ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

1. Имена

Настройки текста
Примечания:
– Ты вечно в своём Питере в депрессии, – возмутилась Юля на том конце трубки, – Ну ты же заранее знала, что там погода так себе, и как такая погода влияет на тебя и твоё состояние, но всё равно выбрала этот чёртов город. – Юль, да в принципе то всё норм, – протянула я, рисуя на запотевшем окне сердечки, дорисовывая к ним внутри линию, делая из них "разбитые". – Что "норм"? – прикрикнула подруга, – Ты уехала месяц назад, и не было ни одного дня, когда у тебя было бы хорошее настроение. Гулять ты не ходишь, сидишь в своей комнате и смотришь в окно, изредка выглядывая на кухню, пока соседки у парней или спят. – Хватит, – отрезала я, встав с подоконника, – Ты же знаешь, почему я никуда не хожу. У меня пока тут никого нет, а на работу выходить только на той неделе. – Взяла бы и поехала бы в центр. Зачем стоило кичиться о красивой жизни в таком же красивом Питере, если ты не видишь всей этой красоты? – Юля говорила всё в точку, попадая в яблочко, это и бесило. – Юль, я соскучилась, – протянула я, зарываясь в плед. – Начина-а-ается, – она шумно вздохнула и продолжила, – Лис, я звонила своему другу вчера, да, который учится в Питере, он согласился с тобой погулять. Никаких отговорок не принимаю, сходите в бар, погуляйте, расслабьтесь, хоть наконец-то, может, сексами займёшься. – Блять, Игнатова! – выругалась я, – Дожили, уже под мужиков меня подкладываешь. – Я сказала: отговорки не принимаются. Он заедет в 7. – Окей, подруга! – отрезала я и сбросила вызов. Отказывать Юле – себе дороже. В общем-то, мне и самой хотелось бы с кем-то прогуляться, потому что Юля, как никогда, была права. Я гуляла-то последний раз с ней же перед отъездом из родного города. В Питер я решила переезжать сразу же после окончания учёбы, тем более работа нашлась сразу: знакомый с факультета предложил поработать администратором в Питере у друга его отца, который открыл сеть гостиниц. Конечно, эта работа – не совсем то, что мне хотелось. Но отказываться – глупо. Деньги обещали хорошие, а жить же на что-то надо было. Тем более на полноценную квартиру своих накопленных мне не хватило, поэтому я снимала комнату с ещё двумя девушками, которые работали где-то в типографии или в каком-то журнале, или на канале, я так и не поняла. Свои отношения я закончила совсем недавно, как раз из-за того, что моя "любовь навечно" не приняла моих амбиций по поводу переезда в другой город и поставила мне ультиматум: либо он, либо Питер. И думаю, выбор тут был очевиден. Из-за того, что я долго была в отношениях строить хоть какое-либо общение с противоположным полом было не то, чтобы сложно, а невозможно. Я просто напросто забыла, как это делается. Поэтому ехать гулять с другом Юли не хотелось, лучше было бы поваляться ещё с недельку на квартире, смотря сериалы. Но мозг уже не выносил четырёх стен, а соседки, наверное, уже подумали, что я сумасшедшая или какая-то социопатка, которая не выходит из комнаты и, скорее всего, сидит и смотрит в стену, зачитывая, как заговор, "не выходи из комнаты, не совершай ошибку ". Сходив в горячий душ, я быстро собралась в бар. Расслабляться – так хоть красиво. Поэтому я потратила больше часа на сборы и макияж. Натянув обтягивающие джинсы и пиджак на топ, я осмотрела себя в зеркало в коридоре. – Вау, какая красота, – произнесла за моей спиной моя соседка Даша, идя по направлению в кухню, – Куда это ты такая красивая? – В бар, – просмеялась я, поправляя прическу и ища взглядом телефон, на котором уже сто процентов красовалось гневное смс от Юли о том, что её друг меня уже ждёт. – Ну если придёшь оттуда с парнем, будьте потише, а то мы завтра с Олей рано вставать будем, у нас командировка. – Ахах, какой парень, Даша? Единственное, что меня привлекло в предложении попасть в бар – это бутылка виски, – Даша засмеялась в голос, а я, махая ей рукой, надев кроссовки, вынырнула за дверь. Но на лестничной клетке вмиг вспомнила, что забыла ключи и постучалась в дверь, нервно перебирая рукав пиджака пальцами одной руки, думая о том, что предоставляю соседке неудобства и отвлекаю от дел. – Забыла что-то? – выглянула из двери соседка. – Да, ключи, – показывая на комод, проговорила я, виновато улыбаясь. Даша кивнула и протянула мне ключи, понимая, что я не могу зайти в квартиру из-за того, что не хочу снимать обувь. – Спасибо большое, пока! – попрощалась я и направилась вниз по лестнице. Мы жили на втором этаже, поэтому лифтом пользоваться было бессмысленно, хотя соседки рассказывали, что их парни частенько приезжают к ним на лифте. "А чё всё равно за него платите" – оправдывались они. Вот ещё одна причина, по которой хотелось влиться хоть в какую-то в тусовку. Потому что соседки дружили со школы, так ещё и работали вместе, и парни их тоже дружили, а ощущать себя третьей лишней – не совсем прикольно. Одно радовало – с той недели на работу, хоть там можно будет скрываться от целующихся парочек и пар глаз, непонимающих и осуждающих её убеждение "безмужиков". Как я и думала, около подъезда уже стоял друг Юли и гневно смотрел на подъезд. Увидев меня, он переменился в лице и сдержанно улыбнулся. "Какой-то индюк. Мне не нравится, если и спать с кем-то сегодня, то точно не с ним." – Владимир, можно Володя, но точно не Вова, – тихим голосом произнёс Вова, (хи-хи), что мне захотелось проблеваться от его самодовольства и напыщенности. Да с ним я точно ничего и никогда... – Василиса, для тебя только так, – произнесла я, открыто издеваясь, вызвав своей репликой у самодовольного парня удивление. – Даже так, ага, – проговорил он, открывая дверь в свою машину. Ехали мы быстро, в салоне играло какое-то радио, которое мне не нравилось, песни какие-то танцевальные, больше для дискотеки, чем для поездок на автомобиле. Атмосфера, несмотря на скомканное знакомство, была расслабленная. Мы даже поговорили на простые темы об учёбе, работе и жизни в Питере. Оказалось, что Володя получает уже третье образование и работает в каком-то офисе. Смысла получения такого количества образований (звучит так себе) я так и не поняла, но выслушала всё так, будто и вправду интересуюсь жизнью каждого встречного. Ага, конечно. Мы подъехали к бару в центре города, и я озадаченно оглянулась. На что я блять буду тут пить? У меня денег то немного осталось, а местечко понтовое, такое же, как и человек, который сюда меня привёз. Но ладно, значит напьюсь дома дешевого пива по акции, а что нормальная такая перспектива..

