ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

13. Дождь, чай и куриный бульон

Настройки текста
Утром из сна меня вывела мелодия бесячего будильника, которая вторила о том, что опаздывать просто напросто больше нельзя. Да и вообще это жутко непрофессионально. Моё состояние ожидало желать лучшего: ладони были влажные и холодные, тело ломило, и меня жутко морозило. Я списала всё на раннее пробуждение и отправилась собираться на работу. В голове быстро собралась картинка из воспоминаний вчерашнего дня: как ушёл Арс и как я весь вечер проплакала из-за того, что очень проебалась. Зачем я его выгнала? Почему не дала договорить и объясниться? – вопросы, которые очень хочется оставить без ответа. Но ответ сам рвётся наружу, оставляя жгучий след где-то на подкорке: ревность - сука, нежелание решать проблемы, желание спрятать голову в песок, как страус, страх от ответов... "Нужно было дать ему объясниться, а потом уже думать и надумывать" – заключила я, допивая кофе без сахара, который всегда пью, когда происходит что-то отвратильное, что-то в чём виновата я. Хотя виновата ли только я? Я ведь сейчас просто оправдывала Арсения, зная, что и он проебался, причём знатно. Как можно было не рассказать мне про такое? Как можно было забыть?! Это же не хлеб купить или туалетку. Это же целая, блять, катастрофа. Пробухтев на моросящий дождь за окном, я набрала номер подруги и вышла из квартиры в абсолютно идиотском наряде: широкие брюки, едва прикрывающие щиколотки, бесформенная серая кофта, надетая поверх водолазки и грязно-желтый дождевик, который больше походил на помятый чехол для одежды. – Юлька, привет, занята? – протараторила я в трубку сразу, когда гудки сменились тихим "алло". – Не особо, на обеде, – ответила Игнатова, что-то жуя, – Что такое, Лис? – Да с Поповым посрались, – виновато проговорила я, стоя на светофоре. – Чё он? У вас же всё хорошо было. – Было - правильное слово, Лена сказала, что беременна от него, и попросила ему рассказать. – А-х-у-е-т-ь, – выпалила подруга. – Да, я два дня голову ломала, думала, как ему сказать, а когда сказала, оказалось, что он всё уже знает. Прикинь? Я даже его слушать не стала, выгнала к Лене. – Твою ж мать, Вася, это капец. Она реально беременна или так Арсения хочет вернуть? – Да мне то откуда знать? Я и сказала ему, чтобы сам разбирался в этом. – Ну, подруга, ты это зря. Может, он уже во всём разобрался и пояснил бы тебе, чё да как. – Да блять, – прошипела я, наступив в лужу, – Он мне бы ничего не рассказал, если бы я сама ему не сказала. Да и вообще, причём тут я. Зачем тут я? – Всмысле "причём тут ты"? Ты - его девушка, имеешь право знать. – Да не хочу я ничего знать, – выругалась я слишком громко, из-за чего на меня поднял взгляд мужчина, идущий рядом. – Не ври себе, Карпова. Опять как ребёночек себя ведешь. Напиши ему или позвони, и нормально поговорите, без твоих психов, – Юля говорила спокойно и уверенно, как всегда умело нажимая на все мои кнопки включения разума. – Не буду я сама ему звонить, – фыркая и надувая губы, проговорила я, окончательно понимая, что Юля права. Я веду себя, как подросток. – Вась, тогда не отталкивай его, если придёт разговаривать. Выслушай, а потом решай. Попсихуй, конечно, а то ситуация реально дебильная. Он тоже косяк ещё тот. Ладно, я побежала, целую, Сосиска! – Хорошо, пока, и я, – сказала я и отключилась.

***

Сергей, 12:01 Василиса, зайди ко мне после обеда – Надеюсь, хоть сегодня работы не накинет, – проворчала себе под нос я, развалившись на диване. Работать за столом не хотелось, да и вообще ничего не хотелось. Всё утро я чувствовала ужасающую слабость, уже подумывая о том, не заболела ли я. Попов не объявлялся, не звонил и не писал, что ещё больше бесило, потому что после разговора с Юлькой психи потихоньку стали сходить на нет. Я хотела поговорить с Арсением и поставить все точки над i . Еда тоже не лезла, я выпила только кофе, коря себя за то, что это уже четвертая чашка за последние три часа. "Сигареты не хватает до полного комплекта" – подумала я, фыркая на своё отражение в зеркале. Опухшая, ненакрашенная и красная, как помидор. Может, отпроситься домой и отлежаться? – Сергей Борисович, вы что-то хотели? – спросила я, проходя в кабинет, покачиваясь, как пьяный штурман на борту корабля. – Да, – ответил Матвиенко, разглядывая меня с ног до головы, – Ты хорошо себя чувствуешь? – Вы просили зайти, чтобы спросить меня, как я себя чувствую? – съязвила я, не понимая, что несу. Как в таком тоне можно говорить с начальством? У меня точно температура. – Нет, не для этого. Хотел отправить тебя на замену в отель на Воронежскую, но вид у тебя болезненный. Может, домой поедешь? – заботливо произнёс начальник. – Да, было бы неплохо, – ответила я, поправляя мешковатую кофту. – Домой сама сможешь добраться? Тебя проводить? – Нет, не нужно, – ответила я, слабо улыбаясь, и попятилась назад к двери, спотыкаясь о свою же ногу и чуть ли не падая. – Так, я на машине, я тебя отвезу, бери свои вещи и поехали, и никаких "нет". Я кивнула не в силах сопротивляться, потому что идти до метро по дождю – не самая лучшая перспектива, тем более в таком состоянии. Ненавижу болеть.

