ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

12. Одна новость интереснее другой

Настройки текста
Примечания:
"Какая же я всё-таки клуша" – заявила я себе перед входной дверью, ведущей на работу, на которую я, между прочим, опаздывала из-за одного человека, который вообще не хотел отпускать меня куда-либо. Прошло уже больше двух недель после нашего "воссоединения", как пары. "Ячейки общества", – как отзывался Арсений, на что я шутливо отвечала "Хуёбщества, в ячейках яйца куриные, а мы же всё-таки люди". Порой мне самой не верилось в то, что я так быстро нашла в себе какое-то равновесие и спокойствие, которое позволяло быть рядом с Арсением именно собой, не притворяясь и не делая из себя актрису театра и кино. За всё это время мы даже ни разу не поссорились, что можно считать достоянием человечества, потому что люди мы импульсивные и пособачиться любим. Все наши словесные перепалки заканчивались либо громким смешком, либо таким же громким и не всегда приличным сексом. Кстати на этот счёт у Арсения накопилась целая куча подколов и стёбов. Он часто подмечал и находил в наших разговорах долю иронии, дабы сгладить острые углы общения, и смеялся почти с каждого моего телодвижения, пытаясь вызвать во мне чувство смущения или стеснения, на что я лишь коротко улыбалась и в издевательском жесте обещала отомстить, оставляя уж точно не пустые обещания. Съезжаться нам покамест было рано, поэтому днями и вечерами мы гуляли по парку, выезжали на выставки в музеи и спектакли в театр, просвещаясь и наполняясь духовностью и философией жизни. Арсений это дело очень любил, даже рассказывал, что по студенчеству играл в театральном кружке Чичикова из поэмы "Мертвые души" и два раза пробовался на роль Мастера из "Мастера и Маргариты". Обычно весь наш досуг и все наши встречи заканчивались поездкой до квартиры Арсения, потому что в моей девчонки стали чаще появляться и жаловаться на наши с Арсом слишком уж активные беседы на кухне посреди ночи о том, где же всё-таки находится память и почему за два с лишним тысячелетия люди до сих пор до конца не изучили свой мозг и  своё происхождение. Каждая такая вместе проведённая ночь, будь то под одним одеялом в постели или под одним пледом на диване напротив телевизора, отдавалась в сердце теплой искоркой, разжигающей более яркие чувства и наполняющей ими с ног до головы. Арсений же до боли слишком милый и правильный удивлял каждый раз и выбивал из колеи: смешил и привозил на работу горячий травяной чай в кружке-термосе, чтобы "успокоиться и перевести дух после этой рабочей нудятины"; рвал цветы на клумбах рядом с отелем и оставлял мне их на рабочем месте с какой-нибудь глупой запиской по типу "Ваши родители случайно не пекари? Тогда откуда у них такая булотька?", за что потом получал знатых пиздюлей от Матвиенко; писал смс-ки глухой ночью, когда мы ночевали порознь, с измученной и бесячей фразой "Спишь?", получая моё типичное "Сплю, да да, ты мне снишься.."; встречал с работы вечером и отвозил на обед в обед уставший и замученный из-за своих завалов по работе в баре; целовал до покалывания в кончиках пальцев нежно и мягко, отбирая всю мою усталость и наполняя меня искрящим чувством влюблённости и душевного спокойствия; Это и многое другое, наверное, и позволяло всё больше открываться и впускать в свою жизнь этого мужчину, узнавая и его тайны и секреты, которых было слишком уж много для обычного, среднестатистического человека. Он впускал меня в свой удивительный внутренний мир, который удавалось увидеть лишь единицам, и я этому была предельно рада. Я очень ценила близость Попова, что иногда даже выпадала из реальности, будучи готовой остаться в его Вселенной, где можно сочетать ядовито-розовые носки с черными джинсами, порванными на коленках, и смеяться над названиями кафешек в центре Питера, придумывая смешные добивки к ним. Однако всё больше "погружаясь" в Арсения, хотелось знать больше и о его личной жизни, о прошлых отношениях и, к примеру, о его первой любви, которая, как он сказал, "была с милой щербинкой между зубов, как у Темниковой." У меня такой особенности не наблюдалось, и я даже задумывалась о том, ну конечно же, в порядке бреда, есть ли такие операции, когда могут изменить форму зубов. Однажды наш разговор зашёл в раздел "бывшие", и в голове всплыло имя "Лена", которое не давало совсем недавно мне спать до утра. Арсений лишь кратко усмехнулся, успокаивая меня мягкими поглаживаниями по спине, нехотя отвечая на вопросы. " – Как же так вышло, что вы начали встречаться? Как вы вообще познакомились? – спросила я, щекой прижимаясь к теплой груди Арсения, не желая смотреть ему в глаза, чтобы не видеть его реакции. Она сейчас совершенно не важна. Важен только ответ. И всё. – Она моя давняя знакомая, у неё есть свой салон красоты, ноготочки там, реснички, – спокойно ответил Арсений, смотря в потолок, обнимая мне за плечи. – Ну вот ты вроде ответил, а все равно ничё не понятно, конкретика, Арс, мне нужна конкретика, – картинно возмутилась я, выдыхая горячий воздух из легких ему прямо в шею, вызывая тем самым его недовольное фырканье и танец пальцев по коже на спине. – Ну короче нас друг мой познакомил, они с его женой подружки, вот на его др и познакомились, потом общались просто... И вот после нашего хм.. непонятного исхода разговора, мы сошлись. – Короче, понятно, ты на зло мне с ней переспал, пытаясь выкинуть меня из головы, – совсем не злобно проговорила я, поднимая голову, чтобы увидеть на лице Арсения возмущение, но он лишь рассмеялся, целуя меня в щёку. – Ну, так и было в принципе, чё уж таить, потом понял, что тебя просто так из головы не выкинешь, и мы расстались типо, хотя полноценными отношениями, это вообще не назовёшь. – Ну ясно, – ответила я, устраиваясь поудобнее на плече Арсения, чтобы можно было всё-таки рассматривать изменения в его лице. Смешной такой.. – Сейчас с ней мы просто друзья, если что, так что не ревнуй, Лисичка, – зевая, сказал Арсений, довольно улыбаясь. – Я и не ревную, – фыркнула я, добавляя, – Друзья, прямо как мы? – Точно не как мы, – он заливисто рассмеялся, заражая смехом и меня. Да уж, "друзья", прямо как Чендлер и Моника.. – Ладно, давайте спать, Арсений Сергеич, – я поцеловала его в уголок губ и повернулась спиной, ожидая неизменной руки на талии, прижимающей ближе, и ноги, не дающей сбежать. – Споки-ноки, Василёк, – произнёс Арсений, закидывая на меня ногу и руку, вызывая мою довольную ухмылку."

