«Что-то смотрит на меня всё время»
Тихий, уже приевшийся стук часов позволяет не потеряться в пространстве — и Юни замирает на неудобной кровати, переворачиваясь на другой бок, убеждая старательно, что ей послышалось. И замирает на месте — когда снова слышит тот. Тихий звон стекла не спутать ни с чем — и Юни, едва приподнявшись, смотрит в не зашторенное окно — но за ним никого нет. И холодок пополз по коже, когда тот снова повторяется. Страшно. Юни тихо сползает со спального места, заворачиваясь в тонкую ткань, словно в последнюю преграду — и тихо идёт к двери, за которой скрывается коридор. Чёрный, пугающий. Ей нужно лишь пройти пару шагов — и она будет у нянюшки, что успокоит сознание, как было всегда, после тех снов кошмарных, так похожих на настоящее — И останавливается. Дверь в ванную комнату была открыта. Воздух, так необходимый, Юни не может даже проглотить — словно лёгкие забиты до отказа липким осознанием — и единственное, что ей остаётся — это всматриваться напряжённо в собственное отражение, такое тусклое в сумерках. Эфемерное, едва существующее. И бежит, со всей силы буквально вваливаясь в комнату, заставляя нянюшку закричать от испуга — и вцепляется в одеяло, натягивая то на голову в страхе, резко отстраняясь от рук чужих, пытающихся успокоить. Стук был из зеркала. В ванную комнату она боится заходить ещё неделю точно — а набраться смелости, чтобы оставаться там одной, занимает ещё больше времени, что не может не сказаться не только на сне, но и на самочувствии. Но в зеркало она больше старается смотреть. Никак — ни прямо, ни краем глаза. Ей страшно, ей намного страшнее, чем в тех снах непонятных, когда её зовут почему-то принцессой и надевают на голову странную шапку — и головная боль снова становится её спутником, только ухудшая всё. А ещё, Юни задумывается, чтобы случайно поломать газовую горелку. Или отопление. Знаете, случайно так разобрать/сломать кран, и газ, заполнивший помещение, может вспыхнуть от любой искры… Только Юни потом вспоминает, что она не одна — и ей жалко няню, её нежную, милую нянечку, что так много делает для неё. Себя Юни уже давно не жаль. Стоит лишьв случае утечки проветрить помещение и вызвать специалистов
4 января 2022 г., 23:19
Примечания:
Очередной дом, в который они переехали с нянечкой, пах сухой пылью и застарелым страхом. И Юни это, конечно, не понравилось.
Слишком темно, слишком отдалённо от дороги и других людей, слишком… безлюдно.
Всё слишком — и всё как-то не радостно.
Они слишком быстро переехали из прошлой их квартиры, оставив большую часть вещей… словно бежав от кого-то.
Нянечка ничего не объяснила толком, лишь нервно улыбнулась, посоветовав «не брать слишком близко к сердцу», а мама не отвечала на звонки, заставляя девочку вставать на носочки, перекладывая телефон из одной руки в другую, пока не заметили и не отругали строго.
Ей не нравилась эта место. Но куда она могла ещё обратиться?
Поэтому Юни лишь цеплялась за полную руку, стараясь не затеряться в незнакомых улочках.
Улочках, которые она будет видеть лишь из окна.
Тёмные углы днём лишь притаивались под косыми неровными лучами солнца, разрастаясь, словно самая противная плесень ночью — и Юни пряталась под одеяло каждый раз, тихо шепча тихую песнь, что слышала так давно.
Только вот это не помогало.
Тихое шипение радио на кухне, и тусклое свечение лампы под потолком не помогали так сильно, как хотелось бы ей — лишь оттеняли страх, заставляя тот сворачиваться где-то под грудиной, затаиваясь.
Если бы Юни могла, она бы осветила каждый уголок и не давала тому погаснуть никогда. А ещё лучше — ушла бы отсюда. Но она не может.
