ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

7. Между нами

Настройки текста
Примечания:
– Я тебя жду у себя с чаем и конфетками, – проговорил Женя, когда двери лифта закрылись. – Хорошо, Евджений, – зачем-то проговорила я в уже закрытые двери и пошагала на кухню в ресторан, чтобы выпросить что-нибудь сладенькое и налить чай.

***

Уже неделю я работала в отеле загородом, взяв на себя обязанности Кати, потому что она села на больничный. Сергей сразу же почему-то выбрал на её замену меня, вторя о том, что "ты ответственная и больше некого". Отказываться я естественно не стала. Тем более это большой опыт в сфере менеджмента и управления. Но в то же время в силу вступал ещё один минус, весомый такой минус по имени Арсений, который появлялся на работе каждый день и стал моим непосредственным начальником, раздающим поручения и задания. Поговорить с ним насчёт "нас" у нас так и не получилось, так как в вечер открытия отеля после встречи с ним и знакомства с его новоиспеченной девушкой я сразу уехала с максимально подпорченным настроением и почти двумя литрами алкоголя внутри. Поверьте, во избежание последствий моего дурного состояния лучше было уехать. А то хер знает, что бы я делала, если бы увидела снова этих двух милующихся зверят. Мы начали лучше общаться с Женей и как-то сразу же нашли общий язык. Со мной редко так бывало в жизни, когда увидишь человека и сразу вы одной волне. Со стороны это, возможно, выглядело больше, чем помощь по работе и общение коллег. Но это было совсем не так, как можно было увидеть со стороны. Он не подкатывал ко мне и не пытался меня "запутать в сети". Наше общение больше походило на пацанскую дружбу с подколами и приколами. Мы вместе обедали и ехали на одном такси до дома. Для меня он был просто спасительным кругом в холодном море работы, которая на меня свалилась. Лена чаще начала появляться в отеле, и в какой-то момент я подумала, что она тут просто живёт. Но потом Женя сказал мне, что слышал, как Попов ненавязчиво звал её к себе, потому что ему "скучно и одиноко". Мне было грустно и как-то неприятно осознавать, что я упустила возможность отношений. Но а что поделать? Он сделал свой выбор, который никак не умещался в моей голове. Сначала он подкатывает ко мне, говорит в открытую, что я ему нравлюсь, намекая на серьёзные отношения, а потом просто пропадает на неделю, игнорируя моё стремление объясниться, и приходит на мероприятие с новой девушкой. Вы подумаете и скажете: "Почему же ты не спросила, что же всё-таки произошло?" А я вам отвечу: "Я пыталась". Воспоминание. Понедельник. Первый день работы в новом отеле. – На этом наше вводное совещание окончено, спасибо за внимание, – проговорил Попов, отходя к шкафу, чтобы взять какие-то документы, и все направились на выход. Женя посмотрел на меня, спрашивая взглядом "Пойдём?", на что я сказала одними губами "Я подойду. Позже." Когда все вышли, Арсений шумно выдохнул и повернулся, увидев меня, сидящую на месте. На его лице на миг отразились непонимание и гнев, но они почти сразу же переменились на строгость и формальность. – Что-то ещё? – спросил он, присаживаясь за стол и отводя взгляд в папку с бумагами. Если его вид и говорил, что он уверен и непоколебим, то глаза вторили об обратном. Он очень волновался и переживал. Как между прочим, и я. Потому что из головы сразу вылетели все слова, которые я хотела сказать. Поэтому на пару минут после его вопроса я залипла, пытаясь вспомнить хоть что-то, о чём хотела поговорить. – Василиса, вы уснули? – холодным тоном произнёс Попов, всё же подняв на меня свои глаза,  в которых больше не отражались ни неуверенность, ни грусть, ни гнев. Они были стеклянными, и это меня очень напугало. Как человек может так быстро перемениться? – Если вам нечего сказать, то можете приступать к работе, вы кстати уже на две минуты опоздали на рабочее место, – таким же формальным тоном произнёс Попов, добавляя, – Я не Сергей Борисович, и опоздание у меня облагается большим штрафом вплоть до увольнения. Удачного дня. До меня не сразу дошло, что именно он сказал. Но где-то в районе груди резко кольнуло чувство обиды, и я чисто на автомате встала и вышла из кабинета, нечаянно хлопнув дверью. "Круто, теперь он будет думать, что я психанула. Хотя пусть думает, что хочет. Выпендрёжник." – подумала я, направляясь в поисках Жени, в обществе которого я чувствовала себя спокойнее. Тем более он сказал, что будет мне помогать, чтобы меня не завалило работой.

