ID работы: 11595923

Дежавю

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
278 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Всегда

Настройки текста
Я сидела на диване и нервно сжимала подушку. — Белла, ты точно уверенна в том, что тебе стоит видеться с Чарли? — спросил Карлайл. — Да! Я… хочу с ним общаться, — протянула я. — Рассказывать не буду, но… он должен знать, что со мной всё в порядке. Ренесми подошла ко мне и обняла за шею. — А мне можно увидеться с дедушкой Чарли? — протянула дочка. — Конечно, но… солнышко, пожалуйста, не говори при дедушке о вампирах, хорошо? Помнишь откуда ты? — Я дочь Кэролайн и сестрёнка Хейли, — по слогам сказала она. — Хочу учиться на Сл… слизерине. — Молодец! Я поцеловала её в лоб и поставила на пол. — О вампирах… — начала я. — Ни слова, — сказала Ренесми и приложила пальчик к губам. Я улыбнулась и погладила её по волосам. Ренесми ушла играть на третий этаж. — Тебе нужно надеть линзы, — сказала Элис. Я взяла палочку и направила ее на себя: — Окулусривазо. Каллены удивлённо смотрели, как мои красные глаза понемногу темнеют. Через пять секунд они были карими, как и при моей человеческой жизни. — Это ненадолго, — сказала я. — Я могу не заметить, как ко мне вернулся красный цвет, так что следите. Каллены тут же закивали. — Так, и что мне делать? — спросила я. — Не сиди на одном месте, — сказала Розали. — Поправляй волосы, положи ногу на ногу, почеши нос. Я тут же почесала нос и начала качать ногой, глядя в окно. Розали удовлетворённо улыбнулась. — Не двигайся слишком быстро, — сказал Карлайл. — Умей сдерживать свои движения. Я тут же встала, медленно, как человек, и прошла к столу, взяв книгу. — Ты молодец! — улыбнулся Эдвард. Я улыбнулась и от резкого движения рук порвала толстую книгу. — Мерлин, — прошипела я. — Всё хорошо, — протянула Эсми. — Просто лучше ничего не бери в руки. Я кивнула и положила книгу на стол. На улице послышался шум колёс. Я тут же нервно уселась на диван и начала кусать ногти. Эдвард сел рядом со мной и погладил по спине. — Всё будет нормально, — сказал он. — Просто не дыши. Я тут же задержала дыхание и стала двигать плечами, будто дышу. Эдвард с улыбкой кивнул и мы вместе услышали, как Карлайл поздоровался с Чарли. — Они на втором этаже. — Это странно, что мы просто сидим! — тут же сказала я и вскочила, осматриваясь. — Придумала! Я схватила палочку в руки и направила её на Эдварда, посылая в него синюю дымку. В гостиную зашёл Чарли. — Белла, Эдвард! — радостно сказал он. Я притворилась, будто не знала, что он уже приехал и радостно улыбнулась. — Папа! Он обнял меня и я опустила палочку, осторожно обнимая его в ответ. — Что ты со своим мужем делаешь? — усмехнулся Чарли и пожал руку Эдварду. — Его немного укачало в самолёте, — сказала я. — Накладывала диагностические чары. Всё это я выдумала. Но Чарли не узнает, потому что он даже не в курсе, как по-настоящему выглядят диагностические чары. — Но тебе уже лучше, Эдвард? — протянул Чарли. — Да, конечно, — кивнул Эдвард и встал. Чарли замялся и Эдвард тут же кивнул, сказав: — Оставлю вас одних. Эдвард ушёл на третий этаж, где сидела Ренесми с Розали и Эмметтом. — Ну, как прошел медовый месяц? — спросил Чарли и сел на диван. Я присела к нему и улыбнулась. — Отлично! На острове было так жарко и классно! Я улыбнулась и с наслаждением вспоминала те дни. — А у тебя как там со Сью? — протянула я. Чарли покраснел и пожал плечами, отчего я рассмеялась. — Она переехала ко мне, — сказал он и я открыла рот от шока. — Правда?! А Ли и Сет? — Они то с нами живут, то в резервации. У них постоянно какие-то дела… и Сью не рассказывает мне об этом. — Да они просто привыкли жить в резервации, у них там друзья, — соврала я. Вообще-то, в какой-то степени это правда. — Вот они и проводят там время. — А ещё мне часто звонит Джейк и Билли, — прищурился Чарли. — Спрашивают о