ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

8. Думать о последствиях

Настройки текста
Примечания:
Понедельник наступил так же быстро, как и прошли выходные, на которых я только спала и ела, совершенно не желая высовываться из под одеяла. В субботу я позвонила Сергею, чтобы узнать о том, куда мне выходить на работу. И к счастью, он сказал, что Катя выходит с больничного, и теперь меня снова ждёт моя уютная комнатушка в гостинице в Питере, а не пустой кабинет за городом. Я спокойно выдохнула, понимая, что с Арсением видеться буду реже, и отправилась на работу, по дороге решив зайти в кафешку, чтобы ухватить с собой чай или кофе. Ночной приезд Арсения за мной оставлял больше вопросов, чем ответов. А самыми главными по-прежнему оставались: Зачем он приехал? Что он такого рассказал Лене, что она сразу поняла, что между нами и отпустила его посреди ночи ко мне? И что всё это значит? Голова болела только при одном  упоминании о Попове, поэтому я радовалась тому, что не буду его так часто видеть. Хотя где-то внутри что-то кололо и болело. Глупо было отрицать, что я по нему скучала, даже пару (не одну пару) раз серьезно задумываясь о том, чтобы просто пообщаться. Мы же можем просто пообщаться, без всяких выяснений отношений? Но звонить и звать его на встречу было как-то неловко. Я ему даже спасибо не сказала за то, что он снова привёз меня домой. В общем, как же сложно быть зацикленной только на эмоциях и не думать о последствиях. Так, погрузившись в мысли, я добралась до гостиницы. Несмотря на достаточно холодную осень, сегодня светило солнце, которое, конечно, ни капельки не грело, но настроение поднимало. "Жаль, что Женька работает загородом  и мы сегодня не выпьем чая и не обсудим всех и вся. Но ничего, позвоню ему после, заодно спрошу, как у них с Верой" – подумала я, заходя в гостиницу. На ресепшне сегодня работала Ульяна, высокая девушка со светлыми волосами. Они тут все, как на подбор. Сергей даже как-то шутил, что это корпоративная этика и традиция – брать на работу красоток. И я совсем не понимала, зачем тогда здесь я.

***

– Василиса, здравствуй, – в кабинет зашёл Сергей, улыбаясь во все тридцать два, – Я по тебе соскучился. – Здравствуйте, и я по вам, – смущенно прохихикала я, освобождая место от бумаг на диване, чтобы мужчина сел рядом. – Как тебе в Поповских владениях работалось? – заботливо поинтересовался Матвиенко, переводя взгляд на экран моего ноутбука, на обоях которого стояла фотография Деймона из Дневников Вампира. Ну а что? Моему ноутбуку сто лет в обед, у меня эти обои ещё со студенчества стоят. Я аккуратно прикрыла ноутбук, покрываясь чуть заметной краской. – Не хочу жаловаться, но иногда он может перегнуть палку, – шутливо произнесла я, но Сергей почему-то нахмурился. – С ним такое бывает, он не со зла, Вась, – он переменился во взгляде и снова одарил меня улыбкой, которая передавала понимание и заботу. Всем бы такое начальство понимающее.. – Да, я понимаю... – Я об этом и хотел поговорить, – перебил меня Матвиенко, продолжая, – Вам с ним надо поговорить. – О чём? – О вас, – просто ответил мужчина, строго посмотрев на меня, – Как дети малые, он молчит и ты тоже. – Так о чём говорить-то? – неуместно резко выпалила я, кидая на Сергея такой же неуместно грозный взгляд, – У него есть девушка. – И что? – И что? – удивляясь, я повторила его вопрос, – Я не из тех девушек, что лезут в чужие отношения. – Тебе и не нужно лезть ни в какие отношения, потому что их просто напросто нет, – протараторил Сергей, – Арс меня, конечно, вообще не слушает. Делает по-своему, а потом страдает. – Страдает? – снова, будто глухая или глупая, повторила я, не понимая, что именно хочет до меня донести Матвиенко. – А ты не видишь что-ли? Он же тебе сказал, что чувствует, а ты его... ну... отшила. Вот он и психанул, как обычно,  причём. Меня ещё матом потом обложил за то, что полез с советами, мы с ним эти недели вообще не общались, только по работе. А позавчера позвонил мне ночью, сказал, что я был прав и извинился. Я, конечно, так и не понял, в чём именно я был прав, но в любом случае мне это польстило... – Сергей Борисович, – формально произнесла я, понимая, что во мне подкипает злость. Зачем все лезут в наши отношения? – Спасибо за информацию, но я думаю, что Арсений Сергеевич, взрослый парень, и сам знает, что ему нужно. И думаю, это ко мне никакого отношения не имеет. Простите, но мне нужно работать. – Ладненько, – Сергей шумно выдохнул и пошагал к двери, напоследок поворачиваясь, чтобы добавить, – Вы с Арсом два сапога пара... Хорошего дня. Я снова открыла ноутбук, уткнувшись взглядом в экран. Попов встречается с Леной мне назло?

