ID работы: 11595923

Дежавю

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
278 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Я бежала по Запретному лесу и слышала, как тут бегали оборотни, потому что сегодня полнолуние, как охотились вампиры на единорогов. Мне стало не по себе и я прям в беге трансгрессировала. Оказалась я не дома, а в Косом переулке. Тут было так же: темно и холодно. Но магазины работали. Я зашла в один из них. — Здравствуйте, — сказала я. — Беллатриса Дуаер! — вскрикнул Оливандер. — Как ты поживаешь? — Всё отлично, мистер Оливандер, — улыбнулась я. — У вас же есть палочки для детей? — Да, они маленькие и, так сказать, не официальные, — кивнул он. — Максимум могут вызывать Патронус. — Но это тоже сильное и хорошее заклинание. — Но не для боя, — сказал он и достал коробочку с палочкой. — Вот… палочки для детей не выбирают хозяина, они подойдут любому. А, если не секрет, для кого вы это покупаете, мисс Дуаер? — Для… дочери, — смущённо улыбнулась я. — Так вы уже не мисс, а миссис? — удивлённо сказал он. — Поздравляю, миссис… э… — Каллен. — Миссис Каллен! Он дал мне палочку и я взяла её в руки. Она такая лёгкая и миленькая! Она была белого цвета с красивыми узорами. — Вам лучше не колдовать ей, она не выдержит сильной магии, — сказал Оливандер. Я кивнула и положила её обратно в коробочку. — Сколько с меня? Я, уже более счастливая, вышла из магазина и наткнулась на магазин с мётлами. — Палочку для Ренси купила, тогда почему бы и метлу не купить? — улыбнулась я. Я так же быстро выбрала детскую коричневую метлу и сложила всё в свою бездонную сумочку. Закрыв глаза, я трансгрессировала. Оказавшись дома, я улыбнулась, услышав родной голосок. — Мама! Ренесми подбежал ко мне и обняла за ногу. Я с улыбкой провела по её волосам. — Я же сказала: вернусь, ты и не заметишь моей пропажи! — Но я всё равно скучала, — сказала она и попросилась ко мне на ручки. Когда я её взяла, она тут же приложила ладонь к моей щеке и начала показывать, как у неё проходили эти два часа, пока меня не было. — Белла, что там произошло? — спросил Эдвард, когда Ренесми мне показала всё, что хотела. — Я встретилась с Северусом Снейпом, — сказала я. Ренесми внимательно меня слушала. — Милая, ты не хочешь поиграть? Я, кстати, тебе кое-что принесла! Ренесми весело уселась на диван, смотря, как я что-то достаю из сумки. — Это… — прошептала девочка, блестящими глазками смотря на метлу и коробочку с палочкой. Я взяла палочку из коробки и дала ей в руки. Она начала прыгать на диване и махать ей. — Мам, скажи заклинание, я повторю! — сказала Ренси, прижимая к себе палочку. — Скажи «Левиоса», — улыбнулась я и показала, как правильно двигать палочкой. — Левиоса! — сказала Ренси, указав на журнал, что лежал на столике. Он подлетел на пять сантиметров и тут же упал. Ренесми весело запрыгала. — Я теперь настоящая ведьмочка, как мама! Я улыбнулась и обняла её. — Это так классно, что Ренесми тоже ведьма, — улыбнулась Элис. — Я боялась, что ей не передастся магия от Беллы. — Да, я тоже, — протянула я и осторожно взяла метлу в руки. — А это метла. Попробуешь? Ренесми спрыгнула с дивана и осторожно положила палочку на диван. Взяв метлу в руки, она оседлала её и взлетела всего на полметра. Ренесми начала летать по дому, а Каллены со смехом следили за ней. — Она так мне напоминает тебя… — прошептал Эдвард, подойдя ко мне. — Мам, кинь мне палочку! — крикнула Ренесми, подлетая ко мне. — Лучше не баловаться с магическими вещами, — хмуро сказала я и осторожно дала ей палочку в руки, когда она пролетала мимо меня. — Абра кадабра! Из палочки вылетали жёлтые, синие и голубые искры. Каллены смеялись вместе с Ренесми. Помню, как в детстве я так же летала на детской метле и веселилась, познавая мир магов… — Я полетаю на улице! — сказала Ренси, летя к выходу. — Может, Файер вернётся? — Хорошо, только будь осторожна, — сказал Эдвард, но Ренси к этому времени уже улетела. Я уселась на диван и вздохнула. — В общем, — начала я. — Северус и… мой дедушка не служат Волдеморту по своему желанию. Они лишь притворяются. Вся семья переглянулась и молча слушала меня. — Северус сказал мне, чтобы я не влезала в это дело, потому что убить Волдеморта суждено