тебе. Я закатила глаза. Конечно, им интересно человек я или уже вампир. — Скажи, что я приехала и со мной всё хорошо. Чарли кивнул и улыбнулся, оглядывая меня. — Пап, кстати… — протянула я. — Помнишь, мою подругу… Хейли из Хогвартса? Она на год старше меня. — Не особо, — протянул он. Конечно, не помнит! Этой Хейли не существует. — Ой, ну ладно, — протянула я. — В общем… Сам-Знаешь-Кто убил всю её семью и… её саму. Чарли замер и смотрел мне в глаза. Я уже испугалась, что к моим глазам вернулся мой прежний цвет. Но Чарли лишь прошептал: — И… — И у этой Хейли есть маленькая сестрёнка, она осталась совсем одна… — протянула я. — В общем, я забрала Ренси к нам в семью. Чарли поднял брови и встал с дивана. — У тебя ребёнок? — Не родной! Мне стало жаль Ренси, она осталась совсем одна в четыре года… — Но, Белла, вдруг ты так навлечёшь на себя и Калленов опасность? — Нет-нет… Сам-Знаешь-Кто не знает о Ренесми! Чарли поставил руки на бока и огляделся. — И где… девочка? Я встала и подошла к лестнице, крикнув: — Эдвард, милый, спустись сюда с Ренси. Я сделала вид, что вздохнула, подняв плечи. С третьего этажа послышались шаги. В гостиную зашла Ренси, а рядом с ней Эдвард. Дочка чуть смутилась, увидев Чарли. — Чарли, это Ренесми, — сказала я, взяв дочку за ручку. — Здравствуйте, — протянула Ренси. — Привет, — сказал Чарли и уселся на колени перед девочкой. — Ты Ренси? — Да, — кивнула она. — Я дочь… Кэролайн. Я мечтаю учиться на… слизерине. Как моя сестрёнка! — Ты скучаешь по ней? — протянул Чарли. Ренесми пожала плечами. — Ну ладно… Эдвард и Белла о тебе позаботятся. — Я знаю, — улыбнулась Ренси и обняла меня за ногу. — Мне с ними хорошо. Я улыбнулась и погладила её по голове. — У неё твои глаза… — удивлённо протянул Чарли. — Да, совпадение, — нервно усмехнулась я. — Мы с Хейли были похожи. Чарли кивнул и встал, стукнув Ренси по носику, отчего та смущённо рассмеялась. Я показательно зевнула и протёрла глаза. — Мы так устали… — протянула я. — Ой, я даже не подумал о том, что вы с долгой поездки, — кивнул Чарли. — Идите отоспитесь. Я поеду домой, меня Сью ждёт. — Пока, дедушка Чарли! — сказала Ренесми и с улыбкой помахала рукой, убежав на третий этаж. Чарли чуть удивлённо смотрел на неё, а потом смущённо почесал голову. — Дедушка… ладно, я поеду. Мы с Чарли обнялись и он пошёл вниз. Я выдохнула и облокотилась об Эдварда, слушая, как Чарли заводит машину. — Ты справилась! — сказал он и поцеловал меня в голову. — Молодец. Я улыбнулась и вздохнула. Я хотела пойти на третий этаж к остальным, но в открытое окно залетел Сычик. Он, как обычно, упал на стол и ухнул, протягивая мне письмо. — Мам, это сова? — крикнула Ренесми, услышав уханье совы. — Да, милая. Ренесми тут же со смехом побежала вниз. Она увидела Сычика и осторожно погладила его по голове. — Какой он хорошенький… какой милый, — говорила Ренесми. — А где Файер? — Он уже второй день где-то летает, — пожала плечами я. Я взяла письмо и открыла его. На меня тут же наступила паника: почерк был только Фреда. Джордж ничего не писал! «Привет, Белла… мы были на задании сегодня, думаю, это письмо придёт к тебе только через неделю. В общем, задание заключалочь в том, что весь Орден Феникса должен принять вид Гарри и полететь в Нору. Пожиратели следят за Гарри, поэтому одному ему не добраться туда. Я долетел быстро, а вот Джордж… он был в сопровождении с Ремусом, но ублюлок Северус кинул в Джорджа Сектусемпру и отсёк ему ухо! Я… был в ярости на Снейпа. Джордж не унывает, а только шутит. С ним всё хорошо, но ему нужен отдых. Я чувствую, что… скоро пойдёт всё наперекосяк. Скоро начнётся настоящая… война. Надеюсь, хотя бы у тебя всё хорошо, Белла. Кто у тебя родился? Да это и не важно, твой ребёнок будет таким же добрым, как и ты сама. И… я очень надеюсь, что это письмо читаешь ты, а не Каллены… ответь мне, прошу, я молюсь, чтобы ты была жива.

