в котором детально описала свою будущую свадьбу. Нарисовала даже платье, которое хочу и, удивительно, но это платье на него очень похоже! Я мечтательно вздохнула и пошла в комнату, чтобы снять платье. Переодевшись в ужасные, по сравнению с платьем, джинсы и футболку, я вышла из дома, увидев, что все Каллены до сих пор расставляли мебель на улице. — Я поеду домой, — сказала я. — Свадьба будет завтра и… хочу провести эту ночь дома. Эсми улыбнулась и подбежала ко мне, положив руку на плечо. — Ты права, езжай домой. Завтра будет чудесный день! Я кивнула и обняла её. — Эдвард, — сказала я и он глянул на меня. — Сегодня не приходи. Мне нужно… время, да и у нас ещё будет время, чтобы провести его вместе. Эдвард улыбнулся и кивнул. Я попращалась со всеми и села в свой пикап, в котором почти перестала ездить. В нём было как-то прохладно и я включила печь, отъезжая от моего будущего дома. У себя я ходила по комнате и грызла ногти от нервов. Только сейчас до меня начало доходить, что я и правда выйду замуж! У меня будет муж! Ох, Мерлин… Да, мне девятнадцать, я взрослая, но… мне просто не хватает… — Мама, — прошептала я и расплакалась от навалившихся эмоций. — Кис, я всегда рядом с тобой. Я открыла глаза, услышав родной голос с детства. Моя мать, молодая и красивая, как и всегда, сидела рядом со мной на кровати и улыбалась. — Мама! — крикнула я и бросилась к ней в объятия, но пролетела сквозь неё и грохнулась на пол. — Белла, — протянула мама и рассмеялась. — Ты как всегда неуклюжая. — Как ты? Ах… Я глянула на кристалл и тут же поникла. — Не расстраивайся, — улыбнулась мама. — Я так рада за тебя, не представляешь! Ты у меня такая взрослая, кис… Я села рядом с ней и с улыбкой смотрела в её карие родные глаза. — Мам, я скучаю… — Знаю… и я по тебе скучаю. Я следила за тобой всё это время. Ты очень сильная, дочь, я тобой горжусь. Ты заслуживаешь счастья и прекрасной жизни. Эдвард сможет дать тебе её, я доверяю ему. Я улыбнулась и опустила голову, позволяя слезам скатываться по щекам и скулам, падая на мои колени. — Но мой дедушка… Сирил бросил меня. — Нет, доча, — покачала головой мама. — Он защищает тебя. Когда маги справятся с Волдемортом… он вернётся к тебе. — Он убьёт меня, когда увидит, что я стала вампиром. — Да, он догадается, — кивнула мама и вздохнула. — Но ни ему выбирать, как тебе жить. Я улыбнулась и протянула: — Спасибо, мам, что ты рядом со мной в этот момент. — Ложись, спать, кис, — сказала она и я тут же легла под одеяло. — Завтра у тебя будет самый лучший день. А пока… я буду рядом. Я закрыла глаза и слушала, как мама тихо пела мне колыбельную, которую пела в детстве.