***

День прошёл быстро за мирным тиканьем настенных часов, перепроверкой отчетов и сверением документов. В голове до сих пор оставались мысли об Арсении, и после разговора с Сергеем их заметно прибавилось. Разрываясь от неопределенности и непонимания, я решительно взяла в руки телефон, набирая Арсению сообщение. Позвонить мне, конечно же, смелости не хватит... Или как минимум двух бутылок шампанского. Я, 21:08 Привет, забыла совсем сказать тебе спасибо. Дрожащими пальцами я нажала на кнопку "отправить" и убрала телефон в сумку, выходя из метро. До квартиры идти минут десять, и эти десять минут хотелось не думать ни о чём. Поэтому я замедлилась, вдыхая запах мокрого асфальта. Погода снова "радовала" дождём и лёгким холодом. Ну а что ожидать от Питера в середине октября? Зайдя в квартиру, я увидела, что дома снова не было соседок. В последнее время нам удавалось встретиться по разу в день, и то рано утром, потому что они работали сутки через двое. Или не так. Честно, мне было на это как-то пофиг. Зато я могла до ночи сидеть на кухне, звякая посудой и комментируя действия героев сериала, который смотрела уже по привычке каждый раз, когда возвращалась с работы. Вспомнив про телефон и про отправленное сообщение, я тысячу раз себя прокляла. Не надо было ему писать... Он меня заигнорирует, как делал это раньше и всё. Но на экране высветилось два оповещения о непрочитанных сообщениях от Арсения, и я судорожно вздохнула. Попов, 21:12 Спасибо за что? Попов, 21:28 Игнорировать начальника –  не лучший способ получит повышение ;) Он что со мной заигрывает? Я, 22:33 Спасибо за то, что забрал меня в пятницу. Я, 22:34 А что, если этот начальник сам меня игнорирует? Ответ пришёл почти сразу. И я заулыбалась, как подросток. Какая же дура... Попов, 22:35 Когда это он вас игнорировал? Не было такого. Я, 22:36 Было. Проверить он не сможет, потому что я удалила всё, что писала ему. Пусть знает, как не отвечать на мои звонки и смс. Попов, 22:38 Так почему вы ему при встрече ничего не сказали. Думаю, он не зверь какой-то, выслушал бы вас. Я, 22:39 Не знаю, может, обстановка была не та. Попов, 22:39 Или состояние XD Я, 22:40 Я могу и обидеться, если что) Попов, 22:41 Я могу и приехать, если что) Я, 22:43 Зачем же? Попов, 22:45 Ну вы можете сказать мне всё, что хотели сказать ему, я всё передам, обещаю! Попов, 22:46 Ну так что? Мне приехать? С моего лица не сходила идиотская улыбка. Единственное, что отравляло всю ситуацию – это Лена. Поэтому я решила отравить эту ситуацию до конца. Всё равно назад пути уже нет. Я, 22:49 А как же ваша девушка? Она не будет против ваших ночных поездок? Говорят, очень опасно ездить по ночам.. Ответа на моё последнее сообщение не последовало. – Как я и думала, – выругалась я, пережёвывая кусок курицы, заботливо приготовленной мне Дашей, и отправилась в душ, чтобы смыть все мысли.