Люблю тебя.

Фред Уизли»

Я сжала письмо в кулаке и зарычала, вскакивая с дивана. Я убью этих двоих! И Северуса… И Волдеморта! Они не заслуживают жизни! Все Каллены тут же подбежали ко мне. Розали взяла Ренесми на руки. Дочь нервно смотрела на меня. Ренесми… она никогда не видела меня такой. Я опустила руки и убрала оскал, виновато выдохнув. — Прости, — прошептала я, смотря на дочь. — Я… — Что случилось? — спросил Карлайл. Я молча дала ему письмо. Все Каллены тут же подбежали к нему, чтобы прочитать вместе, а Эдвард подошёл ко мне и обнял. — Это ужасно! — ахнула Эсми. — Бедный мальчик… — Я отправлюсь в Хогвартс и поговорю с Северусом! — сказала я. — Я не верю, что… он добровольно может быть на стороне этого с… Я замолчала, пытаясь не говорить плохих слов при дочке. — Солнце, не нужно, — протянул Эдвард, беря меня за руки. — Там опасно… — Но там Фред и Джордж! — сказала я дрожащим голосом. — Я вернусь. Никто не навредит мне. Если бы Северус хотел… он убил бы Джорджа. Но он кинул Сектусемпру, а не Аваду Кидавру! Значит… он что-то скрывает. Я отошла от Эдварда и медленно подошла к дочке, что сидит у Розали на руках. — Моя маленькая ведьмочка, — прошептала я и поцеловала её в ладошку. — Я уйду… не надолго. Обещаю, вернусь и ты даже не заметишь. Ренесми улыбнулась и протянула ко мне ручки. Я тут же взяла её и она обняла меня. — Мамочка, я верю, что ты защитишь всех! Ты такая сильная и отважная! Я крепко обняла её, а потом поставила на пол. — Мне нужно ответить Фреду, — сказала я. — А потом трансгрессировать в Хогвартс. Карлайл? Он тут же пошёл за пергаментом и пером. Я села на диван и Карлайл положил все принадлежности на стол передо мной. «Фред, мне так жаль! Но я рада, что с тобой и Джорджем всё хорошо. Я сейчас трансгрессирую в Хогвартс и поговорю со Снейпом! Не может быть, что мой любимый профессор просто взял и встал на тёмную сторону! А по поводу ребёнка… у меня девочка. Ренесми. Она прекраснее всех детей, которых я видела! Но подробнее расскажу, когда встретимся. И это произойдёт после войны! Я обещаю, всё закончится и мы будем счастливы.

Беллатриса Каллен»