***

– Вот и я, не ждали-и! – крикнула, резко открывая дверь в кабинет Жени, моментально краснея от своей тупости, потому что он там был не один. Конечно же, судьба решила в сотый раз надо мной посмеяться, и в кабинете сидел Попов, перебирая бумаги. Его глаза забегали от меня к Жене, и он заметно стал серьезным, будто что-то для себя понимая. – Здравствуй, Василиса, – Арсений улыбнулся, явно сдерживая смех. Женя начал смеяться, окончательно вгоняя в краску меня. – Извините, – сказала я, открывая дверь, чтобы скрыться и скрыть свой стыд за ней. – Да не уходи уже, – всё-таки просмеявшись, проговорил Попов, окликая меня со спины, – Может быть, и ждали. Чё сразу нет-то? Я повернулась, последовала к столу Жени, кладя на него еду и стаканы с чаем и села рядом с другом, не смотря на Попова. – Ладно, оставлю вас, – как-то смущенно и обиженно сказал Арсений, вставая с места и уходя из кабинета. Он что обиделся на то, что я не с ним чаи гоняю? – Бля, Лис, ну ты, конечно, даёшь, – прохихикал Женя, отпивая чай. – В следующий раз предупреждай хоть как-нибудь что-ли, что он тут. А то я как- нибудь зайду со словами "Попов ваще охренел!", а он тут. – Да я вообще сам не знал, что он придёт, я ему эти доки вчера ешё скинул, а он пришёл и снова их проверил зачем-то. Будто тебя ждал... – Ой, ага, или ждал пока его Ленка приедет, решил мозг кому-то покомпоссировать. Это же Попов. – Но он так посмотрел на тебя, когда ты вошла, будто взглядом раздевал, – проговорил Женя, ехидно улыбнувшись. – Женя, – фыркнула я, закатывая глаза, – Пусть глазами раздевает свою суженную, или не только глазами. – Да, я не думаю, что у них всё серьезно. – Не знаю, давай закроем эту тему, а то мы как офисные крысы обсуждаем личную жизнь нашего уважаемого Арсения Сергеевича. Кстати ты там что-то говорил про набухаться после работы... – я решила перевести тему. – Да, кстати.. Ты же не против, если с нами пойдёт моя знакомая девчонка? – Конечно же, не против, так веселее. А что за дама? Нравится? – Ага, – краснея, протянул Женя, отводя взгляд в сторону. – А я не буду вам мешать? – Нет, ты что, ты наоборот разбавишь обстановку. Потому что если бы не ты, это бы выглядело, как свидание. – А ты не хочешь, чтобы это было свидание? – Нет, – отрезал Женя, улыбаясь, – Просто пообщаемся в компании, может, ещё мой друг приедет. – А, ну всё, окей, значит мне тоже будет с кем "пообщаться", – просмеялась я, картинно выделяя последнее слово.

***

– Наконец-то эта сложная неделя кончилась! – проговорила я, поднимая бокал с шампанским. – Звучит, как тост, – сказал Женя,  поднимая бокал. Вера (знакомая Жени) тоже нас поддержала, и мы чокнулись бокалами. Женя посмотрел на неё влюбленными глазами и одарил искренней улыбкой. Мне захотелось побыстрее свалить, чтобы оставить их наедине, но я не могла. Обещала же, что буду сидеть с ними, чтобы это не выглядело так, будто Женя позвал Веру на свидание. Но это было так. Тем более его друг не смог приехать, и я полноценно чувствовал себя лишней, находя причину побыстрее напиться и пойти танцевать, ну или найти другую компанию, чтобы всё-таки оставить эту парочку. Вера оказалась очень красивой и воспитанной девушкой, с которой было интересно общаться. Она работала учителем в школе, краснела, когда мы с Женей начинали разгоняться с каких-то пошловатых шуток и пила сначала вообще сок. Но я уговорила её расслабиться и пить со мной шампанское (на этот раз я решила остановить свой выбор именно на нём, потому что оно дешевле, да и действеннее). И вот, спустя ещё пару-тройку (семёрку-восьмерку) этих самых бокалов я заметно опьянела, отправляясь на танцпол, зовя с собой сначала Женю, который показал мне взглядом "не хочу", а потом и Веру, на что она лишь смущенно улыбнулась и проговорила "Я с Женей посижу ещё, хочу пообщаться". Я оставила их в покое и отправилась на танцпол. Почему алкоголь всегда включает в моей голове проект "Танцы"? Покачиваясь от выпитого алкоголя, я подошла к танцующей компании, которые громко пели песни и кричали подбадривающие слова всем тем, кто танцевал в их кругу. Они пустили меня к себе, и я решила показать, что тоже достойна их "Молодец!". Возможно, со стороны мой танец казался жалкой пародией на что-то похожее на движения. Потому что в голову резко ударил алкоголь, и все движения превратились в дрыганье под музыку. Но все были уже изрядно пьяными, поэтому никто не отличался особой пластичностью. Ко мне в танец включился какой-то паренек, которому на вид было лет шестнадцать. И мы начали танцевать, качаясь и прижимаясь друг к другу. Он взял меня за талию и начал притягивать к себе,  на что я лишь посмеялась и проговорила: "Мальчик, меня посадят". Он обиженно хмыкнул и отошёл от меня, вовлекая в танец какую-то женщину лет тридцати. После моего танцевального фурора я отправилась к бару, ощутив, что шампанское уже не действует. – Мне пунш, – еле вороча языком, прокричала я, перекрикивая громкую музыку.

