ID работы: 11596018

За 3 дня до Нового года...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

31 декабря 9:50

С самого утра шел мелкий снег. Он кружил вокруг закутанных в белоснежные шубы ели, мороз разрисовал все окна узорами, а от яркого солнца все плясало разными красками. Даша не спала, она смотрела как несколько воробьев летают вокруг кормушки, дерутся за еду, садятся на подоконник и щебечут на своем языке. Брюнетка лежала на животе подперев голову руками, волосы рассыпались по плечам, на ее пояснице по-хозяйски расположилась мужская горячая рука, между лопатками едва чувствовалось дыхание. Голова Павла лежала у нее на спине. Одно неловкое движение и по комнате разнесся неприятный скрип от кровати. Даша сморщилась, но в следующею секунду улыбнулась сквозь поцелуй. — Доброе утро, — тихо, даже сильнее обычного, хрипло, прозвучал голос парня. — Доброе утро, — девушка перевернулась на спину и с легкой полуулыбкой рассматривала сонного серба. Склонившись над женским телом, Павел медленно целовал открытые участки кожи, совершенно не обращая внимание на противный скрипучий звук. — Пашка, — рассмеялась брюнетка, — ну прекрати, мне щекотно, — Даша начала уворачиваться, и сама не заметила, как оказалась прижатой к кровати. Нависая над ней, он хитро улыбнулся, закинул ее ноги себе на талию и всем своим видом показывал, что она от него не отвертится. Даша и не возражала. Единственное, что ее смущало, так это громкий раздражающий звук, который наверняка слышал весь дом, и уж точно все догадались, чем они тут занимались. Воспользовавшись рассеянным вниманием парня, она ловко сменила позу и теперь сидела верхом на нем. — Нам нужно вставать. — Можем немного и опоздать, — парень не хотел отпускать ее из своих объятий. — Совсем чуть-чуть. — Совсем чуть-чуть…? — прошептала Даша, отвечая на поцелуи. Ей нравилось, то, как он обнимал ее, то, как проводил руками по спине, казалось, что с каждым движением рук, они сливаются воедино. — Есть кое-что, о чем нам стоит поговорить… — О чем же? — Даша полусонном и слегка возбужденном состоянии не хотела говорить о важных вопросах, даже задуматься о них не собиралась, но слова Паши ее насторожили. Она резко села и скинула его руки со своего тела. — Только не говори, что ты женат?! — молчание. — Так и знала! Даша сгребла одеяло на себя, прикрывая наготу. Этого она боялась больше всего, ей казалось, что история повторяется и она, снова открывшись, останется одна. — Нет, нет, нет, — затараторил парень, слова девушки ввели его в ступор, — нет… — А что тогда? — Иди ко мне, — Паша потянул к ней руки, но девушка воспротивилась и не двинулась с места. — Нет, сначала ответь! — Почему ты сразу думаешь о плохом? — он улыбнулся и потянулся к Даше, приобнял ее и усадил рядом. — Я не женат. Я, вообще, хотел тебя спросить, ты будешь моей девушкой? — Да. — Теперь уже Даша впала в легкий ступор. Сначала понапридумывала себе всего самого худшего, но никак не могла подумать о таком вопросе. — Как-то ты не уверенно отвечаешь… не веришь мне? — Нет, нет, верю… верю… — А что тогда? Расскажи мне. Даша задумалась. Вчера Паша с ней был откровенен и ей стоит также поступить. — Я боюсь остаться одна, — тихо произнесла брюнетка. — В тот день, когда я к тебе пришла и мы были вместе, именно тогда Петя сделал мне предложение. Я не дала ему сразу ответ, сказала, что мне нужно подумать, потому что… потому что… у меня до сих пор остались чувства к тебе. — Даша посмотрела на Павла. — Утром я ушла от тебя, поскольку хотела ему рассказать правду, что не люблю и не смогу полюбить. Сказала, а потом вернулась к тебе, но ты был не один. С Софией. Я подумала, что Вы вместе и решила, что все испортила, чувствовала себя так погано… — Нет, нет, нет, — старался быстро замерить парень ее, — мы случайно встретились. — Правда? — Да. — Вот как, — грустно усмехнулась девушка, — в общем, я уволилась из «Элеона», а Юля, не следя за языком, как позже выяснилось, умело поддерживала легенду о моем замужестве и жизни в другой стране. Даша расстроилась, ее глаза стали мокрыми от понимания, что сама упустила свой шанс стать счастливой намного раньше. — Глупышка моя, — Паша улыбнулся, целуя ее в висок, обнял, — ну, все, не плачь. — Я такая идиотка, — всхлипнув проговорила брюнетка. — Так, ну-ка не расстраиваться. — Обхватив ладонями лицо Даши, продолжил. — Мы с тобой сейчас вместе, остальное не важно. Даша закивала и улыбнулась. Прижавшись к Пашеной груди, облегченно выдохнула. Она очень сильно себя винила, думала, что он в отношениях и своим приходом все испортила. Даже в эти дни, когда флиртовала с ним, целовалась, спала неуверенный червячок просыпался внутри, ожидая, что все повториться. Но не повторилось и не повториться.

