ID работы: 11595923

Дежавю

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
278 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
Примечания:
— Мам, а я же пойду учиться в Хогвартс? — спросила Ренесми, садясь рядом со мной. Я грустно улыбнулась и провела пальцем по её щеке. — Солнце, сейчас в мире магов… небезопасно. — Но мне почти девять, — сказала Ренси и смущённо добавила: — Визуально. А так практически год. А если точнее, то десять месяцев. Я как раз буду расти и развиваться, как обычные дети! Я мечтаю о настоящей палочке и метле. Хочу быть ловцом, как ты, мамочка! Я широко улыбнулась и крепко обняла Ренесми. — Сейчас только июль, — сказала я и отпустила её. — Если Хогвартс и будет работать, то… не знаю, кто будет директором, какие будут профессора и… Я выдохнула и покачала головой. — Мам, ты не расскажешь мне, что происходит на самом деле? — грустно произнесла Ренси. — Прости, — прошептала я, глянув на неё. — Ты не готова к этому. Ренесми и правда будет шокированна, узнав о Волдеморте. Я не хочу, чтобы она боялась… — Но я тебе обещаю, когда Хогвартс снова будет работать, ты в него поступишь. — Я хочу быть на Когтевране, как ты! — улыбнулась она и вскочила. — Или на Слизерине, как бабушка Рене! Или на Гриффиндоре, как могучий Гарри Поттер! — А как же Хаффлапафф? — грустно спросила я. Жаль, что Ренесми нельзя рассказать о Седрике… я хотела бы поделиться с дочкой такой историей. Ладно, когда она подрастёт… я ей расскажу всё-всё. — Хаффлпафф… — протянула она и задумчиво уселась обратно. — Добрые и отзывчивые? Я с улыбкой кивнула. — А папа разве не учился в Хогвартсе? — спросила Ренси и я удивилась. — Нет, он не маг. — Почему мне кажется, что он учился на Хаффлпаффе? — протянула дочь и я подняла брови вверх. — Просто он такой же добрый, как и Хаффлпаффцы! Я улыбнулась и выдохнула. — А где, кстати, папа? — протянула Ренесми и встала со своей кровати, пройдя в другой конец комнаты и взяв в руки палочку. — Он обещал мне, что посмотрит на мой концерт. Я придумала новое заклинание! — Какое? — улыбнулась я. — Усопия! — крикнула девочка и прокрутила палочку в руках, делая знак бесконечности. Из палочки вылетел слабый белый дым и в нём появились слова: «Люблю тебя, мамочка» — Вау, — широко улыбнулась я. — Ты прекрасно колдуешь! Только вот с такой палочкой Ренесми сейчас будет придумывать свои заклинания, а в будущем на настоящей палочке они срабатывать уже не будут. — Белла! — послышался крик с улицы. Я выбежала на улицу и увидела Эдварда. Он схватил меня за руку и позвал Ренесми. — Эдвард, что случилось? — заволновалась я. Эдвард поцеловал дочку в щёку и сказал: — Посидишь здесь с тётей Розали? Ренесми закивала и сжала в руках свою игрушку. Розали подбежала к нам и грустно глянула на меня. — Да что происходит? — взбесилась я. — Бежим, там поймёшь, — сказал