ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

2. Работа

Настройки текста
– Откуда? – смогла лишь протянуть я, когда пара глаз снова возмущенно на меня посмотрели. – Что "откуда"? – всматриваясь в моё лицо, будто желая увидеть какую-то определённую эмоцию, спросил Арсений. – Моё имя, – произнесла я, понимая, что речевой аппарат начинает подводить. Пить надо меньше! Выйдешь на улицу – вообще отрубишься! – корил меня внутренний голос, пока я старалась собрать все мысли в кучу. – Твои родители тебя так назвали, я то откуда знаю "откуда", – ехидно улыбнувшись, протянул Арсений, отпивая виски из бокала. – Понятно, – отрезала я, качаясь, поднимаясь со стула, пошагала в поисках Владимира. – Ты куда? – послышалось за моей спиной, но я решила не реагировать. Пьяной головой плохо соображалось, откуда он знает меня. Но всё же я как-то оправдала его знание, ссылаясь на то, что он, может, спросил у бармена или увидел моё имя в книге посетителей. В общем, в голове сложился пазл, и узнавать больше ничего не хотелось, тем более он играл в свои тупые игры, которые сейчас меня вообще не интересовали. Нужно было найти Володю и сваливать. Но я его так и не нашла. Даже обойдя барную стойку, столики и танцпол. Его нигде не было. – Твою мать! – шумно выругалась я, понимая, что он оставил меня тут одну, – Вот козёл, ещё и на такси тратиться. Я устремилась к выходу, ища в карманах телефон, но его тоже нигде не было. Да что ж такое то? Придётся снова возвращаться за стойку, потому что он может быть только там. И я снова зашагала к бару, где так и сидел Арсений, болтая с каким-то мужиком со странным хвостиком на голове. Нашёл таки собутыльника! – подумала я и как-то слишком громко засмеялась, обратив внимание мужчин на себя. – Что-то забыла? – поинтересовался Арсений, держа в руках мой, сука, телефон. – Да, телефон, – я указала пальцем на него и потянулась, чтобы выхватить из рук, но на Арсений лишь усмехнулся, отводя телефон за спину. – Что упало, то моё, тем более в моем баре, – просмеялся он, притягивая меня к себе. – Отдай мне мой телефон, Арсений, я не хочу играть в твои игры, – на минуту мне показалось, что я отрезвела, но нет. Видимо, на этой фразе я потратила все свои остаточные силы, голова загудела и закружилась, в глазах потемнело, и больше я ничего не помнила. Только стало невыносимо больно, будто кто-то ударил меня по щекам. Я даже хотела возмутиться, но не могла, так хотелось спать...

***

Головная боль, тошнота, холодно, пить – четыре составляющих, которые заставили меня открыть глаза. Казалось, что я умерла и воскресла, или у меня амнезия, потому что я совершенно ничего не помнила. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что нахожусь у себя в комнате, окно настежь открыто, а на улице дождь и ветер. В квартире тихо и пусто. Девочки уехали – это я помню, но, как я ощутилась тут? кто меня привёз? На эти вопросы ответов найти я увы не смогла, голова гудела, меня бросало то в жар, то в холод. Встать с кровати у меня не получилось, поэтому я снова погрузилась в сон.