***

День прошел быстро. На часах было около десяти вечера. Большая часть народу собралась в большом зале. Столы были заставлены различной едой, играла зажигательная музыка, дети бегали межу взрослыми, кое-где уже начали взрывать хлопушки, конфетти летели в разные стороны. Новый год — это время чудес и сказочного таинства, время новых свершений, новых мечтаний. Новый год — это праздник, которого мы всегда с нетерпением ждем. Это время, которое мы проводим с нашими семьями и друзьями, отдыхая и обмениваясь подарками. В канун нового года возникает странное ожидание чего-то большого, нового и замечательного. Вокруг царит атмосфера праздника. Он по-настоящему дарит подлинную эмоцию счастья. Обмотав вокруг шеи парня ярко-переливающеюся мишуру, Даша чмокнула его в губы и прильнула к нему. — Завтра в обед мы уже будем в Петропавловск-Камчатском. Они стояли в кругу других пассажиров и обсуждали предстоящий отъезд в город. Всем не терпелось оказаться уже дома, в кругу семьи и друзей, всем хотелось уже забыть пережитый кошмар. — А что с погодой? — Обещают чистое небо, без каких-либо колебаний погоды, поэтому нас готовы переправить в цивилизацию. — Очень на это надеюсь! — Давайте выпьем за тех, кого не нашли, — подала голос женщина средних лет, укутанная в цветастую шаль. Наступило молчание. Они почтили молчанием погибших и разошлись по разным сторонам. В этот день не хотелось грустить, но каждый внутри понимал, как нелегко всем семьям пассажиров, которых не нашли. Но также все понимали, что стоит ценить каждое мгновение жизни, все шансы, что она им дает. Каждый был втянут пучину веселья и беззаботности. Взрывались хлопушки, в пространстве разлетались разноцветные конфетти. Паша с Дашей не отлипали друг от друга, они были в самом центре и танцевали и их совершенно не волновало какая музыка играла, главное, что они вместе. Начали бить куранты, ведя свой отсчет последних секунд старого года. Все желания были загаданы и наступил новый год. — С новым годом, — прошептал в самые уста Павел. — С новым годом, — в той же манере вторила ему Дарья. Обхватив ладонями улыбающееся лицо девушки нежно прикоснулся к губам возлюбленной. Паша целовал Дашу, нежно, страстно. Сжимал в своих объятиях любимую женщину, смотрел в глаза полные любви и твёрдо знал, что ни при каких обстоятельствах не отпустит от себя её. Она обнимала его и не могла никак утолить жажду поцелуев.

1 января 14:50

Даша крепко держала Павла за руку, она очень сильно боялась лететь на местном воздушном судне, но это был единственный вариант, с помощью которого можно добраться до большого города. Дороги были до сих пор завалины грудами снега, связь то появлялась, то пропадала, но медлить больше нельзя. В салоне помещалось максимум 20 человек, поэтому всех пассажиров разделили на группы и поочередно забирали из деревеньки. Пашу с Дашей определили в третью группу. С одной стороны, брюнетка держалась за ручку кресла, а с другой за пашину руку, она была благодарна ему за терпение, ведь ее ноготки больно врезались в кожу. Вокруг было бескрайнее чистое небо, стоял солнечный день, можно было даже заметить, как прозрачен воздух. Виднелись крыши домов, верхушки деревьев, темные впадины образовывали неровные края озер, белоснежные горы снега переливались на солнце. В Воздухе они были не более получаса, когда в иллюминаторе Даша увидела первые дома и поняла, что сейчас начнется посадка, была неимоверно счастлива. Следующее пару часов провели в администрации аэропорта, выясняли неотложные вопросы, созванивались с родственниками и составляли планы на будущее. Даша медленно шла между полок с ванными принадлежностями, столько баночек, кремиков, порошков, она никак не могла собрать мысли в кучу, довольно тяжелый разговор заканчивала с бабушкой. — Все хорошо, бабуль, не переживай, пожалуйста. Совсем скоро я приеду к тебе. Даша себе и представить не могла, что чувствовала бабушка, даже не хотела думать об этом. Немного поговорив с ней, она попрощалась. Даша мысленно выдохнула. Весь этот ужас закончился и совсем скоро она уже будет дома, сможет вернуться к любимой работе, представила, как зайдет в квартиру и просто ляжет на кровать. После она представила, как рядом с ней будет Паша и улыбнулась. — О чем задумалась? — Да так, ни о чем. Канаева положила в корзину маленькую баночку ванильного геля и шампунь с карамельно-арахисовым запахом. Предполагалось, что они возьмут самые необходимые предметы гигиены, но так уж вышло, что из-за полной утраты чемоданов, понадобилось больше вещей. В руке у Паши уже было пару пакетов и сейчас к ним готов был прибавиться еще один. Единственное радость была — все паспорта, кредитки и другие документы не пострадали, поскольку находились при них. — Есть вариант послезавтра вылететь в Москву… — Опять на самолете? — ужаснулась брюнетка. — Да… либо мы можем взять билет на поезд… — Но это будет очень долго. — Даше стоило только на секунду представить, как они будут трястись семь суток, как сразу же расхотелось, но страх перед новым полетом был сильнее. — Давай мы с тобой сейчас поедем в отель и отдохнем, а завтра подумаем, хорошо? — Да, хорошо. Просторный светлый номер заполонил аромат ванили и карамели. Дверь ванной открылась и появилась Даша. Она свернула полотенце и повесила на спинку стула. Купленная темная майка доходила ей до середины бедра, брюнетка усмехнулась, смотря на себя в зеркало. Сейчас она была похожа не на взрослую девушку, а на невыспавшегося подростка с двумя косичками. Следом появился Павел. Взъерошив волосы, он чмокнул девушку в щечку и двинулся в сторону кровати. Отодвинув одеяло, позвал к себе брюнетку. Она улеглась в тёплую мягкую кровать, удобно устраиваясь в объятиях возлюбленного и заснула тут же, едва голова коснулась подушки. Страшный кошмар закончился и в конце их ждал happy end. Он никогда не чувствовал себя настолько счастливым. «Может рассуждать так и плохо, — думал Паша, — но я рад такому стечению обстоятельств, ведь теперь Даша с мной, и я ее никогда не отпущу.» Солнце давно село, но парень еще не спал, лежал рядом с девушкой, нежно обнимая ее, любуясь красивыми чертами лица.