Эдвард, беря меня за руку. Мы побежали к дому Калленов. Там я услышала тихие стоны и плач. Вдохнув запах, я почувствовала кровь, а также запах конфет, весны и… корицы! — Фред и Джордж! — радостно крикнула я и рванула в дом. Эдвард, чуть медля, двинулся за мной. Но когда я зашла в гостиную… я замерла. Джордж сидел на полу и плакал, пока Карлайл и Эсми, закусив губу зубами, не знали, что делать. Я заметила, что у Джорджа и правда нет уха. Но вот из новых ран сочилась кровь… Поэтому Элис, Джаспера и Эмметта тут не было. — Джордж? — прошептала я и протянула к нему руки. Джордж поднял на меня зарёванные глаза и кинулся ко мне. Я задержала дыхание и зажмурилась, гладя его по спине. Но шок и страх сдерживал мою жажду. — Что случилось? — прошептала я. — Вы же… на войне, так? Где Фред? Джордж ещё сильнее заплакал от моих слов и я перевела взгляд на троих Калленов, что стояли рядом. — Белла… — прошептал он, спустя минуту. — Гарри… Гарри победил. Мы победили. Я медленно вдохнула воздух через рот и застыла. Радость. Первое, что я почувствовала. Потом облегчение. Затем непонимание от слёз Джорджа и… страх. — Джордж? — прошептала я и взяла его за руку, усаживая на диван. — Где остальные? Ты плачешь от счастья? Фреда ранили… так? Джордж покачал головой и, прикрывая глаза рукой, достал что-то из кармана своих брюк. Это была палочка… Фреда и какое-то письмо. До меня понемногу начало доходить. Фреда нет. Палочка его здесь. Истерика Джорджа. Конец войны. Я дрожащими руками отложила его палочку и взяла письмо. Осторожно открыв его, я начала читать, но меня прервал голос Джорджа, хриплый от слёз: — Сычика убили, когда он летел к тебе, — сказал Джордж. — Это письмо должно было прийти к тебе ещё месяцев шесть назад… прости, я прочитал его, хотел узнать, что написал тебе… Фред. Я ахнула и тут же начала читать: «Поговорить со Снейпом? Это не лучшая идея, Белла. Он хотел убить Джорджа и этому нет оправданий! Но ладно, тебя не переубедить. А по поводу ребёнка… Белла, я так рад за тебя! Девочка… представляю, как она похожа на тебя. Надеюсь, характер у неё от тебя! Такой же буйной будет. Если ты поведёшь её в Хогвартс, то, уверяю тебя, она будет самой весёлой и креативной. В этом то ей поможет дядя Фред! Жду, когда смогу увидеть твою дочь Ренси! И мне интересно, что у тебя там за проблемы, которые ты не расскажешь мне в письме… я же волнуюсь. Что-то с Ренесми? Ладно, как война закончится, мы с Джорджем тут же прилетим к тебе и повеселимся с твоей дочкой! Теперь Рождество будем встречать ещё с одной ведьмочкой и твоими вампирами! Не беспокойся, места хватит всем. Думаю, порт-ключ сможет переместить всех Калленов к нам. В общем, люблю тебя, Белла, скучаю. За Джорджа не беспокойся, он уже даже шутит по поводу своего уха. Говорит, что теперь нас точно отличить легко будет! Вот же шутник…