***

Мелодия звонка выбила меня из сна, сквозь сон казалось, что мне звонили уже раз сто. – Да, слушаю? – с закрытыми глазами я еле как нашупала на другой стороне кровати телефон и ответила, не смотря на экран. Похуй, кто это. – Василиса, ты считаешь, это нормально? – проговорили на том конце трубки, но я так и не могла прийти в себя, чтобы вспомнить до боли знакомый голос. – Эт кто? – спросила я, прерывая тираду собеседника. – Ты чё там совсем ёбнулась? Это Юля, – от гневного тона я резко пришла в себя, открывая глаза и вспоминая другое утреннее пробуждение. Я всё так же в комнате, а под окном уже лужа от дождя, который успел накапать на пол из-за открытой форточки. – Что случилось? – протянула я, закутываясь в одеяло поглубже. – Это у тебя надо спросить, мне Володя сказал, что ты свалила из бара с каким-то мужиком в полуживом виде. Он тебя блять на руках нёс, я, когда узнала, сразу начала звонить тебе, а ты не отвечаешь. Теперь подумай, что я надумала себе. – Если честно, эту часть вечера я вообще не помню, я походу отрубилась, – произнесла я, приходя в себя окончательно. Стоп. Это он меня сюда привёз? – Нормально... Короче больше ты не пьёшь, Карпова! Кто это вообще такой? – Сказал, что хозяин бара, – вспоминая детали вечера, произнесла я, – Блять, я даже лицо его вспомнить не могу. – У вас точно ничего не было? – Ну мы танцевали и целовались в баре, а потом я не помню ничего, он привёз меня, наверное, и спать уложил. – Или не только спать... Если он привёз тебя домой, значит ты была в состоянии сказать, где твой дом, значит и в состоянии с ним переспать и совершенно не в состоянии отказать. – Ладно, Юль, мне плохо, я в туалет, позвоню, как оклемаюсь. Я вышла из комнаты, направившись в ванную. Бля, точно девочки же дома были, надо им позвонить и спросить, кто меня привёз. – подумала я, набирая номер Даши. – Да, Василис, что-то случилось? – поинтересовалась Даша, ответив на звонок. – Похмелье случилось, не видела, кто меня привёл? – Ты сама каким-то образом дошла, я даже удивилась. Сказала что-то по типу "Я спать, меня не трогать" и ушла в комнату. – Ага, спасибо, – проговорила я, отпивая спасительный глоток минералки. – Давай, если что звони, я побежала по делам, – попрощалась Даша и отключилась. Блять, ещё интереснее. Но да ладно, живая и хорошо. – подумала я и отправилась в ванную. Часок полежать в расслабляющей ванне самое то. Тем более послезавтра выходить на работу, надо приводить себя в подобающий вид.

***

Утром понедельника я не выглядела лучше, чем после пьянки в баре. "Поэтому можно смело пить каждый день, всё равно вид одинаковый" – подумала, выходя из метро и направляясь в гостиницу, в которой предстояло сегодня пройти стажировку. В отличие от других сотрудников за меня договорились заранее о том, что моя стажировка будет проходить не две недели, как у всех, а один день. Да, меня взяли по блату, ну, а что? Мне и, правда, нужны деньги. Тем более стажировка не оплачивается, а у меня с завтрашнего дня уже начнётся полноценная работа с полноценной оплатой. После короткого экскурса в кабинете заместителя директора, я узнала, что именно будет входить в мои обязанности: я буду больше работать с бумагами, чем с людьми, что радовало ещё больше. – С завтрашнего дня тебе выделят кабинет, а сегодня придётся поработать на ресепшене, – проговорила женщина лет тридцати, которая представилась мне как Катерина, но просила называть её Катей. – Хорошо, спасибо, – проговорила я и пошла по направлению к лифту. На ресепшене в местной гостинице я работала последний год обучения дома, поэтому знала, что нужно делать: регистрировать посетителей, отвечать на звонки и давать распоряжения персоналу. (Точно же поэтому я не хотела больше работать на ресепшене) Мне выдали форму в синих оттенках, как и интерьер в гостинице, я быстро надела пиджак и завязала галстук. Заранее мне сообщили о дресскоде: черные брюки или юбка и белая рубашка. Выглядело это формально и сдержанно, но красиво. Я подошла за ресепшн и села на стул, начался рабочий день, и как по заказу, сразу же пришла заселяться семья из Украины, которые выглядели почти в точности, как герои сериала Сваты, громко смеялись, волновались и постоянно переспрашивали. – Вот ваши номера, если что-то понадобиться, звоните, – произнесла я и улыбнулась, глава семейства одарил меня улыбкой, и все они направились в номера. День пробежал быстро, заселились ещё две семьи и команда по баскетболу из какого-то города ленинградской области. Обеденного перерыва у меня не было, и Катя разрешила в перерыве между постояльцами съесть что-то и выпить кофе, которое я заказала из кафе напротив.