***

– Сергей Борисович, извините за опоздание, – протараторила я, вваливаясь в кабинет начальника, чтобы оправдаться за опоздания и свалить всё на пробки. Хотя ехала я на метро... – Василиса, здравствуй, – Матвиенко указал рукой на стул, и я села, он выглядел каким-то слишком озадаченным. – Я не люблю отчитывать за какие-то ошибки и промахи, и вообще это как бы не моя фишка. Но когда сотрудник начинает нагло пользоваться моей добротой. Я очень злюсь. Поэтому пообещай мне сейчас, что больше такого не повторится, что ты будешь приезжать на работу вовремя, выходить на смену, когда нужно, и отпрашиваться лично у меня. "Блять" – яркой строчкой пронеслось у меня в голове, ведь я понимала, что, если пообещаю что-то здесь и сейчас, то уволят меня почти сразу же. Слишком много я косячу для простого человека. – Ну так что? Ты мне обещаешь? – повторил Сергей, смягчившись. – Да, конечно, такого не повторится, – сухо выговорила я, вставая с места, хотя следовало дождаться пока меня отпустят. Только пообещала, а уже косячу. – Присядь, мне нужно тебя "обрадовать" новой работой, – пригвоздил меня к месте Сергей, поднимая с пола коробку с бумагами. Если это именно моя работа, то легче вскрыться... – Что это? – стараясь сохранять спокойствие, произнесла я. – Бумаги с архивов прислали, нужно написать отчёт по годам и кварталам, заверить потом у меня, здесь. Понимаю, что работы даже слишком много, но нужно сдать всё в срок. – А какой срок, можно узнать? – с ошарашенным видом поинтересовалась я, вглядываясь в лицо начальника. – Через два дня нужно сдать отчёты инвесторам, – сказал Сергей, покрываясь пятнами. Что я ему такое сделала? – Можно у вас спросить? – Да, – ответил Сергей. – Почему это должна сделать именно я? Это маленько не в моей компетенции... – Это как раз в твоей компетенции, Василиса. Плюс я в тебе сто процентов уверен. А теперь, глаза боятся – руки делают. – Ага, я пошла, – вымученно проговорила я, покидая кабинет с коробкой в руках.