***

– За знакомство! – поднял тост Володя, подходя к барной стойке. Оказалось, чтобы сесть за столик, нужно было его заранее забронировать, и мой новый знакомый естественно об этом не знал, хотя и говорил, что был в этом баре сто миллионов триллионов раз. – За встречу! – подняла бокал с виски я, думая о том, что нужно пить маленькими глоточками, чтобы его надолго хватило. Спустя полчаса бесед за барной стойкой, я попросила бармена три раза повторить. Неудивительно, Василиса! – ругал голос в голове, понимая, что последующую неделю после этого вечера придётся жить на воде и хлебе. Или без хлеба. В зале громче заиграла музыка, и тело сладко тянуло, хотелось танцевать, да и на танцполе уже толпились люди, которые так и манили присоединиться к ним. Я на дрожащих ногах поднялась со стула, на ходу допивая остатки алкоголя из бокала. – Я танцевать, ты как? – перекрикивая громкую музыку, произнесла я, обращаясь к Володе. – Я пока тут, может, потом присоединюсь. Я кивнула и устремилась к танцполу, покачивая бёдрами. Звучал какой-то мэшап из тиктока, и я фыркнула, ожидая услышать в таком дорогом месте что-то другое, а не зафорсенные в клубах для малолеток композиции. Вдруг мою талию накрыли ладони, я, не оборачиваясь, подумала, что это Володя и решила поиграть с ним в эту игру с касаниями. А что? Я всё равно уже пьяная, чё выпендриваться? Игриво покачивая бёдрами, я танцевала, как-бы невзначай касаясь бедрами мужчины, стоящего сзади. Вдруг в мою шею впились холодные губы, и я закрыла глаза, желая сгореть на месте. Как же я скучала по мужскому вниманию. – Володь, может к тебе? – оборачиваясь, прошептала я, как вдруг увидела возмущенного другого, блять, мужчину. – Ну если хочешь я буду Володей, но мне больше нравится Арс, – просмеялся парень, который тоже был заметно пьян. Он выглядел очень красиво: высокий брюнет, сильные руки, подтянутое тело и красивые кристально-голубые глаза, которые сверлили меня взглядом, вгоняя в жар. – Вы такой хам, как вы могли трогать девушку, имя которой вам даже неизвестно, – игриво, картинно возмущаясь, проговорила я, вовлекая парня в новый танец под более спокойную песню. – Как по мне, лучше, когда девушка выкрикивает моё имя, – на ухо произнёс Арсений, обдавая меня своим горячим дыханием. Начался медленный танец, и я поспешила отстраниться от парня, ища взглядом Володю. Но, видимо, у него на меня были другие планы, поэтому он, взяв меня за запястье, потянул за собой, увлекая в страстный поцелуй, толкаясь бедрами навстречу. Я поддалась напору Арсения, проводя руками по его торсу, вырывая из его уст рваный вздох. – Может, выпьем, – предложил мне Арсений, прервав поцеоуй, напоследок кусая меня в нижнюю губу. – Это вопрос или.. – Это не вопрос, – произнёс Арсений, ведя меня к бару. – Что пьёте? – спросил Арсений, присев на стул, ранее пододвинув его ближе ко мне. – Виски, – просто ответила я и ,решив поиздеваться над ним, опустила руку на его колено, проводя выше, но не доходя до низа живота. Он шумно выдохнул, переложил мою руку ко мне на колени и уставился на меня строгим взглядом, что не подходило его пьяному взъерошенному виду. – Нам пару бокалов виски, – крикнул бармену Арс. – Хорошо, Арсений Сергеевич, – ответил бармен, принимаясь разливать жидкость по бокалам. Что? Он назвал его по имени отчеству? Да кто он, чёрт возьми, такой? Арсений, увидев на моём лице замешательство, ухмыльнулся и взял мою ладонь в свою, кладя на свою коленку. – Не нужно отвлекать меня, когда я разговариваю с подчиненными, – сказал он и улыбнулся. Я чуть воздухом не подавилась. Чего? Он, будто прочитав мои мысли, ответил: – Ну да, это мой бар, Василиса, – произнёс он, и я окончательно охренела. Откуда он, чёрт возьми, знает моё имя?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.