***

Громкий звон будильника разбудил меня в шесть утра. Я зевнула и выключила его, потирая глаза. Вспомнив, какой сегодня день, я вскочила с кровати и рванула в ванную, беря с собой множество масочек для лица и других ухаживающих средств. Используя палочку, я избавилась от всех лишних волос на теле и с победной улыбкой бросила взгляд на бритву. Помывшись, я вылезла из душа и нанесла на волосы несмываемую маску с запахом лаванды. На лицо нанесла глиняную маску. Выдохнув, выбежала из ванны в одном полотенце и тут же наткнулась на Элис, которая ждала меня в моей комнате. Элис провела рукой по моим ногам и кивнула. — Молодец, — протянула она и понюхала мои волосы и кожу. — Что за шампунь? — Это маска с лавандой, — сказала я. — А гель для душа со вкусом земляники. Элис закатила глаза и дала мне какое-то серое платье. — Надень его, пока свадьба не началась, — сказала она. — И эти босоножки. У нас дома переоденешься и там я сделаю тебе причёску. Через тридцать минут подъедет Джас и заберёт тебя. Готовься. Я кивнула, но Элис уже выбежала в окно. Быстро высушив волосы феном, я надела это платье, что доходило мне до колен, и босоножки белого цвета. Заколов волосы на затылке, я взяла свою сумочку и побежала на первый этаж. Там был Чарли и пил чай, смотря в окно. — Привет, папуль, — сказала я и поцеловала его в щёку, сразу подбегая к холодильнику и беря сок. В горло и кусок не полезет от нервов. — Привет, дочь, — сказал он и громко отхлебнул чай. — Собираешься? — Ага… через минуту уже должны приехать. Я выпила чуть ли не весь сок из упаковки и услышала подъезжающую машину. — Увидимся, пап! — Пока, Белз. Я выбежала из дома и запрыгнула на переднее сидение, тут же пристегнувшись. — Доброе утро, — улыбнулся Джаспер, отъезжая от моего дома. — Доброе, — выдохнула я. — Волнуешься? Я пожала плечами. Джаспер не сдерживал скорость, как это делал Эдвард, и гнал на скорости 180 км/ч по дороге. Но я давно научилась доверять Калленам и спокойно смотрела в окно. Через десять минут мы уже были у них дома. Джас специально не подъезжал к заднему двору, чтобы я не видела конечный результат их работы. — Элис тебя ждёт у неё в комнате, — сказал Джаспер. — А мне надо сгонять в магазин. — Хорошо, спасибо, Джас! — сказала я и вышла из машины. Все Каллены, кажется, были на заднем дворе. Оттуда слышались голоса и иногда какая-то музыка. Я поднялась в комнату к Элис и увидела там саму её и Розали, что смотрела журнал. — Наконец-то! — сказала Элис и усадила меня. — Гости приедут через четыре часа! У нас мало времени. — Четыре часа? — подняла я брови. — Разве это так мало. — Для подготовки невесты к свадьбе — да! Это тебе не день рождения. Я улыбнулась и уселась на стул. Розали показала мне какую-то фотографию из журнала. — Эта причёска тебе нравится? Я взяла журнал в руки и пригляделась лучше. Волосы на картинке были закручены в локоны, а передние пряди заколоты назад в красивую розочку. — Я подумала, что твою красивую длину волос скрывать нельзя, — сказала Розали и провела по моим волосам до пояса. — Да! — кивнула Элис, тоже трогая мои пышные волосы. — Но кончики всё-равно нужно подстричь! Примерно через час причёска была готова. Они опять мыли мне голову, делали специальные маски и даже подкрасили меня… теперь у меня волосы стали на оттенок темнее, практически не заметно, зато блестят на солнце! Которого, сегодня, к сожалению (а может и к счастью, ведь Каллены вампиры), нет. — Прошёл только час, — застонала я. — Давай-давай! — протянула Элис, беря меня за лицо, пока Розали кружила вокруг меня, поправляя причёску и брызгя её лаком. Ещё через мучительно долгие два часа… макияж был готов. Я не понимаю, что Элис там так долго делала, но она использовала много масок и скрабов, теперь у меня на лице нет ни единого прыщика и даже все поры были чистыми. Потом она начала меня красить и я просто с закрытыми глазами сидела без движения, молясь, что не усну. — Можешь открывать! — сказала Элис. Я открыла глаза и Элис развернула меня на стуле лицом к зеркалу. Девушка в зеркале была настолько