***

– Арс, я не смогу поехать с тобой в кафе поесть, – откусив яблоко, тараторила в трубку я. – Бля, Серёга, конечно, молодец, вообще-то это его работа, а он на тебя её скинул, пиздец. Давай я ему позвоню и пиздов пропишу для профилактики, а то чё он, как зверь на тебя накинулся. Ну опоздала и чё, чё бубнить то?! – Нет, Арсений, не надо, – я выдохнула и села за стол, откладывая бумаги 2018-го года в сторону. – Я всё сделаю и сдам сама. А то выглядит будто я тебе жалуюсь. – Ты не жалуешься, но просто Серёга... – начал говорить Арсений, и я прямо видела, как раздувались его ноздри от подступающей злости. – Да всё хорошо, это же работа. Я бы также сделала. Да и ты бы тоже. – Нет, ни за что бы не нагрузил работой такую соблазнительную девчонку, – низким голосом проговорил Арсений, на мгновение вгоняя меня в краску из-за подступающего возбуждения. Умеет же одним словом меня вывести из равновесия. – Арсений Сергеевич, вы что делаете? – Я? Ничего. Но если бы был рядом, то подошёл бы вплотную и вдохнул бы твой приятный аромат, обжигая твою кожу своим прерывистым дыханием... – А потом? – прикусив губу, спросила я. – А потом бы посадил тебя на стол, раздвинул бы твои ножки, сжимая бедра своими сильными руками, проводя губами по горячей коже, спускаясь ниже... В голове появилась назойливая картинка секса в офисе, в главных ролях которого были я и Арс. Захотелось, чтобы он приехал и продолжил начатое, поэтому его нужно было как-то аккуратно позвать. – Ага, мне нравится такой сюжет, – проговорила я, шумно выдыхая. – А как же? Мой любимый, – Арсений сто процентов вовсю улыбался на том конце провода, стуча пальцами по столешнице. – Лис, если мне нельзя наорать на Серёгу за такую подставу в виде моей девушки на работе 25 на 8, то давай я приеду и помогу тебе с бумагами? Вдвоём мы за один день всё сделаем. – А как же твоя работа? – возмутилась я. – Я разгружу свой график и приеду. – Давай, как раз я соскучилась по тебе... – Мы проснулись в одной постели и виделись пару-тройку часов назад.. Короче, я уже выезжаю. Я тоже соскучился по тебе, Лисичка. – Жду тебя, друг, – издевательским тоном произнесла я. – Ты всё-таки получишь по жопе, подруга, – проговорил Арс и отключился. Я улыбнулась, обводя взглядом бумаги. "Осталось всего лишь парочка бумаг, а нет, парочка сотен бумаг..."