6 месяцев спустя

Паша стоял в зоне ожидания уже более получаса. Цветы, что купил любимой, лежали на креслах. В руках все время держал телефон, перепроверяя через каждые десять секунд сообщения. Вновь посмотрев на дисплей смартфона, ничего нового не увидел, пошел в сторону регистрационных стоек. Блондинка с именем на бейджике «Ирина» пыталась успокоить нервного парня и заверить, что самолет из Минска задерживается из-за плохой погоды, но уже вылетел и на полпути к Москве. Павел не мог спокойно сидеть и ждать, он ходил из стороны в сторону, все время проверяя на своем телефоне, по приложению, как аэробус-425 двигается в небе. Его сердце было неспокойно, он с самого начала не хотел отпускать Дашу одну. Как будто чувствовал, что что-то может случиться. Но не мог спорить с ней. Даша и еще один тренер улетели на международные соревнования со своими учениками. Для нее это было очень важно. Она очень много сил вкладывала в потенциальных чемпионов. Стала для них не только тренером, но и другом. И прошедшие соревнования стали ее первым достижением в карьере тренера, ведь ее ученик смог завоевать третье место. По громкоговорителю сообщили, что рейс «1234 Минск-Москва» приземлился. Вскочив со своего места, парень в первых рядах встречал вернувшихся из Белоруссии. Даша шла в центре команды. Она сразу же увидела любимого. Отведя своих учеников до родителей, прижалась к Паше. — Привет, — прильнула к губам парня. — Привет, — вручив букет, забрал у нее чемодан. — Я переживал, сильно. — Мне тоже было не по себе, но я выдержала. Ребята устроили мне показательные номера, чтобы отвлечь, тем более волноваться-то нельзя. — Как вы себя чувствуете? — он прикоснулся к ее животу. — Немного укачало, но в целом все прекрасно. — Срок был не большой, но животик уже округлился. Беременность для них стала неожиданной, но желанной. — Поедим мороженого? Не дожидаясь ответа, девушка потянула Павла в сторону кафешки, на вывеске которой нарисован был рожок пломбира. Сев около окна, на мягкие стулья, парочка ожидала, когда им принесут заказ. Держа за руку Дарью, парень не переставал смотреть на любимую, он впитывал в себя каждое ее слово. — Когда ты на меня так смотришь, то смущаешь, — девушка слегка покрылась румянцем. — Просто ты очень красивая. — Льстец, — рассмеялась брюнетка. На столике появился заказ пары. Даша уплетала мороженое, а Паша все также продолжал на нее смотреть. — Я люблю тебя, — прошептал Паша, целуя девушку в губы. — А я люблю тебя. Иногда достаточно расстаться на длительный срок, и встретиться после долгой разлуки, чтобы понять, что с каждым проведённым днём в дали друг от друга лишь укреплялись чувства. Иногда достаточно просто любить, пламенно, искренне, нежно, безумно, чтобы всегда быть рядом и неважно какие препятствия встретятся на пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.