Фред Уизли»

Я медленно опустила письмо вниз. Я не могла пошевелиться, не могла отвести взгляд от кривого почерка Фреда. Не могла отвести взгляд от слов «Люблю тебя, Белла, скучаю» Джордж опять закрыл лицо ладонями и тихо заплакал. Я наконец смогла пошевелиться и положила письмо на столик вместе с палочкой Фреда. — Белла, как же мы… как же я без него теперь… — шептал он. Карлайл осторожно махнул рукой и Эсми прошла за ним в другую комнату. Эдвард с болью глянул на меня, а потом удалился за родителями. — Джордж, — прошептала я. Из-за того, что я пошевелилась, то мне стало больнее. Я скривилась и почувствовала, как Джордж сжимает мою ладонь в своей. Я вспомнила слова, которые написала Фреду в своём последнем письме: «Я обещаю, всё закончится и мы будем счастливы.» Я соврала. — Прости… мне не к кому было больше идти, — шептал Джордж. — Рон с… Гермионой. Джинни с Гарри… мама с папой… а остальные братья ушли. Я один… один… Из моего горла донёсся плач и я обняла Джорджа, прижимая его к себе. Я пыпатась не разреветься сейчас… но боль поглащала меня. — Джордж, — сказала я сквозь плач. — Я с тобой! Ты не один! Я всегда буду рядом. — Лучшего друга потерял! — крикнул Джордж, вырвавшись из моих объятий. — А потом брата! Родного брата потерял! Слёзы не текли из моих глаз. У вампиров не бывает слёз. Но мне было ужасно больно. Грудь будто разъедало что-то изнутри. Словно я опять стала обращаться в вампира. Это так чувствуют вампиры боль? — Я потеряла свою мать, — прошептала я. — Первую любовь и близкого друга! Джордж, но мы есть друг у друга. Джордж вытерл красное лицо от слёз и посмотрел наверх. — Это всё из-за Волдеморта! — зарычала я, отчего Джордж даже чуть дрогнул, но тут же расслабился. — Белла, кстати… — прошептал Джордж. — Твой дедушка… Я убрала оскал и расслабила лицо. Грудь опять начало рвать на куски. — А Северус предупреждал, — прошептала я. — Я была к этому готова… но всё равно больно. Джордж… скажи, кого убили ещё? Джордж сжал мою ладонь и начал перечислять: — Люпин, — сказал он и я ахнула. — Тонкс, Аластор Грюм, Тед, Колин, Северус. — Снейп? — удивилась я. — Волдеморт узнал о Снейпе? — Что? — удивился Джордж. — Что узнал? — Снейп всегда был за Орден Феникса, как и мой дедушка, — сказала я. — Он врал Волдеморту, чтобы узнавать у него информацию и передавать Ордену. Джордж шокированно открыл рот. — Ладно… я думал, что он плохой, — прошептал Джордж и провёл рукой по месту, где не было уха. Мы ещё минут десять сидели в объятиях и просто молчали, поддерживая друг друга просто присутствием. — Тебе, кстати, идёт бессмертие, — послышался голос Джорджа над моим ухом. Я улыбнулась и отодвинулась от него. Он уже не плакал и его лицо высохло, как и глаза. — Я хотел бы встретиться с Ренесми, — сказал он. — А она вообще поедет в Хогвартс? — Поедет, — кивнула я. — Надеюсь, Хогвартс восстановят за это время. — Восстановят, — махнул рукой Джордж. — А кто будет директором? — спросила я. — Минерва МакГонагалл, — сказал Джордж. — Она идеально подходит на эту должность, — кивнула я. — В конце августа я напишу ей письмо по просьбе принятия Ренесми в школу. Как думаешь, рассказать ей о том, что… мы вампиры? Джордж задумался. — Не знаю даже, — пожал плечами он. — Но скрывать это тоже нельзя. Я поджала губы и кивнула. — Ладно, идём, я покажу дочь, — улыбнулась я. Взяв Джорджа за руку, я аппарировала к нам домой, потому что идти пешком будет слишком долго. — Так у вас теперь личный дом с Эдвардом и Ренси? — с улыбкой произнёс Джордж. — Мам?! — радостно крикнула Ренесми, выбегая из дома. Она крепко обняла меня и, встретившись взглядом с Джорджем, отошла от меня и смущённо отвела глазки. — Ренесми, — сказала я, улыбнувшись. — Это Джордж Уизли. — Привет, Джордж, — протянула Ренесми. — Привет, мини-ведьма, — сказал Джордж и Ренесми рассмеялась. — Так ты тоже