прекрасной, что я не узнала в ней саму себя. Протянув ладонь к лицу, я восхищённо вздохнула. Маленькие чёрные стрелки на глазах подчёркивали мой взгляд, тёмно-коричневые тени добавляли какую-то изюминку, хайлайтер на носике и на уголках глаз делал образ милым. На губах была светлая помада, почти незаметная. — Это просто… прекрасно, — прошептала я, убирая назад выпавший локон волос. — Элис, Розали… спасибо! У вас талант… я себя не узнаю. Девочки вместе улыбнулись и Элис помогла встать мне со стула. — Так, платье тебя ждёт! — радостно сказала Элис. Розали с Элис помогли мне надеть платье и каблуки. Я глянула на себя в зеркало и широко улыбнулась. — Мерлин… как же это красиво! Я чуть подпрыгнула, но запнулась, так как была на каблуках, и чуть не упала, но Розали меня поймала. — Тебе точно нужно подучиться ходить на каблуках, — протянула Роуз. — Гости приезжают, — чуть взволнованно сказала Элис. — Так, Белла, оставайся с Розали, она тебе поможет и расскажет куда идти и что делать. Я пошла гостей встречать вместе с Эсми и Карлайлом! Элис упархнула и мы с Розали остались наедине. — Белла, я бы хотела рассказать тебе… про себя, — сказала Розали и я глянула на неё. — Мы станем семьёй через час и я хочу, чтобы ты знала обо мне. Я осторожно кивнула и Розали повела меня куда-то из комнаты. Мы дошли до первого этажа и присели на диван. С улицы послышались голоса гостей. — Когда я была человеком… у меня был муж, — начала Розали. — Джойс был самым красивым парнем и многие девушки пытались привлечь его внимание. Но, как оказалось, к сожалению, его внимание смогла привлечь лишь я. Я прищурилась и не понимала, почему к сожалению. — Я всю жизнь мечтала иметь детей, а потом и внуков, жить в тёплой большой семье… — перечисляла Розали, улыбаясь. — У моей подруги был ребёнок. И я завидовала ей… я часто приходила к ней в гости, чтобы общаться с её сыном. Но… в один из таких дней, я возвращалась от неё поздно вечером и возле дома в тёмном переулке увидела, как Джойс со своими друзьями пил алкоголь и веселился… я подошла к ним, чтобы сказать Джойсу, что пошла домой, но… у него и его друзей были на меня планы. Я опустила взгляд, уже догадываясь, о чём она говорит. — Меня изнасиловали, — так спокойно сказала Розали, что я резко подняла на неё взгляд. Она холодно смотрела на меня. — Я уже думала, что умру. Лёжа в собственной луже крови, в разорванной одежде и со слезами на лице. Но меня нашёл Карлайл, он учуял запах крови. Я вздрогнула и скрестила пальцы рук. — Я убила их всех, — сказала она и я глянула на неё. На её губах появилась улыбка. — Я была в таком же платье, как и ты. Выглядела я ещё прекраснее, чем человеком. Но я не выпила ни единой капли крови человека до сих пор. Я удивлённо подняла брови. — Как?.. — Я убила их, но делала так, чтобы открытых ран не было, — сказала она. Я перевела взгляд на окно и увидела, что уже подъехало довольно много машин. — Ну… — протянула она и встала. — Теперь ты знаешь. — Спасибо, что поделилась со мной, — сказала я и тоже встала. — Это важно для меня. Розали приподняла один уголок губ вверх и кивнула, сказав: — Так, смотри. Сначала ты выходишь с Чарли на улицу по белому ковру… Через минут тридцать Розали мне всё рассказала. Когда я начала осознавать, что на улице нас уже ждут гости и что там стоит Эдвард… меня начало трясти. — Белла, — тихо позвала Розали меня, когда я сжимала пальцы до хруста костей. — Не волнуйся… — Н-не могу, — прошептала я, пытаясь побороть дрожь в голосе. — Я… я так боюсь… — Чего? — Не знаю… просто… Я устало вздохнула и опустила руки вниз. — Когда ты увидишь Эдварда, то все твои страхи уйдут, — сказала Розали, улыбнувшись мне. — Я то знаю. Твой жених тебя поддержит и ты уже не будешь так волноваться. Я осторожно кивнула и увидела, как в гостиную вошёл папа. Он был одет в строгом чёрном костюме и бабочкой на шее. Я спрятала счастливую улыбку за ладонями и тихо рассмеялась. — Пап, ты такой… — Знаю, — сказал он и мы с Розали вместе рассмеялись. Он подошёл ко мне и положил что-то в руки. Это была синяя