***

После душа я решила сделать тканевую маску, потому что кожа моего лица требовала большего ухода, чем "умыться до и после сна". Я надела огромную футболку, которая едва прикрывала бедра. Ну я же всё равно сегодня одна, можно и так походить. Зайдя в кухню, я поставила чайник, намереваясь сделать морс из остатков смородинового варенья и мяты. Квартира наполнилась звуком закипающей воды, и я отключилась от реальности, пялясь в окно, за которым где-то вдалеке виднелась дорога и мерцали огоньки от машин и фонарей. "Грустно и одиноко.. Самое то" – подумала я, отпивая глоток горячего напитка. Вдруг в дверь позвонили, и я шумно выругнулась, думая о том, что девочки вернулись, а это значит, что просмотр новой серии на кухне на сегодня откладывается. Наверное, ключи опять не взяли.. В одной футболке я пошла открывать дверь, попутно сбрасывая с себя полотенце на диван. – Иду! – бесячий звонок в дверь снова повторился, и я подумала о том, не выключить ли мне вообще его на неопределенное время. – Да, открываю я, блять, – выругалась я, отворив дверь, за которой стоял Попов (!?) – Арс? – вопросительным тоном произнесла я, встретившись с ним взглядом, который плыл ниже по футболке. Блять. Я еще и в одной футболке! – Привет, – хрипло произнёс Арсений, – Пустишь? Я кивнула и побежала в ванную, где сушились мои шорты, которые нужно было срочно надеть. – У тебя всё хорошо? – спросил Арсений, постучавшись в дверь ванной. – Да, иди на кухню, я сейчас, – ответила я, ища взглядом шорты, которых нигде не было. "О! Надену треники Дашиного парня" – подумала я, натянув на себя мужские штаны, и пошла на кухню, где уже вовсю хозяйничал Арсений, наливая себе кофе. – Ты же не против, что я тут себе кофе налил? – как-то смущенно спросил Арсений. Он выглядел, как всегда идеально, даже несмотря на растрепавшиеся волосы и мятую футболку. Видно, быстро собирался или уже ложился спать. – Я.. не против того, что ты не постеснялся, но против того, что ты налил кофе. Арс, какое кофе на ночь? Как потом спать собираешься? – А я не собираюсь, – ехидно улыбнувшись, произнёс Арсений, подходя ко мне вплотную. На минуту я залипла, всматриваясь в знакомые черты лица, но через мгновение резко отпрянула, садясь за стол и приглашая его сесть тоже. – Как дела? – спросил Арсений после недолгого молчания. – Как всегда, нормально, а ты как? – дежурно ответила я, не понимая, что он вообще тут забыл. – Я тоже норм, как работа? – Мы так и будем играть в банальный разговор? Или ты всё-таки скажешь, зачем приехал? – уверенно проговорила я, всматриваясь в глаза Попову. – Мне уехать? Я тебе помешал? – Арс нахмурился, отставляя кружку с кофе в сторону. – Не помешал, но.. – Ты ждала кого-то другого? – так-же строго произнёс Арсений, прожигая меня взглядом. Что это вообще за допрос?! – Никого я не ждала, Арсений, – выпалила я, понимая, что ещё чуть-чуть и все несказанные несовсем хорошие слова вылезут наружу. – Ты открыла мне дверь, даже не спросив, кто это. Значит ты точно знала, кто придёт. – Ты что ревнуешь? – просмеявшись, спросила я, увидев на лице Арсения злость. Он просто кипел от злости. – Нет, – отрезал он, вставая с места и уходя из кухни по направлению к выходу. Он что серьезно приехал только, чтобы просто испортить мне настроение? – Блять, Попов, – выругалась я, окликая его со спины, – Скажи мне, зачем ты приехал? Зачем  всё это, если ты снова, блять, уходишь? Он повернулся и подошел ко мне, прижимая к стене. – Что ты делаешь? – спросила я, пытаясь вырваться, но его руки, расставленные по бокам от меня, не давали мне это сделать. – И чего ты молчишь? Ты снова и снова приходишь, но, когда я хочу с тобой поговорить, сваливаешь, – мой голос сорвался на крик. Арсений сверкнул глазами и приблизился к моему лицу, целуя меня в губы. От такой наглости я постаралась снова его от себя отодвинуть, но он взял мои запястья и поднял над моей головой. – Лис, – проговорил он тихим голосом и посмотрел на меня глазами, полными грусти, – Прости. Он снова подался вперед, чтобы поцеловать меня, но я уже не сопротивлялась. Да и это было бесполезно. Отвечая на поцелуй, я прикусила его губу, как бы в наказание за его поведение, в ответ на это он свободной рукой сжал моё бедро, вырывая из моих уст тихий стон. В голове мысли смешались в один огромный ком, который хотелось прогнать, но я не могла, была не в состоянии. Поэтому спустя ещё пару минут отстранилась от Попова, прерывая поцелуй, на что он лишь хмыкнул и стал выцеловывать шею и ключицы, которые были оголены из-за того, что футболка была на сто размеров больше моего. В глазах потемнело, когда Арсений запустил руку под футболку, сжимая грудь. – Арсений, – выдохнула я, не в силах больше это продолжать. – Хватит... – Тебе не нравится? – спросил он, проводя вверх-вниз холодными пальцами по моему животу. – Нравится, но я так не могу... – А я думал тебя ко мне тянет, ну на физическом уровне, – строго произнёс Арсений вразрез отличающимся тоном от того, что он делал. – Ты мне так решил отомстить? – проговорила я, сдерживая подступающие слёзы обиды. – Нет, я только что показал тебе, что всё, что ты говоришь несёт свои последствия, Лисичка, – сказал Арсений, отпуская мои руки и отходя к вешалке, чтобы надеть куртку. – Нет. Ты мне мстишь, потому что ждал, что тогда я сразу повисну на тебе, распыляясь в словах любви. Но я тогда ещё такого не чувствовала. – Что ещё скажешь? – открыто издеваясь, спросил Арсений. – Я больше тебе ничего не скажу, Попов. Иди к чёрту, – выпалила я, услышав, как Арсений смеётся. – И даже, что ревнуешь меня к Лене? Что расспрашивала у Серёги, где я? Что скучаешь и ждёшь встречи? Что ночью после пьянки звонишь мне, потому что хочешь просто увидеть? Что влюбилась в меня и не знаешь, что дальше делать? Вообще ничего не скажешь? – Почему ты так со мной поступаешь? – Оо, не надо, пожалуйста, это не я цинично пытался развести тебя на секс тогда в кино, чтобы от меня отъебались. Не я вывожу тебя на ревность, общаясь с Женей. Не я, – Арсений уже не выглядел так будто он пытается меня обидеть или в чём-то учинить. В его глазах плескалась боль и обида вперемешку с возбуждением. И я понимала, что сама виновата во всём этом. – Я не пыталась ни на что тебя развести, блять, – сдерживать эмоции уже было невыносимо, но я выдохнула и смягчилась, – Прости за то, что поступила, как ребёнок. Но я забоялась, струсила, просто... – Доброй ночи, Василиса, – перебил меня Арсений, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.