Почему? — спрашивает она себя отчаянно, когда очередной скрип заставляет раскрыть глаза широко, пока кошмарные картинки продолжают ещё застилать взор — и остаётся на месте, ощущая, как мрачное отчаяние плывёт по тому, что зовут сердцем — лёгкими — внутренностями — Нянюшка ли? Или же нежная просьба — приказ матушки?
Нет, — отзывается мир сновидений, пока яркий огонь исчезает под веками — потому что она должна уничтожить это сама.
Чувство мрачное, то, что она чего-то не может понять никак — не оставляет её одну никогда — даже когда она учит старательно материал под присмотром няни-гувернантки, честно стараясь не отвлекаться.
Но лишь терпит поражение, заставляя разум опустеть, а мысль — потеряться в бесконечном напряжении, всё никак не отпускающем.
Юни умывается прохладной — уже почти ледяной водой, пожимая плечами, покрывшимися мурашками от чьего-то настойчивого взора — и долгим взглядом провожает уходящую за необходимыми вещами няню, сползая с подоконника.
И снова открывает путанные заметки — те, которые никогда никому не покажет.
«Снова упала лампа со стола ночью. Няня думает, что это я столкнула во сне, но это не так — »
«Продукты портятся слишком быстро, даже в холодильнике, но тот работает исправно.»
ненароком разбить парочку вещей, оставить мясо портиться, пока никто не замечает, не глядит так пристально — и вот женщина со вздохом выбрасывает уже испорченные продукты, садясь за стол писать новый список.
Юни крутится вокруг, тихо под руку шепча, что ещё бы стоит сделать — и нервно косится в проход на второй этаж.
Словно ожидая, что кто-то выскочит.
Тишина — такая долгожданная, желанная — лишь заставляет поторопиться.
Найти батареи — отломить переходник — перейти к следующему. И так по кругу, пока голова не закружится, то ли от слабости, то ли от осознания.
Ванная — последнее место, куда бы она хотела зайти сейчас — но отступать некуда.
И Юни открывает дверь тихо, словно ожидая, что кто-то выскочит в то же мгновение, впившись зубами в горло -
И выдыхает тихо, проходя к газовой колонке, стараясь не оборачиваться.
«В случае утечки газа, проветрите все помещения и вызовете специалистов», виднеется надпись уже почти стёртыми чернилами — и кажется жестокой насмешкой. А кого ей вызывать, если что-то старается если не убить её, то истощить?
И Юни подходит ближе, замахиваясь со всей силы — и ломает тонкую трубку, подходящую к большому аппарату.
Что-то трещит, недовольно хрипит, заставляя остерегаться — и девочка выскакивает из помещения, стараясь добежать до комнаты — и закрывает с размаху дверь, морщась, когда чувствует резкий запах тухлого, всё больше распространяющийся по дому.
И заползает на кровать, открывая окно широко-широко.
И отсчитывает секунды, пока сердце не замрёт, и высовывается наполовину, присаживаясь на подоконник ногами наружу.
«Три, два -»
Звук — звонкий, громкий, заставляющий закрыть уши, пока голова кружится и звенит следом — оглушает напрочь. Так, что Юни лишь чувствует, как что-то толкает её резко, заставляя потерять равновесие и вылететь на улицу — и удариться о что-то, заставляя потерять сознание.
Гул так и не проходит, как и боль, сковавшее тело, когда Юни открывает глаза, видя перед собой плачущую няню — но не это её волнует.
Она приподнимается резко, ощущая, как тошнота медленным, но неотвратимым комком поднимается по пищеводу, и смотрит-смотрит-смотрит на пламя, что пожирает её кошмары и страхи жадно.
И смеётся.
Наконец её кошмары исчезнут - мелькает мысль, пока сознание всё утекает сквозь призму сознания непременно - и Юни засыпает, пока чернота неотвратимо захватывает зрение.
Наконец она сможет выспаться.
Примечания:
мораль сей произведения такова - спите, дети, и спите хорошо и крепко
а то будете как автор)