бархатная коробочка. Открыв её, я увидела маленькую серебряную диадему. — Это диадема твоей матери, — сказал он и я замерла. — Я хранил её… после смерти Рене. Розали чуть отступила, давая нам поговорить. — Она передаётся дочерям, — сказал Чарли и замолк, глянув в окно. — Передай ей своей дочери, ладно? Я поджала губы и кивнула. — Роуз, — прошептала я. Розали тут же подошла ко мне и осторожно надела диадему на голову. Я глянула в зеркало и застыла, представляя маму в таком же платье, как у меня и с диадемой на голове. — Она прекрасна, — сказала я и повернулась к Чарли. — Спасибо, пап. Он улыбнулся и поджал губы, пытаясь не заплакать. От этого вида я сама уже сдерживала слёзы, часто моргая. — Ваш выход, — прошипела Элис, заглянув к нам. — Ой, красивая диадема, Белла! — Спасибо, — улыбнулась я и папа взял меня под руку. — Идём, — сказал он и повёл меня на улицу. Розали нас подвела к нужному месту, сказала, чтобы мы вышли, когда заиграет музыка, а сама убежала к гостям. Мы с Чарли стояли и прислушивались к звукам на улице. — Помню, как Сирил также выводил твою мать на свадьбе, — вдруг сказал Чарли. — Он был недоволен. Я тихо хихикнула, прикрывая рот ладошкой. — Зато я был счастлив… — прошептал Чарли. — До какого-то момента. Я тут же поникла и глянула на отца, сжимая его руку. — Но сейчас ты счастлив? Чарли чуть покраснел и отвёл взгляд. — Погади-ка! — удивлённо протянула я. — К тебе же в гости ходила какая-то девушка… Сью, да? Сью Клируотер! Чарли пожал плечами и я рассмеялась в голос, хлопая его по спине. — Да, пап, давай! Тебе явно не хватает женщины в доме! — Ой, ну хватит, — протянул он, махнув рукой. Нас перебила музыка, что доносилась с улицы. Я вцепилась в руку отца и сделала первый шаг на белый ковёр. Это длилось будто вечность. Я шла за руку с отцом и иногда поднимала глаза вверх, но, встречаясь взглядом с гостями, сразу же опускала глаза и краснела. Когда оставалось всего пара метров до арки, я подняла голову и встретилась с тёплыми счастливыми и такими родными глазами. Эдвард смотрел на меня, стоя у арки и протягивал мне руку. Чарли подвёл меня к нему и отдал мою руку жениху. Я встала напротив Эдварда и тут же расслабилась. Розали права… любовь помогает справиться с волнением. — Дамы и господа мы собрались здесь в этот прекрасный день, чтобы засвидетельствовать союз Эдварда Каллена и Беллы Дуаер. Я практически не слышала голос свидетеля, смотря в светлые глаза Эдварда, который станет моим мужем навеки через каких-то две минуты. — Повторяйте за мной, — обратился к нему свидетель. — Я — Эдвард Каллен, беру тебя, Беллатриса Дуаер. — Я — Эдвард Каллен, беру тебя, Беллатриса Дуаер. — Быть тебе опорой, — сказал свидетель. — Быть тебе опорой. — В богатстве и бедности, — сказала я, не слышав голос свидетеля. — В богатстве и бедности, — повторил Эдвард. — В болезни и в здравии. — Любить тебя, — сказал Эдвард. — Пока смерть не разлучит нас, — сказала я с улыбкой. — Клянусь. — Клянусь. Люблю тебя, — прошептала я. — Люблю тебя. Эдвард осторожно взял моё лицо в свои ладони, как делал всегда перед поцелуем. Я опустила букет с цветами вниз и взяла одной рукой его за плечо. Эдвард поцеловал меня, но целовал не так, как раньше. Этот поцелуй уносил нас куда-то далеко от этой свадьбы, от Форкса и от мира. Мы будто были одним целым и никого, кроме нас, не было в этой Вселенной. Но аплодисменты гостей разрушили момент и я смущённо отступила от Эдварда. Он с улыбкой взял меня за руку. — Объявляю вас мужем и женой! Я широко улыбнулась и сжала ладонь Эдварда в своей. — Сейчас опять радуга появиться, — прошептала я и Эдвард рядом рассмеялся, ведя меня к гостям. — Поздравляю! — радостно сказала Эсми и обняла нас. Гости подходили к нам, чтобы поздравить и пообщаться. Приехали ещё те самые Денали, про которых мне рассказывал Эдвард. — Это Лоран? — вскрикнула, увидев его в толпе. — Да… забыл сказать, — протянул Эдвард. — Он вместе с Ириной Денали. Я вздохнула и, когда Лоран на меня посмотрел, то улыбнулся и пошёл к нам, а я взволнованно сжимала ладонь Эдварда. — У