***

– Жендос, да я тебе говорю: любая социальная система управления может существовать только при условии информационного обеспечения, – доказывала я, в душе не зная, откуда в моей голове возникали такие мысли. Не зря учила теорию в институте, как никак красный диплом.. – Да, Лиса, я это понимаю, но информация внутри системы не всегда может быть структурирована и упорядочена, – вторил Женя, обнимая за плечи Веру, которая поддерживала наш разговор кивками и утвердительным "ага". – Она должна быть структу..спрутку...тьфу блин.. структуриована, – путаясь в словах, говорила я. – Ну не всегда же бывает так, как должно, сама знаешь же.. Вон Попов должен быть с тобой,  а сам с этой Леной. – Женя, я рассказала тебе не для того, чтобы ты говорил об этом при каждой возможности, притягивая за уши этого Арсе-ения, – протараторила я, обиженно глядя на друга. – Ну это правда, сорян, если задел, – ответил Женя, отпивая что-то алкогольное из бокала. – Да всё норм, – сказала я, разглядев на столе телефон. – Твою мать, уже три часа ночи, мне надо домой. – Тебе вызвать такси? – обеспокоенным голосом поинтересовалась Вера, отстраняясь от хватки Жени. – Нет, я сама ещё в состоянии... Я быстро попрощалась с Женей и Верой, заверив их в том, что меня не нужно провожать, и я сама найду, где выход, и пошла на улицу, надевая куртку находу. На улице было пасмурно и мокро, холодный воздух обжёг легкие, а на душе стало так тоскливо и больно, что хотелось выть. "Хочу увидеть Попова" – пронеслось в голове, и я всерьез подумала "может, ему позвонить?". Рамки приличия, конечно же, пьяному человеку чужды, ну а мне вообще похрену. Поэтому я набрала его номер и шумно выдохнула, слушая гудки. – Алло, – послышался в трубке сонный хрипловатый голос Попова, и я улыбнулась, забывая, что нужно говорить. Так бы и слушала его сутками. – Лис? – спросил Арсений уже мягким голосом. Я так соскучилась по нему. – Блять, Карпова, если это шутка, то очень не смешная, я вообще-то спал, – уже грозно проговорил Арсений, – Если ничего не скажешь, я отключусь. – Забери меня, пожалуйста, тут холодно, – сказала я, собирая все мысли в кучу. Я что трезвею? – Ты опять что-ли пьяная? – возмутился Арсений, и в трубке послышался шорох. Он встал с кровати и начал одеваться? – Говори, где ты, сейчас приеду, нашла блин таксиста...

***

Арсений приехал через минут десять, прожигая меня взглядом. – Может быть, хватит пить, – вопросительным тоном произнёс Арсений, но по его лицу было понятно, что это никакой не вопрос. – Может быть, – тихо проговорила я, вдыхая аромат его духов. Господи, как же он вкусно пахнет. За окном было темно, начался дождь. Я смотрела в окно, понимая, что мне тепло, несмотря на холод за стеклом. Тепло от Арсения, который вёз меня... Стоп. А куда он меня вёз? – Куда мы едем? – спросила я, поворачиваясь к нему лицом. – Домой, – просто ответил Арсений, остановившись на светофоре. – К тебе? – смущенно поинтересовалась я, понимая, что, возможно, я нахрен ему у него дома не сдалась. – Нет, там Лена, – ответил Арс, сжимая в руках руль, – Мы едем к тебе. – А как она отнеслась к тому, что ты посреди ночи поехал за мной? – зевая, спросила я. – Она знает, что между нами, – просто ответил Арсений, не смотря на меня совсем, будто боясь продемонстрировать лишнюю эмоцию. "Почему даже Лена знает, что между нами, блять, а я не знаю?" – возмутилась я, как оказалось только у себя в голове и провалилась в сон.

***

– Лисичка, вставай, – тихо проговорил Арсений, аккуратно положив свою руку ко мне на колено. – Василис, приехали, – уже громким голосом проговорил Попов, выходя из машины. – А? Что? Приехали? – протараторила, судорожно смотря по сторонам и ища взглядом мой дом. – Да, – ответил Арсений, открывая мне дверь снаружи. Мы молча подошли к подъезду. Голова гудела, а желудок предательски ныл. Хотелось спать, а ещё хотелось понять, почему он оторвался от своей девушки и приехал ко мне, хотя мог просто проигнорировать, как делал это всё время. – Ну, я поехал, добрых снов, – сказал Арсений, посмотрев на меня странно. Да. Странно. Я не определила, что это за взгляд. – Арс, зачем ты приехал? – спросила я уже чётко, хотя речевой аппарат до сих пор меня не слушался. – Ты позвонила, я приехал, – ответил он, не отводя взгляд. – Зачем? – спросила снова я, желая услышать абсолютно другой ответ. – Ответ тот же, Лис, не выдумывай лишнего. И больше так не пей, – отрезал Арсений и ушёл к машине, оставляя меня одну. Теперь я ещё больше не понимаю, что происходит между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.