***

– До квартиры проводить? — спросил Сергей, остановившись около моего подъезда. – Нет, спасибо и на этом, сама дойду. – А таблетки то у тебя есть? Надо было в аптеку заехать хотя бы... – начал бухтеть, как старушка, Матвиенко, но я его перебила. – У меня всё есть. Не нужно, спасибо ещё раз. – Ага, как же, есть у неё, так и поверил, – возмутился Серёжа, поднимая брови. – Зачем ты так со мной возишься? Хотя нет, не отвечай, я знаю. Арс потом пизды даст. – Да тут Арс не причём. Просто ты болеешь и я... – Да ладно, я всё понимаю, Арсений бы также за твоей девушкой таскался бы, – я попыталась выдавить улыбку, но не вышло. Голова кружилась, а к горлу подступала тошнота. – Точно лекарства есть? – строго посмотрел на меня Сергей, когда я уже выходила из машины. – Всё есть, чего нет, девчонки купят, не волнуйся, – проговорила я, добавляя, – Арсению не говори, пожалуйста. У него свои проблемы. – Я и не собирался, – соврал Матвиенко, вызывая мою улыбку. Он же уже по-любому ему отписался, что отвёз меня домой. – Ладно, пока, – сказала я, закрывая дверь. – Если до завтра легче не станет, садись на больничный, – проговорил уже в открытое окно Матвиенко, наблюдая за тем, как я скрываясь за дверьми парадной. В квартире никого не было, и я даже расстроилась. Люблю болеть, когда за мной кто-то ухаживает. В детстве часто притворялась, что болею, чтобы мама приготовила мне супчик и покормила с ложечки. А сейчас даже водички попросить не у кого. Девочки на работе. "Придётся самой себя лечить" – заключила я, запивая таблетки стаканом воды, и отправилась в комнату, чтобы поспать. Бабушка часто говорила, что во сне можно от всех болячек избавиться.

