Автор оригинала: Оригинал:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Мальчики в лесу

Настройки текста
В лесу плакал ребенок. Ноги Белега не оставляли отпечатков на сверкающем белизной снежном полотне. Он ступал осторожно, не желая потревожить свою добычу. Хранитель границ мог выследить в лесу любого, и за своей нынешней целью он шел уже несколько дней. Не было следопыта лучше Белега, за исключением, возможно, Маблунга, а Маблунг сумел в дебрях Дориата разыскать свирепого зверя, выучившегося хитрости и скрытности на службе у Моргота. Потерявшихся во время войны детей может и было несложно найти, но помочь им никто не смог бы лучше Белега Куталиона. Через небольшой овраг, который он хорошо знал, затем через чащу, где олень, которого он знал, жил со своим стадом, Белег крался бесшумно, не потревожив ни одного шелестящего листочка. Если бы кто-нибудь из армии следил за ним, он бы петлял ещё дольше. Белег, Сильный Лук Дориата, не привёл бы врагов к потерявшимся детям. Он услышал сопение и тихий шёпот и вышел из леса. К нему тут же повернулись два милых личика, с одинаково испуганными выражениями на них. Мальчики были довольно малы и опрятно одеты. Но ткань их одежд была слишком тонкой для зимы, а отделка — слишком богатой, чтобы их можно было принять за фермерских детей, которые забрели слишком далеко от дома и не смогли найти дорогу обратно. В воздухе пахло кровью. — Мир вам, мои юные друзья, — мягко сказал он и протянул руку, показывая, что в ней нет оружия. — Вы, должно быть, голодны. — Да, — сказал один из мальчиков. — Больше нет, — сказал другой. Белег сделал ещё шаг вперёд, но мальчики отпрянули. Он помолчал, затем потянулся и легко взобрался на нижнюю ветку ближайшего дерева, где сел, свесив ноги. — Может, мне спеть песню о том, как найти дорогу домой? — ласково спросил он. — Или рассказать вам историю? Он не мог быть действительно хорош в своём деле, если бы знал только, как найти потерянное. Он умел доставлять это в целости и сохранности куда следует. Дети переглянулись. — Мы хотим послушать историю, — сказал один из них. — А какие вам нравятся? Истории об ужасных битвах древности? — он мог бы рассказать о Первой битве при Белерианде, где Денетор пал на одиноком холме, Амон Эреб. Ещё не было ни солнца, ни луны, только храбрые гномы и эльфы Оссирианда падали так, как не должны были падать бессмертные. — Забавные истории, быть может? — он мог бы поведать им одну из тех, что обычно слышал от Аэгнора, о том как Финрод вёл себя неразумно, когда был ещё юн и не покинул благословенный Валинор, чьё великолепие и свет никто из синдар, кроме их короля, никогда не видел. Только лишь смутное отражение в глубоких глазах Майэ Мелиан. — Истории о любви? — нерешительно ответил один из мальчиков, а другой энергично закивал, обхватив себя руками, как будто ему было холодно. — Да, сэр. Расскажи нам историю о любви, пожалуйста, если ты не Враг. Моя мама говорит, что создания Врага не могут любить. Белег вздохнул. — Я тебе не враг, дитя. — Значит, ты расскажешь нам такую историю? В конце концов, для него существовала лишь одна единственная. — …хорошо, — согласился он и поудобнее устроился на ветке дерева. — Эта история длилась не так уж долго, но многие, многие годы она живёт в моей памяти и в моём сердце. Я поведаю её вам, но вы должны пообещать, что не будете перебивать понапрасну. И пойдёте со мной, когда я закончу. — Враг найдёт нас, если мы послушаемся тебя? — Никогда, — Белег ободряюще улыбнулся ребенку. — Даже сам Моргот Бауглир и все его волки не смогли бы найти меня в лесу, если бы я не хотел, чтобы меня обнаружили. Это, казалось, успокоило детей. Они сели и нетерпеливо уставились на него слишком широко раскрытыми глазами. С этим ничего нельзя было поделать. Тогда Белег начал свой рассказ. — Однажды в Королевстве Дориат была особенно суровая зима, и всё было покрыто снегом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.