***

Спустя пару сотен бумаг и, кажется, пять часов или шесть. Я посмотрела на часы и выдохнула. Всё, я всё сделала. Сама. Арсений так и не приехал, оставив лишь голосовое сообщение, где коротко извинился и сказал, что "разгрузить график не вышло, поэтому сегодня встретиться никак не получится. Завтра обязательно встретимся, обещаю, помогу и всю вину заглажу. Долго." Я не сильно расстроилась, понимая, что у него и так работы до жопы, плюс ещё тут я такая красивая нарисовалась с отчётами, которые закончила и победно преподнесла Сергею, довольно и измученно улыбаясь. – Ничего себе, Вась, ты прямо молния Маквин, – высказался Матвиенко, хлопая глазами в изумлении. Он ведь точно не ожидал, что я так мобильно и быстро разрешу все дела и передам бумаги раньше срока. В его представлении я давно выгляжу, как маленькая девочка-старшеклассница, вечно опаздывающая на первые два урока и косящая от урока физкультуры. – К чау-у, – произнесла я победный звук, хлопая в ладоши. Наконец-то домой поеду, ура. Сергей просмеялся, понимая отсылку к известному мультфильму, и прокрутился на кресле, изображая скорость, с которой я мчалась к финишной прямой сдачи отчётов. – Ты свободна, и завтра тоже, – добавил он, благодарно приобнимая меня за плечи. – Правда что-ли? – удивилась я смене настроения начальника, который ещё утром был готов меня на британский флаг порезать за самовольство на рабочем месте. – Да, ты суперски выполнила свою работу, и я награждаю тебя выходным посреди рабочей недели, вали домой к Поповскому, готовь супы, стирай носки, счастливая женщина. – Хорошо, – ответила я, поосмеявшись, и вышла из кабинета по направлению в свой, чтобы забрать куртку, сумку с ноутом и недоеденный обед, который предназначался Попову. Ну а что? Дома разогрею, да поем. Спустившись на первый этаж, я заметила знакомую фигуру, сидящую в холле на диванчике. "Это что Лена?" – задала сама себе вопрос я, недовольно фыркая. Не хочется с ней разговаривать.. Но она, заметив меня, активно захлопала ресницами и поднялась с места, направляясь навстречу. – Василиса, привет, нам нужно поговорить, – протараторила девушка на одном дыхании, заключая меня в объятия. И почему все меня обнимают, я же не тактильная, блять! – Привет, о чём? – суховато ответила я, смотря в телефон. – Поехали перекусим? Ты никуда не торопишься? Это очень важная информация, касающаяся Арсения. Когда я услышала из её уст его имя, в груди что-то кольнуло. Твою ж мать. – Ладно, только давай поговорим здесь, я есть не хочу, да и домой нужно ехать быстрее, дела... сама понимаешь. – Давай хоть присядем, – предложила Лена, направляясь к самому дальнему от ресепшена дивану. Да что там за секреты такие? – В общем, Василис, извини, что так говорю это и ещё и тебе, но я не знаю, как это сказать Арсению правильно, а вы вроде общаетесь, ну он говорил, когда мы были вместе, что между вами что-то типо связи или что, я точно не помню... А вот, что он сказал ей тогда... – И? – стараясь держать невозмутимый вид, переспросила я, в глубине души понимая, что мне не нужно знать того, что сейчас она скажет. Вообще нужно закрыть уши и убежать, но тело позорно не слушалось, хотя душа уже заранее болела. "Сейчас что-то точно будет" – подумала я, нервно сглатывая вязкую слюну. – Я беременна, – насколько можно быстро произнесла Лена, добавляя, – От Арсения. Сначала мне показалось, что она шутит, и я была готова рассмеяться, а потом дать ей по лицу. Это не смешно, вообще ни капли не смешно. – Я понимаю, что ты к этому никак не причастна, но, может, ты его как-нибудь настроишь что-ли, не знаю. Я не хочу, чтобы он упал в обморок. – Лена, зачем ты мне сейчас это рассказала? – как-то даже грубо спросила я, перебирая рукой в кармане ключи от квартиры Арсения. – Ну как... Ты с ним близка, тебе легче будет это сказать, чем мне, мне вообще нельзя волноваться. – Хорошо, я тебя поняла, – сказала я, вставая с места и уходя к двери. Да пожалуй, пройдусь пешком пару остановок... Придя домой, голова сильно гудела от мыслей и догадок, а ещё от злости к Арсению, который ни в какую не брал трубку и не отвечал на сообщения. Он что, блять, под землю провалился? Сняв верхнюю одежду и поужинав, я решила сходить в душ, чтобы смыть с себя все эмоции и мысли, понимая, что это вообще не поможет. После душа я ещё пару раз позвонила Арсению и оставила несколько голосовых, в которых говорила лишь нецензурными выражениями, указывая на то, что вообще больше не позвоню и не напишу ему никогда. Конечно, на эмоциях и в тот момент это казалось крутым и самодостаточным решением, но через пару часов я всё удалила и улеглась с квадратной от зудящих мыслей головой в постель, укрываясь холодным одеялом. Думать не хотелось, хотелось спать. И второе, слава богу, победило, поэтому я отрубилась почти сразу, не успев перебрать в уме исходы событий сложившейся ситуации и того, как я всё-таки скажу Попову о внезапной беременности его бывшей.