лишь… Гарри Поттеру. — Но он всего лишь мальчик! — сказала Эсми, хмуро посмотрев в потолок. — Ему. сколько? Шестнадцать? — Почти семнадцать, — пожала плечами я. — Он ещё маленький! Эсми напомнила мне миссис Уизли и я невольно улыбнулась. — Все эти испытания, что были у Гарри на протяжении всей его жизни, сделали его сильным, — сказала я. — Он очень силён. Я уверена, он справится. Эсми лишь поджала губы и расслабилась в руках у Карлайла. — А ещё… Сирил на грани смерти, — протянула я. — Я боюсь, что он не выживет. Что в один момент… мне придёт письмо о том, что Сирил Дуаер погиб и всё его наследство передаётся мне. Не хочу этого… — Всё будет хорошо, — сказал Эдвард и сел рядом со мной, обняв меня. Ренесми, будто поняв, что мы закончили разговор, влетела в дом, а за ней летел Файер. — Я нашла Файера! — улыбнулась Ренесми, слезая с метлы. — Я послала красные искры в воздух и он будто увидел меня и прилетел! Я улыбнулась и погладила феникса, что сел рядом со мной на диван, нахохлившись. — Молодец, Ренси, — улыбнулась я. — А какое самое сильное заклинание я смогу вызвать? — спросила Ренси, помахав палочкой. — Как я знаю, Патронус, — пожала плечами я. — Феникса?! — вскрикнула Ренси. — Как ты? — У всех разные Патронусы, — сказала я. — У кого-то феникс, у кого-то собака. — А какой у меня?! — поджала губки Ренси, прыгая на месте. — Только я забыла… как произносится заклинание? — Экспекто Патронум, — по слогам сказала я. — И в момент произношения заклинания ты должна думать о самом-самом приятном моменте в твоей жизни. Ренесми широко улыбнулась и гордо сказала: — Экспекто Патронум! Из палочки вылетела маленькая искра и тут же погасла. Улыбка Ренесми погасла вместе с ней. — О чём ты подумала? — удивилась я. — О том, что было минуту назад… — протянула Ренесми, указав на Файера. — Возвращенте птички. — Солнышко, подумай ещё раз, — улыбнулась я. — Да, кнопка, — усмехнулся Эмметт. — Что тебя очень радует? Ренесми улыбнулась и задумалась. Спустя пару секунд она ахнула и тут же подняла палочку вверх, произнеся заклинание: — Экспекто Патронум! Из палочки вылетел большой… крылатый дракон… — Мама, — прошептала я. — Что? — так же прошептал Эдвард, пока Ренесми восхищённо смотрела на своего дракончика. — Патронус, как у моей мамы, — повторила я. Эдвард удивлённо вернул взгляд на дракона. — Ренесми и правда самая удивительная девочка, которую я когда-либо видела, — протянула Розали. — А о чём она подумала? — спросила Элис. Эдвард поднял уголки губ вверх и прошептал: — О нашей семье.

***

— Мам, почитаешь мне сказку о дракончиках? — улыбнулась Ренесми, пока я укладывала её спать. Колыбельную уже пришлось убрать, Ренесми слишком быстро выросла. Теперь она спит в своей большой кровати. Прошёл ещё месяц после моего разговора с Северусом. Ренесми выглядит, будто ей шесть лет. Весь этот месяц она вызывала своего дракона и летала вместе с ним, но слишком высоко подняться на своей метле не могла. — Опять о дракончиках? — усмехнулась я. — Да! — улыбнулась она, пряча половину лица под одеялом. Я осторожно легла вместе с ней и открыла книгу, которую мы читали уже много раз. — Однажды, в одном королевстве драконов жила одинокая дракониха, — читала я. — Она была ужасно красивой: белая кожа, голубые глаза, длинный нежный хвост! Но все считали её уродом, потому что она была не такой, как все. В королевстве жили лишь чёрные драконы с острыми хвостами. — Мамочка, а я тоже урод? — спросила Ренесми, выглядывая из-под одеяла. — С чего ты это взяла? — удивилась я, откладывая книгу. — Ну… я не такая, как все, — повторила девочка реплику из книги. — Я не обычный маг. Даже не обычная полукровка или грязнокровка. Я не вампир, но и не человек. Тогда кто я? Я с улыбкой поцеловала её в лоб, прижав к себе. — Ты самая добрая и самая красивая девочка на свете. Ренесми улыбнулась и опустила взгляд на книгу. Я продолжила читать: — Но в один день всё изменилось… из-за обидных слов в сторону маленькой драконихи, она озверела, её кожа стала чёрной, глаза покраснели, а хвост стал острее бритвы. Ренесми ахнула и вжалась в меня. — Все тут же стали ей поклоняться, ибо начали бояться её злости. Она была беспощадна и никогда ни к кому не проявляла милосердия. Но вдруг… в