***

– Василиса, – послышался женский голос из-за высокого стола, который скрывал лицо посетителя. – Да, я вас слушаю, – поднялась я и увидела Катерину, смотрящую на меня странным взглядом. – Тебя хочет видеть наш директор, иди я посижу, – проговорила она, выводя меня под руку из-за стойки, – Он попросил ещё кофе без сахара. – А где я его возьму? И почему я не заметила его? – поинтересовалась я. – Он сказал, что ты была занята обедом, а насчёт кофе у него в кабинете есть кофемашина, – протараторила Катя, смотря мне за спину. Приехали ещё постояльцы, и она принялась за их регистрацию. Странно для новой гостиницы, подумаете вы, но нет, не странно. Оказалось, что это просто расширение старой сети гостиниц в городе и почти все, кто сюда заселяются, либо постоянные клиенты, либо уж точно проверенные. Я постучалась в кабинет директора, держа в руках кофе, которое заботливо выпросила в баре на первом этаже. "Ну а как я буду у него де в кабинете наливать ему же кофе, бред какой-то." – оправдывалась я сама перед собой, думая о том, что же всё-таки понадобилось от простого администратора директору целой сети гостиниц в Питере. – Проходите, – прозвучал голос за дверью, и я послушно её открыла, на одних носочках заходя внутрь. Передо мной открылся красивый вид в панорамных окнах, как на первом этаже. Почему-то я заострила внимание лишь на этом, боясь рассматривать директора, который явно поедал меня глазами.  Это чувствовалось кожей. – Ваш кофе, – произнесла я, посмотрев на мужчину, который мне кого-то напоминал. Твою ж мать! – Спасибо, Василиса, – сдерживая довольную улыбку, сказал директор, когда я залилась краской. Это был тот самый Арсений, хозяин бара, с которым я танцевала, целовалась и... А что если у нас что-то... – Не пугайся ты так, я ещё в баре знал, что ты тут работаешь, тебя не уволят, я сам был пьян, – спокойно произнёс Арсений. – Проходи, садись, я не кусаюсь, – сказал Арсений, показывая на стул. – Вы и сетью гостиниц владеете? – спросила, усевшись в удобный кожаный стул. – Нет, – кратко ответил он и улыбнулся. Он что издевается? – Я говорю что-то смешное? – неуверенно поинтересовалась я, отводя взгляд в пол, смотреть в его глаза – неприятно, опасно и как-то странно. Я была готова вчера с ним переспать, а сегодня он имеет какое-то отношение к моей работе. – Вчера ты была порешительнее, особенно когда звала меня к себе, – я вмиг залилась краской, он, конечно же, мог приукрасить, но факт остаётся фактом: именно он привёз меня домой. – Я просто немного перебрала, – оправдываясь, как перед учителем за прогул, проговорила я, всё-таки посмотрев в его глаза. В них играли искорки, которые сто процентов разожгли чертята, обитающие где-то на подкорках его души. – Не оправдывайся, всё нормально, просто будь аккуратнее, в следующий раз, на моём месте может оказаться какой-нибудь урод, который точно воспользуется твоим невменозом. Он сжал руки в кулаки и посмотрел на меня строго, но за напущенной строгостью я увидела заботу и внимание. Он правда волнуется за меня? – Хорошо, я... – А вот и твой потенциальный начальник, – перебил меня Арс, вставая с места, я обернулась, ожидая увидеть мужчину в возрасте, но увидела знакомое лицо. Снова. – Здравствуйте, Василиса, – директор протянул мне руку и мило улыбнулся, и я, роясь в своей памяти, наконец, вспомнила, где его видела. Это тот самый "собутыльник" Арсения, над которым я смеялась. Прекрасно. Просто охрененно. Я больше не пью. – Здравствуйте, а.. – замешкалась я, даже не представляя, что сказать дальше. – Сергей Борисович, – представился начальник и хлопнул Арсения по плечу. – Арс, не запугивай моих сотрудников, – обратился Сергей к Арсению, вызывая у того смех. Я явно была лишней на их тусовке, поэтому решила быстрее узнать, что от меня требуется и вернуться на своё рабочее место. Лучше видеть сотни незнакомых лиц, перед которыми я ещё не накосячила, чем два, которые увидели все мои, ну скажем, не совсем хорошие стороны. – Сергей Борисович, вы что-то хотели? – произнесла я, прерывая их разговор о каком-то неудачном переезде их общего друга "Димана". – Неа, сам думаю, чё ты тут забыла, идите работайте, – спокойно заключил начальник, поглядывая на Арсения, который уже устроился с ногами на кожаном диване. – Хорошо, – процедила сквозь зубы я, гневно посмотрев на Арсения, который издевательски улыбался, совершенно не стесняясь ничего. Вот козлина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.