***

Вокруг холодно, даже слишком. Шторы развеваются от сильного потока ветра. – Блять, окно... – выпалила я, найдя причину моего пробуждения. Опять забыла закрыть. Понятно теперь, почему я заболела. На ватных ногах я поднялась с постели и закрыла окно, после этого направляясь на кухню. Живот сводило от голода. "Нужно что-то приготовить, или хотя бы чай попить" – нехотя заключила для себя я, услышав стук в дверь. – Ты? – в недоумении спросила я, открыв дверь и увидев за ней взъерошенного Попова. – Я, – ответил он, хмурясь, и зашёл в квартиру, не дожидаясь моего приглашения. – Зачем приехал? – усевшись за стол на кухне, поинтересовалась я, пытаясь не показывать, что меня бьёт мелкая дрожь толи от повышенной температуры, толи от встречи с Арсом. – Я бы не приехал, если бы Серёга не сказал, что ты заболела, – ответил Арсений, подходя к плитке. Он что, собрался готовить? – Почему? – снова задала вопрос я, ловя на себе недовольный взгляд. – Ты не хотела меня видеть, – спокойно произнёс Арсений, вымученно выдыхая, – Где у тебя кастрюля? Я купил куриную грудку, сейчас тебе бульончик сварю, поешь хоть. А то по-любому же ничё не ела. Арсений сходил до коридора, а оттуда уже пришёл с пакетом, вынимая из него пакетики поменьше: один с таблетками, витаминами и каким-то сиропами; второй с фруктами, в большинстве своём апельсинами и бананами (мои любимыми, к слову); третий пакет с курицей; и четвертый с каким-то чаем. – Это всё тебе, – он придвинул мне пакетики с фруктами и лекарствами. – А это мне, – забирая оставшиеся пакеты, он отошел к столешнице и начал резать грудку, заранее нажав на кнопку чайника. – Арсений, спасибо, но не нужно было, – спустя пару минут молчания проговорила я, не притрагиваясь ни к одному из пакетиков. – Я и сам знаю, что надо, а что нет, – отрезал он, отправляя курицу в кастрюлю и заливая чай кипятком. – Раз знаешь, то сам тут сиди, а я пошла, – даже в таком состоянии я показывала свой противный характер, коря себя за такое поведение. Блять, Карпова, он работу бросил, чтобы тебя супом покормить и чаем попоить! – Иди ложись, – спокойно проговорил он, сдержанно улыбаясь, – Сейчас приду к тебе. Я закатила глаза и отправилась в постель, попутно сбивая на ходу все косяки и едва не падая около комода. – Ты чего там? – раздался голос Арсения с кухни, – Всё хорошо? Ты живая? Я лишь хмыкнула и улеглась под одеяло, зарываясь под него с головой. – Василёк, – Арсений сел на кровать, приподнимая одеяло с моей головы, – Я понимаю, что ты на меня сердишься, но давай на сегодня я стану для тебя... доктором. Перестань злиться, а то так никогда не выздоровеешь. Ну? Он чмокнул меня в нос и улыбнулся, а я лишь снова закатила глаза, шумно выдыхая. Пусть лечит... – Ладно.. Но разве врач может целовать своих пациентов? – Пациенточка, не влезайте своим милым носиком в мои методы лечения, – Арсений лег рядом, прижимая меня к себе ближе и целуя в лоб как-то слишком долго. – Так температуры нет, максимум 37.3 градуса. Ааа, это он температуру так мерил. Я потянулась к нему, сухими губами целуя в лоб. – У тебя тоже, – я улыбнулась и добавила, отодвигаясь, – На этом закончим с обнимашками. Арсений Сергеич, а то тоже заболеете, а потом нас кто будет лечить? – Я не заболею, а вот ты пей чай, – Арс протянул мне кружку, аккуратно вручая мне её в руки, – Это травяной сбор из ромашки, календулы и мяты, расслабляет, обладает противовоспалительным средством и помогает прийти в тонус. – Ты что ещё и чаями увлекаешься? – поинтересовалась я, усаживаясь на подушки поудобнее, Арсений усмехнулся и потянулся, видимо, тоже плохо спал. – Да я пока заваривал, на упаковке прочитал. – А, даже так, – кратко просмеялась я. Голова болела меньше, а тело больше не ломило, когда Арсений притянул меня к себе, осторожно обнимая, будто боясь, что-то нарушить или повредить. – Арс, курица, – в полудрёме прошептала я, ощущая запах бульона, уже витавший в комнате. – Бля! Точно, я совсем забыл, – Попов подскочил с кровати и побежал на кухню, смешно дергая руками. Пока Арсений копошился где-то на кухне, я пообещала себе полежать так ещё пару минут, а потом пойти есть (или пить?) бульон. Но всё-таки не сдержав обещание, я предательски провалилась в сон, прочихавшись и прокашлявшись напоследок, как старый дед.

***

– Лисичка, вставай, надо температуру смерить, – тихим и нежным голосом пролепетал над моим ухом Поповский, и я открыла глаза, потягиваясь и зевая. – Да, мне норм, – я перевернулась на другой бок и закрыла лицо пледом, который Арсений, видимо вытащил из комода, чтобы я не мёрзла. – Надо, надо, подними ручку, я просто поставлю термометр и всё, – я покорно подняла руку, давая Арсению впихнуть мне градусник в подмышку. Спустя пару минут он запикал. Ну градусник, конечно, не Арсений же. И Попов проверил температуру, бурча себе под нос "37 блять и не сбивается". "Классный ты, конечно, доктор..." – хотела съязвить я, но снова провалилась в сон. В следующий раз я проснулась одна, рукой проверяя кровать на наличие Попова, но его нигде не было. Вмиг стало грустно, холодно и одиноко. Захотелось плакать. Хочу, чтобы он был рядом, а он куда-то свалил... Из соседней комнаты послышались шаги, и я успокоилась. Тутошки он. Не ушёл.. Невольно я начала улыбаться, когда Арсений зашёл в комнату и включил свет. За окном так и шёл дождь, а из-за туч было темно. Или я просто проспала целый день. Одно из двух. – Выспалась? – спросил Арсений, отчего-то озадаченный. – Ага, иди ко мне, мне грустно, – я картинно надула губы и сквасила грустную мину. Арсений улыбнулся и лёг рядом, не обнимая меня вообще. – И чё ты меня не обнимаешь? – ещё более расстроенным тоном проговорила я, устремившись взглядом прямо на Попова, который то и дело пытался скрыть самодовольную ухмылку. Я придвинулась к нему ближе, запуская холодные ладони под футболку и обнимая его за талию. От него пахло, как ни странно, куриным бульоном и апельсинами. Это было так мило и по-домашнему, что я не сдержалась и поцеловала его в щеку, оставляя чуть влажный след от губ. Арсений нахмурился и повернулся, всем корпусом вжимая меня в себя и оставляя руки покоиться на моих бедрах, будто там им и место. – Чего ты грустишь, Василёчек? – спросил Попов, сдувая с моего лба непослушный локон волос, который мешал мне нормально смотреть. – Да потому что ты ушёл и оставил меня одну, – я снова надула губы, и Арсений, недолго думая, чмокнул меня в них, как бы пытаясь исправить ситуацию. – Я мыл и чистил фрукты, читал рецепты к лекарствам и уже второй раз подогрел тебе бульон, пойдём кушать, а? Я кивнула и по-пластунски поползла по кровати вслед за Арсением, вызывая его негромкий смех. – Пойдём, жучок, – уже просмеявшись, проговорил Арс, обнимая одной рукой меня за плечи, чтобы я никуда не врезалась и дошла до кухни без происшествий.