маг? — улыбнулась она. — Ну да, — гордо сказал Джордж и подбросил свою палочку в воздух. — А чего ты такой грязный? — спросила Ренесми. — А вот, бежал к тебе, чтобы познакомиться и упал, представляешь! — сказал он и Ренесми снова рассмеялась. Я улыбалась, наблюдая за ними. Розали и остальные Каллены ушли к себе домой, остался только Эдвард, который обнял меня за талию. — А я придумала свои заклинания и у меня очень красивый Патронус! — Ты уже вызываешь Патронус? — искренне удивился Джордж, глянув на меня. Я лишь с гордой улыбкой глянула на дочь, которая доставала палочку из своего кармана в платье. — Экспекто Патронум! — сказала Ренесми и знакомый мне дракончик вылетел из палочки. — Дракон! — удивлённо сказал Джордж. — Да! — радостно сказала Ренесми. — А у тебя кто? — У меня сорока, — усмехнулся Джордж. — А покажешь? — радостно спросила Ренесми. Я закусила нижнюю губу и с тихим нервным смехом повела дочь и Джорджа в дом. — Идёмте чай попьём, — протянула я. — Ты то, Джордж, точно хочешь есть. Джордж и правда ужасно проголодался. На войне он практически ничего не ел. Накинувшись на картошку с курицей, он справился с обедом за пару минут и уже расслабленно откинулся на спинке стула. — Тебе бы, наверное, стоит сходить в душ и поспать, — сказал Эдвард, подойдя к нам на кухню, пока я мыла посуду за другом. — Я домой аппарирую, — сказал он и грустно встал. — Я не хочу мешать вам своим присутствием… Эдвард поморщился и отвернулся. Я положила ладонь на плечо Джорджа. — Джордж, — протянула я, заглянув ему в глаза. — Помнишь нашу фразу? «Твой дом… — …мой дом» — закончил Джордж. — Да, помню… спасибо большое. Я проводила его в ванную и дала одежду и полотенца. Пройдя в гостиную, я постелила ему диван, положив самые удобные подушки и одеяло. Услышав опять плач Джорджа в душе, я устало уселась на диван и закрыла лицо ладонями, тихо простонав, пытаясь скрыть радыние. — Милая, — прошептал Эдвард, сев со мной рядом и обняв. — Всё будет хорошо… я рядом. — Мне то больно, — сказала я и посмотрела на Эдварда. — А как сейчас ему? О чём он думает, Эдвард? Эдвард опять поморщился, будто ему было больно. — Он… я просто чувствую его боль через мысли, — сказал Эдвард и дёрнул плечом. — Он ужасно скучает… но с тобой ему легче. — Эдвард, ты же не против, если он переночует у нас сегодня? — протянула я. — Милая, он твой лучший друг детства, — сказал Эдвард. — Я, конечно, не против! Я улыбнулась и обняла мужа. Услышав, как Ренесми летает на метле по комнате, я пошла к ней. — Ренси, я же говорила, на метле летать только на улице, — сказала я. — Прости, мамуль, — протянула девочка и тут же уселась на свою кровать. — До вечера ещё долго… Джордж поиграет со мной? — Милая, он очень устал, — сказала я, подойдя к ней. — Он сейчас пойдёт спать. Если хочешь, я позову Эмметта или Розали? А может ты хочешь поиграть с Элис и Джаспером? Ренесми пожала плечами. — Я лучше с папочкой погуляю! Она убежала в гостиную. Я грустно оглядела её комнату. Как же она быстро взрослеет… Эдвард с Ренесми ушли на улицу играть. Я слышала их смех и мне становилось легче. Пройдя на кухню, я взяла баночку успокоительного зелья и крововосстанавливающего. Добавила всё это в горячий чай и перемешала. — Отравить меня хочешь? — спросил Джордж, подходя ко мне в одном полотенце на торсе. — А ты думал, я не слышала, как ты подошёл? — усмехнулась я и протянула к нему чай. Он тут же начал его пить, облокотившись об стол. — Просто расслабиться. Ты спать сейчас пойдешь? — Да, наверное, — кивнул Джордж и зевнул. — Я не помню, когда в последний раз нормально спал… Я вздохнула и покачала головой. — Допевай чай, вот ещё печеньки съешь и спать, — сказала я, хмуро глядя на него. — А материнство тебя сделало такой взрослой, — сказал он и рассмеялся. — Белла, ты такая милая, когда комнадуешь. Я не сдержалась и тоже рассмеялась.