***

– Василис, прости, я очень устал и телефон вырубил на беззвучку, и спать лёг рано, – оправдывался в трубку Попов, нервно шмыгая носом. – Да мне похер уже, раньше надо было думать, сейчас не акутально, – отрезала я, попивая обеденный кофе на пустой кухне. – Ты на работе? Тебе помочь с отчётами? Ну, не злись, Лисичка, – я прямо видела, как он состроил гримасу котёнка из Шрека, поэтому улыбнулась, шумно выдыхая. – Тоже не актуально, я вчера всё сдала, и у меня сегодня выходной, если хочешь приезжай, девчонки в командировке, к тебе не поеду, не уговаривай. Хочу сегодня побыть дома, а не в дороге до твоей квартиры и с неё. – Ок, понял, буду через двадцать минут, тебе что-то взять? – Возьми свою задницу и приезжай, кстати о "приезжай", а как же твои завалы на работе? – У меня всё ок, я не занят сегодня... хм.. вчера всё разгрузил ещё. – Ок, жду, – сказала я и отключилась. Злость постепенно начала испаряться, когда на пороге оказался Попов в нелепой шапочке и с пакетом из фастфуда в руках. Знает, на что давить..

***

– Вот, и прикинь он на неё накричал после этого, – залился смехом Попов, кладя мне в рот картошку-фри. Мы ели, лежа на кровати у меня в комнате, смотря на фоне русскую мелодраму и обсуждая другие похожие сюжеты. Из головы никак не выходил разговор с Леной, и я заметно напрягалась, когда Попов ко мне приближался. Хотя он то в чём тут виноват. А хотя нет, он очень виноват, нужно же блять предохраняться. Какая вообще к чёрту беременность?! – Ты какая-то весь день напряженная? До сих пор злишься? – Арс, Лена беременна, – выпалила я, не понимая, что несу. Я что только что это сказала, даже не подготовив его? – Откуда уже знаешь? Серёга что-ли проболтался? – спросил Арсений, отодвигаясь от меня. Чего блять? Арсений всё знает? – Ты что это и так знал? – Да, я просто... – Давно? – грозно спросила я, замечая, что к глазам поступают слёзы. Как он мог мне это не рассказать? – Не так давно, просто... – Без "просто", – я встала с кровати, выходя из комнаты, Арсений пошёл вслед за мной, – Иди к своей Лене. – Ты сейчас серьезно? – он удивился и нахмурился. – Да. Решайте свои проблемы сами, не нужно меня втягивать в это дерьмо, и я вообще не хочу ничего знать ни о чём. Иди. Я указала рукой на дверь, и Арсений, проговорив себе под нос "охуенно!", пошёл к двери, накидывая на ходу пальто и надевая ботинки, вышел из квартиры, оставив меня одну. Пиздец, что ж мне так на парней не везёт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.