королевство пришёл дракон. Он отличался от всех: был белым, как прекрасные облакал, хвост нежным и длинным. Дракон подошёл к королеве и сказал ей: «Мой милый ангел! Я помню, какой ты была, пока тебя не испортили эти драконы. Сейчас сидишь на троне не ты, а лишь оболочка, которую создало окружение! Я знаю, что внутри тебя бьётся доброе и чистое сердце» Ренесми открыла рот и влюблённым взглядом смотрела на картинку с белым драконом. — Дракониха подняла свой могучий хвост и хотела убить белого дракона! — Нет! — закусила губу Ренесми. — Но, увидев, что белый дракон не боялся её, а лишь с пониманием и добротой смотрел ей в глаза… дракониха оттаяла. Она снова стала белой, а к глазам вернулся прежний голубой цвет. — И они были вместе? — протянула Ренесми. — Конечно, — сказала я и поцеловала её в щёчку. — А теперь спи. Вот, обними своего Дракошу и засыпай. Ренесми прикрыла глазки и вздохнула. — Спокойной ночи, мамуль. Я тебя люблю. — И я тебя, ведьмочка. Я закрыла дверь в её спальню и тихо прошла в нашу с Эдвардом спальню. Он лежал там и улыбался. — Прекрасная сказка, — сказал он. — Ага, которую я читаю уже в десятый раз, — вздохнула я. — В магазинаэ нет книг про драконов! Я скоро психану и сама придумаю истории о них. — А это хорошая идея, — сказал Эдвард и обнял меня за талию, притягивая к себе. — Мы можем рассказать нашу с тобой историю… — Чур я буду красивой красной драконихой, — улыбнулась я. — Тогда я буду… чёрным блестящим драконом, который хотел съесть тебя, — шикнул Эдвард, обнажив клыки. — А потом влюбился. Я тихо посмеялась в ладошку. — Белла, спасибо тебе. Я замолчала и осторожно глянула на мужа. Он с любовью смотрел мне в глаза. — За что? — удивилась я. — За всё это, — сказал он, оглядев дом. — За нашу семью, за прекрасную дочь… за всё. — Эдвард, это не только моя заслуга, — нахмурилась я. — Мы вместе всё это создали. — Но я… чуть не убил же своего ребёнка, — сказал Эдвард дрожащим голосом. — Хотел, чтобы ты не рожала его! — Ты боялся, — сказала я и взяла его за лицо. — Ты любил меня сильнее всего на свете и не знал, что у нас родится такая прекрасная дочь. — Да, но… — Эдвард, мы прошли через это вместе, без тебя я бы не справилась, — сказала я и чмокнула его в губы. — Нам надо расслабиться. Наберёшь ванну? Эдвард вздохнул и улыбнулся. — Конечно. Через секунду я уже слышала, как Эдвард включил воду. Я прошла в гардеробную и взяла свой белый халат. Мой взгляд упал на мою мантию Когтеврана. Я улыбнулась и провела по нему рукой. Я не могу уехать и помогать друзьям. У меня семья. Любимая дочь. Я не оставлю их. Но мне так сложно, когда я понимаю, что мои друзья сейчас, возможно, умерают, а я… наслаждаюсь жизнью. Я вздохнула и опустила руку. Ещё и письма не получаю от близнецов… в последний раз я отправила письмо, чтобы ответить Фреду. Он так и не написал мне ответ. Вода в ванне выключилась и я поспешила туда. Эдвард уже медленно раздевался. Я закрыла дверь и стянула с себя платье, оставшись в одном нижнем белье. — Пенку с запахом кедра? — протянул Эдвард, держа баночки в руках. — Или со вкусом ягод? — Ягод, — сказала я, махнув рукой. Я залезла в большую ванную и Эдвард налил туда пенку. Я взболтала воду и по всей ванне распространилась розовая пенка, пахнущая ягодами. Эдвард уселся напротив меня. — Эдвард, меня не покаидает чувство вины за то, что я не помогаю друзьям, — прошептала я, пока Эдвард мочил свои волосы. Он тут же развернула меня спиной к себе и начал поливать мои волосы водой, а потом взял шампунь и начал мыть длинные волосы. — Ведьмочка моя, — прошептал он, медленно массируя мне голову. — Ты не должна чувствовать вину. Твои друзья сражаются там, потому что у них там их семья и близкие. А ты не сражаешься, потому что у тебя здесь маленькая дочь и семья, которая очень любит тебя. Эдвард провёл руками по моим плечам и дальше, а я расслабленно закрыда глаза, кладя голову ему на плечо, задевая спиной его грудь. — Эдвард, только с тобой я… расслабляюсь, — протянула я. — Ты мне помогаешь… — Я всегда буду рядом, — сказал он. Мы ещё долго сидели в ванной и мыли друг друга, пока вода в ванне не стала холодной, а наша любовь наоборот разгоралась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.