***

Время идёт. Очень быстро. Уже конец августа. Я написала письмо Минерве с просьбой принять мою дочь в школу. И, посоветовавшись с семьёй, мы решили, что МакГонагалл лучше рассказать правду. Я даже рассказала ей о Науэле, о том, что он совершенно не опасен. И вот… ответ пришёл через два дня. Ренесми рванула к окну и открыла его, смотря, как сова Минервы залетает в дом. — Ответ пришёл! — радостно сказала она и взяла письмо в руки. — Мам. а если меня не примут? — Примут, не переживай, — улыбнулась я. Вся семья собралась вокруг Ренесми. Она взволнованно открывала письмо.

Школа чародейства и волшебства «Хогвартс»

Директор: Минерва МакГонагалл Уважаемая Ренесми Каллен, Мы рады информировать вас о том, что вы приняты в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Обучение начинается 1 сентября. В случае отказа мы ждем вашу сову не позднее 31 августа.

Искренне ваша

Минерва МакГонагалл

Ренесми дочитала письмо и закричала, прыгая вверх и махая пергаментом. — Меня приняли! Я буду учиться в школе, где училась мамочка! Вся семья тут же начала радостно обнимать Ренесми и поздравлять её. Я стояла и с улыбкой смотрела на радостную дочь, что смеётся в объятиях своего отца. Если бы я только могла… я бы расплакалась. Как же я счастлива. — Мама! — позвала Ренесми, достав ещё два письма. — А это что? — Это список нужных вещей для твоего обучения, — сказала я и взяла второе письмо с моим именем. — А это мне. Ренесми заинтересованно начала открывать список. А я открыла своё письмо и начала читать: «Беллатриса, я не ожидала, что у вас будет так рано ребёнок, так ещё и от вампира… Конечно, Дамблдор рассказал мне о ваших письмах, но я думала, что вы уйдёте от вампиров. Я верю вам, что Ренесми не опасна. Конечно, она будет учиться в Хогвартсе. Кстати, о нём. Хогвартс быстро восстановили. Косой переулок тоже вновь вернулся в свою работу. Вы можете приобрести все вещи там. Ждём вашу дочь первого сентября в Хогвартсе. Хогвартс-экспресс будет тридцать первого августа утром. Билет пришёл вместе с письмом.

С уважением,

Минерва МакГонагалл»

Я с улыбкой убрала письмо в сторону. — Учебник по зельеварению… по трансфигурации, — протягивала Ренесми, рассматривая список вместе с другими. — А где же метла? Разве я не буду ловцом? — Будешь, — улыбнулась я. — Но в будущем. С первого курса не берут в команду по квиддичу. А хотя… возможно, из-за ситуации с Гарри Поттером правила изменились? — Но у нас же будут уроки полётов? — спросила Ренси. — Конечно. Но мётлы у всех будут одинаковые, — сказала я. — Они для новичков. Ренесми пожала плечами и продолжила рассматривать список.