***

– Ты сам то поел? – спросила его я, выслушав все рекомендации и советы "моего лечащего врача", выпив и съев всё, что он приготовил. – Неа, – ответил он, допивая травяной чай, который я не осилила. – Там есть колбаса и хлеб, сделай бутеры, поешь хоть, а то от голода начнёшь в обмороки падать. Что я делать буду тогда? – Поцелуешь меня, и я очнусь, – ответил Арсений, всё-таки встав с места и найдя в холодильнике колбасу и хлеб. Раньше я бы ни за что не поверила, что этот ппшник будет есть такую лабуду. Но после того, как недавно мы ели в четыре часа утра лапшу быстрого приготовления, потому что "доставка – это долго и муторно", я поняла, что от Арсения Сергеевича можно ожидать всё, что угодно. Хотя лучше ничего не ожидать. – Арс, спасибо тебе большое, если бы не ты, весь день бы проспала и всё, даже лечиться бы не стала, – произнесла я, составляя посуду в раковину. После того, как я выпила лекарства и поела, температура понизилась до рекордных 36 и 6. И Арсений спокойно выдохнул, не заставляя меня каждые полчаса мерить температуру. Пока я ходила в ванную, чтобы умыться, он помыл посуду и прибрался на кухне, потому что скоро должны были прийти девочки, которым вряд ли бы понравился бардак. Мы легли смотреть какой-то фильм, который я вообще-то и не смотрела, сосредоточившись лишь на лежащим рядом Арсении. Всё-таки в голову снова начали лезть бесячие мысли, которые я весь день отгоняла. Но они лезли и лезли, и я не могла с ними ничего поделать. – Арс, что вы будете делать с Леной? – не смогла удержаться от вопроса я, нервно перебирая плед руками. – Ничего, она ещё даже к врачу не ходила, только тест сделала, а уже всё, беременна. Когда точно будет подтверждено, тогда и подумаем. Его ответ вернул меня в прежнее состояние тревоги и страха. Он говорил так, будто они - семейная пара, которая давно ждёт ребенка. Я невольно отпрянула, пытаясь сдержать эмоции, но получалось всё хуже. – Зачем она меня в это втянула, если ты и так знал? И когда ты собирался вообще рассказать мне? – я начала судорожно вскидывать руками и бегать глазами. – Лис, успокойся, давай поговорим об этом, когда тебе станет легче. Ты слишком волнуешься. Температура опять поднимется. – Арс, блять, я хочу поговорить об этом сейчас. Когда потом? Когда ты её с роддома будешь встречать?! – голос дрожал и походил местами на крик. Нужно перестать психовать. Он рядом. Он со мной. – Да не буду я её с роддома забирать. Если она и беременна, то это точно не мой ребёнок. Мы спали один раз и то в презервативе, – Арсений изо всех сил пытался сохранить напускное спокойствие, но получилось уже хуже. – А зачем она тебя сюда притянула, я вообще хз. Это надо у неё спрашивать, а ещё дать ей за это пиздюлей. Я, конечно же, рассказал бы тебе, но я просто не знал, как именно, Лис. У нас только всё наладилось... И на-те, распишитесь. Лена, собственной персоной. Я тебя люблю, а не её. Мне твоё спокойствие важнее сотни придуманных беременностей моих бывших. Я сидела в изумлении. Он только что сказал, что любит меня? – Ну а теперь, мне пора домой, – обиженным тоном проговорил Арсений, не услышав моей реакции на его признание. – Не уходи, пожалуйста, – сказала я, приподнимаясь на кровати и хватая его за запястье. – Останься со мной, прошу. Арсений вернулся ко мне молча, ложась и возвращая свои руки ко мне на талию. Я начала покрывать его красивое лицо короткими поцелуями, сверкая глазами и пытаясь всем своим видом показать, как он мне дорог и как я его люблю. Но сказать это пока не могла, боялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.