Я отдала письмо Сычику и он под смех Ренесми вылетел из окна. — Я сбегаю домой и переоденусь, — сказала я. — Буду… наверное, через часа три. — Я буду ждать, — сказал Эдвард и поцеловал меня. Я ещё раз обняла Ренесми и побежала к нам домой. Через минуту я уже была здесь. Надев чёрные джинсы и чёрную кофту, я распустила волосы и спрятала их под кофту. Надо быть незаметной… Закрыв глаза, я трансгрессировала. После неприятных ощущений, я открыла глаза и увидела Хогсмит. Магазины и кафешки закрыты, здесь ужасно темно и тихо. А год назад бегали дети, подростки пили сливочное пиво, а профессора за всеми следили. Если бы я могла... давно бы расплакалась. Я рванула в сторону Хогвартса. Меня всё равно никто не заметит. Когда я была у Хогвартса, то я просто застыла с открытым ртом от шока. Дом Хагрида сгорал дотла, а рядом прыгала радостная… Беллатриса. Иногда я просто ненавижу своё имя. Драко стоял рядом с ней и сдерживал слёзы. Во мне проснулось материнское чувство и я даже посочувствовала ему. А вдали был Северус Снейп. От него бежал Гарри Поттер. О чём они говорили? Я за секунду добралась до Северуса и вышла из-за его спины, появляясь в его поле зрения. — Мисс Дуаер? — шокированно спросил Северус и наставил на меня палочку, но тут же убрал эмоции с лица. — Уже миссис, — сказала я и помотала палочкой в воздухе, чтобы он видел кольцо на моём пальце. — Я изменилась. И вы, видимо, тоже. — Экспеллиармус! — крикнул он. — Протего! Щит защитил меня и я убрала его. — А вот в Джорджа Уизли вы бросили другое заклинание. Как там? Ах, точно. Сектусемпра! Заклинание направилось на Северуса, но он, конечно же, смог от него увернуться. — Что вы хотите, миссис… — Миссис Каллен, — улыбнулась я. — Я хочу лишь правды, Северус. Что вы задумали? И где Волдеморт? Северус опустил палочку и вздохнул. — Миссис Каллен, я вижу, что в вас что-то не так, — сказал он, оглядев меня. — Да? И что же? — Дамблдор мне рассказал о ваших письмах, что вы писали ему год назад. Я хмуро скрестила руки на груди. — О другом виде вампиров, которых мы не смогли изучить, — сказал Северус. — И вы должны были докладывать мне всю информацию о них, но… я не получил ни единого письма от вас. — Потому что я сама обо всём узнала и ваша помощь мне была не нужна! — Так вы стали одной из них, да? — спросил он и рассмеялся. Я лишь молча за ним наблюдала. — Они не плохие, как вы о них думаете, — сказала я спустя долгое молчание. — Да? Дайте-ка я в этом убеждусь. Легилиментс! Моё сознание будто разорвало на части. Северус пробирался в моих воспоминаниях. Встречи с Калленами, приезд близнецов, зарождающаяся любовь… пробравшись дальше он увидел Ренесми и меня, которую обращалась в вампира. Я зарычала и крикнула: — Протего! Теперь не Северус капался в моих воспоминаниях… а я в его. Я видела, как он любил одну девушку. Лили. Но она была влюблена в Джеймса, который издевался над юным Северусом. — Хватит! — взревел Северус. — Это родители Поттера? — удивилась я. — Вас это не должно волновать! — сказал он и стукнул меня палочкой в плечо. — У вас дочь и семья! Зачем вы сюда пришли? — Потому что вы чуть не убили Джорджа! — Я и не собирался его убивать. Я замолчала и опустила руки. — Всё равно вы вампир… — протянул он и посмотрел на меня. — И Тёмный Лорд не доберётся до вас. Северус будто начал что-то вспоминать. — Я никогда не был и не буду служить Тёмному Лорду честно. Я состою в Ордене Феникса. И только Дамблдор об этом знал. Но ему суждено было умереть. — Это вы его убили! — вскипела я. — Вы виноваты! И не оправдывайтесь. — Дамблдор мне сам сказал, чтобы я его убил, потому что Драко не справится, — мрачно сказал Северус. — Драко ещё юн и не может действовать разумно. Но первое, что я должен сделать — защитить Гарри Поттера, ибо только он сможет победить Тёмного Лорда. Я молчала, глядя на Северуса. — Так вы… не служите Волдеморту?.. — Нет, — сказал он, нахмурившись. — Я всегда буду верен Дамблдору. — Но почему? Северус посмотрел на небо, что уже начало темнеть. — Мать Гарри Поттера всегда будет в моём воспоминании. И я хочу защитить того, кого она защитила когда то, отдав собственную жизнь. Я ахнула, прикрыв рот ладошкой. — Так вы… вы до сих пор любите её… — Всегда, — сказал он. Я покачала головой и отступила. — Простите… я думала, что вы на тёмной стороне. — Нет. Я не служу Тёмному Лорду. Как и твой дедушка Сирил. Я тут же подняла на него взгляд. — Он ещё жив, но уже на грани смерти, — сказал Северус и тут же смерил меня грозным взглядом. — И не вздумай защищать Сирила! У тебя своя семья, вот и ступай к ней! Я отступила ещё на шаг, взявшись за волосы. — Я то думала… что Сирил предал меня… мою маму. — Нет. Я подняла взгляд и кивнула, посмотрев на Беллатрису, что всё ещё танцует около углей, что когда-то были хижиной Хагрида. — Спасибо вам, — сказала я. — Надеюсь, мы победим. Северус кивнул мне и пошёл в сторону Беллатрисы и Драко. А я рванула в лес. Северус прав… я не должна рисковать семьёй. Я не должна ввязывать во всё это Ренесми… Эдварда… и всю мою семью. Фред, Джордж, Гарри, Рон, Гермиона… они сильные! Я верю, что они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.