***

— Где же магазин палочек? — нетерпеливо протягивала Ренесми, идя по Косому переулку вместе со мной и Эдвардом. — Вот же он, — улыбнулся Эдвард, указав на магазин. Ренесми тут же бросилась к нему. Мы с Эдвардом с улыбкой переглянулись и зашли за дочкой. — Здравствуй, маленькая леди, — протянул мистер Оливандер. — Ты пришла за палочкой? — Да! — улыбнулась Ренесми. — Давай-ка посмотрим… — протянул Оливандер и поднял взгляд. — Ох! Миссис Каллен! И, как я понимаю, мистер Каллен? Мы с Эдвардом обнялись и вместе кивнули. — Хорошо… и как же тебя зовут? — Я Ренесми. — Так-так… Ренесми, что-то… необычное. Драконов любишь? Ренесми засияла и подпрыгнула. — Очень-очень! Оливандер с улыбкой дал Ренесми первую палочку. Она была с красивыми узорами и тёмно-бардового цвета. Ренесми удивилась и осторожно взяла её в руки. Палочка тут же засияла и длинные волосы Ренси разлетелись в стороны от ветра. — Восхитительно… — протянул Оливандер. Ренесми с улыбкой обняла нас с Эдвардом. Через час мы уже купили всё, что нужно. Сейчас мы шли по вокзалу, ища нужную платформу. — И какая у меня платформа? — спросила Ренесми, оглядываясь вокруг. — Девять и три четверти, — улыбнулась я. Ренесми и Эдвард удивлённо посмотрели на меня. — Ой, а я не рассказывала? — усмехнулась я. — Надо пройти сквозь вот эту стену. Как эти мальчики, смотри! В стену забежал парень с блондинистыми волосами. Рядом с ним стоял похожий на него мальчик, но чуть моложе. У него тоже были светлые волосы. — Привет, — протянул мальчик, увидев, что мы подошли к ним. — Привет, — улыбнулась дочь. — Я Ренесми, а ты кто? — Я Лэндон, — сказал он и улыбнулся нам. — Здравствуйте, — с улыбкой поздоровалась я с родителями Лэндона. — Здравствуйте, — так же улыбнулась девушка. — Я миссис Неверли. Можно просто Дэббора. А это мой муж Мэйсон. А вы?.. — Я Беллатриса Каллен, а это мой муж Эдвард, — сказала я. Эдвард и Мэйсон пожали друг другу руки. Пока мы общались, наши дети знакомились. — Ой, а это у тебя кто? — протянула Ренесми. — Это крыса Сьюзи, — улыбнулся Лэндон. — А у тебя… феникс?! — Это птица моей мамы, — гордо сказала Ренесми, глянув на меня. — Она разрешила взять Файера с собой. — У моей сестры тоже есть птица, — сказал Лэндон. — Просто сова. — А где твоя сестра? — спросила Ренесми. — А вон и она. Миссис и мистер Неверли глянули вправо и с улыбкой подозвали к себе дочь. Она была точно такой же блондинкой, как и остальные в её семье. Голубые глаза оглядели всех нас. — Лэндон? — протянула девочка и глянула на Ренесми. — Лиззи, это Ренесми, — сказал Лэндон. Лиззи улыбнулась и протянула руку Ренесми. Она тут же пожала её. — Я Элизабетт, для друзей Лиззи, — сказала она. — Родная сестра этого балбеса. На второй курс перешла. — А чего балбеса то? — нахмурился Лэндон. Мы с Эдвардом с усмешками переглянулись, а Ренесми рассмеялась. — Дети, мы опаздываем, — сказал мистер Неверли. Лиззи тут же толкнула брата и покатила тележку в стену. Ренесми с удивлением смотрела, как её новая подруга прошла сквозь стену. — Ренесми, теперь ты, — чуть пугливо сказал Лэндон. Ренесми глянула на меня и я с улыбкой подошла к ней. — Не бойся, это не страшно и не больно. Мы с папой сразу пробежим за тобой. Ренесми кивнула и побежала в стену, зажмурив глаза. Она так же быстро прошла и я взяла Эдварда за руку, пробежав вместе с ним. — Ух ты… — послышался восхищённый голос Ренесми. Эдвард тоже шокированно оглядывал поезд. — Скорее, надо занять купе! — сказала Лиззи, хватая Ренесми за руку. — И успеть купить всякие вкусняшки в поездку! — Вкусняшки? — улыбнулась Ренесми. — Ой, погоди! Ренесми подбежала к нам и крепко обняла. — Увидимся на рождественнских каникулах! — сказала Ренесми и помахала нам, подбегая к Лиззи и только что подошедшему Лэндону. Мы с Эдвардом обнялись и с улыбкой смотрели на Ренесми и её друзей в окно. Они со смехом показывали друг другу палочки и рассматривали свою школьную одежду. — Я, кстати, учусь на Хаффлпаффе! — сказала Лиззи. — Я тоже хочу на Хаффлпафф! — сказал Лэндон и уселся на сидение. — А ты, Ренесми? — спросила Лиззи. — Куда хочешь? — Я не знаю, — пожала плечами наша дочь. — Моя мама училась на Когтевране, бабушка и дедушка на Слизерине… Поезд тронулся и Ренесми резко посмотрела в окно на нас и помахала ручкой. Мы помахали в ответ. Поезд уехал и мы с Эдвардом прошли обратно через стену. — Я так рада, что у Ренесми сразу появились друзья… — протянула я с улыбкой. — Да, — кивнул Эдвард. — Она будет счастлива в Хогвартсе. Как и ты когда-то. Мы в обнимку пошли на выход с вокзала.

***

«Мама, папа, тёти, дяди, бабушка и дедушка! Я поступила на Хаффлпафф, куда и мои друзья! Шляпа сказала, что здесь меня ждёт много приключений и открытий. У нас уже проходили уроки зельеварения и полётов на метле! Мне так понравилось… я никогда так высоко не летала! А ещё, я живу в одной комнате с моей подругой Лиззи. Мы с ней часто болтаем по вечерам перед сном, а в гостиной Хаффлпаффа проводим время втроём перед костром. Так же я познакомилась с их старшим братом, который сейчая учится уже на пятом курсе! Его зовут Лиам. В общем, спасибо большое, что разрешили мне здесь учиться! Я так рада… но уже по вам скучаю. Жду Рождества!

С любовью,

Ваша Ренесми Каллен»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.