меня нет палочки! Я не могу заколдовать себя! Эдвард был более спокойным. Он обнял меня и, когда к нам подошли все Денали, то отпустил, чтобы я с ними познакомилась. — Элеазар и Кармен? — спросила я, пряча дрожь в голосе. — Приятно познакомиться, — сказала Кармен, обняв меня. — Я Таня, это Кейт, Ирина и её парень Лоран, — сказала блондинка. Я бросила взгляд на Лорана и с удивлением заметила не красные глаза, а жёлтые. — Ты человек. Я поджала губы и сделала еле заметный шажок назад. — Да, я же говорила тебе, что Эдвард женится на человеке, — сказала Ирина и обняла Лорана. — Но Белла станет вампиром, да? Я кивнула и всё ещё напряжённо смотрела на Лорана. — Но как? — прошептал он, оглядывая меня с ног до головы. — Давай не будем поднимать эту тему, — сказал Эдвард, беря меня за талию. — Всё равно рассказать мы не можем. Лоран поднял ладони вверх и кивнул, показывая, что и не собирался допрашивать нас. Я повернула голову влево, услышав какой-то знакомых смех. Прищурившись, я увидела, как в толпе выделялись две рыжие макушки. — Это что… близнецы? — спросила я у Эдварда. — Мы решили устроить тебе сюрприз, — улыбнулся Эдвард и я побежала к друзьям, держа подол платья в руках. — Фред! Джордж! Парни обернулись и вместе раскинули руки, чтобы я обняла их. — Вы серьёзно сейчас на моей свадьбе? — удивлялась я. — Я не верю! Я думала, что вы не сможете придти! — А мы смогли, — сказал Фред и погладил меня по спине. — Ага, ты так была увлечена Эдвардом, что даже не заметила, как мы махали тебе. Я покраснела, а Эдвард рядом рассмеялся и близнецы подхватили его смех. После близнецов к нам подошли, кажется, оборотни. С ними в компании был Джейк и его отец. И ещё приятная на вид девушка, маленький парень и… Сью! — Привет, Белла! — сказал Джейк и обнял меня. — Привет, — улыбнулась я и глянула на других. — Я Сью, — сказала женщина. — Думаю, ты меня помнишь, я недавно заглядывала к вам с Чарли в гости. Я кивнула и мило улыбнулась. — Это мои дети: Ли и Сет. — Приятно познакомиться, — сказала я и пожала им руки. Ли была в голубом платье с короткими рукавами и на плече было немного видно татуировку. — Ты... тоже? — протянула я. Ли лишь молча смерила меня гневным взглядом и отошла от меня подальше, отчего я смущённо глянула на Сета. — Не обращай внимания, — сказал её брат. — Ей неприятно, что она одна девушка-оборотень из всех. Я протянула букву «а», показывая, что поняла его. Ли действительно было жаль. Она, наверное, очень страдает? Когда мы поговорили со всеми гостями, поели торт и немного поиграли в игры с ведущим, то пошли с Эдвардом в дом переодеваться. — Ты так и не сказал, куда мы летим, — сказала я, беря его за руку и выходя из дома. Я надела серое облигающее платье до колен с короткими рукавами. Эдвард был в брюках и обычной белой рубашке. — Это сюрприз, — сказал он и я нахмурилась. — Ещё один? Все знают, куда мы поедем, а я нет. Эдвард усмехнулся и повёл меня к машинам. Там стоял Чарли и смотрел на землю. Эдвард кивнул и я подошла к отцу. — Пап, — протянула я и ударила его в плечо, отчего он рассмеялся. — Без тебя дом опустел, — сказал он и я опустила уголок губ вниз. — Но я всегда буду тебя ждать. Я улыбнулась и сказала: — Рождество в этот раз празднуем вместе! И Сью зови. Чарли опять покраснел и я рассмеялась. — Ты уже такая взрослая, — сказал он и я почувствовала ком в горле. — И я надеюсь, что ты не захочешь вступать в битву с… Чарли замолчал и хмуро уставился в небо. — Сам-Знаешь-Кто не разрушит мою жизнь и мою семью, — сказала я. — Но палочка всегда при мне. Я с улыбкой похлопала ладошкой по сумке, что весит на плече. — Я буду скучать, — сказал он и обнял меня. Одна слеза всё-таки скатилась по моей щеке и я незаметно вытерла её. — Ну всё, — сказал он и похлопал меня по спине. — Езжай. Я кивнула и, поджав губы, пошла к Эдварду. — Поехали? — спросил он, ведя меня к машине. Эдвард открыл мне дверь и помог сесть в машину, прежде чем сесть в неё сам. — Поехали, — вздохнула я, смотря, как гости машут нам в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.